Как сделать мясо под шубой в духовке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024


Марина Харина (157 рец.)

Отбивные из свинины под шубой в духовке

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для отбивных под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. Картофельная шуба делает отбивные полноценным вторым блюдом. Кроме невероятного вкуса блюда стоит отметить простоту его приготовления.

мясо под шубой в духовке

Любимая нашим народом селедка не единственная, кто достоин приготовления под шубой. Предлагаю чудесный рецепт мяса под шубой – блюдо сочное, ароматное, невероятно красивое и аппетитное. Поистине царское кушанье, которое не стыдно сделать коронным на праздничном столе. Готовится из порезанного порционно отбивного мяса, накрытого сыром, помидорами, грибами и прочими вкусностями, способными сделать блюдо незабываемым.

Мясо под шубой из свинины с сыром, грибами и помидорами

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.
  • Приправа к свинине – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

мясо под шубой в духовке рецепт

Ополосните мякоть свинины, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порционные куски, нарезая, как на отбивные, против волокон. Толщину кусков определите сами, здесь можно сделать заготовки чуть толще.

2

Накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком, чтобы мясо быстрее приготовилось и стало мягким.

3

Пересыпьте приправами, перцем, подсолите. Распределите по всей отбивной и вотрите специи руками. Не забудьте, что у заготовок имеется вторая сторона – пройдитесь пряностями по ней. После сложите стопкой в миску, дайте постоять хотя бы четверть часа.

4

Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками. Залейте водой. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.

5

Слейте отвар, оставив немного на дне. Положите кусочек сливочного масла. Пробейте в однородное пюре.

6

Одну из луковиц настрогайте мелким кубиком. Вторую нарежьте кольцами.

7

Мелко покрошите грибы.

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

11

Нарежьте помидоры довольно толстыми кружочками.

9

Разогрейте на сковороде растительное масло. Сначала обжарьте луковые кубики. Затем выложите к ним грибную нарезку. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость. После немного подрумяньте лук с грибами, и выключите конфорку.

10

На дно жаростойкой формы выложите лук кольцами.

12

Сверху распределите замаринованными к тому времени мясными отбивными.

13

Положите на каждый кусок по паре ложек майонеза, размажьте по поверхности.

14

Накройте обжаренными грибами. Уложите по паре кружков помидоров.

15

Последний слой шубы – картофельный.

16

Накройте заготовки листом фольги, надежно закрепите края. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С, включив таймер на 30-35 минут.

17

После сигнала таймера выньте форму, уберите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром.

Верните назад, в печь, запекайте еще 10-15 минут, пока сырная шубка не расплавится и не подрумянится.

19

1

Мясо под сырной шубой в духовке

Перед вами пример облегченной шубки для мяса, из сыра. Мясо получится сочным, благодаря маринаду с пикантной вкусовой ноткой.

  • Свиная вырезка – 600 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Универсальные приправы для мяса.
  • Соль, молотый перец.
  • Столовый уксус — 1-2 ложки.
  1. Нарежьте мясную мякоть поперек волокон на порции. Немного отбейте молоточком.
  2. Сделайте маринад из соевого соуса, одной головки измельченного лука, смеси пряностей, соли, перца.
  3. Натрите порционные куски, отставьте на полчаса мариноваться.
  4. Вторую головку лука порежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой. Замаринуйте на четверть часа.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, переложите в плошку с майонезом, перемешайте.
  6. Смажьте маслом жаропрочную форму, разложите маринованное мясо.
  7. Посыпьте маринованными полукольцами лука. Накройте сырной шубой.
  8. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте блюдо в течение 30-35 минут до появления красивой золотистой корочки.

как приготовить мясо под шубой в духовке

Мясо под картофельной шубой

Еще один упрощенный рецепт шубы для мяса из картофеля.

  • Свинина – 700 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 80 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 120 гр.
  • Аджика – большая ложка.
  • Перец, соль, масло.
  1. Заранее отварите картофель. Натрите на терке крупной стружкой.
  2. Нарежьте вырезку порционными пластинами. Отбейте, накрыв пленкой.
  3. Поперчите, посолите кусочки, вотрите специи пальчиками.
  4. Смажьте противень маслом. Выложите мясные заготовки. Сверху разместите порезанный колечками лук.
  5. Нарежьте томаты тонкими кружками.
  6. Положите горочку тертого картофеля, разровняйте.
  7. Смешайте в отдельно мисочке сметану с аджикой.
  8. Щедро пролейте картофельный слой.
  9. Накройте кружком помидора. Уложите на соус.
  10. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время запекания блюда – 50 минут.
  11. После сигнала достаньте противень из печи, посыпьте мясо сыром.
  12. Верните назад на дополнительно запекание, еще на 7 минут, пока сырная шуба не подрумянится.

как запечь мясо под шубой в духовке

Готовим мясо под ананасами

Чудесное сочетание мяса с ананасами проверено не раз. Они прекрасно дополняют друг друга и смотрятся очень эффектно.

  • Мякоть – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Ананасы, консервированные – банка (кольцами или кубиками).
  • Маслины без косточки – ½ баночки.
  • Йогурт, натуральный – 200 мл.
  • Черный перец, соль.
  1. Промойте вырезку, разделите на отбивные. Отбейте каждый кусок мяса кулинарным молоточком.
  2. Посыпьте специями, хорошенько вотрите их.
  3. Выложите в промасленную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами, томаты нарежьте кольцами. Потрите сыр на терке с большими ячейками.
  5. Уложите на мясные заготовки сначала лук, затем помидоры.
  6. Сделайте слой из ананасов, измельченных кубиками (допустимо уложить колечки, не разрезая).
  7. Залейте йогуртом, посыпьте сырной стружкой.
  8. Отправьте запекаться на 35 минут до появления золотистой корочки. Температурный режим в духовке 180 о С.

Видео-рецепт приготовления мяса под грибной шубкой

У каждой хозяюшки свой вариант запекания. И без разницы, какое вы возьмете мясо, все равно получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Мясо под шубой в духовке

Одним из самых удачных блюд для семейного обеда или ужина может быть мясо под шубой, запеченное в духовке. Оно не только очень сочное, сытное и вкусное, но еще и выгодное, ведь подается как самостоятельное, не требующее дополнительно гарнира. Еще один плюс такого запеченного мяса в том, что готовится оно очень просто, то есть с ним сможет справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления свинины под шубой в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Картофель и репчатый лук почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами. Мясо тоже нужно помыть и вытереть насухо бумажными полотенцами.

Отбивание

Положите свинину в одноразовый пищевой пакет или заверните в пищевую пленку, положите на разделочную доску, тоненько отбейте ее с помощью кухонного специального молотка.

Закладка в форму

Выложите отбитое мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.

Грибы

В небольшой сковороде разогрейте постное рафинированное масло, отправьте в него нарезанный репчатый лук. Обжарьте пару минут до прозрачности.

Дальше добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы, их готовьте минут 5 вместе с луком. Дайте грибной начинке слегка остыть.

Покрытие тертым картофелем

В это время натрите картофель на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Выложите картофельную стружку тонким слоем на мясо, посолите и поперчите.

Есть один момент: вы должны быть абсолютно уверены в сорте картошки и что она приготовится за 50 минут в духовке. Если же такой уверенности нет, лучше отварите ее целиком в течение 5 минут, а затем уже натирайте.

Майонез и зеленый лук

Слой картошки слегка смажьте майонезом, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

Жареные грибы

Следующими выложите обжаренные с луком и к тому времени остывшие грибы.

Накройте их помидорами, нарезанными тонкими кружочками.

Майонезная сетка

Этот слой тоже слегка смажьте майонезом.

Сырная стружка

Теперь натрите вкусный твердый сыр и выложите его толстым слоем на помидоры. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя время снимите фольгу, включите гриль и дайте сыру зарумяниться еще минут 7-10.

Запеченная свинина под шубой

Разложите готовое мясо под шубкой по порциям и подавайте на горячее в качестве самостоятельного блюда.

14_мясо под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке точно также как и мясо по-французски имеет несколько вариаций. Для приготовления блюда подойдет два вида мяса – свинина и курица. В первом случае мясо получится боле нежное и менее жирное. Что касается шубы, то мясо готовят чаще всего под картофельной шубой, но есть и рецепты с сырной, морковной шубой. Приготовление такой горячей мясной закуски очень напоминает приготовление отбивных с картошкой или мяса по-французски. Технология приготовления заключается в выкладывании той или иной начинки на куски отбитого мяса с последующим его запеканием в духовке.

На мой взгляд, самое вкусное мясо под шубой получается с использованием картошки. Запеченное мясо под картофельной шубкой является полноценным вторым блюдом, так как в составе блюда уже имеется гарнир. К преимуществам блюда можно отнести помимо вкуса, простоту приготовления.

Дополнить мясо под шубой вы можете шампиньонами или помидорами. Просто разложите дольки грибов или кружочки помидоров сверху на мясо и после этого накройте картошкой. В отличие от мяса по-французски или отбивных по-французски консервированные ананасы в данном рецепте будут неуместны.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо под шубой в духовке пошагово с фото.

  • Свинина — 1 кг.,
  • Репчатый лук — 2-3 луковицы,
  • Сыр — 300 гр.,
  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Майонез или сметана — 200-250 мл.,
  • Соль и черный перец — по вкусу

Мясо под шубой в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса под шубой в духовке. Начало процесса приготовление этого блюда очень похоже на приготовление отбивных.

Если у вас свежее мясо, то чтобы его можно было легко нарезать на ровные кусочки, положите его в морозильник, чтобы оно слегка заморозилось. Если для приготовления запеченной свинины вы используете мясо из морозильника, то в таком случае ему нужно дать слегка разморозиться. Нарежьте его поперек волокон.

1_мясо под шубой в духовке

Кусочки мяса разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком с обеих сторон. Можно мясо сложить в одноразовый пакетик. Конечно, можно отбивать мясо и без использования всяких пакетов и пленок, но тогда вам придется очень старательно отмывать молоточек, кроме этого во время отбивания мелкие кусочки мяса и сок могут разлетаться в разные стороны.

2_мясо под шубой в духовке

Очищенные луковицы нарежьте тонкой соломкой.

3_мясо под шубой в духовке

Подготовьте противень, на котором будете запекать свинину. Разложите на нем кусочки мяса.

4_мясо под шубой в духовке

Посолите их. Соль размажьте руками. Поперчите.

5_мясо под шубой в духовке

Сверху на мясо выложите соломку из лука.

6_мясо под шубой в духовке

Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на крупной терке.

7_мясо под шубой в духовке

Чтобы во время запекания она не получилась сухой, добавьте к ней сметану или майонез.

8_мясо под шубой в духовке

Всыпьте немного специй. Посолите.

9_мясо под шубой в духовке

10_мясо под шубой в духовке

Картофельную массу выложите на кусочки мяса горкой.

11_мясо под шубой в духовке

Мясо поду картофельной шубой осталось только посыпать тертым сыром. Во время запекания от расплавится и покроет наши мясные стожки красивой золотистой корочкой.

12_мясо под шубой в духовке

Поставьте противень на среднюю полку духовки, нагретой до 170С. Запекайте на протяжении 40 минут при данной температуре. Как видите, температуры запекания несколько ниже обычной. Это объясняется тем, что нам нужно, чтобы мясо и картофель стали мягкими, но при этом сыр не успел пригореть.

13_мясо под шубой в духовке

Стожки с картофелем переложите на тарелку. Красиво они будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата, шпината, листовой горчицы, салатного цикория. К такому вкусному мясному блюду, как я писала выше, не обязательно готовить отдельный гарнир, будет достаточно лишь какого-то легкого овощного салата.

16_мясо под шубой в духовке

Желаю вам приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса под шубой в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

Читайте также: