Как сделать пиццу пепперони без духовки

Обновлено: 07.07.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить пиццу Пепперони? ТОП-4 рецепта с фото в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты пицца Пепперони

Пицца Пепперони (Pepperoni) появилась в Италии, но популярная она и в Европе, и в Америке. Свое название блюдо получило благодаря главному продукту — одноименной острой колбасе Пепперони. Она как нельзя лучше подчеркивает вкус, поэтому должна обязательно входить в состав этой пиццы. При запекании пиццы колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Чтобы оценить прелесть вкуса пиццы Пепперони, предлагаем ТОП-4 рецепта ее приготовления.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

Пицца Пепперони с салями

Пицца Пепперони с салями

Мясная пикантная сочная пицца Пепперони с остренькой колбасой салями, тонким и нежным тестом.

  • Калорийность на 100 г — 465 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут
  • Основа для пиццы — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Орегано –1 ч.л.
  • Сырокопченая колбаса — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.

Приготовление пиццы Пепперони с салями:

  1. Для соуса смешайте помидоры в собственном соку с орегано, базиликом, измельчённым чесноком, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отправьте продукты на плиту и доведите до кипения, затем остудите.
  2. Тесто для пиццы раскатай, смажьте оливковым маслом и равномерно нанесите соус.
  3. Посыпьте тесто половиной натертого сыра моцарелла, выложите тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и тонко нарезанный перец чили.
  4. Сверху присыпьте оставшимся натертым сыром.
  5. Отправьте пиццу Пепперони с салями в нагретую духовку до 220°С на 10-12 минут.

Пицца Пепперони с грибами

Пицца Пепперони с грибами

Пицца Пепперони — рецепт с грибами и колбасой, насыщен сбалансированным вкусом, ароматом специй и нежным сыром. Ее очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 15 г
  • Теплая вода — 3,5 ст.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Мед — 0,5 ст.л.
  • Филе анчоусов — 2-3 шт.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Шампиньоны — 125 г
  • Колбаса пепперони — 100 г
  • Сыр — 100 г

Приготовление пиццы Пепперони с грибами:

  1. В теплой воде растворите дрожжи и добавьте все ингредиенты для теста: оливковое масло, соль, муку. Замесите тесто в течении 5 минут и оставьте подниматься на 1 час.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте. Соедините с нарезанными помидорами, медом, филе анчоусов, орегано, базиликом, красным перцем и солью. Перемешайте все блендером и оставьте соус при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Перец сладкий и грибы нарежьте тонкими полосками, колбасу — ломтиками, сыр крупно натрите.
  4. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку, переместите на противен присыпанный мукой и смажьте томатным соусом для пиццы.
  5. Сверху равномерно распределите перец, грибы, пепперони и сыр.
  6. Переместите пиццу в нагретую духовку до 250-275°С и выпекайте 10 минут до готовности и расплавления сыра.

Пицца Пепперони — классический рецепт

Пицца Пепперони — классический рецепт

Пицца Пепперони приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту имеет острый вкус, а при запекании покрывается жирной хрустящей корочкой. Она обладает восхитительным ароматом и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соус томатный для пиццы Пепперони — 3 ст.л.
  • Пепперони колбаса — 100 г
  • Сыр моцарелла — 170 г

Приготовление пиццы Пепперони по классическому рецепту:

  1. Воду подогрейте до 35°С, добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Дрожжевую смесь оставьте на 15 минут, чтобы поднялась пена высотой в 1 см.
  2. Муку просейте, чтобы избавить от комочков и насытить ее кислородом.
  3. В миску налейте дрожжевую жидкость, оливковое масло, насыпьте соль, пересыпьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  4. Из теста сформируйте шар, накройте его пленкой и уберите в теплое место на час, чтобы он увеличиться в размерах.
  5. Подошедшее тесто освободите от пищевой пленки и на поверхности посыпанной мукой раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мл.
  6. Переложите тесто на противень и смажьте его оливковым маслом и томатным соусом.
  7. Пепперони нарежьте кружочками по 3 мм, сыр — кусочками произвольной толщины, и в хаотичном порядке разложите продукты на тесто.
  8. Отправьте пиццу Пепперони в разогретую духовку до 220°С выпекаться на 30 минут.

Пицца Пепперони с оливками

Пицца Пепперони с оливками

Пицца Пепперони в духовке с оливками в сочетании с острой тонко нарезанной колбасой, пикантным томатным соусом и тянущимся нежным сыром. Ее можно делать в духовке или приготовить на природе на гриле.

Ингредиенты:

  • Прессованные дрожжи — 5 г
  • Вода — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Моцарелла для пиццы — 120 г
  • Пепперони — 40 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Свежесмолотый перец — по вкусу
  • Помидоры — 150 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 10 г
  • Сушеный базилик — 5 г

Приготовление пиццы Пепперони с оливками:

  1. Для теста в теплой воде разведите дрожжи и влейте их в просеянную муку. Вымесите тесто и оставьте подходить на 2 часа.
  2. Помидоры поместите в кипяток на 15 секунд, снимите кожицу, нарежьте, положите в блендер и измельчите до однородности.
  3. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле 3 минуты и добавьте помидоры. Тушите все на среднем огне до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте базилик и остудите соус.
  4. Тесто раскатайте тонкой лепешкой и переместите на противень.
  5. Основу для пиццы по всей поверхности смажьте остывшим томатным соусом.
  6. Пепперони нарежьте тонкими слайсами и равномерно выложите на пиццу. Сверху положите нарезанные кольцами оливки и кружочками моцареллу. Посыпьте все молотым перцем.
  7. Отправьте пиццу Пепперони с оливками выпекаться в духовку на 7 минут при 200°С.

Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Оладьи из икры мойвы

Оладьи из икры мойвы

Салат с креветками, яйцами и зеленым луком

Салат с креветками, яйцами и зеленым луком

Как избавиться от вредных пищевых привычек и похудеть?

Как избавиться от вредных пищевых привычек и похудеть?

Сухое масло - польза, вред, выбор и применение

Сухое масло - польза, вред, выбор и применение

Как делать парафиновое обертывание для тела в домашних условиях

Как делать парафиновое обертывание для тела в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Черкашина Юлия

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Пицца Пепперони рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • вода — 120 мл;
  • мука — 180 г;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. ложка;
  • сахар — щепоть;
  • соль — щепоть;
  • оливковое масло — 20 г.
  • колбаса пепперони сырокопченая — 100 г;
  • моцарелла — 150 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • помидоры свежие — 250 г (2 шт.);
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • орегано, сушеный базилик — по щепотке;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

Как приготовить пиццу Пепперони

Быстрая пицца на сковороде рецепт

Быстрая пицца на сковороде

Пицца гавайская с ананасами рецепт

Гавайская пицца

Домашняя пицца рецепт с фото

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Закрытая пицца кальцоне рецепт с фото

Закрытая пицца

Мини-пицца на батоне рецепт

Мини-пицца на батоне

Пицца Стромболи

Стромболи пицца-рулет

Рецепт настоящей итальянской пиццы Маргарита

Пицца Маргарита

Пицца Минутка рецепт на сковороде

Пицца на сковороде

Пицца без теста из курицы

Пицца без теста из курицы

Пицца на кефире без дрожжей

Пицца на кефире без дрожжей

Пирог с колбасой и сыром

Пирог с колбасой и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт

Розочки из слоеного теста с колбасой

Рецепт солянки сборной с колбасой

Солянка сборная с колбасой

Фриттата рецепт

Фриттата с овощами и колбасой

Кулебяка с мясом рецепт

Кулебяка с мясом

Курник пошаговый рецепт с фото

Курник с курицей и картошкой

Пирог с мясом в духовке

Пирог с мясом

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом и сыром

Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении – кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!

Изначально пицца является блюдом итальянской кухни – рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома – тогда она получается невероятно вкусной!

Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Но в этой подборке вы найдете самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!


Пицца на сковороде за 10 минут

Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10–15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.


Ингредиенты:

  • сметана 5 ст. ложек;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • мука 10 ст. ложек;
  • яйцо 2 шт.
  • сыр 200 г;
  • колбаса (любая) 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

Пицца Маргарита быстро и просто

Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!


Ингредиенты:

  • молоко 1/2; стакана;
  • маргарин 50 г;
  • сухие дрожжи 1 ч. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука 1–2 стакана (до консистенции мягкого пластилина)

Способ приготовления:

Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15–20 минут до румяной корочки.

Пицца на тонком тесте в сковороде

Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие – вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!


Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 100г;
  • масло растительное 30 мл;
  • мука 14 ст. ложек;
  • соль 2 щепотки.
  • помидоры 2 шт.;
  • колбаса 150 г;
  • сыр 150 г;
  • маслины 6 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде – сыр потереть, остальное порезать.

Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8–10, пока не расплавиться сыр.

Пицца в духовке из майонезного теста

Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!


Ингредиенты:

  • майонез 80 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука высшего сорта 10 ст. ложек;
  • 1/2; ч ложки соли;

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию – оливки, грибы или маринованные огурчики.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.

Быстрая пицца в духовке

Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!


Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.;
  • майонез 3 ст. л.;
  • мука 3 ст. л.;
  • 1/2; луковицы
  • колбаса 150 г;
  • помидор 1 шт.;
  • сыр 200 г;
  • зелень

Способ приготовления:

Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.

Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10–15 минут.

Картофельная пицца в сковороде

Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!


Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль.
  • балык 100 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • маслины;
  • томатный кетчуп;
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.

Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.

Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.

Пицца на кефире в духовке

Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!


Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 250 г;
  • масло оливковое 50 г;
  • мука 350 г;
  • разрыхлитель теста 5 г.
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брынза и сыр 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • маслины и шампиньоны по вкусу.
  • мякоть томата 1 шт.;
  • базилик 1 ч. л.;
  • томатная паста 50 г.

Способ приготовления:

Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.

Далее выкладываем начинку в любой последовательности, сверху засыпаем смесь натертых сыров. Печем нашу кефирную пиццу 20 минут при температуре 200 °C.

Пицца на лаваше за 10 минут

Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать для завтрака – быстро и вкусно!


Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • колбаса 250 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • кетчуп и майонез 2 ст. ложки;
  • сыр по вкусу
  • специи

Способ приготовления:

Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.

Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!

Фитнесс-пицца

Всем известно, что пицца – не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень.
  • томат 3–4 шт.;
  • нежирный творог 150 г;
  • чеснок 2 зубца;
  • сыр 100 г;
  • болгарский перец 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).

Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!

Картофельная пицца в духовке

Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!


Ингредиенты:

  • картофель 500 г;
  • майонез 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • молоко 40 мл;
  • соль, перец по вкусу.
  • сыр 100 г;
  • 2 сосиски;
  • болгарский перец 1/2; шт.;
  • кетчуп;
  • маринованные огурцы 2 шт.;

Способ приготовления:

Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.

Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20–25 минут в духовке.

Пицца на простокваше

Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!


Ингредиенты:

  • простокваша 500 мл;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука 500 г.
  • ветчина 200 г;
  • помидор;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сыр 150 г.

Способ приготовления:

Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.

Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.

Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке

Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!


Ингредиенты:

  • мука 200г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 120 мл;
  • томатный соус;
  • твердый сыр 100 г;
  • начинка по вкусу (колбаса, ветчина, огурчики, оливки и т.д.)

Способ приготовления:

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.

Пиццу можно готовить как угодно – у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!

Пицца

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому - долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию - не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? :)

Решение этой проблемы - пицца "Минутка". Простой рецепт пиццы "Минутка" не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу "Минутка" не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку - будете готовить вкуснее, чем в пиццериях :) Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить "Пицца "Минутка""

Пицца

Пицца

Пицца

Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.

Пицца

Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.

Пицца

Оценить рецепт Пицца "Минутка":

Пожалуйста, введите символы с картинки


Зара 05.10.2021 01:55 «Ответить


Валерий Михайлов 05.11.2020 20:41 «Ответить


Валерий Михайлов 05.11.2020 19:28 «Ответить

Когда сделаете пиццу по этому рецепту Ваши действия такие: !.Съедаете верх. 2.Аккуратно срезаете низ. 3. Остаётся пластилин, который Вы отдаёте мужу и гоните его на рыбалку. 4. Жарите рыбу и получаете удовольствие.


андрей 03.09.2020 16:30 «Ответить

сделал всё по рецепту только ещё добавил лук, получилось супер


Вадим Лященко 22.06.2020 23:00 «Ответить


ольга володько 01.02.2020 16:37 «Ответить

Вкусная пицца, но речь надо мин.30-40!и на самом мелком огне, и на непригораемой сковородк с покрытием,- потому что на чугунной она пригорит


Наталья 17.10.2019 17:28 «Ответить

Сделала пиццу именно по этому рецепту, на большой сковороде с толстыми стенами, все получилось супер! Быстро (15 минут все заняло) и очень вкусно, дети в восторге! Спасибо за рецепт, добавлю себе в копилку.


Катя Зотова 30.08.2019 17:50 «Ответить

Очень вкусно, мне 13 лет и я смогла сама приготовить на всю семью эту пиццу. Мне понравилось


Ульяна 07.05.2019 17:57 «Ответить

Низ сгорел, а верх сырой!


Катя Зотова 30.08.2019 17:51 «Ответить

Надо на медленом огне потихоньку делать


Ульяна 07.05.2019 17:29 «Ответить

Ничего не вышло!


Алена Ильина-Ягонская 28.08.2017 17:39 «Ответить

у меня без помидор ,так как ребёнок их не ест.вкусно и быстро



татьяна 12.11.2016 14:37 «Ответить


Сергей Казаринов 23.01.2016 19:16 «Ответить

на самом деле ничего общего с пиццей. не о чем вообще


Эпс 17.12.2014 16:14 «Ответить


Денис 16.02.2014 12:23 «Ответить

Готовил в маленькой сковородке, слой "теста" был толстым. Низ подрумянился, верх был жидковатый я так и знал, поэтому не стал спешить с сыром. Подбросил лепёшку лопаткой перевернул, всё шипит 3 минутки, отбрасываю лепёшку обратно сыплю сыр закрываю крышкой, убавляю огонь.


Валентина 07.02.2014 16:51 «Ответить

Я делаю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст.л.муки без горки! Всё размешиваю, получается тесто как на оладьи, потом всё так , как писалось и сразу под крышку на маленький огонь.Сыр расплавился-пицца готова!


Ayten 02.02.2014 14:50 «Ответить

Ya v4era priqotovila tolko dobavila sodu poqawennoy v uksuse,vse otli4no polu4ilos,i v duxovke ispekla 30 minut. vse super. spasibkiiiiiii


Наташа) 30.01.2014 12:36 «Ответить


Милла 27.11.2013 13:27 «Ответить

Хочу сказать что рецепт на любителя,кто любит такое тесто.Я все сделала по рецепту,только лишь в конце поставила пиццу в микроволновую печь,потому что тесто было сырое.Я согласна с комментариями,туда без сомнения нужно добавлять либо соду,либо разрыхлитель и печь лучше в духовке.Жаль что я поздно прочла комментарии


Елена 10.11.2013 07:33 «Ответить

я в тесто добпвляю щепотку разрыхлителя и пеку в духовке. Очень вкусная пицца получается, очень нежное тесто


Алефтина 04.11.2013 15:26 «Ответить

Я таким рецептом часто пользуюсь.Но хочу добавить некоторые полезные моменты. Сначала режу тонко колбасу 100 гр. и 1 помидор(полукольцами), 1 огурец солёный (или маринованный). Тру на тёрке крупной 100-150 гр. сыра (любого).Затем готовлю тесто в миске на одну сковороду: 1 яйцо, 4 ст. л.кефира (можно простоквашу), щепотку соли, 1/3 ч.л.соды (погашенной уксусом столовым), муки 5-6 ст.л. Размешать до однородности. На холодную (или слегка подогретую) сковороду выливаю тесто. Разравниваю его от середины к краям. Сверху выливаю соус томатный 2 ст.л. Разравниваю соус от середины к краям, одновременно разравнивается и нижний тестовый слой. Сверху выкладываю по кругу колбасу , немного вдавливая в тесто, затем - огурцы, помидоры. Сверху засыпаю сыром. Ставлю сковороду на медленный огонь. Сразу закрываю крышкой.10-12 минут пеку, не заглядывая под крышку. Затем смотрю, подпеклась ли лепёшка снизу.На сыр не обращаю внимания, лишь бы низ не подгорел, а слегка подрумянился.Снимаю осторожно двумя лопаточками пиццу на приготовленное заранее блюдо (или тарелку большую плоскую). Ставлю тарелку в микроволновку сразу же. Закрываю сверху колпаком. Пеку 2-3 минуты. И сыр расплавляется и тесто пропекается. Самое главное, что низ лепёшки не горелый. Ведь сыр бывает разный. Пока дождёшься расплавления сыра, низ на уголь сгорит. А так всё хорошо. Нужно не отходить от сковороды и во время всё делать. Вот такой совет. Пиццу можно печь с любыми продуктами (начинкой), а работа с тестом -всегда одна и та же. У меня муж любит с ягодами Всё. Алефтина.


людмила 09.10.2013 10:15 «Ответить

есть маленькие хитрости.в муку лучше добавлять жидкий маргарин и сухие дрожжи(яйца не нужны,если только желток,так как белок делает тесто жестким и не эластичным.сковородку изначально прогреть на сильном огне,а затем убавить до миним.t.и выложив лепешку на сковороду намазать ее соусом (кетчуп+майонез+приправа для пиццы приготовив этот соус в чашке)а затем уже все продукты(томаты,колбаса или море продукты,сыр последний)и накрыть сразу крышкой,создав тепловой эффект.и пицца и снизу зарумянится и пропечется и сыр расплавится в нужное время!


zay4a 18.09.2013 19:25 «Ответить

обожаю пиццу и очень часто ее готовлю. но эта пфф . ни о чем!


Дмитрий 29.08.2013 01:35 «Ответить

Попробовал сделать! Довольно таки не плохо!)


Карина 15.07.2013 11:05 «Ответить

пицца очень даже ничего так))2 раз готовлю уже. но я ее в духовку кладу..и в принципе хорошенько так прожаривается)


Елена 15.07.2013 13:44 «Ответить

Это как, просто выливаете в сковороду и в духовку? Хорошо пропекается тесто?


Колян 10.07.2013 16:29 «Ответить

Надо сразу крышкой накрывать и огонь - на средний. Тогда нормалек получается))


Галина 10.07.2013 15:22 «Ответить

у кого тесто жидкое получается - больше муки добавляйте. у меня все получилось как надо!)


Диана 10.07.2013 14:52 «Ответить

согласна, тут главное - не спешить и дать пицце постоять под крышкой, тогда и тесто будет мягким, и сыр хорошо расплавится


Роман 10.07.2013 14:18 «Ответить

попробовали с ребятами в общаге сегодня замутить, получилось вполне съедобно)) главное подольше под крышкой на медленном огне подержать, чтобы тесто дошло до готовности

Читайте также: