Как сделать минтай в омлете в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Предлагаю приготовить минтай в омлете на ужин: блюдо простое, но получается очень вкусным и сытным. Минтай – это сухая рыба, которую многие не любят готовить: даже несмотря на то, что стоит она дешевле других аналогов.

Но, оказывается, весь секрет: в правильном рецепте. Если сделать любую белую рыбу (не только минтай) в омлете, она будет сочной, нежной и очень вкусной. Понадобится для этого минимум продуктов, усилий и времени. На подготовку уйдет минут 5 – у вас даже духовка разогреться не успеет. Потом надо будет подождать еще 15 минут (время на запекание) – и шикарный ужин окажется на столе. Такое блюдо с удовольствием уплетают все: и дети, и взрослые.

Состав продуктов

  • 600 грамм свежемороженого минтая;
  • одна крупная луковица;
  • 5 куриных сырых яиц;
  • 150 миллилитров молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи – по вкусу;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пшеничная мука – для панировки.

Минтай в омлете на ужин: пошаговый процесс приготовления

  1. Минтай размораживаем (не до конца), очищаем и обрезаем плавники, хвост.
  2. Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Перекладываем кусочки рыбы в миску, добавляем соль и специи по вкусу (я беру только черный молотый перец), перемешиваем руками.
  4. Одну крупную луковицу (если не любите лук, то можно взять маленькую головку) нарезаем маленькими кубиками.
  5. На сковороду наливаем немного растительного масла (три столовых ложки), обваливаем рыбу в муке и выкладываем в разогретое масло.
  6. Совет. Если будете использовать, как и я, ароматное домашнее масло, то вкус блюда изменится в лучшую сторону.
  7. Обжариваем рыбу с двух сторон, по 2-3 минуты: до легкого золотистого цвета.
  8. Готовый минтай сразу перекладываем в форму для запекания.
  9. В масло, где жарилась рыба, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до полупрозрачности и отправляем в форму с рыбой.
  10. В миску вбиваем сырые куриные яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем вилкой.
  11. Вливаем к яйцам молоко, перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
  12. Заливаем рыбу яично-молочной смесью, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Минтай в омлете на ужин подаем в горячем виде: блюдо оценят даже те, кто не любит рыбу. Блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом, а на гарнир подать рис, макароны или картофельное пюре. Другие рецепты блюд из рыбы смотрите на нашем сайте: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Рыбу можно готовить по-разному. Кто-то ее просто обжаривает, другие отваривают, а я предлагаю пойти дальше и проявить оригинальность. Готовим минтай в омлете. Отличное сочетание продуктов в одном рецепте. Что может быть лучше, когда планируешь ужин для семьи? Сочная рыбка в обрамлении омлетной массы легко усваивается. А если копнуть глубже, то тут обнаружатся и полезные минералы, и нужные организму витамины.

Технология приготовления крайне простая. Сначала необходимо разобраться с рыбой, а потом перейти к созданию омлета. Останется только соединить это в сковороде. А как приготовить такой вкусный ужин, разберемся, посмотрев фото и изучив описание.

Ингредиенты

  • минтай – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 50 г;
  • зелень (свежие лук, укроп) – 2-3 веточки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – около 30 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Главным героем заявленного блюда становится всем известный минтай. Рыбу надо вычистить от внутренних пленок, затем срезать плавники, снять чешую. Разрежем каждую тушку на порционные части. Кости удалять не будем, так кусочки получаются целостными. Если блюдо готовится для детей или на праздничный ужин, можно использовать филе.

Каждый кусочек рыбы панируем в муке, в которую добавлена соль.

На плите разогреваем заранее сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем подготовленную рыбку для обжаривания. Обратите внимание, что между кусками остается пустое пространство: сюда будет потом заливаться омлет.

Пока жарится рыба, приступим к приготовлению омлета. Все яйца разбиваем в миску. Добавляем к ним немного соли, потом интенсивно взбиваем венчиком. Можете использовать миксер, если хочется сделать массу более пышной.

Добавим к яйцам молоко и нарезанную зелень. Все компоненты аккуратно перемешиваем.

Переворачиваем рыбу на вторую сторону. Заливаем ее омлетом. Сковороду надо накрыть крышкой, а огонь желательно уменьшить. Продолжаем жарить, пока полностью не схватится омлет. За это время обязательно пропечется рыбка.

Вот такой замечательный минтай в омлете получился в итоге. Вкуснятина, от которой невозможно оторваться ни взрослым, ни детишкам. Подать к такому блюду рекомендую свежие овощи.

Минтай в омлете – два блюда в одном для ужина

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

За счет омлета рыба получается очень нежной и сочной. Никогда не готовила подобного блюда. И зря, так как оно мне очень понравилось. Морковь я добавляла сырую, но при желании можно потушить ее на сковороде (отдельно или с луком) до мягкости.

Рыба в омлете в духовке

Рыба в омлете в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Рыбное филе вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусками. У меня готовые порционные филе.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца взбить до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влить к яйцам молоко и снова взбить.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить рубленую зелень, соль и перец и еще раз перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7.

На дно формы для запекания выложить часть моркови.

Шаг 8:

Шаг 8.

На нее выложить кусочки рыбы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху выложить оставшуюся морковь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залить рыбу омлетной смесью.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты для детей

Минтай с горчицей в духовке запеченный

Минтай в сливках в духовке

Рыбное суфле для детей в духовке как в садике

Минтай в маринаде в духовке

Филе минтая запеченное в духовке в фольге

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами

Мясо запеченное с овощами в духовке

Мясо в лаваше в духовке

Булгур с курицей в духовке

Жаркое из свинины с картошкой

Голубцы из свекольных листьев по-турецки

Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Карп запеченный в духовке с овощами

Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами

Дорадо в фольге в духовке с лимоном

Морской окунь запеченный в духовке с овощами

Рыба Дорада запеченная в духовке вкусная

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рыба с овощами

Минтай с морковью и луком

Минтай с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Очень хороший рецепт, делаю так часто. А вот морковь не добавляла, в следующий раз попробую именно по Вашему рецепту . Мария, добавьте, пожалуйста, морковь в ингредиенты.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом интересного блюда . Когда не хочется жарить рыбу, её можно приготовить в омлете. У меня дома обычно готовится так минтай. Получается очень вкусно и сытно. Рыбка получается вкусной и сочной. Подавать это полезное и сытное блюдо нужно в горячем виде, дополнив свежими овощами или салатом. Попробуйте, такую вкусную рыбку оценят многие!

c15260301b (700x467, 211Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления минтая в омлете в духовке.

Если минтай замороженный, его нужно разморозить. Рыбу поскрести снаружи, обрезать плавники, удалить из брюшка внутренности и чёрную пленочку, вымыть.

Если минтай замороженный, его нужно разморозить. Рыбу поскрести снаружи, обрезать плавники, удалить из брюшка внутренности и чёрную пленочку, вымыть.

Нарезать рыбку на порционные кусочки.

Нарезать рыбку на порционные кусочки.

Посолить, поперчить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.

Посолить, поперчить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.

Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в муке. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы.

Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в муке. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы.

Обжаривать минтая на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 2-3 минуты), затем переложить со сковороды в форму для запекания.

Обжаривать минтая на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 2-3 минуты), затем переложить со сковороды в форму для запекания.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, в которой обжаривалась рыба. Обжарить полукольца лука, помешивая, до золотистости.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, в которой обжаривалась рыба. Обжарить полукольца лука, помешивая, до золотистости.

Обжаренный лук выложить в жаропрочную форму поверх кусочков минтая.

Обжаренный лук выложить в жаропрочную форму поверх кусочков минтая.

В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до однородности. Приготовленной яичной смесью залить рыбу с луком.

В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до однородности. Приготовленной яичной смесью залить рыбу с луком.

Запекать минтая в омлете в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда омлет запечётся и на поверхности не будет мокрых участков - блюдо готово.

Запекать минтая в омлете в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда омлет запечётся и на поверхности не будет мокрых участков - блюдо готово.

Достать минтая в омлете из духовки и подавать в горячем виде. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте!


Для приготовления любой нежирной суховатой рыбы надо использовать овощи, различные соусы, маринады, чтобы рыба получилась сочной и вкусной. Для духовки отлично подходят овощные, грибные шубы с добавлением сметаны, майонеза и/или сыра, сливочные или томатные соусы и яйца. Минтай прекрасно сочетается с яйцами. Готовлю его так и на плите, и в духовке. Сегодня будет очень вкусный минтай с яйцами в духовке. Способ приготовления очень простой. Потребуются еще сметана и репчатый лук. Рыба получается с прекрасным вкусом и ароматом, ее можно подавать и без гарнира.

К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой. Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее прекрасный.

К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой. Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее прекрасный.

  • 700 гр. минтай
  • 5 шт. куриное яйцо
  • 2 шт. репчатый лук
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Минтай очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем маслом.


Каждую тушку рыбы (у меня 3 шт.) разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно еще полить соком лимона.




Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо потрясающе. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.


Готовый минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к нему можно и не подавать, отлично подходит салат из свежих овощей со сметаной. Минтай при запекании становится сочный, ароматный и невероятно вкусный. Приятного аппетита.

Читайте также: