Как сделать голодный телефон

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

В нашей стране появляется всё больше и больше людей, чьё сердце сжимается при виде чужих страданий и которым хочется как-нибудь облегчить участь мучеников.
Однако, большинство граждан РФ пока не готово засучивать рукава и собственноручно участвовать в тяжелом труде по приему, лечению и выхаживанию попавших в беду.

Им проще и удобнее пожертвовать посильную сумму и препоручить благое дело третьим лицам, — т.н. волонтерам, которые рекламируют себя в Социальных сетях как спасатели и радетели обо всех живых существах нуждающихся в помощи.

Поскольку некоторые случаи подобного жульничества уже получили огласку, то многие благотворители начали прозревать и подозревать, что в этом бизнесе возможны злоупотребления доверием, а то и откровенные обманы.

В этой связи мы хотим предложить Вашему вниманию несколько характерных признаков, по которым можно вычислить жуликов и аферистов орудующих в области зоозащиты, но, полагаем, что эти рекомендации будут полезны и тем, кто жертвует деньги на лечение детей, детские дома, хосписы и т.д. и т.п.

4.) Карта Сбербанка.
Если проситель имеет счёт в Сбербанке, то это уже означает, что он не относится к категории живущих за чертой бедности и настолько нуждающихся, что сам не может наскрести денег на лечение животного и вынужден просить милостыню.

Как сделать голодный телефон, подскажите, пожалуйста! fb

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше. © Ипполит Тэн.

У меня все родственники, коллеги опрошены, есть список и каждому раз в месяц я оплачиваю телефон, инет. Иногда, коллегам в долг кладу (если люди прямо сейчас хотят перевести)

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше. © Ипполит Тэн.

Кратко (кто снимал и снимает поймёт):

10%
Пока выясняю. в чём проблема. раньше снимала было 4,95%, теперь в 2 раза больше.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше. © Ипполит Тэн.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кто сейчас на форуме

как организовать голодный телефон? объясните. необходим для сбора средств. fb

Последний раз редактировалось Ольга Становова 05 фев 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Очень актуально, шарила по форуму-не нашла. А спрашивают.

_________________
89112517057 Настя, лучше звонить, если не беру-перезвоню!
MakeThemHappy-Помощь бездомным животным

_________________
Все мы гости в этом мире. пора домой.

Вот здесь чуть подробней:

_________________
Рита
(92I) З5Ч 6I 9О

Я перевожу на карту Сбербанка- очень быстро!
можно не только на карту.

Arndis
про срок симки достоверно не знаю-оператору позвонила с конкретного номера билайна и уточнила. смогу ли с него перевести деньги на карту.

Я перевожу на карту Сбербанка- очень быстро!
можно не только на карту.

Arndis
про срок симки достоверно не знаю-оператору позвонила с конкретного номера билайна и уточнила. смогу ли с него перевести деньги на карту.

А Вы не знаете, можно как-то на ЯК переводить?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кто сейчас на форуме


Я тут обычно весёлые истории рассказываю, про кота на диете или про страусов. А тут недавно взгрустнулось. Время было предновогоднее, вот и вспомнилось, как в детстве лепили пельмени.

Просыпаешься с утра от того, что на кухне рычит электромясорубка и сразу понимаешь, ага, значит бабушка уже ни свет ни заря сходила на рынок, принесла мясо и уже делает фарш. Без меня?!

Вылетаешь из постели, кое-как умыться, бегом на кухню. А там бабушка уже и сырников нажарить успела, сложила в кастрюльку, укутала одеялом к моему пробуждению. Тут и сырников хочется, и мясо в мясорубку закидывать, не разорваться же. Ба, погоди, не крути, я сейчас позавтракаю и буду тебе помогать. Бабушка напоказ ругается, но мясорубку выключает и наливает нам чай. Сама ещё не завтракала, как там у бабушек в ходу, сначала переделать все дела, а о себе подумать в последнюю очередь. Она наливает чай в синие чашки с золотыми корабликами, над чашками поднимается пар, а кухня залита солнечным светом, в лучах танцуют пылинки. Мы пьём чай, едим вкуснейшие сырники, а огромная и гремучая советская мясорубка стоит тут же на столе и ждёт, когда мы ею займёмся. Бабушка её знает как свои пять пальцев, и как чуть-чуть недокрутить штуку, держащую решётку, и как точить нож, и когда выключить и дать остыть, чтобы мотор не перегрелся.

Ну и пошло дело, говядина, свинина, пара луковиц. В мои задачи входит закидывать мясо и проталкивать его толкушкой, не дай бог засунуть палец, о чём бабушка не устаёт повторять. Впрочем, мне такая идея давно не приходит в голову с тех пор, как мама попросила меня представить, что вот эта длинная макаронина это мой палец. Вжух - и мясорубка перемалывает макаронину, руки аж ноют от ощущения, что не было бы этой наглядной демонстрации, рано или поздно чисто из любопытства захотелось бы потрогать вот эту крутящуюся штуку внутри.

Подрезаю фарш ножом, бабушка время от времени снимает решётку, чистит её заострённой спичкой, снимает прожилки, намотавшиеся на нож. Фарша всё больше и больше, перекладываем его в большую кастрюлю. Наконец, мясо закончилось. Бабушка тем временем готовит тесто. Скатываем вместе длинные колбаски, режем на кружочки и лепим, лепим, лепим.

В обед приходит дедушка, сегодня короткий день, так что после обеда на работу он не пойдёт, наскоро обедает посреди нашего пельменного безобразия и присоединяется к лепке. Пельменей лепим много. Дедушка у меня военный, в своё время они с бабушкой исколесили всю Сибирь по военным городкам, там бабушка и научилась готовить пельмени. Крутили мешками, а хранили, за неимением холодильников, прямо на улице. Вот и вернувшись в Питер не отказались от привычки забивать всю морозилку одними пельменями, чтобы есть до самой весны. Странная штука пельмени, сколько ни съешь, не приедаются.

Пока лепим, я пристально слежу за соотношением мяса и теста, теста обязательно должно быть чуть больше, чем фарша, потому что из остатков теста бабушка жарит сладкие ушки. Такие треугольнички из теста, посыпанные сахаром, вроде бы совсем простенькая еда, а ведь бабушка и блинник делает и наполеон и зебру, но есть что-то в таких ушках. Не доверяя собственным расчётам, я отщипываю кусок теста и прячу в сторонке, так что ушкам быть.

Варим, солим, с лавровым листом, да и сами пельмени наваристые и дают бульон. Тарелки по случаю пельменей праздничные, из ГДР. Дедушка, несмотря на возмущения бабушки " пельмени с хлебом?!", берёт кусок хлеба и натирает его чесноком. Я, понятное дело, прошу откусить, а дедушка просит у бабушки стопку коньяка. Пьёт он очень мало, только по праздникам, а пельмени - очень даже праздник. Вечером приходит с работы мама, бабушка уже наварила к её приходу кастрюлю пельменей и накладывает в тарелку по выражению дедушки "как на бригаду лесорубов". Я требую у мамы определить, какой в тарелке пельмень лепил дедушка, какой бабушка, а какой я. Вне зависимости от истинного положения дел самые красивые и вкусные пельмени, разумеется, мои. Слепой кот Кузька, купленный мамой за чубайсовский ваучер, за день обожрался уворованными пельменями и спит под столом.

А завтра Новый Год, холодец, картошка ломтиками, торт, украшенный еловыми веточками!

И вот рассказываю я всё это своему приятелю Нико. С лёгкой грустью, детство то уже не вернёшь. Тут он меня перебивает. А кто нам мешает поесть пельменей прямо сейчас? Да и вообще, что это за штука, такая, пельмени? Мне приходится показывать картинки, Нико интересуется, чем отличаются Pelmeni от итальянских тортеллини или немецких Fleischtaschen, буквально мясосумок. Это, скажу я вам, тяжкая задача. Как объяснить, что пельмени это пельмени, а вот если сделать пельмени в форм-факторе вареников, это будут вареники и вообще не те ощущения? Это уже что-то религиозное, как мне кажется. Нико честно пытается понять. Он вспоминает, что как-то видел в магазине замороженные пельмени. Объясняю, что готовые пельмени это первый шаг к резиновой женщине, сравниваю с безалкогольным пивом. Пример с пивом заходит на ура.

Рассказываю про технологию. Нико вдруг вспоминает, что слышал про пельмени от одной своей русской коллеги, которая использует для них. Pelmenizeug (пельмеништуку) со специальными дырками и очень быстро делает целую гору пельменей.

И снова объясняю, видишь ли какое дело, тут вопрос не в быстроте, а в атмосфере. Пельмени это очень вкусная штука, но не в этом дело. Вот сам процесс, месишь тесто, крутишь фарш, лепишь пельмени, параллельно разговариваешь обо всём на свете, пьёшь чай или что покрепче. Это вроде совместного досуга, как настольные игры, всякие там D&D, только потом ещё и вкусно. Нико кивает. У него в детстве не было ничего подобного, но он уже втянулся в процесс готовки. В предыдущий раз мы с ним готовили блины с начинкой из курицы в яблочном соусе по рецепту из Теремков, и вкусно и весело, особенно когда один блин упал на кота, хорошо хоть был остывший. А Карась так и побежал, с блином на спине, как лошадь в попоне.

И мы решаем лепить пельмени.

Ну, решаем это громко сказано, потому что ни у кого из нас нет мясорубки. Конечно, можно купить в мясном отделе мясо и там же попросить его прокрутить, но это ведь будет не так аутентично. Мясорубка по-немецки Fleischwolf, буквально Мясоволк. Решаем поделить расходы пополам, я покупаю мясо, Нико покупает мясоволка. Когда он притаскивает этого самого мясоволка, я впадаю в ужас и ностальгию. Последний раз ручную мясорубку доводилось увидеть летом на даче. А тут куплена в самом обычном супермаркете, да ещё и был выбор по моделям. А у меня мяса на два отделения в морозилке. Нико, ты уверен, что мы накрутим на этой штуке такое количество мяса до Нового Года? Нико говорит, что в крайнем случае мы заморозим мясо и натрём на тёрке.

Собираем мясорубку без инструкции, мы же инженеры. Металл выглядит как скрученная фольга, даже на глаз видно, что нож тупой. Меня утешает мысль о том, что Нико типичный пикабушник, двухметровый бородатый мужик, сил у него явно больше, чем у меня. Рассказываю анекдот про парня, который два года крутил в армии мясорубку, а потом на экзамене в Мухинское училище нарисовал идеальный круг а ля Джотто ди Бондоне. В процессе кручения выясняется, что проклятая мясорубка нормально крутит только при определённом положении толкушки, так что приходится вставать у стола в немыслимые позы и проклинать на двух языках китайского мясоволка.

Как мы пельмени лепили Детство, Сфинкс, Кот, Еда, Пельмени, Воспоминания из детства, Фотография, Текст, Длиннопост

Крутим. Кот который никогда в жизни не видел такого количества мяса, орёт так, как будто его самого засовывают в мясорубку. Один раз ему везёт и он успевает подхватить и мгновенно проглотить упавший кусок говядины. После чего кот принимает позу той глубоководной рыбы, которая лежит на дне с открытой пастью, авось что-то туда заплывёт. Как оказывается, это не самая худшая стратегия, потому что оба мы криворукие балбесы и у Карася сегодня праздник живота.

Мясо класть сюда:

Как мы пельмени лепили Детство, Сфинкс, Кот, Еда, Пельмени, Воспоминания из детства, Фотография, Текст, Длиннопост

Спустя два часа после кручения фарша тупой ручной мясорубкой, у которой периодически отваливаются запчасти, Нико практически без акцента говорит "Б&$%*!". Уверяет, что это само как-то получилось. Я получаю ещё одно доказательство, что русский мат это состояние души. Я пытаюсь размять затёкшую руку и озлоблением спрашиваю, почему мясорубка это мясоволк, хотя это вот это вот натуральная мясопадла. Нико в свою очередь спрашивает меня, почему Karasik это рыба, хотя он кот, но вот прямо сейчас свинья.

Кое-как справляемся с нашей мясозаготовкой, мясоволк под списание, оказался одноразовым.

Приготовить тесто я никому не доверяю, замешиваю его на столе. Кот орёт снизу, сбоку и, кажется, во всех направлениях, потому что мясом пахнет по всей квартире, а хозяева-гады отказываются загружать фаршем раззявленный котлетоприёмник.

Периодически Карась молча гипнотизирует нас влюблённым взглядом:

Как мы пельмени лепили Детство, Сфинкс, Кот, Еда, Пельмени, Воспоминания из детства, Фотография, Текст, Длиннопост

Наконец, тесто готово и можно приступить к художественной лепке. Я показываю, как правильно скручивать пельмень на пальце и с удивлением обнаруживаю упущенный в детстве момент, сырой пельмень похож на жопу. Тут меня догоняет старое проклятие, знакомое ещё с моей первой и единственной попытки накрутить роллы. Роллы тогда у меня получились какими-то батонами, в руку толщиной. Вот и тут я снова ударяюсь в гигантизм, пельмени выходят чуть ли не с ладонь. Я с завистью смотрю на небольшие и аккуратные пельмени Нико. В глубине души начинаю подозревать, что он может и не первый раз лепит пельмени и вообще работает каким-нибудь тайным пельменье. У меня всё обстоит не так радужно, при попытке натянуть тесто на фарш в тесте появляются дырки и фарш лезет наружу. Я угрожаю пельменям наделать из них чебуреков и дело кое-как идёт на лад. Мы пьём вино, бокалы белеют от муки, кот совершает несколько попыток украсть сырые пельмени и бьётся под столом в голодной истерике. В принципе мы его уже неплохо понимаем, потому что оба сегодня не обедали. Количество пельменей устремляется в бесконечность, а тазики с фаршем никак не пустеют.

Как мы пельмени лепили Детство, Сфинкс, Кот, Еда, Пельмени, Воспоминания из детства, Фотография, Текст, Длиннопост

Финал! Варим пельмени. Всё как бабушка учила, лавровый лист, чёрный перец, соль. Вылавливаю самый первый пельмень, разрезаю, едим напополам. Готов? Только не ври, я понимаю, что очень хочется жрать. Вроде готов. Точно? Ладно, ещё пол минутки. Всё. Накладываем по тарелкам с горкой, тут же кусочек масла, веточка петрушки, сюда же попал лавровый листок. Едим с чуть подсоленной сметаной, которую накануне купили в русском магазине, вроде тот же шманд, но мы же гонимся за аутентичностью. Сфотографировать не успеваю, очень уж хочется есть.

Едим. Едим. Едим. Уже некуда, но мы всё ещё едим. Я говорю, что это тренировка перед Новым Годом, надо поднатужиться и нафаршироваться пельменями под завязку. Изобретаем глагол pelmenen, значение понятно и без перевода.

Потом Нико берёт ещё одну миску с пельменями и едет на работу в ночную смену. Я настоятельно рекомендую показать обед русской коллеге и сказать, мол, свобода-равенство-пельмени. К этому моменту Нико уже вполне правильно говорит "пельмени", с нужным ударением и положенным мягким знаком.

На следующий день у меня дико болит рука после вчерашнего кручения. Морозильник всё ещё с трудом закрывается. Я варю себе миску пельменей, говорю же, они не приедаются. Сметана закончилась, приходится есть, как бабушка говорила, по-столовски, с майонезом. Добавляю пару солёных огурцов, хотя это на Новый Год для оливье.

На этот раз делаю фото:

Как мы пельмени лепили Детство, Сфинкс, Кот, Еда, Пельмени, Воспоминания из детства, Фотография, Текст, Длиннопост

Кот всё-таки выпросил утиную палочку и с надеждой посматривает на мясорубку, ну а вдруг?

Не знаете как сделать перевод на фонд, оформить автоплатёж, пополнить голодный телефон?

Смотрите видео инструкцию

перевела 500 р на карту СБ в дальнейшем планирую ежемесячный платеж

@nessa42 Спасибо за помощь! Спасибо что не остаетесь равнодушными! Для нас это очень много значит ?

Сейчас просматривает эту тему 1 гость.

Живая хрупкая игрушка…

Видео сюжеты 📹


Иконки тем : Не отвеченный Отвеченный Активный Актуально Закреплено Неподтвержденный Решено Приватно Закрыто

Лохматая душа — это центр спасения бездомных животных. Основная цель деятельности фонда — найти каждому спасенному питомцу новый дом, где о нем будут заботиться. Мы некоммерческая организация, полностью существуем на благотворительные средства неравнодушных людей.

Нонна Ковалевская
Алия Нургалеева

Многие практикуют сон натощак, чтобы не переесть на ночь и похудеть. Но не приведёт ли это к обратному эффекту?

Можно ли есть перед сном?

Разбираемся вместе с экспертами.

Этот вопрос остаётся спорным. Многих он сбивает с толку: одни перестраховываются и спят натощак, другие и вовсе намеренно идут на боковую, когда хочется есть. Так или иначе сон и питание тесно связаны — если приём пищи нерегулярный, то и со сном будут проблемы. Об этом и поговорим.


Нонна Ковалевская" title https://www.championat.com/authors/5375/1.html">Нонна Ковалевская" />

Если последний приём пищи пришёлся раньше, чем за 3-4 часа до сна, то ждите последствий в виде бессонницы и прерывистого сна.

Что будет, если лечь спать голодным?


Нонна: Наутро вы будете чувствовать себя обессиленными, так как плохо спали. Уже в первой половине дня будете стремиться восполнить запасы энергии с помощью еды. А это грозит увеличением дневной дозы калорий, то есть перееданием. Кроме того, возрастает риск жировых отложений, а также хронических заболеваний, таких как диабет. Голод вызывает снижение эндорфинов, гормонов хорошего настроения. Поэтому, если систематически ложиться спать голодным, это может привести к несобранности и апатии. Между последним приёмом пищи и завтраком должно проходить 12 часов (ужин за 4 часа до сна и сон 8 часов) — в этом случае проблем не будет.

Что можно съесть перед сном без последствия для фигуры?

В случае, когда вы не в силах отказаться от поздней трапезы, можно перекусить зелёными овощами (шпинат, сельдерей, огурец). Эти продукты точно не отложатся в жир. Если хочется съесть что-то более сытное, чем салат, можно выбрать белковый перекус. Куриная грудка, белая рыба и морепродукты, приготовленные без масел и соусов, прекрасно утоляют голод и при этом на 100 г составляют менее 200 ккал.


Ксения Чёрная" title https://www.instagram.com/wellness.genetics/">Ксения Чёрная" />

Если вы по каким-то причинам пропустили ужин, лучше восполнить его перекусом, а не полноценным приёмом пищи. Дело в том, что в 23:00 уже идёт выработка гормона сна и начинается процесс восстановления организма. То есть в это время правильнее всего уже ложиться спать. С 23:00 до 01:00 восстанавливается желчный пузырь, с 01:00 до 03:00 — печень. И если вы наелись незадолго до сна, то помешаете этому процессу.

Пищеварение в среднем длится 3-4 часа. Чтобы этот процесс заканчивался до 23:00, нужно ужинать не позднее 19:00-20:00.

Перед сном лучше отказаться от быстрых углеводов и отдать предпочтение овощам (не крахмалистым) либо зелени — в зависимости от переносимости продуктов и состояния системы пищеварения. Можно приготовить обычный салат из помидоров и огурцов или овощные роллы. Лёгкие жиры тоже подойдут — например, миндальное молоко, кокосовый йогурт, урбеч, ореховая паста или паста из семян.


Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то для перекуса подойдёт и горстка орехов, половина авокадо, овощной салат с добавлением семян. Также разрешён белок в небольших количествах: хумус, бобовые, несколько перепелиных яиц или кусочек слабосолёной сёмги.


Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как подключить голодный телефон билайн . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как подключить голодный телефон билайн .

Читайте также: