Как сделать капусту в духовке пластами

Обновлено: 04.07.2024

Цветная капуста в духовке — это всего 25 калорий на 100 г и масса вариаций приготовления. Она прекрасно сочетается, как с мясом, так и молочными ингредиентами или яйцами. Бери на заметку наши 15 классных рецептов!

1. Цветная капуста с паприкой

Аромат копченого перца — делает блюдо незабываемым!

Тебе понадобится: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 яйца, 2/3 стакана панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сладкой копченой паприки, соль, растительное масло.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 4-5 минут. Отбрось на дуршлаг и дай остыть. Подготовь отдельно сухари и паприку, а также смешай яйца, соль, масло, натертый твердый сыр. Каждый кусочек капусты обмакни в сухарях и выложи на противень. Залей все яично-сырной массой и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

2. Цветная капуста с чесноком и баклажанами

Немного грузинских ноток и аромата специй!

Тебе понадобится: 3 баклажана, маленькая цветная капуста, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, 300 г сыра, 100 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Запеки в духовке баклажаны и очисть от кожуры. Взбей в блендере вместе с чесноком и кинзой. Капусту раздели на соцветия и отвари до мягкости. Соедини все ингредиенты и выложи на противень. Залей смесью из сливок и тертого сыра. Запекай 10-15 минут в духовке.

3. Запеченная цветная капуста с сыром и курицей

Довольно сытное, но при этом легкое блюдо, с которым справится любая хозяйка!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г куриного филе, 200 г сыра, 100 г греческого йогурта, соль, специи.

Приготовление: Отвари цветную капусту в течение 5-7 минут. Филе обжарь на сковороде-гриль и соедини с порезанной капустой. Залей все смесью из йогурта и тертого сыра. Запекай в духовке 15 минут.

4. Цветная капуста со специями в духовке

Подбери те специи и травы, которые любишь больше всего, либо используй наш вариант.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, молотый черный перец, молотая сладкая паприка, 1/4 ложки куркумы, пол ложки корицы.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и нарежь полосками. Сделай соус из растопленного сливочного масла и специй. Когда все растворится — выложи капусту на пергаментную бумагу и смажь каждый кусочек. Запекай в духовке при 200 градусах около 20 минут.


12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

5. Запеченная цветная капуста с рисом и яйцами

Если любишь посытнее — этот рецепт идеально подойдет!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 4 яйца, 200 г риса, чеснок, сметана, соль, перец.

Приготовление: Разбери, помой и отвари цветную капусту. Сделай соус из сметаны, измельченного чеснока, специй. Обмакни каждый кусочек и отправь запекаться в фольге на 20 минут. За это время отдельно отвари рис и яйца. Подавай в глубокой пиале рис, капусту, 2 половинки яйца.

6. Цветная капуста с грибами в сливках

Почти как жульен, но лучше!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, репчатый лук, 100 мл. сливок, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Капусту разбери и отвари. Грибы обжарь до золотистого цвета с луком и чесноком. Выложи все в форму, залей заправкой из сливок и сыра. Запекай в духовке до золотистой корочки.

7. Цветная капуста с чесноком и сыром

Для того чтобы блюдо вышло сочным, а приготовление быстрым — выбирай небольшой кочан.

Тебе понадобится: 1 небольшая цветная капуста, 50 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. цедры лимона, пару веточек петрушки, соль, перец.

Приготовление: Приготовь намазку из растопленного масла, рубленой зелени, измельченного чеснока, цедры и специй. Смажь капусту и хорошо замотай в фольгу. Отправь в духовку на 30 минут при 190 градусах. Через полчаса сними фольгу, посыпь капусту тертым сыром и отправь готовиться еще на 15 минут.

8. Цветная капуста с сыром в духовке

Почти как наггетсы в McDonald’s — только полезней!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 120 г панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и чесночного порошка.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари в течение 5 минут. Сделай соус из масла, специй, тертого сыра и яиц. Обмакни каждый кусочек сначала в панировку, затем в яичную смесь и снова в панировку. Выложи на противень застеленный пергаментом и запекай 20 минут в духовке при 220 градусах.


20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

9. Острая цветная капуста в духовке

Для тех, кто любит закуски поострее!

Тебе понадобится: 500 г соцветий цветной капусты, 5 г красного молотого чили, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Отвари капусту в течение 5 минут. Смажь каждый кусочек смесью масла, перца и соли. Выложи на противень и запекай 15 минут при 220 градусах.

10. Цветная капуста с яйцами и молоком

Очень нежное блюдо, тающее во рту!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 10-15 минут. Взбей яйца с солью и молоком. Смажь форму маслом и выложи в нее капусту. Залей все яичной смесью и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

11. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Чтобы добиться нежного вкуса — добавь сливочный сыр, а для более утонченного послевкусия — пармезан.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 150 мл. молока, 3 яйца, 200 г твердого сыра, соль, зелень.

Приготовление: Смешай молоко, яйца, сыр и соль венчиком. Отвари капусту в течение 5 минут, отбрось на дуршлаг и выложи в форму для запекания. Залей все яично-сырной смесью и отправь запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах. Посыпь готовое блюдо зеленью.

12. Запеченная цветная капуста с картошкой

Сытный и вкусный рецепт на ужин!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 300 мл. молока, соль, специи.

Приготовление: Картошку нарежь кружочками и выложи на дно формы для запекания. Капусту отвари в течение 5 минут и выложи поверх картофеля. Посоли, посыпь специями и положи кусочками нарезанное сливочное масло. Сделай заправку из молока и яиц. Вылей в форму и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

13. Цветная капуста с медом в духовке

Оригинальный рецепт, который многие еще не пробовали!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 120 мл. греческого йогурта, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока, пол чайной ложки тмина, кориандра, куркумы, кайенского перца, 2 ст.л. меда, 70 г орехов, соль, зелень.

Приготовление: Смешай йогурт, мед, ложку масла, лимонный сок, чеснок и специи. Капусту смажь маслом, солью, перцем и отправь запекаться на 45 минут при 200 градусах. Достань капусту и смажь ее соусом. Отправь готовиться еще на 30 минут, периодически поливая капусту соком из формы.

14. Цветная капуста с колбасой в сыре

Выбери колбаски по типу испанского фуэта для насыщенного аромата и вкуса!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 300 г колбасы, 300 г сыра, 150 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Капусту разбери и отвари в течении 7-10 минут. Порежь колбаски кружочками и смешай с капустой, выложи в форму. Сделай заливку из тертого сыра, сливок, специй. Залей все и отправь готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

15. Цветная капуста, запеченная с помидорами

Сладкие и сочные помидоры придадут цветной капусте еще более интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 головка цветной капусты, 250 г нарезанных помидоров в собственном соку, 1 небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. кориандра, соль, перец, зелень.

Приготовление: На сковороде обжарь до мягкости мелко порезанный лук, чеснок и томаты. Капусту отвари и нарежь тонкими ломтиками. Выложи в форму и залей томатным соусом. Накрой крышкой и запекай в духовке 25 минут. Подавай, посыпав зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вкусная капуста в духовке рецепт. Как приготовить капусту в духовке? Что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно? Блюд из капусты очень много, для себя я выбираю то, что не только вкусно, но и полезно. Белокочанная капуста в духовке, приготовленная по самому простому рецепту, это одно из моих любимых блюд из капусты. Так что же можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно?

Белокочанная капуста в духовке экономное блюдо, хоть и низкокалорийное, но всё же сытное. В составе блюд из капусты содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Поэтому капуста, запечённая в духовке идеально подходит для ужина.

Итак, белокочанная капуста в духовке — блюдо простое, вкусное, полезное, низкокалорийное, сытное и экономное. Посмотрите, сколько достоинств у одного только блюда из капусты!

Приступим к приготовлению белокочанной капусты в духовке.

Белокочанная капуста в духовке рецепт с фото

Для приготовления ленивой капусты в духовке нам понадобится:

  1. Белокочанная капуста (я беру старого урожая, она дешевле и ее можно купить по 30 руб. за кг). Калорийность свежей капусты среднего кочана всего 26 ккал на 100 грамм, а вареной 16 ккал, из духовки выйдет что-то среднее. Есть тонкости, выбирайте для запекания по этому рецепту капусту рыхлую, сочную и не плотную. Как-то взяла плотную капусту и вышло не вкусно.
  2. Растительное масло (для смазывания капустных кругов).
  3. Любимые специи (по 2-3 щепотки на каждый круг капусты, по вкусу). В этот раз я готовлю с приправой карри и черным молотым перцем. С прованскими травами тоже было вкусно. Можно обойтись только солью и черным молотым перцем.
  4. Соль, черный молотый перец
  5. Зелень при подаче к столу.
  6. Пергамент.

Приготовление — белокочанная капуста в духовке рецепт:

  • Моем белокочанную капусту, снимаем у капусты хряпу.
  • Режем капусту на круги толщиной 3 см.


  • На противень кладем лист пергамента, смазываем пергамент растительным маслом.


  • Выкладываем круги капусты и хорошо смазываем их сверху растительным маслом, около 1,5 ст. л. растительного масла на капустный круг, сверху посыпаем солью, перцем, любимыми специями.


  • Ставим подготовленную для запекания капусту в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-40 минут.
  • При подаче готовую запеченную капусту посыпаем свежей зеленью укропа.


Вкусная белокочанная капуста в духовке готова!

Капустная запеканка в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкое, полезное и вкусное угощение для вашего стола — капустная запеканка. Ее можно подавать к завтраку, обеду или в качестве перекуса. Приготовить такой продукт не составит труда. Берите на заметку проверенную кулинарную подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Сочную капустную запеканку можно приготовить с добавлением мясного фарша. Такое блюдо выйдет не только вкусным и питательным, но еще и полезным. Порадуйте своих родных!

Капустная запеканка в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Капуста белокочанная 700 гр.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Сметана 2 ст.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Подготовим продукты по списку.

Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Морковку натираем на терке.

Мелко шинкуем белокочанную капусту.

Прогреваем сковороду с растительным маслом и жарим в нем репчатый лук.

Дополняем лук фаршем, солим, перчим и томим около 15 минут.

Отдельно обжариваем морковь до мягкости.

В это время натираем твердый сыр.

В форму для запекания кладем половину моркови с капустой. Солим и перчим по вкусу.

Следом кладем фарш.

Снова обмазываем сметаной.

Выкладываем оставшуюся капусту с морковью.

Поливаем оставшейся сметаной.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем заготовку 30 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитная капустная запеканка с фаршем готова. Делите на порции и угощайтесь!

Как испечь капустную запеканку с манкой в духовке?

Нежная капустная запеканка получается с добавлением манной крупы. Полезное блюдо послужило отличной идеей для вашего семейного завтрака или перекуса. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Крупа манная – 0,5 ст.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.


Шаг 2. Манную крупу вымешиваем с молоком.


Шаг 3. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к манке. Сюда же добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Взбиваем.


Шаг 4. Капусту выкладываем в форму для запекания. Заливаем ее подготовленной смесью.


Шаг 5. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.


Шаг 6. Аппетитная капустная запеканка с манкой готова, пробуйте!

Запеканка капустная на сковороде с яйцом и сыром

Интересный и быстрый способ приготовления капустной запеканки — в сковороде. Добавьте сюда немного сыра и порадуете домашних аппетитным и полезным угощением. Подходит для семейных завтраков или обедов.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Мелко шинкуем капусту, солим ее и разминаем руками до выделения сока.


Шаг 2. Дополняем овощ яйцами, солью, перцем и паприкой.


Шаг 3. Сюда же кладем сметану, тертый сыр и измельченную зелень.


Шаг 4. Дополняем продукты мукой и соевым соусом. Тщательно вымешиваем.


Шаг 5. Обмазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем сюда капустную заготовку.


Шаг 6. Готовим 10 минут под крышкой. После чего аккуратно делим блюдо на две части и переворачиваем. Готовим еще 10 минут.


Шаг 9. Аппетитная запеканка из капусты готова. Делите на порции и угощайтесь!

Простой и вкусный рецепт запеканки из капусты в мультиварке

Простой способ приготовить вкусную капустную запеканку — в мультиварке. Такое блюдо станет отличным решением для домашнего обеда, благодаря своим питательным свойствам. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Натираем морковь и обжариваем ее в чаше мультиварки на растительном масле.

Шаг 2. Дополняем морковку измельченным луком и мелко шинкованной капустой. Солим по вкусу. Томим до мягкости.


Шаг 3. Для заливки взбиваем одно куриное яйцо со сметаной, мукой, разрыхлителем и солью.


Шаг 4. Второе яйцо отвариваем, измельчаем и перемешиваем с овощами.


Шаг 5. Заливаем заготовку мучной смесью. Готовим в режиме для выпечки 30-40 минут, после переворачиваем и готовим еще 15 минут.


Шаг 6. Ароматная капустная запеканка готова, подавайте к столу!


ПП диетическая капустная запеканка в духовке

Низкокалорийная кухня полна разнообразием. Для сытного и полезного обеда можно приготовить капустную запеканку. С простым пошаговым рецептом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 180 гр.
  • Рис – 6 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манка – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.


Шаг 2. Капусту делим на небольшие кусочки. Солим, заливаем водой и отвариваем.


Шаг 3. Отвариваем рис и размешиваем его с куриным яйцом. После соединяем кашу с капустой, которую предварительно отжимаем от воды.


Шаг 4. Мелко разделываем репчатый лук.


Шаг 5. Также поступаем и с чесноком.


Шаг 6. Овощи кладем в основную массу, посыпаем ее четырьмя ложками манной крупы. Солим, перчим и размешиваем. Кладем продукт в форму для запекания.


Шаг 7. Оставшуюся манку взбиваем с яйцом. Заливаем смесью капустную заготовку. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Сочная капустно-картофельная запеканка в духовке

Сытную домашнюю запеканку можно приготовить из картофеля и капусты. С простым кулинарным процессом справится любой, а готовое блюдо порадует ярким вкусом и аппетитным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем капусту и мелко шинкуем ее. Перекладываем в глубокую миску, солим и разминаем руками.


Шаг 2. Дополняем продукт тертой морковкой.


Шаг 3. Также поступаем и с очищенным картофелем. Поливаем заготовку растительным маслом.


Шаг 4. Сюда продавливаем зубчики чеснока.


Шаг 5. Дополняем массу специями и панировочными сухарями. Тщательно вымешиваем.


Шаг 6. Разбиваем сюда куриные яйца и снова вымешиваем.


Шаг 8. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.


Шаг 9. Аппетитная запеканка из картофеля и капусты готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Капустная запеканка с курицей и сыром в духовке

Вкусная и простая в исполнении запеканка получается из капусты, нежного куриного мяса и сыра. Подавайте яркое блюдо к обеду или в качестве сытного перекуса. Порадуйте своих родных!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем куриное филе.


Шаг 2. Режем его на мелкие кусочки.


Шаг 3. Дополняем продукт солью, перцем, чесноком и майонезом.


Шаг 4. Вымешиваем и оставляем мариноваться.


Шаг 5. Измельчаем капусту и отвариваем ее до мягкости в подсоленной воде.


Шаг 6. Отбрасываем ингредиент на сито и даем стечь воде.


Шаг 7. В это время обжариваем измельченный лук на растительном масле.


Шаг 9. Взбиваем венчиком до однородности.


Шаг 10. В форму для запекания кладем капусту и лук.


Шаг 11. Накрываем овощи маринованной курицей.


Шаг 12. Вливаем смесь из яиц и сметаны. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.


Шаг 13. За 20 минут до готовности посыпаем угощение тертым сыром.


Шаг 14. Дополняем готовый продукт ароматной зеленью.

Запеченная капуста кусочками

А вы пробовали запекать капусту кусочками в духовке? Получается нечто невероятное! Нежнейшая внутри и хрустящая снаружи капуста с чесночно-сливочным вкусом и ароматом, думаю, способна соблазнить любого гурмана. Специи для посыпки вы можете взять совершенно любые, исходя из ваших предпочтений. Предлагаю вам свой рецепт приготовления запеченной капусты кусками в духовке с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • итальянские специи – 0,5 ч.л.;
  • шафран – ¼ ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить запеченную капусту кусками

Капусту промываем и очищаем от верхних листьев. Чеснок также очищаем от шелухи. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно согреться до комнатной температуры.

продукты для блюда

В кочане капусты делаем крестовой надрез со стороны кочана.

надрезаем капусту

Нарезаем его до конца. И у нас получаются 4 равных куска капусты. Если вы хотите запекать капусту большого размера, то поделите его на 6 или 8 кусков.

4 куска капусты

Промазываем капусту со всех сторон с размягченным сливочным маслом.

смазать капусту маслом

Затем чеснок натираем на мелкой терке и смазываем им поверхность капусты.

натереть чесноком

Все пряности, соль и перец соединяем в одной посудке.

смешать пряности

И посыпаем этой смесью кусочки капусты. Затем выкладываем их на противень или жаропрочную форму.

Запекаем кусочки капусты в духовке примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов. Если хотите, чтобы капуста получилась сочнее, первые 20-25 минут советую их прикрыть фольгой.

Как видите, все очень просто. А какая при этом получается вкуснятина! Ммм, пальчики оближешь! Приготовьте обязательно.

Читайте также: