Как сделать отбивные из куриной грудки в духовке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото


Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.


Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе


Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!


Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке


Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.



Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром


Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.


Те хозяйки, которые умеют готовить отбивные из курицы в духовке, всегда смогут быстро и вкусно накормить голодного мужа, плачущего ребенка. У такой жены всегда будет довольная свекровь, а значит – счастливая семья. Быть хорошей хозяйкой гораздо легче, чем многие думают. Готовьте простые рецепты куриных отбивных в духовке из этой публикации. И мы гарантируем, на сногсшибательный запах свежеприготовленного мяса обязательно соберутся даже те, кто не голоден.

Несколько лайфхаков перед приготовлением

  • Для приготовления отбивных используйте филе крупного размера. Тогда у вас получатся стандартные порции, красивые размеры.
  • Нарезку слайсов для отбивания осуществляйте против мясных волокон. Так заготовки будут цельными, сохранят форму и после обжаривания.
  • Отбивайте мясо деревянным молотком на отбивные из курицы. В духовке рецепт как следует пропекается за небольшой промежуток времени. Нежное мясо от металлического молотка может порваться.
  • Подготовленные порции не нуждаются в длительном мариновании. Достаточно оставить заготовки на 15-20 минут или жарить на ароматизированном масле.
  • Хорошо подчеркивает вкус мускатный орех, куркума, чеснок, смесь перцев молотая, лавровый лист, базилик. Используйте специи отдельно или в сочетании. Пропорции рассчитывайте, руководствуясь вкусом и с учетом того, кому готовите.

Куриные отбивные под луково-сырной шубкой

Подготовьте:

Как готовить:

  1. Помойте куриные грудки, промокните влагу салфеткой.
  2. Отделите малое филе, остальное порежьте против волокон на слайсы толщиной около 1,5 см. должно получиться около 15 и больше порций. Если хотите более плотные отбивные из куриного филе в духовке, рецепт готовьте с меньшим количеством порций большей толщины.
  3. Отбейте каждый слайс с двух сторон.
  4. Посолите, добавьте немного специй, выложите на противень, смазанный маслом. Оставьте на 15 минут.
  5. Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Помойте грибы, нарежьте тонкими пластинами.
  7. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  8. Выложите лук, сделайте слабый огонь. Потушите 3-5 минут, добавьте грибы. Потушите еще 5-10 минут, чтобы вышла влага.
  9. Посолите, добавьте специи по вкусу. Снимите на тарелку, чтобы остыла начинка на отбивные из филе курицы. В духовке включите нагрев до 200 градусов.
  10. На филе положите по кусочку небольшому сливочного масла.
  11. Наверх выложите ложкой луково-грибную начинку.
  12. В миске взбейте яйца со сметаной.
  13. Потрите на терке сыр, перемешайте с яично-сметанной массой.
  14. Выложите ложкой на каждую порций сырную массу.
  15. Налейте аккуратно на противень около 300 мл. воды.
  16. Поставьте запекать на 30 минут или следите за готовностью, руководствуясь особенностями духовки.

Куриные отбивные в кляре

Если рецепт куриных отбивных в духовке с сыром вам пришелся по вкусу, удивите близких новым кулинарным шедевром. В хрустящей панировке куриное мясо получается мягким внутри, но хрустящим снаружи. Такое блюдо идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или салатом.

Подготовьте:

Как готовить:

  1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Отделите малое филе. Крупное порежьте пластинами против волокон, чтобы получилась ровная и аккуратная отбивная куриная грудка в духовке. Рецепты предлагают использовать слегка подмороженные филе, чтобы было удобнее нарезать одинаковой толщины полоски.
  3. Посолите, поперчите, добавьте специи, которые считаете нужным. Хорошо дополнят вкус паприка, смесь перцев. Можно пропустить через пресс 2-3 зубка чеснока.
  4. Оставьте, тем временем приготовьте кляр: 2 яйца, сметану взбейте в миске.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу. Отмерьте муку, перемешайте. Следите за консистенцией: не должно быть комочков, густота должна быть средней (немного гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи).
  6. Отбейте замаринованные кусочки деревянным молотком.
  7. В сотейник налейте масло на фритюр, где будут обжариваться предварительно отбивные из куриной грудки. В духовке рецепт будет доводиться до готовности. Самое время поставить нагрев на 200 градусов.
  8. Обмакните отбитые порции в кляр так, чтобы он полностью покрыл отбивные.
  9. Вилкой по отдельности накалывайте мясо и опускайте в кляр. В масле отбивные должны всплывать. Перед закладкой в масло важно развернуть отбивные.
  10. Обжаривайте буквально по минуте, выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  11. Выложите порции на противень, доведите в духовке до готовности 5-10 минут.

Добавить пикантную ноту позволит добавление 100 гр. тертого сыра и сухих трав (базилик, орегано) в кляр. Если хотите достичь большей хрусткости, не используйте сметану.

Куриные отбивные в духовке на картофельной подушке

Этот рецепт куриных отбивных в духовке оценят практичные хозяйки. Ведь в одночасье вы приготовите не просто вкусное мясо, но и полноценный сытный ужин. Следуйте простым рекомендациям и у вас получится замечательное блюдо для сытной и вкусной трапезы.

Подготовьте:

Как готовить:

  1. С картофельной подушкой вы приготовите особенно сытные отбивные из курицы в духовке. Рецепт начните с очистки овощей.
  2. Картофель помойте, порежьте полосками толщиной примерно 1 см.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Филе порежьте полосками, толщиной около 1 см.
  5. Отбейте слегка куриные слайсы, посолите, поперчите.
  6. Включите духовку на 200 градусов.
  7. Смажьте противень маслом подсолнечным.
  8. Картофельные кружочки сложите в миску. Посолите, поперчите, перемешайте руками, чтобы порции равномерно просолились.
  9. Выложите дно противня картофелем. На картофель выложите отбивные куриные. В духовке рецепт с фото еще запекать повремените. Ведь на мясо важно выложить луковый слой.
  10. Затем в миску разбейте яйцо, добавьте сметану, взбейте хорошенько.
  11. Посолите, поперчите, добавьте тертого сыра.
  12. Перемешайте и выложите сырную массу на луковый слой. Разложите все равномерно.
  13. Запекайте блюдо около часа. Следите за степенью готовности.

Предлагаем приготовить сытные и вкусные отбивные из куриного филе в духовке. Рецепты можно готовить с добавлением разных начинок. В качестве основы используйте наш набор продуктов.


Отбивные Духовка

Отбивные из куриных грудок в духовке

Данный рецепт придется по душе тем, кто хочет быстро и легко приготовить вкусное блюдо из куриных грудок. Отличное сочетание всех ингредиентов и приготовление отбивных в духовке делает это блюдо прекрасным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, яйцо, майонез, горчица, сливки, чеснок, масло растительное, соль


Отбивные Духовка

Куриные отбивные в духовке со сметаной

Существует много технологий приготовления вкусных и сочных отбивных. Перед вами одна из них. Куриная отбивная со сметаной, приготовленная в духовке, получается с румяной и хрустящей корочкой. Само мясо сохраняет мягкость и сочность. Грамотное выполнение шагов в приготовлении – залог получения вкуснейшей куриной отбивной.

Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, сметана, сыр пармезан, чеснок сушеный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Отбивные Духовка

Куриные отбивные под шубой

Как удобно, когда одно горячее блюдо включает прекрасное и сытное сочетание продуктов. Тут у нас и грибы и картофель и помидоры. Они, словно шуба, укрывают кусочек сочного и нежного мяса и придают ему аромат и неповторимый вкус. Уложили заготовку на противень - и никаких хлопот. Достаём полноценное блюдо, которое вкусно само по себе, разве что овощи и соусы всегда будут кстати.

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны свежие, помидоры свежие, сыр пармезан, картофель, лук репчатый, чеснок, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, сметана, майонез, масло растительное


Отбивные Духовка

Куриные отбивные с помидором и сыром

Нежные отбивные с сочным помидором и золотой корочкой из сыра, приготовленные в духовке, очень похожи на мясо по-французски, только это блюдо из курицы и сразу разделено на порции. Запекая мясо в духовке вы экономите много времени и не используете лишнего масла для жарки, от чего еда становится только полезнее.

Ингредиенты: куриная грудка, майонез, помидоры свежие, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное, зелень


Отбивные Духовка

Куриные отбивные с грибами и помидорами

Такие отбивные удобно подготовить заранее. А приготовленный полуфабрикат можно запечь, при необходимости, когда угодно и быстро получить полноценное горячее блюдо. Сочные отбивные с грибами и помидорами украсят любой праздничный стол, а с учетом легкого приготовления точно понравятся любой хозяйке.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, грибы, сыр пармезан, чеснок, помидоры свежие, белое сухое вино, масло сливочное, соль, масло оливковое, зелень


Отбивные Духовка

Куриные отбивные с грибами и сыром

Классические отбивные из куриного филе – всеми любимое блюдо, легкое в приготовлении, питательное и вкусное. Можно сдабривать куриные отбивные разными добавками, и вкус каждый раз будет новым. В этом рецепте предлагаем приготовить куриные отбивные с грибами и сыром – всегда беспроигрышно, ароматно и сочно. Подавать блюдо желательно горячим в сопровождении свежих овощей.

Ингредиенты: куриное филе, вешенки, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Отбивные Духовка

Куриные отбивные с сыром в духовке

Куриные отбивные пользуются популярностью в каждой семье. Если запекать их с сыром в духовке, то получится быстрый вариант беспроигрышного блюда. Изюминка данного рецепта – запекание отбивных вместе с гарниром. Если хотите сэкономить время и подать полезный гарнир к отбивным – стоит воспользоваться такой идеей.

Ингредиенты: куриное филе, масло растительное, лимон, сыр пармезан, приправа для курицы, соевый соус, мёд, соль, перец чёрный молотый, зелень


Отбивные Духовка

Куриные отбивные с грибами

Если вы находитесь в поиске вкусного и сытного блюда, которое понравится всем членам семьи, то мы готовы поделиться замечательным рецептом куриных отбивных с сыром и грибами. Стоит отметить, что следуя этому рецепту, куриные отбивные у вас получатся очень сочными. А функция грибов и сырной корочки в этом блюде – стать для курицы идеальным дополнением.

Ингредиенты: куриная грудка, грибы, лук репчатый, масло растительное, сыр пармезан, майонез, смесь перцев, соль


Отбивные Духовка

Отбивные из куриного филе с грибами

Сочетание курицы и грибов часто встречается в кулинарии, так как оно очень удачное – оба продукта прекрасно оттеняют и поддерживают вкус друг друга. Отбивные из курицы по данному рецепту получаются очень удачными – сочными, нежными и ароматными.


Отбивные Духовка

Куриные отбивные в духовке

Мясо можно приготовить различными способами, но более сочным оно получается при запекании в духовке. Добавьте к мясу овощи и тертый сыр, и у вас получится полноценное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты: сливки 10%, сливки 20%, яйцо, сыр, куриное филе, помидоры свежие, горчица, майонез, чеснок, лук репчатый, соль


Отбивные Духовка

Куриная отбивная с луком в духовке

Куриное мясо очень нежное и его не нужно сильно отбивать молотком, что значительно сокращает время на приготовление отбивных. А чтобы мясо оставалось сочным предварительно замаринуйте его с соусом и специями.

Ингредиенты: куриное филе, лук порей, сыр, помидоры свежие, масло сливочное, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное


Отбивные Духовка

Куриная отбивная в фольге в духовке

Всем привычные отбивные можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Основной плюс такого способа приготовления состоит в том, что мясо можно дополнить другими продуктами и запекать их вместе, так мясо будет более сочным, а гарнир получится более ароматным.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр пармезан, майонез, приправа (на выбор), соль, масло подсолнечное


Отбивные Духовка

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Никакой праздничный стол не обходится без мясных блюд. Проще и быстрее всего приготовить неприхотливое куриное мясо. Сочные куриные отбивные с ананасами и поджаристой сырной корочкой обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Ингредиенты: куриная грудка, ананас консервированный, сыр пармезан, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый


Отбивные Духовка

Куриные отбивные по-французски

Мясо по-французски чаще делают из куриного филе. Рецепт достаточно простой: слоями выкладываются репчатый лук, мясо, майонез и тертый сыр, благодаря этому лук зажаривается и пропитывается мясным соком. Блюдо получается вкусным и сочным.

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, сыр пармезан, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Отбивные Духовка

Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

Отбивные с ананасами всегда выглядят ярко и по-праздничному красиво. Я предлагаю приготовить замечательное блюдо – куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке. Отбивные получаются нежными и сочными. Ваши гости оценят это блюдо. Идеальное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, ананас консервированный, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Отбивные Духовка

Куриные отбивные с ананасом в духовке

Оригинальное горячее блюдо можно приготовить из куриного филе с добавлением сочного ананаса. Такие отбивные хороши для праздничных вечеров. Вкусное мясо порадует ваших гостей. А процесс приготовления не отнимет много времени.

Ингредиенты: куриное филе, ананас консервированный, сыр пармезан, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Отбивные Духовка

Куриные отбивные в духовке с грибами

Аппетитное и сочное мясо – то, что нужно для сытного горячего обеда или ужина. Отбивные из куриного филе с грибами готовятся быстро. Их можно подавать и к праздничному столу.

Ингредиенты: куриная грудка, грибы, лук репчатый, сыр пармезан, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Отбивные Духовка

Отбивные из куриного филе с сыром

Куриные отбивные с тянущимся расплавленным сыром – невероятно вкусное горячее. Приготовить можно легко и быстро. Блюдо подходит для сытного ужина и яркого праздничного стола.

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Отбивные Духовка

Куриные отбивные с ананасом

Куриные отбивные с ананасом – это, наверное, самое праздничное блюдо. Идеальное сочетание курица и ананаса – то, за что многие хозяйки так любят это рецепт. Мясо, приготовленное по нему, всегда получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты: куриное филе, ананас консервированный, сыр пармезан, майонез, масло растительное, соль, приправа (на выбор)


Отбивные Духовка

Куриные отбивные с помидорами

Приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи, который понравится детям, – легко. Куриные отбивные с помидорами очень быстрые в приготовление, а, главное, очень вкусные, нежные и сочные. Отбивные отлично подойдут к любому гарниру, с ними также прекрасно сочетаются овощные салаты.

Ингредиенты: куриное филе, сыр, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, томатная паста, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень


Отбивные Духовка

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Бывают дни, когда рецепт очень быстрого и простого в приготовлении блюда на праздничный обед просто необходим. В таком случае выручает рецепт куриных отбивных с грибами и сыром в духовке. Казалось бы, ничего сложного, а выходит очень вкусное, ароматное блюдо, которое как нельзя кстати придется к званому столу.


Отбивные Духовка

Куриные отбивные с начинкой

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, огурцы соленые, морковь, сметана, сыр моцарелла, чеснок, соль, перец красный молотый

как приготовить куриную отбивную в духовке

В последнее время я все чаще готовлю куриные отбивные в духовке. Преимуществ запекания несколько, среди них снижение калорийности блюда, поскольку мы не используем много масла для жарки. Вдобавок, из небольшого кусочка мяса можно приготовить настоящий шедевр кулинарного мастерства. Судите сами, если положить на отбивное филе кружок помидора, да щедрою рукою посыпать сыром. Что получится? Настоящее блюдо французской кухни.

А если добавить грибы, или, к примеру, ананас, или просто запечь в духовке в кляре? Надо ли рассказывать, что даже суховатая куриная грудка станет сочной, мягкой, нежной и потрясающе вкусной! Примеры рецептов перед вами, вам осталось только сориентироваться, выбрать и засучить рукава. Гости, домочадцы, готовьтесь удивляться!

Куриная отбивная с помидорами и сыром (пошагово)

Классический вариант запекания отбивных в духовке под сырной шубой и майонезом, в духе французской кухни. Великолепный вариант для включения в праздничное меню.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Соль, перец.

куриные отбивные в духовке

Разрежьте филе поперек волокон на две части. Отбейте деревянным молоточком с обеих сторон.

14

Посыпьте солью, поперчите с одной стороны.

2

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

4

Помидоры поделите кружками.

3

Промажьте маслом дно и бока формы, разложите отбивные просоленной стороной вниз.

5

Соедините майонез с сушеным чесноком, перемешайте, промажьте щедрою рукою верх заготовок.

6

Накройте кружками томатов.

7

Сделайте сырную шубку.

Поставьте форму на средний уровень духового шкафа. Температура запекания 180 о С. Сколько запекать отбивные, зависит лот величины полуфабриката и мощности печи. В среднем уйдет 25-30 минут.

9

Следите за сыром. Когда появится подрумяненная корочка, можно проверять готовность мяса. Не доставайте блюдо сразу, дайте постоять в духовке (отдохнуть).

10

Отбивная куриная грудка с грибами под сырной шубкой

Еще один классический рецепт приготовления куриных отбивных. Быстро и просто вы приготовите классное блюдо хоть в пир, хоть в мир. Калорийность блюда всего 190 ккал, так что можно позволить себе добавки.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидор среднего размера.
  • Шампиньоны – 2-4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Приправа для курицы.

отбивные из куриного филе

Куриная отбивная с ананасом

Экзотическое сочетание многим пришлось по вкусу. Сладкий фрукт в последнее время очень часто встречается в мясных блюдах. И не вызывает протеста, поскольку весьма удачно вписывается в состав блюд.

  • Курица – 2 филе.
  • Ананасы – 8 колец.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Поделите двойной кусок грудки на половинки. Прикройте пищевой пленкой, пробейте молоточком по всей поверхности.
  2. Натрите приправами, выложите в форму на некотором расстоянии.
  3. Щедро промажьте майонезным соусом.
  4. Сверху положите по два колечка ананасов, сделайте шапочку из сыра.
  5. Поставьте форму в печь, прогретую до 180 о С. Время запекания 30-40 минут.

отбивная из курицы

Очень вкусный рецепт отбивных в фольге

Нежное мясо, пропитанное острым маринадом из корейских приправ – вот что ожидает вас, если приготовите отбивные по данному рецепту.

  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 250 гр.
  • Сметана – 8 больших ложек.
  • Растительное масло, соль, приправы.
  1. Поделите грудку полочками толщиной примерно 1 сантиметр. Немного отбейте, присолите.
  2. Отдельно, в мисочке залейте корейскую морковку сметаной, перемешайте.
  3. Распределите на противне отбитое мясо, выложите шапочкой по ложке моркови в сметане. Сбрызните маслом (чуть-чуть).
  4. Включите духовку на 200 о С, поставьте противень. Готовьте 20 минут.
  5. Затем достаньте противень, посыпьте заготовки сыром, натертым на крупной терке.
  6. Верните в печь, готовьте, пока верх блюда не подрумянится.

рецепт отбивной

Вкусная отбивная из куриного филе с картошкой

Картошка с мясом – классика русской кухни. Вкусно, сытно, универсально. Подать можно как в праздник, так и на ужин будни.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль, приправа для курицы.
  1. Ополосните филе, просушите бумажной салфеткой. Поделите на порции. Накройте куски пищевой пленкой, отбейте молоточком.
  2. Натрите приправами и специями, не забыв посолить.
  3. Сложите в миску, залейте заготовки кефиром.
  4. Измельчите прессом чесночные зубчики. Добавьте в кефир, хорошенько перемешайте мясо.
  5. Спрячьте на полку холодильника минимум на полчаса для маринования. Чем дольше стоит курица, тем ароматнее и вкуснее становится мясо.
  6. Почистите клубни картошки. Нарежьте кружочками, сложите в ёмкость. Поперчите, присолите содержимое, плесните подсолнечное масло без запаха. Перемешайте руками.
  7. Порежьте луковицу полукольцами, кружками поделите помидоры.
  8. Промаслите жаропрочную форму. По дну распределите слой картофельной нарезки.
  9. Накройте колечками лука, следом разложите отбивные.
  10. На каждую положите кружочки томатов.
  11. Оставшийся маринад смешайте с тертым крупной стружкой сыром. Распределите по заготовкам.
  12. Запеките блюдо в духовке, прогретой до 180 о С. время приготовления 30-40 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов. О готовности вам подскажет мягкость мяса и картошки.

отбивная с помидорами и сыром

Куриная отбивная в кляре

Традиционно, отбивные в кляре готовят на сковородке (с рецептами я уже знакомила, заходите). А вы попробуйте запечь курицу в духовке, не пожалеете.

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 больших ложек.
  • Приправа для курицы – ½ маленькой ложечки.
  • Вода – 4 большие ложки.
  • Соль, перец.
  1. Обмойте грудку, промокните. Поделите на куски. Прикройте пленкой, отбейте до мягкости.
  2. В отдельную посудину разбейте яйца, налейте воду. Добавьте перец, подсолите смесь.
  3. В несколько приемов введите муку, каждую часть тщательно перемешивая.
  4. Каждый полуфабрикат чуток присолите и поперчите. Затем обмакните в кляр.
  5. Распределите на противне. Отправьте в печь, при температурном режиме в 200 о С. запекайте до готовности, пока не появится румяная корочка.

Сочная отбивная в панировочных сухарях – видео

Запанированное сухарями мясо всегда получается невероятно сочным. Мне понравилось, как автор обстоятельно рассказывает обо всех тонкостях приготовления. Советую прислушаться, и тогда на вашем столе всегда будут только самые вкусные отбивные. Приятного аппетита!

Читайте также: