Как сделать куриные ножки в панировке в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Куриные ножки в панировке — рецепт приготовления с фото

Мы уже делились с вами замечательным рецептом куриных крылышек, а сегодня хотим рассказать, как приготовить куриные ножки в хрустящей панировке в духовке! По вкусу – ничем не хуже чем в КФС! Попробуйте!

Куриные ножки в панировке могут стать идеальным блюдом для праздничного стола, особенно если вы ожидаете большое число гостей. Но и для повседневного блюда, ножки в панировке также отлично подходят!

Мы предлагаем ознакомиться с нашим рецептом приготовления куриных ножек в панировке в духовке, для которых мы подготовим специальный соус-маринад, в котором и будем запекать блюдо. Поверьте, непревзойденный вкус и сочное куриное мясо вам гарантированы!

  • Куриные ножки 15 шт.
  • Сухарь панировочный 1 уп.
  • Горчица 1/2 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Куриные ножки в панировке — рецепт приготовления с фото

Перед началом приготовления куриных ножки в панировке, разогрейте духовку до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время промойте куриные ножки и натрите их смесью молотого черного перца и солью.

Куриные ножки в панировке — рецепт приготовления с фото

Пока курица обсыхает и впитывает в себя соль и молотый перец, мы займемся подготовкой соуса. Для этого смешайте при помощи блендера 1/2 стакана горчицы, 1/2 стакана майонеза и 4 зубчика чеснока.

Куриные ножки в панировке — рецепт приготовления с фото

Панировочные сухари пересыпьте в удобную емкость и расположите их рядом с соусом, который мы только что приготовили. Это будет наше основное рабочее место, где нам предстоит подготовить куриные ножки в панировке, перед их непосредственным выпеканием в духовке.

Куриные ножки в панировке — рецепт приготовления с фото

Остается только обмакнуть каждый кусок курицы в соус и хорошенько обвалять его в панировочных сухарях. После чего выкладываем каждый кусочек курицы на противень, заранее покрытый фольгой или бумагой для выпечки.

Куриные ножки в панировке — рецепт приготовления с фото

Отправляем почти готовые куриные ножки в панировке в духовку, приблизительно на 40-50 минут. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то курицу следует подержать в духовке немного дольше, но не стоит увлекаться, если вы не хотите получить сухое мясо.

Куриные ножки в панировке — рецепт приготовления с фото

Как вы могли заметить, для того, чтобы приготовить куриные ножки в панировке не обязательно иметь в запасе большое количество времени, так как основной процесс приготовления будет происходить без вашего участия. А пока ножки запекаются, вы можете отдохнуть или приготовить вкусные салаты, рецепты которых найдете на нашем сайте!

Куриные ножки в панировке — рецепт приготовления с фото

Не забывайте, что на нашем сайте вы можете найти и другие вкусные рецепты приготовления куриных крылышек в духовке, а можете ознакомиться с рецептом курицы в духовке.

Рецепт: Фаршированные куриные голени в панировке

Оригинальное и вкусное блюдо. Готовится из доступных продуктов. Ножка получается очень сытной, а корочка хрустящей.

  • Голень куриная — 8 шт
  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4622.6 ккал
белки
406 г
жиры
195.8 г
углеводы
312.6 г
Порции
ккал
577.8 ккал
белки
50.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.8 г

Подготовим все ингредиенты. Картофель чистим и ставим вариться до полной готовности.

Куриные голени моем, промокаем бумажным полотенцем. В большой миске смешиваем соль, приправу, чеснок пропущенный через пресс. Получившейся смесью смазываем куриные голени. Оставляем мариноваться 30 минут.

Жарим голени на сковороде до готовности.

Когда голени остынут снимаем мясо с косточки и зачищаем ее.

Режем мясо на мелкие кусочки.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укроп мелко рубим.

Когда картофель готов сливаем воду и разминаем.

Добавляем к картофелю сыр, зелень, куриное мясо и все хорошо перемешиваем.

Получившуюся начинку делим на 8 равных частей.

На ладонь кладем 1 шарик. Вставляем косточку и формируем куриную голень.

Панируем получившуюся голень сначала в муке, далее во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кладем голени и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 минут.

Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке готовы. Обычно я их подаю с легким салатом из овощей (огурец, помидор, листья салата). Уверена вашей семье это блюдо придется по вкусу. Особенно детям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фаршированные куриные голени в панировке

Рецепт: Фаршированные куриные голени в панировке

Оригинальное и вкусное блюдо. Готовится из доступных продуктов. Ножка получается очень сытной, а корочка хрустящей.

Похожие рецепты

Зразы куриные с печенью

Курица, фаршированная луком

Фаршированная курица без костей

Куриные кармашки с грибами в беконе

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Фаршированная под кожей курица

Мини-рулеты из курицы с начинкой

Курица, фаршированная айвой

Курица "Новогодняя-2"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для любимых"

Тарталетки хлебные "По-русски"

Швейцарские пряники

Комментарии и отзывы

Ваш рецепт очень понравился, но, к сожалению, название к нему совершенно не подходит. Зашёл, купившись на идею фарширования куриной голяшки, она ведь такая маленькая, но оказалось совсем не то! Не жалею, что зашёл, за рецепт спасибо, но Вам всё же стОит пересмотреть название.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт супер хрустящих куриных голеней в сырной шубке в духовке

Хрустящие, сочные голени в сырной шубке - они стали любимчиками в нашей семье. Вкусно, легко и без заморочек.

Ингредиенты рецепта супер хрустящих куриных голеней в сырной шубке в духовке

  • Голени куриные - 800г (примерно 7 -8 крупных штук)
  • Сладкая паприка - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л. (либо ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения)
  • Перец по вкусу (у меня готовая покупная смесь черного перца с цедрой лимона)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • 3 ст. л. сухарей
  • 3 ст. л. манки
  • 2 яйца
  • 50г сыра
  • 1 ч. л. куркумы (по желанию, для цвета)
  • Мука для обваливания

Как приготовить супер хрустящие куриные голени в сырной шубке в духовке, пошаговый рецепт с фото

Все специи перемешать, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Голени вымыть, и натереть специями и чесноком. Оставить на несколько часов, можно на ночь.

Приготовление рецепта Супер хрустящие куриные голени в сырной шубке в духовке шаг 1

Приготовление рецепта Супер хрустящие куриные голени в сырной шубке в духовке шаг 2

Готовим панировку. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с манкой, сухарями и куркумой. Яйцо взболтать вилкой. На отдельную тарелку насыпать муку.

Приготовление рецепта Супер хрустящие куриные голени в сырной шубке в духовке шаг 3

Каждый голень обвалять в муке.

Приготовление рецепта Супер хрустящие куриные голени в сырной шубке в духовке шаг 4

Затем окунуть в яйцо.

Приготовление рецепта Супер хрустящие куриные голени в сырной шубке в духовке шаг 5

И обвалять в панировке из сухарей, манки и сыра.

Приготовление рецепта Супер хрустящие куриные голени в сырной шубке в духовке шаг 6

Выложить голени в подходящую форму. Я ее застелила бумагой для выпечки с силиконом. Можно выложить на специальный коврик для выпечки. Ставим наши голени в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Приготовление рецепта Супер хрустящие куриные голени в сырной шубке в духовке шаг 7

Голени должны полностью пропечься и приобрести твердую золотистую шубку сверху.


У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.

Перец Чили использую в свежем и в сухом виде. Если сухой не найдете, замените его свежемолотым черным перцем.

Процесс приготовления очень прост, обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления острых куриных ножек в панировке возьмите по списку.

Готовим маринад. Свежий перец Чили мелко порубить, сухой перец измельчить. В глубокой миске соединить оба вида перца, мед, горчицу, аджику, соевый соус, яйцо, соль. Перемешать до однородности.


С куриных голеней снимите кожу, перемешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.

Соедините панировочные сухари с молотой паприкой. Обваляйте в этой смеси курицу.


Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите курицу. Запекайте острые куриные ножки в панировке в духовке при 190 градусах 40 минут или до золотистой корочки.

Читайте также: