Как сделать курицу на пиве в духовке

Обновлено: 03.07.2024

Спасибо за интерес к рецепту, предлагаю использовать маленькую бутылку 0,33 л с имбирем или медовым пивом. Могут быть и другие вкусы – на ваше усмотрение.

Курица, замаринованная в пиве, будет красиво запекаться, а пиво постепенно испаряется в процессе, что делает его сочным.

Не забудьте накрыть форму алюминиевой фольгой, чтобы мясо не пропеклись слишком сильно, и поливать бедрышки в процессе приготовления, стекающим соком на дно поддона

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 куриных бедра (плюс немного картошки)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 стакан пива
  • 4 веточки розмарина

Пошаговое приготовление мяса в пиве

Очистите бедра от кожи, и слегка отбейте молотком

Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком, перемешать специи. Добавить к мясу (по желанию с картошкой) и оставить на час.

По истечении этого времени положить бедра в форму для запекания кожицей вниз (необязательно рядом с картофелем), налить пиво, разложить розмарин и выпекать 30 минут в духовке, при температуре – 180 ° C с горячим воздухом, затем перевернуть мясо и запекать еще 30 минут.

Курица с с хмельным ароматом в духовке

Курицу в пиве запекают в духовке на специальной подставке или на бутылке в вертикальном положении. Пропитанная пивом курица становится сочной и мягкой. Пальцы оближешь!

Требуемые ингредиенты::

  • 1 курица
  • 1 маленькая бутылка светлого пива

Продукты для маринада:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • майоран
  • приправа для курицы

Рецепт запеченной курицы в пиве по шагам

Вымойте курицу, обсушите ее бумажным полотенцем и отрежьте у курицы шейку. Все это замариновать (маринад хорошо втирается в курицу и выливается внутрь).

Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на ночь.

На второй день, откройте пивную бутылку (перед этим в теплой воде удалите наклейки на пиве), слейте 1/4 пива.

Посадите курицу на бутылку (в ней должно быть 3/4 пива) так, чтобы горлышко бутылки оказалось на месте куриной шейки.

Оберните крылья алюминиевой фольгой, так как они могут гореть. Запекайте курицу при температуре 180 градусов С около часа (сколько кг у курицы, например, 1,5 кг – 1,5 часа).

Во время запекания время от времени поливать налитым пивом (1/4 бутылки).

За 10 минут до окончания запекания, снимите алюминиевую фольгу с крыльев и дайте им подрумяниться.

Рецепт курицы в пиве в духовке с фруктами

Ингредиенты для блюда:

  • Курица в пиве – 1 шт.
  • Пиво – светлое 0,5 л.
  • Приправа для курицы – 2 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Розмарин – 2 веточки

Пошаговое запекание курицы в домашней духовке

В кастрюле сварить бульон с лимонным соком, пивом, сахаром и картофельной мукой.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложить курицу в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, и залить бульоном пивом.

Запекать курицу примерно 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов

Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте примерно 1 час. Важно, чтобы несколько раз во время приготовления, поливать курицу пивным маринадом

Как узнать, что курица в пиве приготовлена?

Самый простой способ – использовать кухонный градусник. Температуры в толстой части, ближе к кости, должна достигнуть 74 градуса по Цельсию.

Второй способ – проткнуть курицу ножом, стекающая с нее жидкость, должна иметь прозрачный цвет. Если он розовый, то курицу следует допечь в духовке

Готовое блюдо подавайте с вареным или печеным картофелем, украшенным листьями салата.

Курица в пиве в духовке

Вкусное курица в пиве на ужин. Сочные бедра и голени в духовке, с добавлением картофельного или рисового гарнира на выбор. Советуем попробовать этот простой рецепт куриных бедер в темном пиве, с хмельным ароматом, и чесночным привкусом. Можно использовать и светлый напиток, но с терпким вкус, намного ярче и насыщеннее. В …

Куриные крылья в пиве

Курица запеченная в пиве. Рекомендуем попробовать вам вкусное мясо, приготовленное в пивном маринаде. Данная трапеза, может сойти как перекус, а можно добавить в противень картошки, и получится уже полноценное кушанье, способное сытно, накормить семью. Пища состоит из простых и доступных ингредиентов, а вкусу позавидует, любой звездочный повар. Попробуйте замастырить этот …

Курица под пивом

Запекаем необычное блюдо, курица в пиве. Простой в приготовлении способ, не отнимает у вас много времени, а хмельной аромат куриного мяса, будет вас тянуть приготовить еще. Попробуйте испечь по этому простому рецепту, и у вас всегда будет возможность, удивить гостей необычным угощением Ингредиенты Курица – 1 шт. (голени, бедра) Светлое …

Курица в пиве в духовке

Курица в пиве оригинальный и сочный рецепт с хмельным ароматом. Деликатес из куриного мяса в пивном маринаде — это вкусная трапеза на ужин. Простота и легкость приготовления будет вас манить готовить его постоянно. Попробуйте этот способ запекания и ваши близкие будут в восторге и попросят добавки Ингредиенты Куриные окорочка – …

Курица в пиве в духовке

А вы знали, что пиво можно не только пить, но и использовать в качестве маринада. Это хорошая закваска для куриного мяса. После приготовления, курица в пиве получается сочной, нежной, и с ароматом тонких пивных ноток. Рецепт из куриных крыльев, и голеней, идет как полноценный ужин, который с удовольствием уплетают и …

Курица запеченная на пиве приобретет пикантный вкус, а если перед отправкой в духовку птицу смазать сметано-чесночным соусом, у нее будет вкусная и красивая корочка. Подать такую курочку можно будет к любому праздничному столу или просто полакомиться вкусным куриным мясом в будни.

Чтобы курица получилась с корочкой и была действительно вкусной, готовить нужно строго по рецепту, прочитав предварительно рекомендации.

Несколько полезных советов

  1. Румяная корочка получится только в том случае, если обмазать курочку соусом. Мы используем немного острый и нежный соус из сметаны и чеснока, рецепт которого читайте ниже.
  2. Многие запекают курицу на жестяной банке с пивом, предварительно помыв ее и обернув фольгой. Но, чтобы ножки птицы не касались противня, мы подобрали высокую стеклянную банку с не очень широким горлышком, в которую просто перелили напиток.
  3. На противень нужно обязательно налить 1-1,5 см воды. В этом случае капающий с птицы жир не будет подгорать. Больше воды не надо, иначе она начнет испаряться, и курица будет не запекаться, а тушиться.
  4. Вместо воды можно смазать противень растительным маслом и выложить на него картофель. Получится вкусный гарнир.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления курицы на пиве

Для приготовления курицы на банке с пивом рекомендуем выбрать не очень большую тушку весом в 1-1,5 кг. Кроме курочки понадобится:

  • 1 банка пива объемом в 0,5 л;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перчика.

Пошаговый рецепт приготовления + фото

Как приготовить курицу в духовке на банке с пивом:

Помыть, подсушить курочку и подготовить соус, смешав сметану, измельченный чеснок, соль, перец. Включить духовку на +200 градусов.

Курица и сметано-чесночный соус

Банку с пивом поставить на противень или форму для запекания и надеть на нее курицу. Проследите, чтобы села она плотно. Теперь с помощью специальной кисточки или просто пальцами тщательно обмажьте птицу соусом, не забыв про места под крылышками и ножками.

Смазанная соусом курочка на банке с пивом

В разогретый духовой шкаф поместить противень с курицей и налить немного воды. Время запекания зависит от веса птицы. У нас тушка весом в 1 кг запекалась 1 час 10 минут. Если во время запекания какая-то часть курочки раньше времени покроется румяной корочкой, прикройте ее фольгой.

Прикрытая фольгой курица в духовке

Вот такой несложный рецепт курицы на банке пива. Всего 5-10 минут понадобится для подготовки птицы и чуть больше часа для запекания.

08 Августа 2019 11:01 1 тыс 0

Фото блюда

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом



1 порции



Печать


Жалоба

Описание

Приготовленная по этому рецепту целая курица получается внутри невероятно сочной, а поджаристая корочка просто сводит с ума. Сметанно-чесночный маринад делает мясо очень нежным и ароматным, а благодаря тому. что курица усаживается на стакан с пивом, куриное мясо никогда не получится сухим. Отличный вариант для любого праздника, можно и просто на ужин приготовить. Попробуйте приготовить привычную курицу по этому необычному рецепту.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Курица запеченная в духовке на стакане с пивом"

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 1

Нужно подготовить куриную тушку: хорошо промыть под проточной водой, выщипать мелкие перья, если остались.

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 2

Отмеряем нужное количество специй по вкусу. большой зубок чеснока или два средних. Прежде нужно хорошенько обтереть курицу со всех сторон, а также по возможности под кожей (особенно грудку) солью по вкусу.


Два рецепта вкуснейших трюфелей на белом шоколаде с маракуйя и вишней со специями

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 3

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 4

Для приготовления сметанно-чесночного маринада понадобятся две столовых ложки сметаны и подготовленные специи.


Сколько грамм муки в столовой ложке

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 5

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 6

Тщательно обмазываем куриную тушку маринадом, особенно под кожей, массируя курицу для лучшего насыщения специями. Маринуем минимум полчаса при комнатной температуре, а потом 2-5 часов в холодильнике.

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 7

Наливаем полстакана любого пива (у мужа была бутылочка темного), можно и воду использовать, например, с лавровым листом и горошинами перца или вино, сок, здесь может быть полет фантазии, смело экспериментируйте в зависимости от предпочтений. Алкоголь во время приготовления испаряется, привкуса пива нет.

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 8

Усаживаем курицу на стакан с пивом, ставим в огнеупорную форму, куда будет стекать сок и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 9

Курица запеченная в духовке на стакане с пивом - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет с помидорами и кабачком на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.

Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)

Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца).

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом Приготовление, Курица, Пиво, Длиннопост, Еда, Рецепт

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом Приготовление, Курица, Пиво, Длиннопост, Еда, Рецепт

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.

Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом Приготовление, Курица, Пиво, Длиннопост, Еда, Рецепт

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовил в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.

Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом Приготовление, Курица, Пиво, Длиннопост, Еда, Рецепт

Иллюстрация к комментарию

Бля, вспомнил видос где мужик на стакан жопой сел

Иллюстрация к комментарию

Этот рецепт в народе давно ходит, сама курица получается неплохо, но вот

смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля

1 час 10 минут при температуре 200 градусов

картошка будет сильно на любителя.

Хоть один человек это написал.

"Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)."

А то все пишут мол "соль, перец" по вкусу, а я хз сколько это! Спасибо тебе!

у друже был такой рецепт.

кстати вот сслыка

Кто-то должен задать этот вопрос: А банка не лопнет?

Иллюстрация к комментарию

ТС, спасибо! Вчера опробовали рецепт! Пиво взяли темное, на один противень с курицей закинули картоху. Офигенно вкусно!

Иллюстрация к комментарию

Это я и мои действия когда дело пахнет жареным .

на дно противня можно положить лист бумаги для запекания, она впитает в себя лишний жир)

а мне больше этот рецепт понравился.

несколько другую роль для пива я тут ожидал))))

Ты зачем пиво испортил?

Не смогу есть такую курицу, вспоминая о том мужике на банке(

Для определения готовности, можно еще приобрести термощуп
У меня вот такой. Полезная штука кстати.

Иллюстрация к комментарию

Спасибо. Сделаю тож на следующих выходных) а вот у меня вопрос с пикабушникам - когда духовка была газовая ( только низ) то курица жарилась быстрей и с ней не было проблем) а когда духовка стала электро и там всякие нагревы: сверху снизу, гриль ( не крутится), и можно комбинировать. Никак не могу приспособится, курица получается резиновая( как лучше в таких случая делать? Сначала низ, потом верх подключать( а как узнать когда чего?) или как? Поделитесь опытом таких духовок?

Какое пиво лучше, тёмное или светлое?

люблю такую, но неудобно банку выковыривать потом. вкусняшка.

как стакан с пивом на вкус курицы влияет? я просто пиво ненавижу! даже запах! с пивом потом что делать? оно испаряется?

Солянка в походе

Приветствую. Раз уж у меня целых два подписчика, то я решил продолжить цикл постов о приготовлении домашних "сублиматов" для походов. В этот раз будет солянка. Этот рецепт из серии Freezer Bag Cooking, если дословно, приготовление в пакете для заморозки. Т.е. содержимое просто заливается кипятком.

Видео для тех, кто любит смотреть.

И так, картинок будет много. Для приготовления нам понадобятся:

Сосиски или вареная колбаса

Фарш из отваренного мяса

Маслины, оливки, каперсы

Картофельное пюре (загустить заготовку если получится слишком много жидкости)

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Копченую грудку нарезаем на небольшие кусочки

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Копченую колбасу так же нарезаем на кубики и обжариваем. Делается это для того, чтобы вытопить лишний жир.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нарезаем кружочками маслины, оливки и корнишоны.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем томатную пасту. Заливаем водой или бульоном и даем потушиться минут 10.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вносим туда копченую курицу, фарш, перемешиваем и тушим 10 минут.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее поочередно добавляем корнишоны колбасу с интервалом минут 5-10.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Самыми последними добавляем оливки, маслины, каперсы и нарезанные кубиком сосиски. Перемешиваем и доготавливаем на медленном огне 15 минут. Если получилось слишком много жидкости, то добавляем сухое картофельное пюре.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Наш готовый "концентрат" супа загружаем в сушилку и сушим до полного высыхания. У меня это заняло 14 часов при 70 градусах.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Одна порция сухого супа 50 грамм, чего достаточно взрослому человеку. Эту порцию залить кипятком и дать восстановиться в течении 15 минут.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В итоге, после восстановления у нас на обед/ужин очень вкусный и сытный суп, на приготовление которого на природе уходит не более 20 минут.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Хранить эту заготовку в вакуумной упаковке можно более полугода.


Страта- американский омлет в духовке

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Понадобится следующее:
- 6 кусков тостового хлеба
- 6 яиц
- 150-200г в\к ветчины или грудинки.
- 4-6 стеблей зеленого лука
- 300мл молока
- 100-120г тертого твердого сыра
- 1ст.л. вустерского соуса
- по половине чайной ложки соли, горчицы (сухой или готовой неострой) и черного перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Как готовить:
- Включить духовку на 175С
- Все, самое сложное позади;) Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Удобнее сразу готовить в огнеупорной посуде, чтобы потом в ней же и забросить в духовку. Я, как обычно, готовлю в чугуне. Пока сковорода греется, нарезать хлеб кубиками стороной по 2см. Мне нравится покрупнее. Но можно нарезать и мелкими кубиками, или даже треугольниками. Закинуть хлеб и готовить, изредка помешивая, пока хлеб равномерно не подрумянится. Обычно на это уходит минут 5. Огонь средний.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Добавить нарезанную кубиками ветчину и зеленый лук. Готовить еще минуту.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- В отдельной емкости смешать яйца, молоко, тертый сыр, вустерский соус, соль, горчицу и черный перец. Перемешать и вылить все это диетическое счастье поверх хлеба. Не перемешивать. Достаточно пошатать немного сковородой и прижать лопаткой.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Запекать минут 17-20. В конце ориентируйтесь на румяный верх. Старайтесь не перепечь сыр, чтобы он не превратился в резиновые шлёпки.

- Все. Дать немного остыть и можно резать.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
- Мясо: мне больше всего нравится именно с в\к ветчиной, грудинкой и подчеревком. Очень неплохо смотрится такое с нашей местной чесночной или домашней свиной копченой колбасой. Также я пробовал с вчерашним шашлыком- тоже зачетно.
- Хлеб: мне больше нравится именно хлеб для тостов: у него мягкая корочка, которая после обжаривания и запекания и царапает рот и ее не надо срезать. Такой хлеб весьма мягкий и хорошо впитывает молоко.
- Такое можно готовить и не в духовке, а просто на огне, под крышкой. Получается в принципе обычный омлет. В духовке выходит интереснее.
- Вустерский соус тут меняется на соевый. Он тут дает лишь тонкий оттеночный вкус и особой погоды в таком количестве не делает.
- Также можно делать и вовсе без мяса. Сделать, например, на 2-3 сортах сыра и добавить больше зелени.
- В общем, как вы поняли- добавлять сюда можно много всяческой снеди- выбор ограничивается фантазией и здравым смыслом, конечно.
- Народ часто спрашивает насчет порций. Вопрос этот субъективный, но в данном случае мне видятся здесь 2 нормальные мужские порции или 3, если ты голоден, но уже энтузиазм поиссяк.
upd: я немного ловил диссонанс от осознания того, что готовил блюдо под названием "страта", которое с украинского переводится, как "казнь". Живите теперь с этим;)

Выводы: еще одна рабочая и проверенная версия заряженного омлета. Из-за хлеба по текстуре такой омлет получается достаточно воздушным, интересным по текстуре и по содержанию. Да и в конце концов это вкусно. Плюс лично я люблю такие штуки еще и за практичность- накидал всякого, соединил с поджаренным хлебом, залил яйцами с сыром и запек. Красота. Да, такая еда не удивляет и новых кулинарных горизонтов не открывает. Это простой и непритязательный омлет. Но он таки способен доставить удовольствие и насытить человека, готового на подвиг. А может даже двух.
Как обычно, я предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах результаты своих изысканий.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Читайте также: