Как сделать пельмени в духовке

Обновлено: 06.07.2024

пельмени в духовке/5281519_pelmeni_v_gorshochkah_s_gribami63541 (500x411, 133Kb)

Пельмени в духовке

Хочу вам предложить очень очень простой рецепт приготовления пельменей в духовке. Как и во всем гениальном, тут ничего сложного нет - пачка пельменей, яичная заправка, - и блюдо готово!

Лазанья из пельменей

Лазанья из пельменей - любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени.

Пельмени на скорую руку

Хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом пельменей на скорую руку. И готовить мы их будем, внимание, в виде пиццы! Да-да, так бывает и результат приятно вас удивит!

Пельмени с грибами в горшочках

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение.

Пельмени, запеченные с сыром

Вам кажется, что пельмени - это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда.

Запеканка из пельменей

Об этом простом рецепте запеканки из пельменей совсем недавно гудели все, - настолько роскошное блюдо получается при минимуме временных затрат и затрат же усилий. Вкусно, сытно, экономно!

Пельмени с сыром

На первый взгляд пельмени - это довольно примитивная еда, которую обычно готовят, когда времени уж совсем нет. Но с этим рецептом мы приготовим из них отличное, вкусное и сытное блюдо.

Пельмени в горшочке в молоке

Пельмени с молоком, запеченные в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте.

Пельмени в горшочках в аэрогриле

Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать!

Пельмени с помидорами и сыром

Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно - советую!

Пельмени в горшочках с печенью

Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря - блюдо и сытное, и питательное, и вкусное.

Пельмени, запеченные в горшочке

Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует.

Пельмени в горшочках с грибами

Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте!

Пельмени в горшочке

Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом.

Превратить такое полюбившееся всем блюдо, как пельмени, в настоящее лакомство не сложно —достаточно проявить немного фантазии. Пельмени, запеченные в духовке — это возможность приятно порадовать себя и близких чем-то особенным. Вариантов приготовления блюда довольно много, а ингредиенты найдутся в холодильнике у каждого. Любители кулинарии могут приготовить пельмени с нуля, а остальные купить уже готовые полуфабрикаты в замороженном виде и доготовить блюдо.

Ленивые пельмени

Рецепт 1. Ленивые пельмени

Тем, кто хочет приготовить блюдо самостоятельно и не тратить много времени на лепку, подойдет этот вариант. Ленивые пельмени готовятся достаточно быстро, поэтому станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Компоненты для блюда рассчитаны на четыре порции.

Совет! Добавление морковки и лука придает лакомству особый вкус.

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 0,3 стакана (для теста) и 4 ст. ложки для начинки;
  • соль;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томат — 1 ст. л.;
  • перец черный;
  • лавровый лист.

пельмени в соусе

  1. Высыпать муку в емкость. После чего разбить в середину яйцо и слегка посолить. В емкость влить воду и масло. Яйцо предварительно необходимо слегка взбить, а воду добавлять понемногу, чтобы удалось скатать тесто. Затем на ровной поверхности тесто нужно вымесить и положить на полчаса в целлофан.
  2. Измельчить лук. Затем добавить к фаршу лук, посолить и поперчить. В мясную смесь добавить немного воды и тщательно перемешать.
  3. Тесто повторно вымесить и разделить на 2 части. Мучную смесь раскатать тонким пластом и выложить половину начинки сверху. При помощи ложки фарш необходимо разравнять. Затем скатать тесто в рулет и порезать на кусочки (размером 4 см). Тоже самое сделать и со второй частью.
  4. На сковороде обжарить порезанный лук и потертую морковь вместе с томатом.
  5. Хорошо смазать форму растительным маслом и выложить на нее пельмени. Вторым слоем положить пережаренные овощи и добавить немного воды. Затем поперчить и посолить блюдо, а также добавить лавровый лист. Накрыть противень фольгой. Поставить форму в духовой шкаф на 40 мин. Готовить при 200 градусах.
  6. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе со сметаной или иным соусом.

Рецепт 2. С грибами в горшочках

Приготовление блюда в горшочках займет не более 25—30 мин. Пельмени приготовить не сложно, так как основа для них — это замороженные полуфабрикаты. Любители грибов по достоинству оценят этот простой рецепт.

  • замороженные полуфабрикаты — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец.

Пельмени с грибами в горшочке

  1. Отварить в кастрюле пельмени — до полуготовности. В другой кастрюле отварить грибы. Полученный грибной отвар не сливать.
  2. Порезать лук и затем пожарить его на сливочном масле. Всыпать грибы и дожарить компоненты (до появления золотистой корочки). Предварительно грибы перчатся и солятся по вкусу.
  3. В горшочек выложить подготовленные пельмени и перемешать их с маслом. Сверху выложить вторым слоем грибы с луком.
  4. В миске смешать сметану вместе с грибным отваром. Смесь залить в горшочек и накрыть емкость крышкой.
  5. Поставить горшочки в духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов. Пельмени в духовке необходимо готовить около 15 мин. Подавать блюдо вместе с зеленью.

Рецепт 3. С сыром

Очень вкусное и универсальное блюдо для семейного ужина — это пельмени с сыром. Они готовятся очень просто, поэтому оформить блюдо будет не сложно даже начинающим кулинарам. Благодаря тому, что запеченные в духовке пельмени готовятся на основе магазинных полуфабрикатов, блюдо удается запечь очень быстро.

Пельмени с сыром

  • замороженные полуфабрикаты — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 150—200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.
  1. Порезать лук кубиками. Морковь предварительно почистить, промыть в чистой воде и натереть.
  2. Подготовленные овощи обжарить, влив немного растительного масла. В конце необходимо добавить сливочное масло и еще 2 мин подержать овощи на огне.
  3. Для приготовления соуса сметану смешать с майонезом. Затем все посолить и поперчить по вкусу. В конце следует влить воду в миску (около 1 ст.) — количество жидкости зависит от объема формы для выпекания.
  4. В соус необходимо положить ранее подготовленные овощи.
  5. Выложить пельмени в форму для выпекания. Вторым слоем разложить сметанный соус таким образом, чтобы он покрыл сверху все пельмени.
  6. Накрыть блюдо фольгой. Пельмени в духовке готовятся при температуре 200 градусов — всего 40 мин.
  7. Натереть на терке сыр. Через 40 мин снять фольгу и посыпать блюдо сырной стружкой. Подержать форму в духовом шкафу до тех пор, пока не появится сырная шубка. Блюдо готово!

 пельмени в духовке посыпанные сыром

Рецепт 4. С овощной подливкой

Приготовить основное блюдо в сочетании с гарниром не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Такой вариант идеально подходит для тех, кто хочет приготовить пельмени в духовке быстро. Это разновидность ленивых пельменей, так как лепить их поштучно не нужно.

  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • тесто пельменное — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • баклажаны — 200 г;
  • кабачок — 200 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка — пучок;
  • овощной бульон — 0,3 л;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • молотый перец;
  • соль.

 пельмени с зеленью

Совет! Если времени замешивать тесто нет, можно купить готовое — на развес или в замороженных брекетах.

  1. Засыпать в фарш рубленый чеснок, измельченный лук и петрушку, а также молотый перец. Начинку для пельменей необходимо посолить и влить немного воды, чтобы она получилась сочной. Затем фарш следует поставить настояться в холодильник на 15—20 мин.
  2. Нарезать кубиками баклажаны и замочить в холодной воде с солью. Такая манипуляция позволит избавиться от горечи.
  3. Лук необходимо порезать кубиками и вместе с измельченным чесноком обжарить на сковороде. Затем добавить баклажаны и протушить около 3 мин. В емкость всыпать порезанный перец и кабачки и протушить овощи еще 3 мин.
  4. К овощам необходимо положить порезанные помидоры и готовить рагу на небольшом огне до испарения жидкости. Затем овощи следует посолить и поперчить, а также добавить рубленую зелень.
  5. Раскатать пельменное тесто и сверху выложить подготовленный фарш. После чего тесто скрутить в рулет и порезать на кусочки (размером по 4 см).
  6. Смазать форму для запекания маслом и выложить пельмени. Между ними следует выложить подготовленные овощи и залить все бульоном.
  7. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и выпекать блюдо 30 мин. Запеченные в духовке пельмени подаются горячими вместе со сметаной или майонезом.

Рецепт 5. Под омлетной шубой

Приготовить вкусный завтрак не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Подобный процесс займет не более 15 мин.

  • замороженные полуфабрикаты — 500 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • зелень — 100 г;
  • специи;
  • соль.

 пельмени

  1. Сварить замороженные пельмени в воде, предварительно закинув в кипяток немного соли. Оставить их на дуршлаге.
  2. Вылить в емкость молоко, вбить яйцо, посолить и добавить специи — все тщательно перемешать. Затем необходимо растопить сливочное масло и добавить в миску. Яичную смесь (как омлет) обжарить с двух сторон.
  3. Смазать емкость маслом и выложить на сковороду омлет. С одной стороны омлета положить пельмени и оставшееся масло распределить на них сверху. Затем второй частью омлета прикрыть пельмени.
  4. Потереть на крупной терке сыр и распределить его на полученный пирог. Сверху омлет необходимо поперчить.
  5. Емкость поставить в духовой шкаф и выпекать 5 мин при 200 градусах.
  6. Пельмени на завершающем этапе посыпать зеленью и добавить немного сметаны. Блюдо следует подавать в горячем виде.

Заключение

Пельмени — домашние или покупные, любимы многими людьми. Полуфабрикаты часто кажутся всего лишь компромиссом, когда готовить некогда. Выбрав один из вышеперечисленных рецептов, будет не сложно получить из магазинных пельменей вкусное и необычное блюдо, которое порадует домочадцев!

Пельмени, приготовленные в горшочках в духовке – вкусно, сытно и необычно. Конечно, придется потратить намного больше времени на приготовление подобным способом, но результат стоит того.

Подобное блюдо существенно отличается от жареных или отварных, поскольку эти пельмени получаются намного вкуснее. Вкус готового блюда можно существенно разнообразить, если добавить в горшочки разнообразную заправку в виде чеснока или лесных грибов.

Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке

Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.

Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке

  • пельмени – 1 кг;
  • вода – 2.5 л;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана – 150-200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец горошком – 4 штуки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль.

Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой, причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности. Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке

Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)

  • пельмени – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • печень свиная или говяжья – 350 г;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • сметана – 1 ст. л;
  • мука – 2 ст. л;
  • зелень лука, петрушки, укропа;
  • поваренная соль;
  • перец душистый молотый;
  • масло растительное.

Печень для приготовления годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.

Подобное блюдо можно приготовить в микроволновой печи, причем в сыром виде это займет 10, а в отварном – 4 минуты на максимальной мощности.

При этом в духовом шкафу сырые пельмени под печеночным соусом запекаются полчаса при температуре в 200 °C. К такому блюду не придется готовить дополнительных соусов, зато можно добавить свежести при помощи салатов из свежих овощей.

Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке

Данное блюдо в горшочках представляют собой оригинальное блюдо, которое, непременно, порадует домочадцев. Блюдо, приготовленное в горшочках, можно отнести к основному, поскольку получается оно с подливкой. Пельмени в молоке станут еще вкуснее, если добавить в них твердый сыр и зелень укропа.

Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • сыр – 250 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • перец молотый черный;
  • поваренная соль.

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке с молоком, получаются намного сытнее, чем обычный классический вариант. Ароматными и одновременно пикантными полуфабрикаты в молочном соусе получаются, если добавить в них минимальное количество приправ.

Блюдо получится вкуснее, если добавить в него только качественные и свежие полуфабрикаты.

При приготовлении следует добавлять столько молока, чтобы пельмени были лишь немного покрыты им. В процессе запекания часть молочного соуса выпарится, поэтому его будет столько, сколько нужно для полноценного обеда.

Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке вместе с жирной сметаной и твердым сыром в духовом шкафу, получатся ароматными.

В емкость можно положить не только домашние, но и магазинные полуфабрикаты, поскольку готовое блюдо все равно получится очень вкусным и калорийным.

Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром

  • пельмени – 550 г;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • бульон – 0.5 л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • перец молотый душистый;
  • перец чили;
  • паприка;
  • свежая зелень;
  • соль.

Количество сыра, который используется в горшочке, может быть разным, от него зависит калорийность готового блюда. Можно засыпать готовое блюдо сыром, который натирается на средней или крупной терке, при этом слой его не должен быть слишком толстым.

Приготовить это блюдо настолько просто, что с процессом справится даже начинающая хозяйка или школьник. Стоит запомнить, что керамика не переносит резких перепадов температуры.

Именно, поэтому горшок с пельменями в сметанной заливке следует помещать в холодный духовой шкаф, нагревая его постепенно до 190 °C в течение получаса.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Пельмени получатся намного вкуснее, чем просто варенные, если добавить к ним бульон. Чтобы приготовить их быстрее, следует предварительно отварить изделия классическим способом, добавив в кипящую воду морковку и букет специй. Подобное блюдо следует готовить, плотно накрыв крышкой или фольгой.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном

  • пельмени – 500 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – 1-1.5 л;
  • сливки – 6-9 ст. л;
  • зеленый лук – 6-7 перьев.

Пельмени мясные или рыбные с бульоном могут легко заменить первое и второе блюдо, потому что они сытные. Можно заранее не отваривать основной ингредиент, наполняя горшочки только на треть. При этом бульоном следует заполнять емкость почти доверху, поскольку он способен выпариваться. Если налить бульона поменьше, то получится сытное второе блюдо. Если налить больше жидкости, то можно употреблять его в качестве наваристого супа.

  1. Положить в горшочки замороженные пельмени.
  2. Добавить целые зубки чеснока.
  3. Поперчить и посолить по вкусу.
  4. Полить растительным маслом.
  5. Залить крутым кипятком.
  6. Залить нежирными сливками.
  7. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.
  8. Запекать примерно 45 минут.
  9. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук.

Если приготовить пельмени с мясным бульоном, то можно получить вкусное первое блюдо. Для хозяек подобное калорийное лакомство позволяет сэкономить время на приготовление ужина или обеда, причем его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно легко накормить подобными горшочками с зеленью и приправами большую семью.

Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)

Пельмени по-царски позволяют совместить совершенно несовместимые компоненты – мясо, грибы, сыр. Для приготовления подобного шедевра можно использовать грибы в сушеном или свежем виде. Если используются сушеные лесные грибы, то их обязательно нужно будет предварительно замочить и тщательно промыть от сора.

Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)

  • пельмени – 600 г;
  • грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 300 г;
  • майонез – 4-5 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый – по вкусу;
  • растительное масло – 5-6 ст. л;
  • бульон от пельменей – 125 г;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • зелень петрушки – небольшой пучок.

Готовое блюдо получится очень вкусным, если добавить в них натуральный соус. В него следует добавить жирную сметану, острый кетчуп, домашний или магазинный майонез. При этом в горшочек можно всыпать букет приправ – душистый перец, орегано, хмели-сунели, молотый гранулированный чеснок и острый чили, лимонный сок.

  1. Вскипятить воду и посолить ее.
  2. Всыпать пельмени. Проварить несколько минут, не давая им закипеть
  3. Нарезать грибы тонкими ломтями. Обжарить на подсолнечном масле.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень. Положить в горшочки по 10 пельменей.
  5. Выложить на них по 1-2 столовой ложке с горкой грибов.
  6. Смешать при помощи венчика в отдельной емкости яйца и майонез.
  7. Добавить холодный бульон от пельменей. Залить соус в горшочки.
  8. Натереть на крупной терке твердый сыр.
  9. Посыпать обильно содержимое керамических емкостей.
  10. Тушить под закрытой крышкой 45 минут при температуре 180 °C.
  11. Открыть крышку и запечь еще 7 минут.

При приготовлении этого блюда можно добавлять морковку и луковицу. Вместо воды со сметаной можно добавить в горшочки томатный соус, бульон из овощей, кореньев, грибов, мяса.

Если керамической емкости нет, то по подобному рецепту можно запекать пельмени в сковороде или маленьких порционных формах.

Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках

Можно приготовить вкусное блюдо из свежих или замороженных пельменей, приготовленных собственноручно или же приобретенных в магазине. Продукты, приготовленные в горшочках, станут неплохой альтернативой традиционным вареным или жаренным.

Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках

  • пельмени – 1000 г;
  • вода – 2 л;
  • луковица – 2 головки;
  • сыр – 150-200 г;
  • сливки – 150 г;
  • морковь — 1 шт;
  • соус соевый – 2 ст. л;
  • приправа кавказская – 3 ч. л;
  • орегано – 3 ч. л;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 15 г.

При приготовлении подобных пельменей необходимо добавлять к ним теплую жидкость. К подобной жидкости относятся бульоны, приготовленные на свинине и курице, овощах и бульонных кубиках. Можно существенно обогатить вкус готового блюда при помощи соусов, молока, сливок.

  1. Замороженные пельмени залить крутым кипятком.
  2. Отварить 5-7 минут, слегка подсолив.
  3. Нарезать мелкими кубиками средние луковицы.
  4. Натереть морковь на крупной терке.
  5. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
  6. Полить соевым соусом, постоянно помешивая.
  7. Натереть сыр на крупной терке.
  8. На дно горшков поместить половину жареных овощей.
  9. Сверху выложить пельмени.
  10. Положить по ломтику сливочного масла.
  11. Высыпать оставшиеся овощи.
  12. Посыпать специями и лавровым листом.
  13. Добавить немного бульона и сливок.
  14. Посыпать зеленью и сыром.
  15. Запекать в духовом шкафу полчаса при температуре в 180 °C.

Пельмени в горшочках можно готовить под крышкой, тогда они получатся диетическими. Если же не накрывать их фольгой или крышкой, то можно добавить пикантности или сытности при помощи добавления соуса или тертого сыра. Замороженные заготовки нужно предварительно обжарить, чтобы они не слиплись во время тушения.

С удовольствием поделюсь идеей быстрого блюда. Перед вами подборка рецептов пельменных запеканок. Из самого обычного полуфабриката получается очень сочная и сытная пища. В чем секрет? Изделия сразу запекаются под соусом, а не подвергаются варке. Поэтому они сохраняют эластичность формы и теста. Фарш получается упругим и не переваренным. А все мясные соки остаются внутри.

Полуфабрикаты можно использовать абсолютно любых форм и составов. Также можно заменить их на хинкали или вареники. В любом случае, начинка останется внутри теста и не растворится в воде, как при варке. А это значит, что блюдо не потеряет своей пищевой и питательной ценности.


Все описанные ниже рецепты готовятся быстро и легко. Нет сложных и не понятных ингредиентов. Все необходимое можно за пять минут купить в ближайшем продуктовом. Поэтому получается быстрый ужин на всю семью. Просто палочка-выручалочка для занятых женщин. Стоит отметить, что блюдо достаточно жирное и калорийное. Это плюс для тех, кто хочет надолго накормить семью. Но минус для тех, кто считает калории или сидит на диете.

В общем, за основу берется пачка полуфабрикатов, а уже к ним можно вводить добавки в виде соусов или овощей. Давайте подробнее о каждом рецепте.

Начнем с рецепта, который легко запомнить. Объем указанных ингредиентов вы смело можете менять по своему вкусу или наличию в холодильнике. Что-то можно увеличить, к примеру количество сыра. А что-то уменьшить, например, объем майонеза.


Возьмем:

  • 0,5 кг замороженных пельменей,
  • 200 г сыра,
  • 5 яиц,
  • 3 ст.л. сметаны или майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • укроп, петрушка.

Запекать при температуре 190 — 200 градусов 30 — 40 минут.

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Если у вас сыр не твердых, а мягких сортов, то пусть лучше полежит в холодильнике. Тогда его будет легче натереть на терке.

Итак, берем форму для выпечки. Круглая она или прямоугольная, значения не имеет. Если продукты останутся, можно будет выложить второй слой. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.

На нее выкладываем полуфабрикаты. Чтобы они не прилипли ко дну, можно их перемешать в форме.


Далее мелко рубим зелень и на терке натираем сыр. Выкладываем их следующим слоем.

Шаг 2. Отдельно подготовим заливку. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца. Подсолим и поперчим их по вкусу. Мне хватило четверти чайной ложки соли. Перчик брала черный молотый. Его нужно небольшую щепотку. Теперь венчиком взбиваем массу, чтобы желтки соединились с белками.

Далее вводим майонез или сметану. И вмешиваем его в яичную массу.


Как только заливка станет однородной, выливаем ее на запеканку.


Шаг 3. Форму с продуктами ставим в духовой шкаф. Предварительно его желательно разогреть до 190-200 градусов. Выпекать будем при этой же температуре около 30-35 минут.

Если ваша духовка подпекает верх, то накройте форму фольгой. Иначе верхняя сырная корочка может подгореть. А нам это не нужно.

Запеканка очень вкусна в горячем виде. Когда сыр тянется, а внутри пельменей еще бурлит мясной сок.

Для еще большего усиления вкуса, советую подавать ее с нарезкой из свежих овощей – огурцов или помидор.

Пельменная запеканка с помидорами в мультиварке

Есть вариант, как еще упростить приготовление этого блюда. Для этой цели возьмем мультиварку. Она сама разогреется до нужной температуры, в зависимости от выбранного режима. Также в ней ничего не подгорит, если вы занялись другими делами.

Однако стоит помнить, что в мультиварке нет верхнего нагревательного элемента, а это значит, что ваша запеканка не получится с красивой подпеченной сверху корочкой. Но на вкусе этот нюанс совсем никак не отражается.

Еще в этом рецепте мы добавим помидоры. Они добавят кислинку и сочность всему блюду.


Возьмем:

  • 600 г пельменей,
  • 350 г сметаны 15%,
  • 200 г сыра,
  • 6 средних томатов,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. приправы (к примеру, французские травы).

Шаг 1. Начнем с обжарки пельменей. Это делается для того, чтобы они сохранили форму. Не слиплись между собой и не прилипли ко дну.


Шаг 2. Отдельно смешаем соус. Для этого в миску выложим сметану. В ней размешаем приправы.

Чтобы вы не путались, вот примерный список пряностей. Во-первых, это французские травы либо хмели-сунели. Ароматно получается с мускатным орехом и кардамоном. Также блюдо не испортит сушеный укроп и паприка. Выбирайте на свой вкус.


Сметану лучше брать хорошего качества, которая при нагреве не распадется на хлопья. Если вы не уверены в качестве продукта, то замените ее на жирные пастеризованные сливки. Этот момент вас может выручить не только в подобном рецепте, но и при тушении овощей и рыбы.

Томаты промоем и нарежем кружочками.

Шаг 3. Мультиварка даст сигнал, что закончила жарку (вы можете отключить ее раньше самостоятельно). Выложим томаты поверх пельменей. И зальем их соусом.


Для красоты введем сыр. Предварительно его нужно натереть на терке. Чем больше добавите сыра, тем более связанным получится блюдо. Также он расплавится и не даст мясным сокам испариться. Они будут томиться под этой съедобной шубой.

Пельмени, запеченные в сметане на сковороде

К обычным основным ингредиентам, добавим еще лук. При жарке он даст очень аппетитный запах. Также придаст сочности всему блюду.


Возьмем:

  • 700 г полуфабрикатов,
  • 2 головки лука,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0.5 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 5 ст.л. сметаны 15-20%,
  • 150 грамм сыра.

Шаг 1. Сначала подготовим овощную подушку. Для этого обе головки лука нарежем полукольцами. Желательно потоньше, чтобы они быстрее приготовились.

На сковороде разогреем растительное масло. Выложим луковые кусочки. К ним добавим соль и сахар. Включим средний нагрев плиты, немного подрумяним овощную массу.


Шаг 2. Затем туда же выкладываем замороженные пельмени. Все перемешиваем и обжариваем с двух сторон под крышкой. На них должна появиться красивая золотистая корочка.


Шаг 3. Затем сюда же выложим сметану. Перемешаем все продукты. Еще потомим их под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.


За это время натрем на терке сыр. Распределим его по всей поверхности сковороды. Оставим его до расплавления еще минуты на 4.


Для пикантности, ее можно сверху обмазать смесью из майонеза и чеснока. Либо подать с соусом из смеси майонеза с томатным кетчупом.

Запеканка из пельменей с луком, запеченная в духовке


Возьмем:

  • 500 г замороженных пельменей (хинкалей),
  • 2 луковицы,
  • 3-4 яйца,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г твердого сыра,
  • по желанию соль, перец и специи.

Шаг 1. Чтобы создать более однородную структуру готового блюда, лук лучше нарезать мелко. Обжариваем его на растительном масле до мягкости и приобретения золотистого цвета. Нагрев плиты лучше использовать чуть выше среднего. На максимальном нагреве, мелкие кусочки могут сгореть.


Шаг 2. Подготовим заливку. В миске соединим яйца с майонезом. При желании на этом шаге вводятся вкусовые усилители типа соли и перца. А также разные приправы.


Далее берем венчик и активно перемешиваем продукты до жидкого и однородного состояния. Также заранее натрем на крупной терке кусочек сыра.

Шаг 3. Собираем запеканку. Дно формы выстелим пергаментом. Бока и дно обильно смажем растительным маслом.

Первым слоем идут пельмени. По ним распределим луковую зажарку. Стараемся делать это равномерно.


Далее зальем все продукты соусом. И прикроем натертым сыром. Вкуснее и сочнее получается, когда сыра много.


Кстати, если у вас сильно соленый сыр, то вы можете не добавлять соль в соус. Ведь сами полуфабрикаты уже подсолены. Также майонез тоже имеет ее в своем составе. Поэтому в ее большом количестве нет необходимости.

Шаг 4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Как время выйдет, перекладываем ароматную запеканку на блюдо.

Для удобства мы использовали пергамент. Разрезаем ее на порционные куски и подаем к столу.

Лазанья из пельменей с овощами и соусом Бешамель

Для более легкого восприятия, весь процесс приготовления показан в видео.

Ингредиенты:

  • 1 кг пельменей из морозилки,
  • 2 моркови,
  • 2 головки лука,
  • 2 болгарских перца,
  • соль, перец и приправы по вкусу,
  • томатная паста — 2 ч.л.,
  • 150 г твердого сыра.

Для соуса Бешамель нужно:

  • 600 мл молока,
  • 50 г сливочного масла от 72% жирности и выше,
  • 2 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха.

Готовить нужно при 180 градусах Цельсия около 45 минут.

С удовольствием узнаю Ваше мнение по поводу вариаций данного блюда. Открыла ли я Вам что-то новое или Вы уже давно пользуетесь подобной палочкой-выручалочкой.

Мы обычно полуфабрикаты покупаем очень редко. Часто по особым случаям. Но этот вариант приготовления меня очень заинтересовал и порадовал. Получается не обычно, сочно. А также вкусно и очень питательно. После такого обеда даже и ужинать не особо хочется.

Благодарю вас за внимание. Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти список нужных ингредиентов. Всего хорошего!

Читайте также: