Как сделать кабачки с сыром в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Рецепт запеченных кабачков с сыром

Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, - прекрасная закуска или гарнир. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки или цукини. Травы и специи можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие. Запеченные кабачки с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, запеченных с сыром, понадобится:

2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с сыром

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Смешать сыр с травами, солью и чесноком.

Смешать сыр с травами, солью и чесноком.

Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.

Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.

Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.

Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.

Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.

Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.


Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.


  1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.


  1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 1 кусочек;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для обжарки фарша.

  1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
  2. Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
  4. Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
  5. В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
  6. Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
  7. Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
  8. За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
  9. Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.

Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.

  1. Каждую полоску заворачиваем и получаем вот такую вот розочку. Выкладываем их вертикально в форму для запекания.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем желаемым образом. Поступаем также и с помидорами.
  3. Кусочки перца и помидоров выкладываем либо поверх розочек, либо, вставляя их в промежутки между ними. Все солим, перчим.

Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.

  1. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши овощи.
  2. Пару ложек майонеза смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, выдавив туда зубчик чеснока. Все перемешиваем и поливаем этой смесью поверх сыра.
  3. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. Блюдо готово, можно подавать в столу!

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

  • кабачки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль, специи.

Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.

  1. Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
  2. Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.
  3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
  4. Выпекаем 50-60 минут при 180°.
  5. Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!

Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.

  1. Кружочки выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно срезаем у перца плодоножку и вычищаем его от семян. Нарезаем его кружочками и выкладываем поверх кабачка.
  3. Помидорки нарезаем так, чтобы они по размеру были не больше перца, и выкладываем их внутрь него.
  4. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°.
  5. Все готово, можно есть и не бояться за свою фигуру!

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец.

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

  1. Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.
  2. Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.
  3. Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
  4. Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем при 180° 50-60 минут.
  6. Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.

Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов кабачков в духовке: от совсем диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянной жарке в масле. Подойдет даже детям и тем, кто постоянно следит за своей фигурой!

1. Хрустящие кабачки в духовке

Хрустящие кабачки в духовке

Фото: Luda Easy Cook

Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.

3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.

4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.

2. Кабачки с сыром и специями в духовке

А если обваляешь кабачковые палочки еще и в сухарях, то они станут очень хрустящими.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 120 г пармезана, по 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Смешай все травы и специи с тертым сыром.
2. Нарежь кабачки вдоль, выложи на противень и посыпь сверху пряной смесью.
3. Сбрызни кабачки маслом и запекай 15 минут при 180 градусах.

3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Сочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухариков, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидоры, 4 ст.л. тертого сыра.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки вдоль и залей на 15 минут маринадом из 2 ст.л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
2. Нашинкуй и обжарь лук с беконом, добавь к ним сливочное масло и еще немного цедры. Туда же добавь специи и зелень по вкусу, а в конце – панировочные сухарики.
3. Выложи кабачки разрезом вверх на решетку и запеки 7 минут при 200 градусах.
4. В каждую лодочку положи немного лука с беконом и сухарями, закрой кружочками помидоров и посыпь остатками смеси.
5. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.


Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

4. Кабачки со сметаной в духовке

Если ты предпочитаешь более нежные кабачки – тебе подойдет этот рецепт.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, приправь и выложи на противень.
2. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
3. На каждый кружочек выложи по ложке сметаны, присыпь зеленью и запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Запеканка из кабачков с яйцами

Изумительный рецепт с кабачками для завтрака, обеда или на ужин.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст.л. муки, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кубиками и выложи в смазанную маслом форму.
2. Взбей яйца с молоком, добавь туда специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и еще немного масла.
3. Равномерно залей кабачки полученной смесью и запекай 40 минут при 180 градусах.


Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму.
2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук.
3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.

7. Кабачки в томатно-сметанном соусе

Еще один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, специи, зелень.

Приготовление:
1. Кабачки нарежь кубиками среднего размера, присыпь специями, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
2. Смешай в сковороде сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведи до кипения и перемешай до однородности.
3. Залей кабачки соусом, перемешай и отправь в духовку еще на 5 минут.

8. Фриттата с кабачками

Это пышный итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст.л. базилика.

Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком и нарежь кабачки тонкими кружочками.
2. Обжарь лук в половине растительного масла. Добавь к нему чеснок с кабачками, и готовь все вместе 3-5 минут.
3. Взбей яйца с измельченным базиликом и половиной тертого пармезана. Залей этой смесью кабачки.
4. Выложи все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и присыпь сверху пармезаном. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.


Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Кабачки с фаршем в духовке

Полноценное основное блюдо из кабачков для застолья.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину.
2. Натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку.
3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком.
4. Выложи начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков в духовке

Удивительно, но даже оладьи, которые мы так привыкли жарить, можно запечь в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление:
1. Натри кабачки на терке, добавь соль и оставь на 15 минут, а потом слей лишнюю жидкость.
2. Добавь яйцо, рубленую зелень и чеснок, и аккуратно все перемешай. В последнюю очередь добавь муку и специи.
3. Выложи кабачковые оладьи ложкой на пергамент и запекай 15 минут при 180 градусах. Потом переверни и запекай еще столько же.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кабачки с сыром — достаточно простое и в то же время вкусное сочетание, которое не только даст вам сытость и хорошее настроение, но и обеспечит организм клетчаткой и белком, что поможет восстановиться после физических нагрузок. В данной статье мы приведём 13 рецептов самых вкусных блюд из кабачков и сыра, от которых ваши родные и гости останутся в полном восторге.

Запечённые кабачки с сыром, беконом и помидорами

запеченные кабачки с помидорами и сыром

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 помидор
  • Бекон
  • Тёртый сыр
  • 4 ломтика сыра
  • Орегано

Рецепт:

  1. Сначала нарезаем кабачки и укладываем ровно половину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


2. Нарезаем помидор и укладываем его поверх кабачков..


3. На помидоры укладываем ломтики бекона и поверх посыпаем тёртым сыром.

4. Наконец, поверх тёртого сыра укладываем вторую половину кабачков, кабачки накрываем 4 ломтиками сыра и посыпаем сверху оставшимся тёртым сыром и немного орегано.

5. Ставим на 40 минут в предварительно разогретую духовку при температуре 190 °С.


6. Во время запекания время от времени проверяйте состояние готовности блюда. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки с сыром и ветчиной

запеченные кабачки с сыром

  • Половина кабачка
  • Ветчина
  • Сыр
  • 1 щепотка орегано

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачки на круглые ломтики и обжарьте их на гриле или сковороде. Тем временем разогрейте духовку до 200 °С.
  2. В форму для выпечки выложите обжаренные ломтики кабачка. Поверх кабачков разложите нарезанную ветчину, посыпьте сверху тёртым сыром и орегано.
  3. Ставим на 5 минут в предварительно разогретую духовку. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки с сыром, помидорами и тунцом

кабачки с тунцом и сыром

  • 1 помидор
  • Сыр
  • 1/4 кабачка
  • Консервированный тунец в банке
  • Орегано

Рецепт:

  1. Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем на круглые ломтики.
  2. Помидор тщательно моем и также нарезаем на круглые ломтики.
  3. В форму для запекания выкладываем кабачки, на которые укладываем ломтики помидоров. На каждый помидор кладём чайную ложку тунца и посыпаем сверху тёртым сыром.
  4. Блюдо помещаем в предварительно разогретую духовку при 200 °С на 10 минут. Лучше всего проверяйте состояние готовности блюда. Не забудьте в конце посыпать блюдо немного орегано. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные сыром и тунцом

кабачки с сыром и тунцом

  • 2 кабачка
  • 2 банки консервированного тунца
  • Половина головки репчатого лука
  • Сыр
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Сливочное масло

Рецепт:

Кабачки, фаршированные сыром Фета

рецепт кабачок, фаршированный сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • Сыр Фета
  • Лук репчатый, 1 головка
  • Половина красного болгарского перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Тмин
  1. Хорошо вымойте кабачки и обрежьте каждый конец. Разрежьте кабачок пополам в продольном направлении. С помощью ложки удалите мякоть, оставив кожу цельной. Мякоть не выкидывать!
  2. Болгарский перец и репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле с мякотью кабачка, которую вы удалили.
  3. Добавьте молотый тмин и приправ по вкусу.
  4. Как только овощи обжарятся, добавьте добавьте сыр Фета и перемешайте. Для удобства советуем растолочь сыр, чтобы он однородно распределился по всей начинке.
  5. С помощью ложки выложите начинку в половинки кабачков и запекайте в духовке 35 минут при 180 °С. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки с сыром и беконом


Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 120 грамм бекона в полосках
  • Тёртый сыр
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  1. Нарезаем кабачок на дольки толщиной в 1 см, но не до конца, чтобы он не развалился.


2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем в него соль, перец и чесночный порошок. Смазываем этой масляной смесью каждый ломтик кабачка с двух сторон.


3. Ставим запекаться кабачок в духовку на 45 минут при 200 °С. В это время на сковороде без масла обжариваем бекон.

4. Как только кабачок станет мягким, достаём его из духовки и между ломтиками укладываем бекон и тёртый сыр.



5. Ставим обратно в духовку, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки с козьим сыром


Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • Козий сыр
  • Варенье (клубничное или абрикосовое)

Рецепт:

  1. Хорошо вымойте кабачки и нарежьте их на круглые ломтики.


2. Обжарьте ломтики кабачка на сковороде с маслом.

3. На обжаренный ломтик кабачка положите козий сыр и сверху сыра варенье. Можете сделать как бутерброд, закончив сверху вторым ломтиком кабачка.

кабачки с козьим сыром

4. Закрепите всё зубочистками.

Кабачки с сыром и яйцом

кабачок с яйцом и сыром рецепт

  • Кабачок
  • 2 помидора
  • Сыр
  • Тёртый сыр
  • Ломтики сыра
  • 4 куриных яйца
  • Орегано
  1. Кабачок и помидоры помыть и нарезать ломтиками. Кабачок перед нарезкой очистить от кожуры.
  2. На сковороде обжариваем ломтики кабачка. После того, как они будут готовы, выкладываем кабачок в отдельную тарелку и в этой же сковороде обжариваем ломтики помидора.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом. Укладываем 1 слой ломтиков кабачка.
  4. Поверх кабачков укладываем ломтики сыра и поверх сыра ломтики помидора.
  5. Поверх помидоров укладываем второй слой ломтиков кабачка, сверху кабачка ломтики помидора и заканчиваем слоем тёртого сыра.
  6. Разогреваем духовку до 200 °С. Разбиваем яйца поверх тёртого сыра, посыпаем сверху орегано и отправляем блюдо в духовку. Как только увидим, что яйцо готово, достаём и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные сыром и курицей

кабачки фаршированные сыром и курицей

  • Кабачок
  • Куриная грудка
  • Тёртый сыр
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленые
  • Базилик, молотый
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Растительное масло
  1. Хорошо вымойте кабачок, обрежьте концы и разрежьте вдоль на 4 длинных ломтика.


2. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, посолить и поперчить.


3. Сыр натереть и выложить его в отдельную миску.


4. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить курицу до золотистого цвета.


5. Готовые кусочки курицы выложить к тёртому сыру и перемешать.



7. Обжариваем ломтики кабачка с обеих сторон.


8. Выкладываем 2 ломтика кабачка на тарелку и сверху распределяем сырно-куриную начинку.


9. Поверх начинки выкладываем остальные 2 ломтика кабачка.


10. Блюдо готово! Рекомендуется употреблять сразу же, пока сыр на засох. Приятного аппетита!

Кабачки с сыром, ветчиной и яйцом

кабачки с сыром и яйцом

  • 2 кабачка
  • 4 зубчика чеснока, мелко рубленые
  • Ветчина
  • 2-3 ломтика мягкого сыра
  • 4 яйца
  • Оливковое масло
  1. Кабачок нарезаем на мелкие кусочки.
  2. В разогретую сковороду добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарубленный чеснок.
  3. Как только чеснок подрумянится, добавляем кусочки кабачка и обжариваем, постоянно перемешивая.


4. Далее в сковороду идёт мелко нарезанная ветчина. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.


5. Затем добавляем ломтики мягкого сыра уменьшаем огонь до минимального и оставляем, не перемешивая.


6. В отдельной миске взбиваем 4 яйца и выливаем в сковороду. Готовим на медленном огне, пока яйца полностью не свернутся.


7. Блюдо готово! Приятного аппетита!😋 👌

Кабачки с сыром и лососем

кабачки с лососем и сыром

  • 3 кабачка
  • Лосось, сырой
  • Тёртый сыр
  • Оливки
  • Прованские травы, мускатный орех и специи для спагетти

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Хорошо вымойте кабачки, обрежьте концы и разрежьте каждый вдоль пополам, а затем каждую половину ещё на 2 половины.


3. На каждом ломтике кабачка сделайте зигзагообразные надрезы, образующие ромбы, и выложите их на противень. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и отправляйте кабачки в духовку на 10 минут.

4. По истечению времени достаньте кабачки. Сырой лосось нарежьте на тонкие ломтики и уложите их на кабачки. Сверху посыпьте тёртым сыром.

5. Оливки разрежьте пополам и разложите поверх сыра на каждый ломтик кабачка.


6. Поставьте блюдо в духовку буквально на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Оладьи из кабачков с сыром Рикотта

кабачковые оладьи на сковороде

  • 250 грамм сыра Рикотта
  • 250 грамм кабачка
  • 100 грамм панировочных сухарей с чесноком и петрушкой
  • 1 куриное яйцо
  • Соль
  • Подсолнечное масло

рецепт домашних кабачковых оладей


3. В отдельную чистую миску выложите сыр Рикотта, хорошо раздавите его и добавьте яйцо. Всё перемешайте.



5. Высыпьте немного панировочных сухарей в подготовленную смесь и перемешайте. Это должно дать густоту, что будет для нас удобно в формировании оладьей.

домашние кабачковые оладьи рецепт

кабачковые оладьи дома


7. На поднос насыпаем панировочные сухари. Берём кусок тесты и формируем шарик. Обваливаем его в сухарях и откладываем в сторону. Проделываем эту процедуру со всем тестом. Каждый шарик придавите, чтобы он стал немного плоским.




8. Каждую оладью обжариваем в горячем масле с двух сторон. После выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь и впитаться в него. Мы советуем приготовить для этих оладьей какой-нибудь пикантный соус.

Читайте также: