Как сделать куриные желудки в духовке рецепт

Обновлено: 06.07.2024

500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.

Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ


Понадобится:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист, соль, перец.

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ


Понадобится:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице,
моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена, черный перец,
растительное масло, соль.

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ


Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу,
маленькому баклажану и луковице,
черный перец, масло, соль.

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ


Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки.

Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.

Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ


Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.

Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов

Куриные субпродукты, в том числе и желудочки, крайне незаслуженно обходят вниманием. И очень зря, ведь из них можно приготовить массу интересных рецептов – от первых до вторых блюд, а также салатов и оригинальных дополнений к гарниру. Вашему вниманию – семь небанальных вариантов приготовления этого ингредиента.

1. На сковороде

Куриные желудочки на сковороде. \ Фото: mamaclub.info.

Простое и доступное по цене блюдо – то, что нужно, когда надоело мясо и обычные котлеты. Субпродукты порадуют простотой приготовления и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

• Желудочки – 510 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Сметана – 210 г;
• Чеснок – зубочек;
• Куркума – ½ ч.л;
• Масло сливочное – 65 г;
• Масло растительное – 110 мл;
• Соль.

Способ приготовления:

• Овощи промыть и очистить;
• Накрошить морковку произвольно, а лук – половинками колец;
• Желудочки промыть, удалить всё лишнее, включая жировой слой;
• Произвольно нарезать;
• На сковородку плеснуть масло, нагреть;
• Выложить желудки, жарить около десяти минут;
• Сбавить огонь и добавить морковку;
• Жарить ещё около десяти минут;
• Залить небольшим количеством кипяченой воды, чтобы покрыла содержимое;
• Сдобрить приправами;
• Довести до выкипения воды;
• Затем добавить лук, перемешать;
• Чеснок измельчить;
• Добавить на сковороду, затем залить сметаной;
• Накрыть крышкой и тушить пятнадцать минут до готовности.

2. В сметане с грибами

Желудочки в сметане с грибами. \ Фото: google.com.

И без того вкусные и питательные желудки станут ещё оригинальнее, если добавить к ним не только натуральную, домашнюю сметану, но и обжаренные шампиньоны. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Желудочки – 510 г;
• Грибы – 210 г;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Сметана – 160 г;
• Мука – 1 ст.л;
• Масло растительное – 45 мл;
• Соль, перец и зелень.

Куриные желудки со сметаной и грибами. \ Фото: yandex.ua.

Способ приготовления:

• Промыть и зачистить желудочки;
• Сбрызнуть сковороду и бросить туда субпродукты;
• Готовить около сорока минут на небольшом огне;
• Овощи промыть и зачистить;
• Натереть морковку на крупную тёрку, а лук произвольно нашинковать;
• Всыпать к мясу;
• Грибы промыть и накрошить крупным кубиком;
• Всыпать на сковородку;
• Сметану смешать с мукой, добавить на сковороду;
• Размешать, сдобрить приправами;
• Прикрыть крышкой и готовить пятнадцать минут;
• Разделить на порции и посыпать зеленью.

3. Салат

Салат с куриными желудками. \ Фото: pinterest.com.

Из субпродуктов можно готовить не только закуски и основные блюда, но и удивительный по своим вкусовым качествам тёплый салат, что понравится всем домочадцам и даже гостям.

Ингредиенты:

• Желудки – 410 г;
• Яйца – 4 шт;
• Огурец – 1 шт;
• Зеленый лук – небольшой пучок;
• Майонез;
• Соль и перец.

Салат из куриных желудочков. \ Фото: receptisalatov.com.

Способ приготовления:

4. Суп из желудочков

Суп из куриных субпродуктов. \ Фото: cookpad.com.

Когда хочется оригинальное первое блюдо, а обычные супы с мясом надоели, можно попробовать приготовить суп из субпродуктов, что достаточно лёгкий, питательный и очень ароматный.

Ингредиенты:

• Желудки – 510 г;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – половинка;
• Перловка – 130 г;
• Масло растительное – 1 ст.л;
• Соль.

Ингредиенты для приготовления супа. \ Фото: eda-offline.com.

Способ приготовления:

• Желудочки промыть и зачистить;
• Разделить на равные части;
• Залить жидкостью и варить примерно шестьдесят минут, добавив соль;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Морковь промыть, зачистить и накрошить кубиком;
• С лука снять шелуху и нашинковать;
• Выложить лук и морковь на сковороду;
• Обжарить несколько минут;
• Следом всыпать желудки, предварительно слив воду;
• Перловую кашу промыть и добавить на сковородку;
• Перемешать, накрыть крышкой и томить до готовности перловки.

5. С картошкой

Картошка с желудками. \ Фото: twitter.com.

Чтобы побаловать домочадцев вкусным основным блюдом, не обязательно готовить что-то по ресторанным рецептам. Для этого стоит запастить обычной картошечкой и куриными субпродуктами.

Ингредиенты:

• Желудки – 410 г;
• Картошка – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Сметана – 110 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло растительное – 55 мл;
• Соль и приправы.

Куриные желудочки с картофелем. \ Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Промыть и зачистить желудочки;
• Накрошить или нарезать на половинки;
• С лука снять шелуху, накрошить половинками колец;
• Вылить масло на сковородку;
• Следом всыпать лук и субпродукты;
• Готовить около десяти минут;
• Картошку обдать водой и снять шкурку;
• Произвольно накрошить и добавить следом, размешать;
• Сдобрить приправами и добавить сметану;
• Снова перемешать;
• Убавить огонь, накрыть и готовить около получаса;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Добавить за пару минут до выключения огня.

6. Печёные в духовке

Желудочки, запечённые в духовке. \ Фото: womenshour.ru.

Настоящей находкой для хозяйки станет этот рецепт. Особенно, если готовить что-то привычное уже не хочется, а побаловать себя и гостей необходимо.

Ингредиенты:

• Желудки – 610 г;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – половинка;
• Сметана – 210 г;
• Масло растительное – 45 мл;
• Соль и приправы.

Способ приготовления:

7. По-корейски

Куриные желудки по-корейски. \ Фото: eat-me.ru.

А вот этот пикантный рецепт подойдет тем хозяйкам, которым по душе азиатская кухня. Всё, что понадобится – это традиционный соус, овощи и, конечно же, сочные куриные желудочки.

Ингредиенты:

• Желудочки – 510 г;
• Морковка – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Кунжут – горсть;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соевый соус – 110 мл;
• Масло растительное – 110 мл;
• Соль, приправы и зелень.

Субпродукты по-корейски. \ Фото: seattlesouthside.com.

Способ приготовления:

• Овощи промыть и снять шкурки;
• Натереть морковку на в меру крупной тёрке;
• Накрошить лук половинками колец;
• Сдобрить приправами, размешать и дать постоять двадцать минут;
• Субпродукты обдать водой и зачистить;
• Отварить в воде с солью около сорока минут;
• Слить жидкость и дать постоять до остывания;
• Произвольно накрошить небольшими кусочками;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Выложить туда все ингредиенты;
• Залить соусом, сдобрить приправами и кунжутным зерном;
• Перемешать и готовить около пятнадцати минут на умеренном огне;
• Под конец пропустить через пресс зубочки и добавить для аромата;
• Перед подачей сдобрить зеленью.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриные желудки в духовке - Рецепт

Знаменитый французский метод - конФи. Долгое томление при низкой температуре, когда сахар и сливочное масло создают пряную "карамель", а жёсткие куриные сердечки превращаются в невероятную мягкую и сочную закуску. Вместо неДоколбасы - имейте ввиду, очень вкусно! И да! Если уважаете субпродукты в своем рационе, смело можете порцию удвоить.

Как приготовить "Куриные желудки в духовке "


1 Куриные желудки промыть, удалить остатки желчи и зерновых.


2 У каждого желудка вырезать жесткую жилистую середину - оставить мышцу с мясом.


Как вкусно приготовить куриные желудки

Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём.

Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим в сметане, готовим в духовке, мультиварке, варим супы, даже шашлыки шикарные получаются.

Как готовить пупки вкусно и просто, подготовка

В магазине они чаще продаются уже разделанными и расфасованными в подложках. Но, всё равно нужно их промывать, убирать остатки грубой шкурки и разрезать на кусочки.

Бывают в продаже неочищенные желудки, такие нужно надрезать с одной стороны, чтобы раскрыть пупок наполовину. Делать это нужно над какой-нибудь посудой, потому что внутри находится всё, что клевала курочка, зерно, камешки, трава. Всё это надо вычистить ножом, потом поддеть грубую кожицу и снять её, после хорошо промыть.

Куриный желудочек – это мышечные волокна, которые несколько грубее, чем остальное мясо. Чтобы из них получилось вкусное блюдо, нужно потратить час на отваривание. Если пупки от пожилых кур или петушиные, то на варку уйдут все два часа.

Как правильно варить куриные желудки, мне ещё в детстве показывала бабушка, чтобы они были мягче, солить их нужно только в самом конце варки, минут за десять.

Желудочки очень полезны, содержат железо, много витаминов, в их числе витамин Е, даже есть селен. В блюдах их часто совмещают с куриными сердечками и печенью.

Вкусные куриные пупки, жаренные с луком на сковороде

Рецепт очень прост, но при приготовлении можно использовать массу специй, соусов, а при подаче разнообразные гарниры.

Мы возьмём:

  • Кило охлаждённых куриных пупков
  • Три некрупных головки лука
  • Пол стакана масла подсолнечника
  • Литр сырой воды
  • Куркума
  • Зелень сушёная
  • Две лаврушки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Процесс приготовления:

Желудочки очищаем, обрезаем жир и плёнку, промываем и заливаем в кастрюльке водой, ставим вариться. После закипания выставляем огонь на минимум и варим под крышкой два часа. За десять минут до окончания подсаливаем.

Лук режем тонким пером, отваренные пупки кубиками. Разогреваем на сковороде масло, чтобы не перекалить, вначале обжарим лук, после выкладываем кусочки желудков, сразу добавляем все специи и жарим на средней температуре пятнадцать минут.

К готовым пупкам можно подать соус бешамель и картофельное пюре, так же очень вкусно на гарнир давать гречку с томатным остреньким соусом.

Рецепт куриных желудков со сметаной

Приготовленные в сметане пупки получаются мягче и сочнее. Вариантов рецепта очень много, этот можно назвать классическим.

Мы возьмём:

  • Пол кило пупков, можно замороженных
  • Сто грамм сметаны
  • Некрупная репчатая луковица
  • Половина стакана куриного бульона (можно заменить водой)
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Соль, перец, приправы

Процесс приготовления:

Пупки почистить и промыть, залить водой и сварить в течение часа. Дать стечь воде полностью и порезать кубиками.

5
Куриные пупки с овощами в духовке

Мой любимый рецепт, потому что быстрый и вкусный. Тут не нужно отваривать субпродукты, а ещё я смешиваю желудки с куриными сердечками, получается очень полезное и вкусное, сытное блюдо.

Мы возьмём:

  • Пол кило куриных пупков
  • Пол кило куриных сердечек
  • Шесть крупных картофелин
  • Одну морковку
  • Луковицу средних размеров
  • Три зубка чеснока
  • Поварскую соль
  • Свежемолотый перец
  • Куркуму
  • Прованские травы
  • Свежие листочки тимьяна
  • Полтора стакана сливок

Процесс приготовления:

Пупки чистим и промываем, разрезаем на четыре части. Сердечки очищаем от плёночки и сукровицы, режем пополам каждое.

Картошку нарезаем некрупными кубиками либо брусочками, морковку красивыми пятачками. Лук нарезаем на полуколечки. Чеснок давим ножом или режем соломкой.

Выкладываем овощи и субпродукты, сдабриваем специями, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Сверху противень плотно закрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. После снимаем фольгу и даём подпечься ещё десять минут.

1
Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

В мультиварке, как известно, всё приготовить гораздо проще и быстрее. К тому же, ароматы специй остаются внутри и блюдо получается намного аппетитнее.

Мы возьмём:

  • Восемьсот грамм пупков
  • Одна некрупная морковка
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Средних размеров луковица
  • Стакан воды
  • Соль, белый перец, приправа для курицы

Процесс приготовления:

Желудки подготавливаем и нарезаем на части, лук крошим в тонкое перо, морковку просто трём. Выкладываем всё сразу в мультиварочную чашу и добавляем специи. Под крышкой в режиме тушения готовим сорок минут. Вкусно подавать с гречкой, либо картофельным пюре.

Суп с куриными потрошками

Смешиваем в одной кастрюльке желудки, печень и сердечки, добавляем свежей зелени и получаем отменный супчик, причём очень бюджетный.

Мы возьмём:

  • Двести грамм куриных пупков
  • Двести грамм сердечек
  • Двести грамм куриной печени
  • Три литра воды
  • Три средние картофелины
  • Некрупная луковица
  • Морковка
  • Маленькая лаврушка
  • Пол стакана вермишели-паутинки
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Обычная соль
  • Приправы
  • Свежая зелень
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Потрошка промыть и подготовить к варке. Залить холодной водой и проварить минут сорок. Пока варятся нарезаем брусочками лучок с морковкой и пассеруем в масле.

Картошку режем на небольшие кубики и закидываем в бульон, через десять минут добавляем зажарку и специи, засыпаем вермишель. В самом конце добавим покрошенную зелень, даём закипеть и сразу выключаем суп. По желанию зелень можно посыпать непосредственно в тарелки.

2
Куриные желудки с шампиньонами

Рецепт простой, но изумительно вкусный. Шампиньоны можно заменить на лесные грибочки, даже замороженные, но вкус немного изменится. Очень вкусно получается с белыми грибами.

Мы возьмём:

  • Восемьсот грамм куриных пупков
  • Триста грамм шампиньонов
  • Пол литра сметаны
  • Две больших ложки сливочного масла, можно топлёного
  • Две средние репчатые луковицы
  • Сушёная зелень, соль и перец

Процесс приготовления:

Желудки почистить, промыть и порезать на три части, лук нашинковать четвертинками, грибы пластиками. Желудки с луком обжарить, добавить немного воды, снизить температуру и под крышкой протушить час. После добавить грибы, специи, сметану, протушить ещё двадцать минут.

Жаркое в горшочках из куриных желудочков

Настоящий праздничный рецептик, хотя все продукты очень простые. Ради такого вкуса не лень повозиться, пробуйте.

Мы берём:

  • Кило куриных пупков
  • Кило картофеля
  • Кило свежих шампиньонов
  • Две средние морковки
  • Две крупные луковицы
  • Два стакана сырой воды
  • Стакан 20% сливок
  • Две лаврушки
  • Свежая зелень на ваш выбор
  • Перец горошек, обычная соль, смесь трав для жаркого

Процесс приготовления:

Желудочки промываем и даём стечь воде, режем на четыре части, лук режем на полукольца, обжариваем всё вместе на сковороде, потом убавляем температуру и под крышкой протушим с полчасика.

Отдельно обжариваем нарезанные пластиками шампиньоны. Картошку режем как на суп, морковку просто трём.

Горшочки заранее замачиваем на полчаса в холодной воде. На дно выкладываем желудочки с луком, после, грибы и морковь, сверху картошку, каждый присолим и разложим специи, зальём сливками и отправим на полчаса в духовой шкаф.

2
Куриные пупки с сырной подливкой

Мы берём:

  • Кило куриных желудков
  • Стакан сметаны
  • Крупную луковицу
  • Сто грамм сыра твёрдого, любого
  • Два с половиной литра воды
  • Две больших ложки масла подсолнечника
  • Обычная соль, перец, куркума, паприка

Процесс приготовления:

Желудки очищаем, промываем и режем на три кусочка каждый. Варим в кастрюле полтора часа. Лук режем кубиками, выкладываем вместе с отваренными пупками на разогретую сковороду, обжариваем. Добавляем все специи и пол стакана бульона, после варки желудков. Дальше прибавим сметану и тушим на медленном огне 10 минут. После добавляем протёртый сыр, перемешиваем, ждём, пока расплавится и отключаем плиту.

Куриные пупки по-корейски

Мы возьмём:

  • Пол кило пупков
  • Крупную морковку
  • Приправу для фунчозы
  • Маленькую луковицу
  • Полстакана соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Большую ложку зёрен кунжута
  • Соль

Процесс приготовления:

Желудочки подготовим и в течение часа отварим, порежем кубиками. Морковь потрём на корейской тёрке, лук измельчим брусочками.

Овощи замаринуем приправой для фунчозы на двадцать минут. Потом обжарим на сковороде вместе с пупками, в течение десяти минут, в конце добавим соевый соус. Блюдо можно подавать холодным, как салат.

Котлеты из куриных пупков с тыквой

Вы не ослышались, именно тыкву я добавляю в фарш. Это вместо хлеба или картошки. Попробуйте, действительно вкусно. Котлетки, кстати, получаются нежной консистенции, выкладываю на сковороду их как оладушки, ложкой.

Мы берём:

  • Пол кило куриных желудков
  • Двести грамм мякоти тыквы
  • Одно сырое яйцо
  • Соль
  • Некрупная луковица
  • Перец молотый
  • Два зубка чеснока
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Пупки нужно очистить от плёнки и промыть, жир по желанию, можно и оставить. Перекручиваем их в комбайне и выкладываем фарш в миску. Так же измельчаем тыкву, смешиваем, добавляем яйцо и все специи. Лук с чесноком тоже лучше перекрутить, чтобы не чувствовались. Но можно лук покрошить и спассеровать, потом добавить в фарш.

Разогреваем масло и на среднем огне обжариваем котлетки по семь минут с каждой стороны. К ним можно приготовить томатный соус и подать с любым гарниром.

4
Куриные пупки, запечённые в духовке в кефирном соусе

Мы возьмём:

  • Кило куриных пупков
  • Литр кефира 2,5%
  • Одна средняя морковка
  • Некрупная луковица
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Соль
  • Красный и чёрный перец
  • Куркума
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Пупки промываем, режем кусочками. Морковку трём, лук крошим ножом, обжариваем всё на хорошо разогретой сковороде и выкладываем в форму.

В кефире размешиваем специи, заливаем соус в форму, сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в течение сорока минут.

Салат из куриных желудков

Вот вам последний ответ на вопрос, что ещё вкусненького можно приготовить из куриных желудков. Простой и вкусный салатик.

Мы берём:

  • Пол кило пупков
  • Два некрупных огурца
  • Среднюю морковку
  • Некрупную луковицу
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Пол стакана ядер грецких орехов
  • Два зубка чеснока
  • Лаврушка
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Очищенные и промытые желудочки отвариваем полтора часа вместе с целой луковицей, лаврушкой и морковью, нарезаем кубиками. Так же нарезаем сыр и огурцы. Чеснок крошим острым ножом.

Смешиваем всё в миске, добавляем майонез, посыпаем зеленью и приправляем. Ещё раз перемешиваем, даём немного настояться.

Читайте также: