Как сделать рыбу в горшочках в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

1. Рыба, запеченная в рукаве

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Рыба в фольге

Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

3. Запеченная рыба в горшочках

Если размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.

Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.

5. Красная рыба в духовке

Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.

Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.

Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.


12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

6. Запеченная мойва в духовке

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.

8. Скумбрия в духовке

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.


Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.

12. Запеченная рыба в сметане

Очень приятное пикантное послевкусие.

Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

13. Запеченная рыба в майонезе

Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.


12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

На подготовку уходят буквально считанные минуты!

Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.

17. Запеченная рыба с рисом

Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.

Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

20. Запеченная рыба с фасолью в духовке

Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!

Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рыба в горшочке

1.Фрикадельки из сома с грибами и сметаной

Ингредиенты
600 г филе сома, 200 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 70 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Филе сома промыть, пропустить через мясорубку, добавить картофель, морковь, яйцо, лук, муку, посолить, поперчить, перемешать.
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле, затем переложить в горшочки, добавить грибы, залить сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке 20–25 минут. При подаче к столу посыпать фрикадельки укропом и петрушкой.

2. Сом под белым соусом

Ингредиенты
500 г филе сома, 500 мл рыбного бульона, 40 г сливочного масла, 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей), 20 г рубленого репчатого лука, 20 г муки, 20 мл лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. На сковороде разогреть половину указанного количества сливочного масла, выложить коренья и лук, жарить 2 минуты. Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета. Небольшими порциями при постоянном помешивании добавить бульон, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15 минут. Снять смесь с огня, процедить, добавить перец, соль, лимонный сок и оставшееся сливочное масло, перемешать.
Рыбу разложить по порционным горшочкам, залить соусом, поставить в предварительно разогретую духовку на 35–40 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

3. Сом с картофелем и солеными огурцами

Ингредиенты
500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, жарить 2–3 минуты.
Рыбу и картофель разложить по горшочкам, добавить лук и огурцы, посолить, поперчить, влить немного бульона и готовить в предварительно разогретой духовке 40–45 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

4. Сом с фасолью

Ингредиенты
1 кг филе сома, 500 г вареной или консервированной фасоли, 200 мл овощного бульона, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, молотый имбирь, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Филе сома промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить маринад из уксуса, соевого соуса, растительного масла, горчицы, тмина и имбиря. Залить рыбу маринадом и поставить в холодильник на 1 час.
Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Рыбу, морковь, лук и фасоль разложить по горшочкам, добавить в каждый немного бульона и сливочного масла, накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут. При подаче к столу

5. Судак с шампиньонами, морковью и щавелем

Ингредиенты
1 кг филе судака, 150 г щавеля, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 200 мл грибного бульона, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени укропа, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Филе судака промыть, нарезать небольшими кусочками. Щавель вымыть, обсушить, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа вымыть, нарубить.
Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и лимонный сок, посолить, перелить в горшочек, положить кусочки рыбы, лук, морковь и шампиньоны, поперчить. Поставить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем добавить щавель и готовить еще 3–4 минуты. Посыпать зеленью укропа.

6. Судак с белыми грибами

Ингредиенты
500 г филе судака, 50 г сухих белых грибов, 30 г муки, 2–3 луковицы, 500 мл грибного бульона, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Филе судака промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 70 г сливочного масла. Муку пассеровать в оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании грибной бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 7-10 минут. Затем перелить смесь в горшочек, положить рыбу, грибы и лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

7. Судак в вине

Ингредиенты
800 г филе судака, 200 мл рыбного бульона, 100 мл сухого белого вина, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, соль.
Способ приготовления
Филе судака промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочек. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Цедру натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса растереть в ступке перец, гвоздику и лавровый лист, добавить бульон, вино, растительное масло, лимонный сок, цедру и соль, перемешать.
Залить рыбу соусом и поставить на 30–35 минут в разогретую духовку. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

8. Судак с картофелем и кореньями

Ингредиенты
800 г филе щуки, 200 г молодого картофеля, 200 г сметаны, 100 мл рыбного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Филе щуки промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и коренья очистить, вымыть, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Рыбу посолить, поперчить, выложить в горшочек, сверху положить картофель, лук, морковь и коренья. Добавить бульон и сметану, накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку на 20–25 минут. При подаче к столу посыпать зеленым луком и укропом.

9. Щука в томатном соусе

Ингредиенты
500 г филе щуки, 500 мл рыбного бульона, 500 г томатного пюре, 50 г сливочного масла, 30 г муки, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, лавровый лист, сахар, соль.
Способ приготовления
Филе щуки промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле (30 г) вместе с томатным пюре. Муку пассеровать в оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании бульон, затем ввести спассерованные овощи, приправы, сахар, соль и лимонный сок.
Рыбу выложить в горшочек, залить соусом, поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и кинзы.

10. Щука с кабачками и сметаной

Ингредиенты
500 г филе щуки, 500 г кабачков, 500 мл рыбного бульона, 60 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г муки, по 10 г зелени укропа и петрушки, 5 г зелени эстрагона, белый молотый перец, соль.
Способ приготовления
Филе щуки промыть, нарезать небольшими кусочками. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и эстрагона вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На сковороде раскалить 50 г сливочного масла, всыпать муку и жарить ее до золотисто-желтого цвета. Затем небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, посолить, варить на слабом огне 5–7 минут.
Рыбу и кабачки разложить по горшочкам, залить соусом, добавить сметану, оставшееся сливочное масло, зелень и перец, перемешать. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

11. Морской окунь с яблоками и имбирем

Ингредиенты
500 г филе морского окуня, 2–3 яблока, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки и базилика, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Филе морского окуня промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать крупными дольками. Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить.
Бульон влить в сотейник, довести до кипения, добавить уксус, перелить в горшочек, положить куски рыбы и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Добавить яблоки, имбирь, лук, сахар, соль, перец и готовить еще 10 минут. При подаче к столу посыпать блюдо зеленью петрушки и базилика.

13. Морской окунь с горошком, морковью и луком

Ингредиенты
400 г филе морского окуня, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 3 моркови, 3 луковицы, 100 г сметаны, 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 пучок кресс-салата, соль.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Кресс-салат вымыть, обсушить.
Филе морского окуня промыть, нарезать, выложить в горшочек, сверху выложить морковь, смешанную с горошком, зеленью и луком, посолить, полить сметаной, смешанной с томатным соусом. Поставить в разогретую духовку на 15–20 минут. При подаче к столу украсить кресс-салатом.

14. Морской язык с грибами и картофелем

Ингредиенты
600 г филе морского языка, 600 г картофеля, 250 г вешенок, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки грибного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки соевого соуса, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 2–3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.
Способ приготовления
Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками, припустить в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Грибы промыть, мелко нарезать, жарить 2–3 минуты на растительном масле, добавить соевый соус и бульон, тушить до готовности. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками и варить до полуготовности в подсоленной воде.
Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Рыбу, картофель и грибы переложить в горшочек, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить лук. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. При подаче к столу полить

15. Горбуша в остром томатном соусе

Ингредиенты
500 г филе горбуши, 500 г помидоров, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка тмина, сахар, соль.
Способ приготовления
Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать. Помидоры вымыть, крупно нарезать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке вместе с перцем, тмином и кориандром. Соединить полученную смесь с томатным пюре, добавить сахар и соль, довести до кипения.
Рыбу и лук-порей выложить в горшочек, залить соусом, поставить на 25 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

16. Горбуша с сельдереем и яблоками

Ингредиенты
1 кг филе горбуши, 2 яблока, 200 мл рыбного бульона, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 5–6 помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, перец, соль.
Способ приготовления
Филе горбуши промыть, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить. Стебли сельдерея вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок и сельдерей жарить на сковороде в растительном масле 2–3 минуты, добавить помидоры, перемешать, жарить еще 5 минут, переложить в горшочек, добавить рыбу и яблоки. Влить в горшочек подогретый бульон, добавить уксус и сахар. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. При подаче к столу посыпать блюдо зеленью петрушки и базилика.

17. Тефтели из горбуши

Ингредиенты
500 г филе горбуши, 200 мл овощного бульона, 100 г риса, 2 помидора, 2 моркови, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Рис промыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде, откинуть на сито. Филе горбуши промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис и яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформовать из полученной массы тефтели, выложить их в горшочек вперемежку с морковью и помидорами, залить бульоном, смешанным с томатной пастой, добавить лавровый лист и душистый перец. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки.

18. Фрикадельки из морской рыбы с капустой

Ингредиенты
500 г филе морской рыбы, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г майонеза, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Филе рыбы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, сформовать фрикадельки. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Фрикадельки, капусту и морковь выложить в горшочек, добавить немного горячей воды, поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью.

19. Кальмары с овощами

Ингредиенты
500 г кальмаров, 2 небольших цукини, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 луковица, 50 г вареного риса, 100 мл соуса для морепродуктов, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Кальмары промыть, нарезать соломкой. Цукини вымыть, нарезать кубиками. Стебли сельдерея вымыть, измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Кальмары смешать с рисом и овощами, переложить в горшочек, полить соусом, посолить, поперчить. Поставить в разогретую на 10–15 минут. При подаче к столу полить образовавшимся при запекании соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа.

21. Рагу из морепродуктов с картофелем

Ингредиенты
400 г замороженного морского коктейля, 500 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 мл овощного бульона, 50 мл сливок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарубить, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить морковь и лук, жарить 5 минут. Смешать овощи с морепродуктами, выложить в горшочек, посолить, поперчить, залить горячим бульоном, смешанным со сливками, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.

22. Морепродукты с луком-пореем и соевым соусом

Ингредиенты
400 г замороженного морского коктейля, 2 моркови, 2 стебля лука-порея, 100 мл рыбного бульона, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка кунжута, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами, выложить вместе с морковью на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, жарить 3–4 минуты. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Морепродукты смешать с пореем и морковью, выложить в горшочек, залить бульоном, смешанным с соевым соусом, поперчить, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью и кунжутом.

23. Морепродукты с грибами

Ингредиенты
400 г замороженного морского коктейля, 400 г шампиньонов, 100 г корейской моркови, 100 мл грибного бульона, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы, жарить 3 минуты. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Морепродукты смешать с грибами, луком и корейской морковью, выложить в горшочек, добавить бульон, соль и перец, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. При подаче к столу полить сметаной и посыпать зеленью.

24. Креветки с карри

Ингредиенты
500 г креветок, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок пряной зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка карри, соль.
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Пряную зелень вымыть, нарубить, выложить вместе с луком и чесноком на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить промытые креветки, жарить 1 минуту. Переложить все в горшочек, залить бульоном, добавить карри и соль, готовить в предварительно разогретой духовке 5–7 минут.

Морские обитатели – один из полезных продуктов, которые используются в нашем рационе. Ценные питательные качества делают ее незаменимой для регулярного применения в питании. Они снабжают наш организм ценным белком и другими полезными веществами. От того, какая рыбка используется и как она приготовлена, зависит питательная ценность и вкус приготовленного блюда. Сегодняшний рецепт– "Рыба в горшочке в духовке с картошкой".


Несколько полезных рекомендаций по технике приготовления и рецептов вкусных и полезных блюд предлагается вашему вниманию.

В чем польза

Питательная польза зависит от того, какую именно рыбу вы используете. Например, морская содержит больше йода, аминокислот, минеральных веществ, белка. В ней присутствуют незаменимые для человека витамины:

  • А – положительно влияет на состояние кожи, предупреждает онкологические заболевания, полезен для сохранения зрения;
  • D – укрепляет сердце, сосуды, укрепляет кости, повышает физическую и умственную активность;
  • F – это незаменимые для человека жирные кислоты, которые способствуют снижение холестерина, защищают клетки, в комплексе с витамином D укрепляют кости.
  • Е – поддерживает иммунитет, предотвращает увядание кожи, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от лишнего веса
  • РР – помогает поддержать уровень глюкозы в крови.

Это далеко не полный перечень витаминов, которые содержит этот ценный продукт. Нужно учитывать, что в разных сортах рыбы их соотношение не одинаково, но это не умаляет пользы для организма. Более полезной по праву считается морская рыба. Её и будем готовить.

Способы приготовления

Кулинарное искусство предлагает различные способы приготовления рыбных блюд. Можно жарить на сковороде, запекать на гриле, коптить, готовить на открытом огне в виде шашлычков, запекать в духовке. Перечень на любой вкус. Один из удобных и простых способов приготовления – рыба в горшочке в духовке с картошкой - универсальное сочетание продуктов и способ приготовления.

В чем преимущества блюда

  • еда из духовки более полезна. Все продукты максимально сохраняют питательные свойства.
  • это способ существенно экономит время хозяйки. Ведь не надо постоянно контролировать процесс приготовления. Поставил блюда в духовку, и можно заняться другими делами. О времени завершения напомнит таймер.
  • можно сочетать рыбу с другими продуктами, что делает его вкус самобытным и уникальным.
  • приготовленное в горшочке блюдо приобретает неповторимый аромат, нежность и сочность.


Предлагаем вашему вниманию несколько замечательных рецептов.


Рыба в горшочке в духовке с картошкой


Это блюдо всегда получается нежным и сочным. Кроме того, минимум масла и жира позволяют отнести его к категории диетических. Можно использовать любую белую морскую рыбку: минтай, хек, треску, пикшу. Большим плюсом таких видов является отсутствие мелких костей, что упрощает процесс подготовки филе.

Для трех-четырех порций потребуется:

  • рыбное филе – 500-700 граммов ;
  • картофель – 6-7 клубней в зависимости от размера;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • лук – 1 штука ;
  • сыр – 100 граммов ;
  • маринованные огурцы – 3-4 штуки ;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки ;
  • сметана – около 100 грамм ;
  • зелень по вкусу;
  • соль, пряности

Подготовка

  • Прежде всего, надо подготовить рыбу. Она должна быть разморожена, почищена, освобождена от всех костей (должно быть филе). После этого её нарезают на порционные кусочки, слегка подсаливают, перчат.
  • Картофель должен быть почищен, помыт, нарезан кубиками.
  • Очищенную морковку нашинковать или потереть на терке.
  • Лук нашинковать.
  • Маринованные огурчики мелко накрошить, а можно потереть на терке.

Следующий этап – все ингредиенты закладываем в горшки. Идеально использовать маленькие – тогда блюдо будет порционное, можно все приготовить в одной большой посуде.

Выкладываем продукты в посуду слоями: картошка, следом маринованные огурчики, филе – следующий слой, потом выкладываем морковь, лук, для аромата можно добавить чеснок, свежие травы и специи по вкусу. Не забудьте положить в каждый горшочек сметану и добавить немного воды для сочности. Последний штрих – сыр. Он расплавится, запечется и создаст красивую аппетитную корочку.

Теперь горшочки накрываем крышками и ставим в разогретую духовку при температурном режиме 180-200 градусов . Время приготовления – около 40 минут.

Вкусное, питательное, ароматное, диетическое блюдо под названием рыба в горшочке в духовке с картошкой, вам обеспечено. Приятного аппетита!

Судак в горшочке


Судак – это речная рыба. Его нежное белое мясо по своим питательным свойствам не уступает любой морской. В ней содержатся витамины и микроэлементы.

У судака не жирное мясо, поэтому его советуют диетологи к качестве детского питания, а так же для тех, кто стремится похудеть. Кроме того, тушка рыбы содержит мало костей, так что на приготовление филе не уйдет много времени. Так что для приготовления в горшочках эта рыбка подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты для четырех порций:

  • филе судака – 500 грамм ;
  • картошка - 4-5 клубней ;
  • репчатый лук – 1 штука ;
  • масло сливочное – 2-3 столовые ложки ;
  • томатная паста – 2 столовые ложки ;
  • сливки - около 100 грамм ;
  • вода – полстакана;
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу

Подготовка:

  • Приготовленное филе судака, разделить на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить.
  • Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Репчатый лук мелко нашинковать.

Процесс приготовления:

  • первый этап – на сковороде растопить сливочное масло, в него поместить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить туда же томатную пасту, добавить немного воды и потушить несколько минут – получится соус.
  • второй этап – в горшочек поместить картошку, сверху выложить кусочки судака. Посолить, добавить сливки и соус из сковороды. Горшочек закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на 40 минут . Блюдо будет готово, как только картошка станет мягкой.

Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Можно добавить укроп, петрушку и другую зелень по вкусу. Подавать горячим.


Такая рыбка с картошкой, приготовленная в горшочке будет хороша и в повседневном меню и для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Видео: Этот рецепт рыбки с картошкой вам наверняка понравится

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

торт графские развалины классический рецепт



Также интересно почитать:

Торт шоколадный со сметанным кремом – оригинальные и простые рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – рецепт с фото, базовые ингредиенты, пошаговое приготовление


Еда в горшочках — это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно.
Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300–400 мл.

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски 5.0


Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

В горшочки можно закладывать абсолютно любую рыбку, но лучше без крупных косточек. В идеале для блюд используется чистое филе, можно с кожей. Рыбу перед приготовлением нарезают кусочками, можно обжарить. Но в этом случае важно не передержать на сковороде. Закладывают кусочки в хорошо прогретое масло и быстро подрумянивают с двух сторон, затем перекладывают к горшочки к другим ингредиентам.

С чем готовят рыбу:

• сметана, сливки, сыр;

• овощи всех видов;

Ингредиенты могут закладываться в сыром виде либо после предварительной обработки. Именно от этого зависит точное время приготовления. Если в горшке запекаются готовые продукты, то оно редко превышает 25 минут. Если рыба и дополнительные ингредиенты закладывались в сыром виде, то в духовке блюдо будет готовиться не менее 30-40 минут, но и не более 1 часа. Передерживать блюдо также не рекомендуется.

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1


Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее

Рыба в горшочке с картошкой 4.1


Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. …далее

Рыба с картошкой в горшочках, запеченная в духовке: рецепты с фото

Минтай в сметане


Рыба с картошкой в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 700 г минтая
  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 мл сметаны
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить рыбу с картошкой в горшочках в духовке, минтай нужно промыть и очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать дольками.

Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. В горшочки выложить слоями картофель, лук, морковь и минтай. Полить растительным маслом.

Сметану посолить и посыпать перцем, залить в горшочки. Готовить это рыбное блюдо в горшочках в духовке при 200 °С 40 минут.

Скумбрия с картофелем


Скумбрия с картофелем на фото

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. майонеза
  • 500 мл кефира
  • 4 лавровых листа
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Для приготовления рыбы, запеченной в горшочке с картофелем, скумбрию нужно помыть, отделить от головы и вынуть внутренности. Порезать порционными кусочками, посолить и оставить на 20 минут.
  • Лук почистить и мелко порезать, картофель помыть и почистить, порезать дольками. Картофель обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук также до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и залить кефиром.
  • Тушить на сильном огне 3 минуты. Чеснок почистить и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, скумбрию, чеснок и лавровый лист. Залить все кефирно-луковым соусом. Готовить запеченную рыбу в горшочке при 200 °С 30 минут.

Филе рыбы с картофелем


Филе рыбы с картофелем на фото

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (любой)
  • 9 ст. л. сметаны
  • 5 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зеленое яблоко
  • 2луковицы
  • 9 ст. л. воды
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюдо из рыбы в горшочках в духовке, картофель нужно помыть и почистить, порезать брусочками и варить 15 минут на среднем огне. Лук почистить и мелко порезать.

Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и обжарить на сливочном масле вместе с луком на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Выложить лук и яблоко в горшочки.

Филе рыбы порезать небольшими кусочками и выложить в горшочки, посолить, залить 4 ст. л. воды. На рыбу выложить картофель и посолить. Сверху залить сметаной. Готовить при 180 °С 30 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в горшочки и хорошо перемешать.

Здесь вы можете посмотреть фото рыбы в горшочке с картошкой по рецептам, представленным выше:

Судак в горшочке 4.2


Судак — это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. …далее

Рецепты рыбы, приготовленной в горшочках с овощами

Рыба по-бразильски


Рыба по-бразильски на фото

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (любого)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г фасоли (консервированной)
  • 2 помидора
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить рыбу в горшочках с овощами филе нужно порезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить, смешать с луком и посолить. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, посолить.

В каждый горшочек налить оливкового масла, выложить слоями рыбу, лук, фасоль, помидоры. Поставить на 40 минут в прохладное место. Перед готовкой сбрызнуть оливковым маслом, залить лимонным соком. Готовить рыбу в горшочке с овощами 1 час при 180 °С.

Рыба в сметане


Рыба в сметане на фото

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Половину моркови и лука выложить в горшочки. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже выложить в горшочки.

На рыбу выложить оставшиеся лук и морковь. Сметану смешать с томатной пастой, водой и посолить. Залить соус в горшочки. Готовить рыбу с овощами в горшочке в духовке 40 минут при 180 °С.

Как видно на фото, рыба в горшочках по этим рецептам выглядит очень аппетитно:

Приготовление


Лук мелко нарезать.


Морковь натереть на средней терке.


Рыбу нарезать небольшими кусочками.


Картофель нарезать брусочками.


На дно горшочка выложить картофель.
Немного посолить.


На картофель выложить рыбу.
Посолить, поперчить.


На рыбу выложить лук.


На лук выложить морковь.


Сверху положить 1–2 ст.л. майонеза (или сметаны).
Налить немного (30–50 мл) воды.
Накрыть горшочки крышечками.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–60 минут.


Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Судак с картофелем под сырным соусом 5.0

Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него! …далее

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Как готовить рыбу в горшочках, запеченную со сливками

Жюльен из стерляди


Жюльен из стерляди на фото

Ингредиенты

  • 1 кг стерляди
  • 250г слоеного теста
  • 4 луковицы
  • 1 л сливок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле на слабом огне до золотистого цвета, залить сливки и довести до кипения. Готовить 15 минут. Посолить и посыпать перцем. Рыбу разделать, очистить от костей и порезать небольшими кусочками.

Выложить рыбу в горшочки и залить луково-сливочным соусом. Тесто раскатать и порезать квадратами. Накрыть горшочки, смазать яйцом. Готовить при 200 °С 30 минут. К рыбе в горшочке, запеченной со сливками, можно подать салат из свежих овощей.

Морская рыба в горшочке


Морская рыба в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 500 г морской рыбы (филе)
  • 1 луковица
  • 50 г маргарина
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 соленых огурца
  • 4 ст. л. сливок
  • 1 стакан воды
  • зеленый лук
  • острый красный перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюда из рыбы в горшочках, лук нужно почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета лука. Выложить лук в горшочки и посыпать перцем.

Картофель помыть и почистить, порезать дольками и выложить в горшочки, а затем залить водой. Готовить 20 минут при 170 °С. Огурцы порезать кубиками. Рыбу промыть и порезать небольшими кусочками.

Добавить в горшочки томатную пасту, огурцы и рыбу, посолить и залить сливками. Готовить 40 минут при 150°С. Подавать с зеленым луком.

Треска в сливках


Треска в сливках на фото

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 220 мл сливок
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • приправы
  • сушеная зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перед тем как приготовить рыбу в горшочке в духовке, филе нужно порезать порционными кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и измельчить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками.

В горшочек добавить немного растительного масла, морковь и чеснок. Посыпать приправами. Далее выложить картофель, посыпать перцем и посолить. Выложить рыбу.

Зернистую горчицу смешать с медом, сливками, зеленью и приправами. Лук почистить и порезать полукольцами. Оставшуюся картошку выложить в горшочки. Посыпать луком, приправами, сушеной зеленью и посолить. Залить соусом.

Готовить при 150 °С 20 минут. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо в горшочке. Готовить еще 5 минут.

Рыба под соусом песто в горшочках 4.8


Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения. …далее

Щука в горшочках 5.0


Щука — диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. …далее

Рыба в горшочке с овощами 5.0


Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир. …далее

Рыба с картошкой в горшочке 4.2


Рецепт рыбы с картошкой в горшочке — вашему вниманию. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной рыбой с картошечкой под майонезом в горшочке. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. …далее

Рыба в горшочках 4.7


Приготовление горячих блюд в горшочках — это многовековая традиция. Раньше их отправляли в печь, чтобы получить насыщенный вкус и идеальную текстуру. Такой рецепт ярко это отражает. …далее

Рыба с овощами в горшочке 3.9


Рыба с овощами в горшочке — очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной. …далее

Рыба, тушеная в сметане 4.1


Рыба — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Если вы устали от жареного и запеченного — попробуйте рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях. Блюдо можно приготовить и на любой праздник. …далее

Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 16505
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

Читайте также: