Как сделать перловку с курицей в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка - удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушенного гурмана. А в сочетании с курочкой она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние оценят по достоинству. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге - удивительно вкусное блюдо. Перловка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка - сочная, румяная и ароматная. Не зря говорят - чем проще блюдо, тем вкуснее.

Этап 1 / 7

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).

Перловка с курицей в духовке

Сегодня я вам предлагаю приготовить перловку с курицей в духовке. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Перловка сама по себе довольно простая каша, но стоит к ней добавить несколько ингредиентов, и она становится просто изумительной. Здесь можно использовать специи, которые вы любите. К примеру: паприку, куркуму, сухой чеснок и т.д.

Такое блюдо идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи. Также каша может стать отличным питательным завтраком, который даст вам силы надолго. Дополнительно к ней можно добавить свежие овощи, зелень, соленья и т.д.

04 Сентября 2020 10:21 792 0

Фото блюда

Перловка с курицей и овощами в духовке



5 порции



Печать


Жалоба

Описание

Недавно для себя открыла просто удивительно вкусный и простой рецепт приготовления перловки. Мы наверное уже и забыли, как простая с виду и всем забытая крупа может быть потрясающе сытной и вкусной под нежной и сочной курочкой. Приготовьте перловку с курицей и овощами в духовке.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Перловка с курицей и овощами в духовке"

Перловка с курицей и овощами в духовке - фото шаг 1

Перловка с курицей и овощами в духовке - фото шаг 2

Добавить приправу, посолить, выдавить дольку чеснока, добавить по желанию соус майонезный или кетчуп, можно все вместе.

Перловка с курицей и овощами в духовке - фото шаг 3

Перловка с курицей и овощами в духовке - фото шаг 4

Перловка с курицей и овощами в духовке - фото шаг 5


Чтобы блины не прилипали к сковороде - несколько интересных советов

Перловка с курицей и овощами в духовке - фото шаг 6

Перловка с курицей и овощами в духовке - фото шаг 7

В смазанную форму маслом отправляем перловку, солим по вкусу и добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.


Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить

Перловка с курицей и овощами в духовке - фото шаг 8

Перловка с курицей и овощами в духовке - фото шаг 9

Перловка с курицей и овощами в духовке - фото шаг 10

Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 1 час, если перловка сильно впитает воду немного добить, через час снять крышку и дать курочке подрумяниться еще минут 20. Ароматная и нежная перловка с курицей готова.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Отличное диетическое блюдо на обед для всей семьи. Перловка во время приготовления впитывает в себя все соки и ароматы специй и овощей, а мясо курицы получается сочным, мягким и нежным.

Курица с перловкой и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) - 1180 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Морковь - 160 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Болгарский перец - 170 г
  • Перловая крупа - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Перец чёрный (молотый) - 1/3 ч. л.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Аджика (сухая) - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 550 мл

Приготовление блюда:

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 93 ккал
  • Белки - 9,8 г
  • Жиры - 2,7 г
  • Углеводы - 7,5 г

Читайте также: