Как сделать рулет из кабачков с начинкой в духовке с сыром

Обновлено: 06.07.2024

Рулет из кабачков с сыром в духовке

Хочу предложить вам для праздничного стола приготовить в духовке очень красивую закуску - рулет из кабачков с сыром. Рулет получается необычайно вкусным, нежным, с ярким сырным вкусом. Приготовить его не составит особого труда, а в итоге - похвала вам обеспечена! Подавать рулет лучше всего в тёплом виде, но и в остывшем - он не хуже.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из кабачков с сыром в духовке понадобится:

Этапы приготовления

Кабачок для приготовления рулета нужно брать молоденький, с мелкими косточками, его можно готовить вместе с кожурой. Кабачок тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кружочки толщиной около 0,4-0,5 см, разложить одним слоем по квадратной (или прямоугольной) форме, застеленной пергаментом. Размер формы у меня 23х23 см.

Кабачок для приготовления рулета нужно брать молоденький, с мелкими косточками, его можно готовить вместе с кожурой. Кабачок тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кружочки толщиной около 0,4-0,5 см, разложить одним слоем по квадратной (или прямоугольной) форме, застеленной пергаментом. Размер формы у меня 23х23 см.

Между кружочками кабачка выложить нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец красного цвета, чуть посолить и сбрызнуть всё растительным маслом.

Между кружочками кабачка выложить нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец красного цвета, чуть посолить и сбрызнуть всё растительным маслом.

Разбить в миску яйца, добавить к ним соль и чёрный молотый перец.

Разбить в миску яйца, добавить к ним соль и чёрный молотый перец.

Яйца с помощью венчика (или миксера) взбить до однородности.

Яйца с помощью венчика (или миксера) взбить до однородности.

Залить яйцами кабачки.

Залить яйцами кабачки.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10.

Затем основу рулета, приготовленную из кабачков и яиц, достать из духовки, остудить. С помощью лопатки освободить основу от пергамента. Сыр натереть на крупной тёрке, полностью посыпать им основу рулета (немного натёртого сыра оставить, он нам понадобится в дальнейшем).

Затем основу рулета, приготовленную из кабачков и яиц, достать из духовки, остудить. С помощью лопатки освободить основу от пергамента. Сыр натереть на крупной тёрке, полностью посыпать им основу рулета (немного натёртого сыра оставить, он нам понадобится в дальнейшем).

Свернуть всё рулетом.

Свернуть всё рулетом.

На том же пергаменте разместить рулет и посыпать его сверху оставшимся сыром.

Далее рулет, приготовленный из кабачков с сыром, достать из духовки, немного остудить, аккуратно нарезать и подать к столу. Эта нежная закуска очень красиво смотрится в разрезе, да и на вкус она очень хороша!

Приятного аппетита!

Закусочные рулетики из кабачков

Кабачки нарезать тонкими длинными ломтиками и обжарить в раст. масле, посолить.

Сыр и ветчину порезать небольшими брусочками.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцами

Рулетики из кабачков с сыром и яйцами

Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сыр натереть на терке, яйца размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом.

Рулетики из кабачков с начинкой

Рулетики из кабачков с начинкой

1 плавленный сыр

Кабачки нарезаем тонкими слайсами, солим.

Кабачки обжариваем на растительном масле до готовности.

Для начинки натираем на терке сыр, смешиваем со сметаной.

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Рулетикики из кабачков.

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Помидоры черри - 5 шт

Орегано - 1 горст.

Сыр творожный - 75 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сыр голландский - 40 г

Кабачки порезать пластинами.

Обжарить на гриле с двух сторон. Переложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухим орегано. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

рулетики из кабачков

рулетики из кабачков

чеснок 3 зубчика

сыр твороженный 150 г

сыр российский 150 г

Кабачки порезать вдоль, обжарить на сковороде с одной и с друй стороны 3-5 мин. Посолить, добавить перец.

Духовку нагреть до 180 гр.

Рулетики из кабачков с орехами

Рулетики из кабачков с орехами

Сыр твердый - 100 Грамм

Кабачки - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Специи - По вкусу

Перец - По вкусу

Сметана - 3 Ст. ложки

Орехи грецкие - 10 Штук

Чеснок - 3 Зубчика

1. Кабачки моем, если нужно - срезаем толстую шкурку, нарезаем продольно. Натираем солью, перцем и приправами.

2. Обжариваем каждую пластинку с двух сторон.

3. Орехи раскалываем и очищаем от скорлупок.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Сыр (твёрдый) - 100 г.

Чеснок - 5 зубчиков (или по вкусу)

Зелень укропа и петрушки

Вареные яйца - 2 шт.

Мука для панировки

Кабачки (молодые) - 3 шт. 500 г.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью - очень простая закуска, одна из самых популярных в сезон. Готовится довольно легко. Не требует особых затрат времени. Тем более когда весна, пора легких овощей и фруктов, то хочется сполна ими насладиться.

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Молодой кабачок - 1-2 Штук

Чеснок - 2 Зубчика

Творожный сыр - 200 Грамм (мягкий)

Подготавливаем основные ингредиенты.

Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.

Рулетики из кабачков, мягкого сыра и чеснока

Рулетики из кабачков, мягкого сыра и чеснока

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 3 штуки

Красные помидоры черри - 10 штук

Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины.

Каждый пласт посолить и поперчить.

Обмакнуть пластины кабачков во взбитое яйцо. Затем обвалять в муке.

Обжарить в растительном масле до готовности. Охладить.

Закусочные рулетики из кабачка с сыром

Закусочные рулетики из кабачка с сыром

Соевый соус - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Сыр мягкий - 60 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Вот такой нехитрый набор продуктов понадобится нам для приготовления вкусных рулетиков.

Кабачок нарезать очень тонкими слайсами. У меня кабачок очищенный, но это не обязательно.

Добавляем к кабачкам сахарную пудру, соевый соус и лимонный сок, оставляем минут на 10-15, чтобы кабачок замариновался.

Заготовка из кабачка для рулетиков

Заготовка из кабачка для рулетиков

Кабачки молодые - 5 шт

Вода кипящая - примерно 800 мл

Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем зав.

Рулетики из кабачка с курицей

Рулетики из кабачка с курицей

Лук репчатый - 1 шт

Грудка куриная - 1 шт

Майонез - 2 ст. л.

Сыр колбасный - 100 г

Грудку (без костей, конечно), сыр, лук, чеснок измельчаем в комбайне или блендере, добавить майонез, перемешиваем. Не переборщите с майонезом. А то рулетики не будут держать форму.

Кабачок (важно, чтобы в нем еще не сформировались семена, даже совсем мягкие)нарезаем очень тонко кружочками. Я делала это на терке. На каждый кружочек не более чайной ложки фарша.

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Кабачки - 3-4 Штук

Куриное филе - 300 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Сметана - 100 Грамм

Соль, растительное масло - - По вкусу

Возьмем все необходимые нам ингредиенты.

Куриное филе нарезать кусочками. Лучше небольшими.

Маринуем курицу в сметане вместе с чесноком. Не забудьте посолить и оставьте ее мариноваться на час в теплом месте.

Кабачки нарезать слайсами.

Рулетики из кабачков-гриль с семгой

Рулетики из кабачков-гриль с семгой

Масло растительное для обжарки

Семга малосольная - 10-12 тонких ломтиков

Сыр Филадельфия - 1/2 упаковки (175 гр)

Зелень для украшения.

Молодые кабачки - 2 шт.

Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.

Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)

Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.

Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.

Рулетики из кабачков с мясной начинкой

Рулетики из кабачков с мясной начинкой

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Специи - по вкусу

Твердый сыр - 100 г

Пшеничная мука - ½ стакана

Молодые кабачки - 900 г

Шампиньоны - 100 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Кабачки натереть на крупной терке

Смешать кабачки с яйцами, мукой, зеленью и специями.

В сковороду налить масло, выложить получившуюся смесь и испечь блинчик, обжаривая с двух сторон. Готовые блинчики отложить в сторону.

Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей

Кабачки - 2 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Филе куриное - 1 Штука

Твердый сыр - 50 Грамм

Базилик - По вкусу

Томатная паста - По вкусу

1. Кабачки моем и нарезаем тоненькими кусочками продольно.

2. Курицу нарезаем кусочками, каждый слегка отбиваем молотком. Натираем солью, чесноком и перцем.

3. Кабачки поджариваем на сухой сковороде с двух сторон. Выкладываем на них начинку - курицу, тертый сыр, немного базилика и по капельке соуса.

Запеченные рулетики из кабачков

Запеченные рулетики из кабачков

Майонез - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Фарш куриный - 200 г

Перец черный - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - по вкусу

Отварить рис до готовности.

Кабачок (зеленый и желтый) помыть.

Натереть на средней тёрке. Лишнюю жидкость отжать.

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы. Пожарить 4 блинчика на растительном масле.

Рис смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

Рулетики из баклажанов и кабачков

Рулетики из баклажанов и кабачков

1 крупная морковь

растительное масло для жарки

2-3 зубчика чеснока

Кабачок и баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Баклажаны замочить в солёной воде, кабачки посолить.

После обжарить отдельно кабачки и баклажаны с двух сторон на растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Рулетики из кабачков с рикоттой

Рулетики из кабачков с рикоттой

Листья базилика - ¼ стакана

Сыр рикотта - 250 г

Обжаренные кедровые орехи - 50 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Бальзамический уксус - 3 столовые ложки

Кабачки - 4 штуки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем на 24 длинные полоски. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим укусом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 20 минут. Можно приготовить за 6 часов.

Смешайте рикотту с лимонным соком и приправами по вкусу, затем добавьте базилик и кедровые орешки.

Доставайте кабачки. Вместо того, чтобы жарить кабачковые оладьи, можно немного сэкономить время и испечь один большой и вкусный кабачковый рулет с начинкой. Он – нежный, нежирный и улетает в момент. Подходит для пикников.

Кабачковый рулет с сыром и зеленью

  • мелко нарезанная зелень (зелёный лук и/или укроп)
  • 100 г сыра (у меня сулугуни и пармезан)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л сметаны жирностью 20%
  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сметаны жирностью 20%
  • 150 г муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • сухой гранулированный чеснок
  • 1 ст. л мелко нарезанной зелени (кинза, молодая петрушка)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Кабачковый рулет с сыром и зеленью, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Кабачковый рулет с сыром и зеленью, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Кабачковый рулет с сыром и зеленью, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Кабачковый рулет с сыром и зеленью, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Кабачковый рулет с сыром и зеленью, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Кабачковый рулет с сыром и зеленью, шаг №6

Когда достанете пласт теста из духовки, накройте его полотенцем, переверните, снимите бумагу для выпечки. Смажьте пласт начинкой, сверните в плотный рулет. Поставьте противень с рулетом в духовку на несколько минут, чтобы начинка расплавилась. Подавайте теплым или почти холодным со сметаной/сметанным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Закуска как для праздничного, так и повседневного стола. В капкейки можно добавлять любые специи по .

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет .

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Кабачковый рулет фото

Кабачковый рулет с начинкой можно подать, как закуску или полноценное второе блюдо. Предлагаю рассмотреть способы приготовления в духовке и на сковороде, а также диетический вариант (пп). В качестве начинки можно использовать все, что угодно, на ваше усмотрение — сыр, грибы, мясной или куриный фарш, овощи, творог и так далее.

Рулет из кабачков с разными начинками

В прошлых статьях я рассказывала, как приготовить оладьи из кабачков и фарша, а также кабачковые чебуреки. В этот раз выполним рулет.

Основой выступает кабачковое тесто (блин), в который заворачивается начинка.

С сыром и чесноком в духовке

Рулет из кабачка с сыром и чесноком фото

  • кабачки средние — 3 шт.;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Приведенный объем компонентов рассчитан примерно на 5 порций.

Можно сразу подать рулет, порезав на порционные кусочки, или обсыпать его сыром и снова поставить в духовку (до расплавления сыра).

Рекомендую также почитать, как приготовить омлетные рулеты с сыром и чесноком.

С грибами

Кабачковый рулет с грибами фото

  • кабачок — 500-600 г;
  • морковка — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • шампиньоны — 300-400 г;
  • луковица;
  • сыр — 80 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Количество грибов можно варьировать, исходя из нужного объема начинки.

Грибы для рулета из кабачка фото

  1. Очищенные кабачок и морковь крупно натереть, отжать массу, сок слить.
  2. Ввести взбитые яйца, соль, приправу, зелень, муку. Вымешать состав.
  3. Массу вылить на противень — на пергамент, смазанный маслом. Печь корж 20 минут при 200 градусах.
  4. Для получения начинки обжарить порезанную луковицу, ввести грибы, соль и тушить до готовности. У меня были замороженные шампиньоны — после их готовности бульон я слила.
  5. Запеченный корж и начинку остудить. Распределить грибы на кабачковом блине и свернуть рулет. Обсыпать его тертым сыром и запекать в духовке 7-10 минут.

С мясным фаршем

Кабачковый рулет с фаршем фото

Для приготовления блюда можете использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индейку или их смесь.

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4-5 ст. ложки;
  • фарш домашний (говядина + свинина) — 300-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Массу фарша можно варьировать, исходя из нужной толщины начинки.

Как завернуть кабачковый рулет фото

  1. Очищенные кабачки крупно потереть, отжать и убрать сок. Ввести взбитые яйца, муку, соль, приправу, зелень. Вымешать состав.
  2. На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, вылить массу. Печь около 20-25 минут при 200 градусах.
  3. Для получения начинки порезанную луковицу соединить с фаршем и обжарить до готовности мяса.
  4. На остывший корж выложить начинку, обсыпать натертым сыром и завернуть в рулет, как на фото.
  5. Повторно запечь в духовке в течение 5-7 минут.

Еще один вариант приготовления на видео:

С курицей

Предлагаю приготовить аппетитные закусочные рулетики.

Рулетики с кабачком и курицей фото

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1-2 филе.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сыр — 50 г;
  • кетчуп, соль, приправы — по вкусу.
  1. Очищенные от кожицы кабачки порезать полосками толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить ломтики, смазать растительным маслом и запечь в духовке (около 5 минут). Это нужно, чтобы полоски стали мягкими и податливыми.
  2. Куриное филе нарезать на ломтики, ввести соль, приправу, давленый чеснок. Перемешать.
  3. На кабачки выложить начинку из курицы, натертый сыр, кетчуп, свернуть в рулетики, закрепив зубочисткой. Печь при 180 градусах около получаса.

С помидорами

Кабачковый рулет с помидорами фото

  • кабачки средние — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • соль, приправа— по вкусу.

По желанию рулет можно повторно запечь, дополнительно обсыпав сыром (5-7 минут).

Читайте и другие варианты приготовления фаршированных кабачков в духовке.

С творожной начинкой пп

Кабачковый рулет с творожной начинкой фото

Рассмотрим рецепт диетического рулета.

  • кабачок — 600-700 г;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сыр творожный — 400 г.;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Творожный сыр можно заменить творогом.

  1. Очищенные кабачки крупно натереть, отжать, жидкость слить. Ввести желтки яиц, сметану, муку, разрыхлитель, соль, приправу. Белки взбить и постепенно добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
  2. Противень застелить бумагой, смазать маслом и налить тесто. Печь блин 20 минут при 180 градусах.
  3. Творожный сыр соединить с зеленью, посолить, если не соленый.
  4. Остывший корж смазать начинкой и свернуть рулет. Поставить в холодильник на пару часов.

Еще один вариант приготовления рулета с творожной начинкой:

С плавленым сыром

Еще один вариант приготовления закусочных рулетиков.

Кабачковый рулет с плавленым сыром фото

  • кабачки — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез, зелень — по вкусу.

Возможно, вам понравятся и другие закуски из фарша.

Как приготовить кабачковый рулет на сковороде

Не менее вкусным получается кабачковый рулет при приготовлении его на сковороде.

Кабачковый рулет на сковороде фото

  • кабачки — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 долька;
  • сыр — 50 г.;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.
  1. Очищенный кабачок крупно натереть. Массу отжать, сок слить. Добавить взбитые яйца, муку, соль, приправу, натертый сыр, зелень — получится своеобразный омлет. Перемешать состав.
  2. На сковороду, смазанную маслом, вылить часть теста. Выпечь блин с обеих сторон и свернуть рулет. Из оставшегося теста также напечь блины и сделать рулеты.
  3. Подавать блюдо можно сразу или дополнительно нафаршировать любой начинкой.

Читайте также: