Как сделать колбасу в тесте в духовке из дрожжевого теста

Обновлено: 30.06.2024

Фото Булочки с колбасой

Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.

Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.

Как приготовить "Булочки с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, варёная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.).

Фото к шагу 2

В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.

Фото к шагу 3

Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.

Фото к шагу 4

Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.

Фото к шагу 5

Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.

Фото к шагу 6

Острым ножом сделать надрезы, как на фото.

Фото к шагу 7

Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.

Фото к шагу 8

Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.

Фото к шагу 9

Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.

Фото к шагу 10

Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).

Рекомендуем

Фото рецепта Булочки с сыром и чесноком. Видео-рецепт

Фото рецепта Творожные крендели с аджикой и травами

Фото рецепта Хлебные булочки с сыром

Фото рецепта Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео

Отзывы (28):

Alerana

Красота-а-а! Буду пробовать. Хоть и не совсем поняла, как нарезанные булочки подворачивать 😊

elena_hramowa

все надрезы поворачиваются в одну сторону на бочок, концы убираются под края. Пробуйте, должно получиться! Это только первую долго формировать.

Olga C.

Действительно привлекают внимание. Если рядом поставить перед ребёнком просто разрезанную булочку с колбаской внутри и твою, то 100% ребёнок схватит твою красивую, детки любят всё интересное. :)) 😊

elena_hramowa

да, такие красивые любят особенно!

Deva

Вот уж и правда- оригинально! Браво!😊

Deva

Я тоже не поняла, как все подворачивается, очень жаль. Рассматривала, рассматривала, поняла, что середина заворачивается, а что с краями и куда они подворачиваются - не ясно.

13-Smile

Лена, я просто тащусь от всяких плетеных штучек. Супер выглядят!

elena_hramowa

Олеся33

А куда девать масло подсолнечное рафинированное 30 мл, заявленное в ингредиентах?😊

elena_hramowa

смотрите шаг 3, в тесто

Modena

elena_hramowa

Modena

У вас чашечки Ив Роше? Я тоже такие хотела заказать,но не успела,мне взамен духи прислали😟

elena_hramowa

Они самые, у кого-то на сайте тоже такие видела 😄

mirsladostey

Красивые и оригинальные булочки. Отлично смотрятся 😊

elena_hramowa

Олеся33

Только из духовки. Вот такие у меня получились пухляши😊

Видимо, надо было просто тесто тоньше раскатывать😊 Обязательно учту это в следующий раз. И еще немного расползлись по краям. Надо в следующий раз подворачивать и придавать форму булочки.

С тем, как разрезать и что и куда завернуть - предельно ясно. Когда начинаешь заворачивать-подворачивать, руки сами все понимают и делают😊

Спасибо за оригинальное исполнение!


elena_hramowa

Олеся, молодец! И вам спасибо за фотоотчет, симпатичные получились.

Олеся33

Лена, Вам спасибо за рецепт!

Отобедали куриным бульоном и булочками-красоточками!😍 Мужу очень понравились и сыну (а это главный критик, которому то то не так, то это😩), сказал, что обязательно возьмет в школу на завтрак, а это высшая похвала😄

Колбаса в тесте

Простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Оно также подойдет для быстрого перекуса или завтрака. Посмотрите и вы, как приготовить колбасу в тесте.

Описание приготовления:

Огромным плюсом этого рецепта является то, что все продукты в нем взаимозаменяемые. Можно использовать абсолютно любую колбасу (вареную или копченую), а также совершенно любое тесто (дрожжевое, пресное, слоеное или смешанный вид). Если у вас совсем мало времени, то можно использовать готовое покупное тест.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Кефир — 0,5 Стакана
  • Водка — 1-2 Чайных ложек
  • Мука — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Как приготовить "Колбаса в тесте"

Колбаса в тесте - фото шаг 1

1. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Вливаем кефир и водку, которую можно заменить минеральной водой. Всыпаем порционно заранее просеянную муку и делаем замес. Тесто получается эластичным и мягким, не забиваем его мукой.

Колбаса в тесте - фото шаг 2

2. От общей массы отщипываем кусочек, раскатываем его толщиной 2-3 миллиметра, чтобы было тонко, но не рвалось. Стаканом вырезаем кружочки. Колбасу нарезаем кусочками (3-5 миллиметра) и выкладываем ее внутрь. Вторым кружочком теста накрываем и хорошенько защипываем колбасу внутри.

Колбаса в тесте - фото шаг 3

3. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Обжариваем колбасу в тесте с двух сторон до появления румяной корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего перекладываем на тарелку или упаковываем с собой. Приятного аппетита.


Залить дрожжи слегка подогретым молоком, вымесить тесто, дать постоять в теплом месте час. Припорошить стол мукой, раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать кружки подходящей по размеру кружкой, чтобы они соответствовали по диаметру кружочкам колбасы.



Надрезать острым ножом 8 лучей от края к центру через равное расстояние, но центральную часть не затрагивать.


Два соседних сектора развернуть друг от друга градусов на 60, колбаса в разрезах поднимается практически вертикально.


Верх колбасных цветочков из теста смазать разболтанным желтком, переложить их на противень, поместить в духовку с температурой 180 градусов, выпекать до готовности.

Совет

Колбаса должна быть тонко нарезанной. Желательно попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете. Если у вас мало времени на приготовление, можно использовать готовое слоеное тесто.

Колбаса в тесте

Для ускорения процесса, тесто можно использовать покупное, но только дрожжевое. А те, кто предпочитает делать своими руками дома, рассмотрим пример приготовления теста и весь остальной процесс.

Жаренная колбаса в тесте рецепт

В глубокую посуду наливаем молоко, размягчённое масло, сухие дрожжи, соль и сахар,

всё тщательно перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто средней упругости.

Готовое тесто для пирожков, настаиваем 1 час.

Достаточно настоявшееся тесто делим на два равные куска.

Раскатываем каждую часть пластом – 5-6 мм.

На одну часть раскатанного теста накладываем тонко нарезанную колбасу, в такую же ширину, как и тесто.

Поверх колбасы накладываем вторую часть раскатанного теста и при помощи 200 граммового стакана нарезаем кружочками тесто, так чтобы колбаса оставалась по центу.

Края нарезанного теста с колбасой для надёжности следует защемить пальцами.

Колбаса в тесте

Наливаем масло на сковороду так, чтобы пирожки легли только на половину,

раскаливаем и обжариваем пирожки с обеих сторон на умеренно сильном огне, до румяно красного цвета.

Весь процесс должен происходить достаточно быстро, всё время масло должно быть раскалённой. Если не докалить масло, то в процессе жарки, которое будет происходить медленнее, чем желаемое, тесто начнёт впитывать в себя лишнее количество масла, в итоге выпечка получится чрезмерно жирной.

Колбаса в тесте

Пирожки получились на славу. Дети быстро всё съели и долго благодарили. И вообще, наверное будет лучше давать детям колбасу в таком, слегка обжаренном виде и в тесте, чем в виде обычного бутерброда, от чего чаще остается объедок хлеба.

Закусочные сосиски в тесте

Закусочные сосиски в тесте

Продолжая тему, я хочу предложить вот такие милые сосиски завёрнутые в тесто. Я их приготовила на скорую руку из остатка теста. Идея была приготовить что нибудь для перекуса, пока готовится основное блюдо. Реакция и эмоции мужа и его гостей были очень доброжелательны и приятные.

Сосиски в слоёном тесте

Запеченные сосиски в слоеном тесте

А ещё, можно приготовить сосиски в слоёном тесте. Тесто можно использовать как покупное, так и можно приготовить самому. В слоёном тесте сосиски получаются по особому вкусные, тесто лёгким хрустом нежно тает во рту. Это стоит того, чтобы попробовать.

Читайте также: