Как сделать картошку с копчеными ребрышками в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.

В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребра – 500 грамм;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.

Рецепт картошки с копчеными ребрышками

1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.

2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.

3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.

4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.

6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).

7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).

8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.

Рецепт 1: картошка с копчеными ребрышками (пошаговые фото)

  • Картофель 1,5 килограмма
  • Ребра свиные копченые 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (большой)
  • Перец болгарский 1 штука
  • Паприка 2 чайные ложки
  • Перец кайенский 1 щепотка
  • Листья лавровые 3 штуки
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода опционально


Ножом отделите свиные ребра друг от друга и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И дайте жиру из свинины немного вытопиться.


Удалите ребра из кастрюли, оставив мясо в стороне на какое-то время.


Очистите и промойте перец и лук, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками.


В смеси растительного масла и вытопленного из ребрышек сала, пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости. По времени это займет у вас 10 минут.


Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровые листья, кайенский перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все между собой.


Верните ребра в кастрюлю к овощам, посолите по вкусу и залейте водой (воды нужно 1,5 литра). На среднем огне доведите все до кипения, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите копчености в течение 1 часа, или пока мясо не будет очень легко отделяться от кости.


Когда ребра будут сварены, добавьте к ним в кастрюлю нарезанный кубиками очищенный картофель.

Если в кастрюле недостаточно воды, чтобы покрыть картофель, влейте еще немного кипятка.


Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите все вместе на медленном огне еще в течение 20-30 минут. Или пока картофель не станет мягким.

В самом конце снимите все с огня, добавьте свежую петрушку и оставьте настаиваться и немного загустеть.


Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками нужно теплой или горячей. В качестве закуски отлично подойдут маринованные огурчики. Вот и готов сытный обед для всей семьи!


Рецепт 2: копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Картофель с мясом вкусно и быстро готовится в мультиварке-скороварке.


Свиные рёбрышки вымываю, разрезаю их на порционные куски.

Обжариваю ребрышки в чаше мультиварки-скороварки. Переворачивать рёбрышки нужно осторожно, чтобы не повредить покрытие чаши.


Репчатый лук нужно нашинковать мелко.

Морковь я шинкую соломкой.


Лук необходимо выложить к рёбрышкам.


Затем нужно обжарить лук вместе с рёбрышками.

Здесь же обжарить и морковь впоследствии.


Картофель необходимо тщательно очистить, вымыть, нарезать крупными дольками.


Сверху мяса выкладываю ломтики картофеля, не перемешивая его. Добавляю лавровый лист.


Заливаю картофель с рёбрышками горячей водой, солю. Вода не должна полностью накрывать картофель.


Поскольку я тушу картофель с обжаренными рёбрышками, ставлю на таймере 15 минут.


После сигнала готовности жду, пока выйдет пар, а затем открываю крышку.


Тушёный картофель с рёбрышками можно подать с салатом либо с маринованными огурцами.


Рецепт 3, пошаговый: картофель с копчеными ребрами и грибами

Что может быть лучше этого замечательного блюда для семейного ужина? Тем более, если его готовит мультиварка, которая особенно хорошо справляется с тушением.

  • 550 г копченых свиных ребрышек
  • 800-850 г картофеля
  • 200-250 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец горошком душистый или черный

Копченые ребрышки с картофелем и грибами в мультиварке

Ставим мультиварку на режим разогрева, а пока промываем, подсушиваем и нарезаем ребрышки. Шинкуем полукольцами луковицу и натираем или нарезаем морковь.

Ставим мультиварку на режим разогрева, а пока промываем, подсушиваем и нарезаем ребрышки. Шинкуем полукольцами луковицу и натираем или нарезаем морковь.

Нагревшуюся мультиварку переводим на режим жарки, 5 минут обжариваем ребрышки, чтобы из них вытопился жир (они еще и вкуснее становятся).

Нагревшуюся мультиварку переводим на режим жарки, 5 минут обжариваем ребрышки, чтобы из них вытопился жир (они еще и вкуснее становятся).

Сыплем лук, обжариваем еще 5 минут, до мягкости и прозрачности лука.

Сыплем лук, обжариваем еще 5 минут, до мягкости и прозрачности лука.

Добавляем морковь, еще жарим 3-5 минут.

Добавляем морковь, еще жарим 3-5 минут.

Примерно через 30 минут картофель почти готов. Закладываем крупно нарезанные шампиньоны, перемешиваем, пробуем на соль.

Примерно через 30 минут картофель почти готов. Закладываем крупно нарезанные шампиньоны, перемешиваем, пробуем на соль.

Рецепт 4: копченые ребрышки с молодой картошкой в духовке

Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.

  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Ребра свиные (копченые) — 600 г
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Фенхель — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
  • Кинза (пару веточек) — 2 веточ.
  • Петрушка (пару веточек) — 2 веточ.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Рецепт: Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Картофель помыть, обсушить.

Копченые ребрышки нарезать.

Овощи также помыть, обсушить, крупно нарезать.

Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.

Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.

Сверху картофеля выложить ребрышки.

Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.

Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.

Рецепт 5: тушеная картошка с копчеными ребрышками (с фото)

Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке – невероятно сытное и вкусное блюдо с характерным ароматом. Также можно к картофелю добавить овощи – морковь, лук, помидоры, маринованные огурцы. Чтобы сделать вкус еще более ярким, добавьте свои любимые специи – смесь молотых перцев, паприку, молотый кориандр. Чтобы картофель получился именно тушеным, нужно влить в чашу мультиварки немного воды – ложка томатной пасты лишней тоже не будет.

  • 250 г копченых ребрышек
  • 600 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Подготовьте нужные ингредиенты – они простые и скорее всего в полном объеме есть в вашем холодильнике в любой день. Ну, кроме копченых ребрышек, конечно. Этот продукт можно купить с большим или меньшим количеством мяса на косточках – в любом случае картофель получится очень ароматным.

Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Режим жарки можно отключить. Отправьте огурцы в чашу.

Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сорт картофеля в данном случае особого значения не имеет – в любом случае овощ получится очень мягким.

Ребрышки разделите, особо крупные кусочки мяса можно срезать и нарезать еще на более мелкие.

Перед подачей добавьте в каждую порцию свежую зелень – можно взять петрушку, укроп, зеленый лук.

Рецепт 6: картошка с копчеными ребрышками в томатном соусе

Картофель с ребрышками в томатном соусе — сытное второе блюдо остро-сладким послевкусием!

Запеченная картошка в томатном соусе со свиными копчеными ребрами – это пикантный и очень простой в приготовлении гарнир с насыщенным вкусом. Блюдо богато оттенками спелых томатов, острой ноткой и сладким нюансом. Копченые ребра добавляют гарниру интересный аромат костра. Такое блюдо идеально для домашнего приготовления, а также – в казане на природе.

  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Томаты консервированные — 5 шт.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Копченые свиные ребра — 3 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.

Картофель с копчеными ребрышками в духовке

Вымытый и очищенный картофель нарубить на крупные кубики.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 1

Выложить картофель в форму для запекания. Измельчить толстыми полукольцами лук.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 2

Загрузить в блендер рубленую зелень и зубчики чеснока.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 3

Влить масло, добавить специи по вкусу и очищенные от кожицы консервированные томаты. Взбить смесь в полугустой соус.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 4

Щедро полить заправкой рубленый картофель с луком. Перемешать ингредиенты и поперчить по вкусу.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 5

Добавить в блюдо копченые свиные ребра.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 6

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 7

Подавать горячий картофель с копчеными ребрышками к столу.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 8

Второе блюдо из картофеля отлично дополнит как праздничный стол, так и домашний ужин. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 9

Рецепт 7: тушеный картофель с копчеными ребрами в кастрюле

Картошка, приготовленная по этому рецепту, очень похожа по вкусу и структуре на картофель, приготовленный в русской печи. Блюдо очень калорийное, очень сытное и, на мой взгляд, очень вкусное. Такая картошечка вполне может быть подана как отдельное самостоятельное блюдо, а может выступать и в качестве гарнира.

  • Картофель 10 шт.
  • Ребра свиные копченые 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубка

Картофель разрезаем на небольшие дольки.

Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь полукольцами.

Рёбра отвариваем 30 минут и добавляем к ним картофель.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Пассеровку добавляем к мясу и картофелю. Продолжаем тушить вместе. Солим, перчим по вкусу. В конце тушения рёбра вынимаем и разделяем поштучно.

ВИДЕО

Как приготовить картошку с копчеными ребрышками в домашних условиях — смотрите на видео:

Запекание, пожалуй, лучший способ приготовить свиные ребра с картошкой в духовке, сохраняя сочность, угощение приобретает ароматы и аппетитный румяный вид. Готовка в духовом шкафу работает безотказно и с сопровождающими компонентами: грибами, соусами, специями и овощами, создающими вкусовой баланс.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой?

При знании тонкостей рецепта, как приготовить ребрышки с картошкой в духовке, каждый, даже начинающий, кулинар сделает идеальное блюдо. Главное правило –приобрести свежую грудинку с частью ребер.

  1. Рецепт свиных ребер с картошкой будет идеальным с пропитывающим соусом, который сохраняет сочность компонентов и гармонично соединяет вкусы в единую композицию. Используют майонез, приправленную сметану, сливки или бешамель.
  2. Придать дополнительные ноты в рецепт ребер с картошкой в духовке удастся путем предварительного обжаривания всех составляющих до румяной корочки, после чего их располагают традиционно слоями, промазывая соусом, и запекают до готовности.
  3. Хорошо дополнит рецепт, маринованный в уксусе лук, грибы, помидоры.

Свиные ребра с картошкой в духовке в фольге

свиные ребра с картошкой в духовке в фольге

Хорошо пропекаются, получаются вкусными, мягкими и сочными свиные ребрышки с картошкой. Наличие клубней, в данном случае, не только сделает блюдо самодостаточным, но и обеспечит его должный аппетитный внешний вид. Завершающим штрихом станет заливка из сметаны с яйцом и сырная корочка сверху.

  • ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезать картофель, лук и помидоры.
  2. Выложить в форму с фольгой слоями картофельные слайсы, ребра, луковую нарезку, томаты.
  3. Смешивают сметану с яйцом, приправами и тертым сыром, выливают поверх мяса с овощами. Закрыть отрезом фольги.
  4. Готовить свиные ребра с картошкой в фольге в духовке 50 мин. при 180°С.

Свиные ребра с картошкой в духовке в рукаве

свиные ребра с картошкой в духовке в рукаве

Нет вкуснее ужина, чем с удовольствием реализованный рецепт свиных ребер с картошкой в духовке. Запекать мясо лучше в пакетах, которые помогут сохранить сочность, избежать мытья посуды и дополнить блюдо сытным гарниром из клубней. Чтобы все компоненты приготовились одновременно, мясо нужно предварительно обжарить на сковороде на сильном огне.

  • ребра – 500 г;
  • картофель –500 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • итальянские травы – 10 г.
  1. Смешать 150 г мягкого масла со щепоткой соли и травами. Покрыть картофель смесью.
  2. Нарезать ребра на полоски, быстро обжарить на сковороде.
  3. Соединить все продукты в рукаве, свернуть пакет.
  4. Выпекать 35 мин. при 220℃.
  5. Разрезать сверток, посыпать сыром и запекать еще 5 мин.

Свиные ребра с картошкой и грибами в духовке

свиные ребра с картошкой и грибами в духовке

Если рассматривать рецепт детально, оригинально запеченные свиные ребра с картошкой, то в составе зачастую присутствуют разные компоненты, грибы, например. Шампиньоны можно использовать в свежем виде, а лесные грибы предварительно отварить, а при желании дополнительно обжарить. Расположение слоев не принципиально и может определяться на свое усмотрение.

  • ребра – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Керамический горшочек – идеальный вариант, где свиные ребра с картофелем в духовке сохранят сочность и нежность, дополняются соусами и овощами и имеют аппетитную, порционную подачу. Что касается текстур, вкусов и ароматов, то для их сохранения и развития, компоненты лучше слегка обжарить, а уж потом разложить по горшочкам и запекать 30 мин.

  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • вода – 200 г;
  • ребра – 700 г;
  • картошка – 300 г;
  • приправы по вкусу.

Свиные ребра с картошкой и кабачками

свиные ребра с картошкой и кабачками

Для запекания лучше выбирать посуду с толстыми стенками, чтобы держала жар. Обжаривать мясо нужно слегка, чтобы схватилась румяная корочка, если держать дольше, то кусочки станут сухими. Из специй сочетаются тмин, кинза, майоран, тимьян. Рецепт поможет сократить количество масла и получить не перенасыщенные жирами ребрышки с картошкой.

  • лук – 1 шт.;
  • ребра – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • масло – 60 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сушеный орегано – 10 г.
  1. Обжарить ребра, бросить лук и чеснок.
  2. Добавить перец и картошку нашинкованную, тушить 5 мин., положить кабачки, томить 5 мин.
  3. Добавить томаты и орегано, поставить в духовку, запекать без крышки 25 мин.

Свиные ребра с картошкой и капустой

свиные ребра с картошкой и капустой

Приготовить мясо с косточкой в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить блюдо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить ребрышки с картошкой в духовке в жаропрочной стеклянной, керамической или чугунной форме.

  • ребра – 0,5 кг;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа, лавр.
  1. В сковороде подрумянить мясо.
  2. Добавить лук, тушить до испарения влаги.
  3. Долить воду и тушить 20 мин.
  4. Бросить картошку и капусту, а спустя 10 мин., приправы и соус из томата, сметаны и муки.
  5. Переложить все в казан (утятницу), томить в духовке 40 мин.

Свиные ребра с картофелем и баклажанами

свиные ребра с картофелем и баклажанами

Самые простые и сытные рецепты блюд – запеченные ребрышки с картошкой в духовке с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.

  • ребра – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.; – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • вода – 400 мл.
  1. Мясо нарезать, перемешать со специями.
  2. Обжарить 5 мин., добавить лук, морковь.
  3. Тушить 15 мин., переложить в жаропрочную форму.
  4. Обжарить картошку.
  5. Выложить вторым слоем, накрыть баклажанами.
  6. Залить водой на треть, положить специи.
  7. Запекать под крышкой 50 мин.

Острые свиные ребра с картошкой

острые свиные ребра с картошкой

Представленный далее грузинский рецепт – свиные ребра с картофелем для любителей ярких восточных блюд с пикантной остротой. Мясо запекается с овощами с щедрым добавлением свежей зелени, чеснока, сладкого и острого перца. Незаменимой приправой в данном случае является смесь хмели-сунели, заменить ее можно классической кавказской аджикой.

  • ребра – 1 кг;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • халапеньо и перец капи – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 30 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Без масла в разогретом сотейнике подрумянить ребра.
  2. Добавить лук, помидоры без кожицы, острый и сладкий перец.
  3. Заложить картошку, пасту, перемешать блюдо, прикрыть крышкой.
  4. Запекать свиные ребра с картошкой в духовке 30-40 мин.
  5. Добавить хмели-сунели, чеснок, зелень, томить с открытой крышкой еще 5 мин.

Копченые свиные ребра с картошкой

копченые свиные ребра с картошкой

  • молодая картошка – 1,5 кг;
  • копченые ребра – 800 г;
  • чеснок сушеный – 2 ч. ложки;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • перец, соль, масло.

Свиные ребра с молодой картошкой

свиные ребра с молодой картошкой

Необычайно вкусным удается рецепт ребрышек с картошкой в духовке с грибами или с овощным ассорти, в составе которого лук с морковью и сельдереем. Великолепно гармонирует с молодой картошкой сметана, придавая ей неповторимый сливочный привкус. В соусе не лишним будет томатный морс или протертые помидоры.

  • ребрышки – 1 кг; – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель молодой – 600-700 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, масло, тимьян.
  1. Ребра подготовить, натереть солью, перцем, горчицей, обжарить в масле до румянца, переложить в форму.
  2. Добавить обжаренный лук, морковь, сельдерей, вымытый и очищенный картофель.
  3. Смешать сметану с протертыми томатами, добавив приправы и тимьян, вылить в форму.
  4. Прикрыть емкость крышкой и томить блюдо при 170°С 1,5 ч., добавив в конце сыр.

Рагу из свиных ребрышек с картошкой

рагу из свиных ребрышек с картошкой

Раздумывая о том, как вкусно приготовить ребра с картошкой, чтобы сполна накормить блюдом все проголодавшееся семейство, стоит рассмотреть вариант рагу. Мясо здесь запекается в глубоком казане, в форме, или в порционных горшочках с овощами, что избавляет от надобности хлопотать над гарниром.

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • сметана и томатная паста – по 1,5 ст. ложки;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец, лавр, специи, чеснок.
  1. Разрезать ребра на порции, приправляют, обжаривают в масле.
  2. Подрумянить слегка все овощи.
  3. Переложить компоненты в подходящую для запекания емкость.
  4. Смешать бульон со сметаной и томатом, добавив все приправы, вылить к мясу с овощами.
  5. Готовить под крышкой 1,5 ч при 180°С.

Вопрос, как приготовить куриную грудку, уже не задают домашние кулинары, они пользуются проверенными рецептами и радуют едоков интересными угощениями. Вариантов создания отменных блюд очень много, как и способов разнообразить каждый из них.

Гуляш в мультиварке готовят хозяйки, которым не хочется проводить время на кухне. Нужно подготовить ингредиенты, заложить в чашу, выбрать режим и оставить прибор в покое, он сам все приготовит в лучшем виде, а результатом будет отменное угощение.

Как приготовить утку – это вопрос, которым задаются хозяйки, если им впервые попадает в руки тушка. У опытных кулинаров сомнений не возникает, они ее запекают, фаршируют, вялят и даже коптят. Вариантов отменных и оригинальных блюд очень много.

Котлеты из индейки в современной кухне в большом разнообразии представлены рецептами, среди которых каждая хозяйка сможет подобрать вариант на свой вкус. Мясо может комбинироваться с курицей или телятиной, дополняться овощами, зеленью, специями.

16 Мая 2021 23:45 1 тыс 0

Фото блюда

Копчёные рёбра с картошкой и овощами в горшочках



3 порции


1ч 20м


Печать


Жалоба

Описание

Ароматные и сытные копчёные рёбра с картошкой и овощами. Потрясающее блюдо, приготовленное в горшочках в духовке. Такие горшочки прекрасно подойдут на повседневный ужин, а дополнят блюдо свежие овощи или салатик. Я использую для приготовления 3 горшочка по 1 литру.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Копчёные рёбра с картошкой и овощами в горшочках"

Копчёные рёбра с картошкой и овощами в горшочках - фото шаг 1


Как сварить варенье из кизила на зиму: с косточками, без косточек и чтобы ягоды не сморщились

Копчёные рёбра с картошкой и овощами в горшочках - фото шаг 2

Копчёные рёбра с картошкой и овощами в горшочках - фото шаг 3

Копчёные рёбра с картошкой и овощами в горшочках - фото шаг 4

Копчёные рёбра с картошкой и овощами в горшочках - фото шаг 5

Копчёные рёбра с картошкой и овощами в горшочках - фото шаг 6

Укладываем в горшочки картошку поровну. Добавляем в каждый горшочек по 1 ч.л.томатной пасты, по лавровому листик, по 3 горошины черного перца и по стакану воды.

Копчёные рёбра с картошкой и овощами в горшочках - фото шаг 7

Запекаем копчёные рёбра с картошкой в духовке в горшочках, накрыв крышечками, 45 минут при 200 градусах.

Копчёные рёбра с картошкой и овощами в горшочках - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 805 рецептов. Вот один их моих последних: Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински.





Написать комментарий (1)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: