Как сделать форель под шубой в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Запеченная форель под шубкой.
Юлия Голубева
Форель разделить на порционные кусочки и посолить на 3 часа.
Обвалять их в паниров. сухарях и выложить на противень.
Сверху уложить овощи:
измельченный лук и потертую на крупной терке морковь пожарить на сковородке, добавить нарезанный тонкими брусочками болгар. перчик, протушить мин.7.
Сверху овощей выкладываем натертый на крупной терке сыр, перемешанный с майонезом.
Запекаем при 180 35-40 мин., можно и побольше, до румяности. Приятного аппетита!

Полезные рецепты: Форель под шубой с пошаговым фото
Следующий рецепт форели под шубой, запеченной в духовке, является диетическим. Ингредиенты: Стейки форели или любой другой красной рыбы — 2 шт.; 1 луковица; половина крупной морковки . Выкладываем стейки на противень, сверху кладем шубу и убираем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо подаем с овощами. Приятного аппетита! Метки: рецепты, рыба. Что еще почитать? Картофель с курицей под сырной шубой в мультиварке.

Вкуснейшая форель под шубой в духовке - YouTube
И так Форель охлажденная, отдеяю её от костей, режу на куски 3х3. заливаю соевым соусом, 2 ст.л. и половинкой лимона, солю (14 ч.л.) оставляем марИноваться на часик. пока делал подготовительные мероприятия, часик то и пролетел :) Салатный лучек режу полукольцами и выстилаю им дно силиконовой формы, добавляю масло, перец, немого соли, далее м орковь тру на терке выкладываю на лук, следом отправляю картоху порезанную тонкими кольцами, и снова перчик. и соль. следом отпраляю маринованную форель. далее история повторятся. опять лук, опять морковь. и в конце всю эту прелесть смазываем д.

Приготовление форели запеченной под шубой
Ингредиенты для форели запеченной под шубой. стейки или филе форели (семги) лимонный сок оливковое масло Для шубы: 50 г сыра фета 1 столовая ложка лимонного сока 1 средняя луковица 2 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка рубленой зелени укропа. Приготовление форели запеченной под шубой. Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли.

Рецепт: Форель запеченная в духовке с овощами
Форель, моем, чистим и нарезаем на стейки толщиной примерно 1.5 см. (я попросила заняться рыбой мужа и он порезал их толщиной в 2 см., но рыбка замечательно пропеклась). Другой вариант - покупаем уже готовый охлажденные стейки форели. Стейки солим, перчим. При желании можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на пол часика настояться. Включаем разогревать духовку и занимаемся шубкой для рыбы. Луковицу очищаем и мелко режем (можно полукольцами, простоя все мелко люблю). Обжариваем его на растительном масле

форель под шубой рецепт
Рецепт Форель, запеченная в духовке, cостав: форель, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, розмарин, масло сливочное для смазывания форели;, Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда, Рыба запеченная, Пошаговый, С видео, С фото, В духовке, Блюда из форели, Форель запеченная, Форель радужная. . Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, - поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение. Продукты. Форель - 2 шт. Соль - 1 ч. ложка. Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки. Лук репчатый - 2 шт. Розмарин - 2 веточки. Масло сливочное - для смазывания форели. Видео рецептФорель, запеченная в духовке.

Прекрасное решение для романтического ужина! Вкусно. Быстро. Вкусная форель в ореховой шубе.

Форель в ореховой шубе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Рыбу очистить от чешуи, вымыть. Выложить на противень.
Миндаль измельчить.
Рыбу обмазать приправами, посолить, поперчить.
Выложить на рыбу миндаль.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Подавать с кусочком лимона.

Форель в духовке – лучший вариант ежедневного рациона. Рыба содержит кислоты омега-3, благодаря которым ускоряется мозговая деятельность и сохраняется бодрость духа. Это антистрессовый продукт, помогающий организму вырабатывать гормон счастья. Под силу каждой хозяйке сделать рыбу, что удивит родных и близких своим вкусом и послужит предметом гордости и бесчисленных похвал с их стороны.

Форель принадлежит к семейству лососевых видов рыб. Большинство представителей этого вида характеризуются изысканными вкусовыми качествами. Важно при готовке не переусердствовать со специями, так как их большое количество может перебить нежнейший вкус рыбы. Беспроигрышные добавки – имбирь, зелень, тимьян, розмарин, эстрагон. Они придадут блюду непревзойденный вкус и аромат. Жиры почти не применяются, так как рыба сама по себе жирная.

Подавать форель можно как в горячем, так и холодном виде, выложив на красивую тарелку с рисом, овощами, либо разделив ее на порции.

Как приготовить форель в духовке

Как приготовить форель в духовке

Запекание – оптимальный вариант приготовления блюда, при котором целебные качества рыбы не теряются.

Рекомендации, которые помогут вкусно приготовить форель в духовке:

  1. Рыбу важно размораживать естественным способом. Для этого положить ее на верхнюю полку в холодильник. Мгновенное размораживание испортит вкус, уничтожит ценные компоненты продукта.
  2. То, как готовить рыбу, зависит от его размеров. Среднюю тушку лучше оставить целой, а большую – нарубить на кусочки (стейки).
  3. Чтобы получить сочную и ароматную рыбу, нужно заранее замариновать ее, используя сок лимона, белое вино, кефир, лук, а также любимые пряности. Форель залить готовым маринадом и дать постоять 2-3 часа.
  4. Лучше запекать форель, применяя фольгу, так мясо готовится в своем соку и в результате получится сочным и нежным.
  5. Рекомендуется включать духовой шкаф на 200-230°С. Это более подходящая температура для готовки.
  6. Нельзя запекать форель дольше положенного времени, иначе она будет сухой и пресной.
  7. В качестве гарнира подойдет рис, овощи (томаты, баклажаны, сладкий перец).

Есть много вариаций запеченной форели, которые отличаются вкусовыми характеристиками. Прежде чем приступать к изготовлению, важно изучить рецепты и выбрать для себя более подходящий способ.

Маринад для форели в духовке

Подборка маринадов для форели в духовке из доступных продуктов, выигрышные комбинации которых делают блюдо сытными малокалорийным, поэтому их смело можно брать на вооружение:

Есть много способов изготовления маринада, каждый из которых по-своему оригинальный.

Форель в духовке целиком в фольге

Форель в духовке целиком в фольге

Форель в духовке, запеченную целиком в фольге, можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром, в качестве которого подойдет брокколи, стручковая фасоль, спаржа, тогда лакомство будет ресторанной подачи.

Ингредиенты:

  • 2 шт. форели;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Мясо форели – низкокалорийный продукт, поэтому диетологи рекомендуют употреблять ее тем, кто заботится о фигуре и боится набрать лишние калории.

Форель с картошкой в духовке

Форель с картошкой в духовке

Если хочется попробовать что-нибудь вкусное и полезное, можно сделать форель с картошкой, запеченную в духовке. Это питательное, ароматное блюдо ни оставит равнодушным даже привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • 1 кг форели;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г сыра;
  • 300 мл сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. масла на растительной основе;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарубить в виде маленьких брусочков и посолить.
  2. Форму для запекания промазать маслом и уложить в нее овощ.
  3. Чеснок измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Полученным составом промазать верх картофеля.
  4. Форель нарубить в виде маленьких порционных кусочков, которые ровным слоем положить на овощи. Сверху посолить, поперчить по вкусу и разложить натертый сыр так, чтобы он прикрыл всю рыбу.
  5. В отдельном сотейнике соединить сливки, соль, специи и размешать.
  6. Соусом залить блюдо и убрать в разогретую до 180-200°С на 45 минут. Рекомендуется прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подрумянилась раньше. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, это позволит получить красивую золотистую корочку.

Это простой рецепт, который поможет вкусно запечь рыбу, сохранить ее сочность и нежность, при этом не пересушить ее.

Форель в сливочном соусе в духовке

Форель в сливочном соусе в духовке

Форель, запеченная в сливочном соусе в духовке, поможет разнообразить безвкусное меню, а также поднять настроение.

Ингредиенты:

  • 150-200 г филе форели;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г сливок;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • ½ луковицы;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

Готовое блюдо сбрызнуть соусом, украсить зеленью.

Форель с овощами в духовке

Форель с овощами в духовке

Рецепт форели с овощами, запеченной в духовке, пополнит копилку секретов о вкусной и здоровой пище. Блюдо готовится просто и без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 700 г форели;
  • 250 г цуккини;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 сладкий перец;
  • 80 г лука;
  • 100 г белого сухого вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. масла на растительной основе;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. С рыбы убрать чешую, жабры, внутренности и добавить любимые специи, не забыть посолить.
  2. Очищенный от семян и сердцевины перец крупно нарубить. Цуккини нашинковать в виде полуколец. Чеснок измельчить. Помидоры промыть.
  3. Емкость застелить фольгой и уложить рыбу.
  4. Обжарить овощи. Сначала лук, перец и чеснок с добавлением растительного и сливочного масла. Через 2-3 минут к ним добавить цуккини и томаты. Огонь не уменьшать, он должен быть максимальным. Немного присолить, внести перец, влить вино. Спустя 1 минуту, как овощи зарумянятся, снять с плиты.
  5. Полученный состав выложить к форели. Завернуть концы фольги, прикрывая рыбу.
  6. Выпекать при температуре 180-200°С 30 минут.

В рецепте состав овощей можно менять, используя любимые продукты. Нужно не бояться экспериментировать, пробуя разные комбинации.

Стейки форели в сливках

Стейки форели в сливках

Форель в сливках, запеченная в духовке, привлекает своей простотой и универсальностью. А сбалансированный состав блюда делают его особенно популярным.

Ингредиенты:

  • 1 форель;
  • 1 морковь;
  • 2 лука;
  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 0,75 ст. бульона;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Разделать тушку рыбы, очистить ее и нарубить на стейки, которые посолить и выложить в емкость для запекания.
  2. Лук нарубить полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого оттенка в масле на хорошо прогретой сковороде.
  3. Поверх рыбы положить обжаренные овощи.
  4. Сделать соус: в емкости разогреть масло и добавить к нему муку, размешать обжарить 2 минуты и влить сливки, помешивая, довести до загущения. После добавить бульон, пряности и держать на огне еще 5 минут.
  5. Соусом равномерно залить форель и убрать прогретую до 200°С духовку 30 минут.

Фаршированная форель в духовке

Фаршированная форель в духовке

Фаршированная форель, приготовленная в духовке – настоящее украшение любого стола. ее можно подавать как на закуску, предварительно порезав на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком.

Ингредиенты:

  • 2 шт. форели;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 2 веточки петрушки;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль, специи, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Рыбу освободить от внутренностей, обмыть и обсушить, взяв бумажное полотенце.
  2. Противень застелить фольгой, промазанной маслом и положить нашинкованный кольцами лук. Поверх него разложить форель, сбрызнуть ее маслом, заправив солью, специями. Дать ей немного промариноваться.
  3. Помидор, лимон нарубить кольцами. Зеленый лук измельчить.
  4. В брюшко рыбы вложить петрушку, тимьян, зеленый лук, помидор, лимон.
  5. Выпекать в нагретом до 180°С духовом шкафу 20 минут.

Подавая блюдо, присыпать его оставшейся зеленью петрушки.

Форель под шубой в духовке

Форель под шубой в духовке

Форель под шубой, запеченная в духовке – это интересное блюдо, которое обязательно впишется в сценарий любого праздника и порадует всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 500 г форели;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. масла на растительной основе;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления:

Если нет желания использовать майонез, то можно вместо него взять натуральный густой йогурт либо сметану. Также рекомендуется после смазывания формы для запекания маслом, дополнительно присыпать ее панировочными сухарями. Это точно не позволит рыбе пристать к дну емкости.

Форель в духовке с сыром

Форель в духовке с сыром

Простота исполнения форели в духовке с сыром порадует занятых хозяек сэкономленным временем и превосходными итоговыми вкусовыми качествами полученного блюда.

Ингредиенты:

  • 800 г форели;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 1 лимон;
  • 2 помидора;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Простой рецепт, который осилит даже новичок в кулинарном деле. В результате получается вполне достойное блюдо праздничного стола.

Форель с рисом в духовке

Форель с рисом в духовке

Форель, запеченная с рисом по этому рецепту, получается невероятно нежной и аппетитной. А рис, пропитанный соками рыбы, становится рассыпчатым и просто изумительным на вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 400 г форели;
  • 250 г риса;
  • 200 г кабачков;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Ароматная форель, сочные овощи и рассыпчатый рис послужат превосходным обедом для всей семьи. Блюдо настолько вкусное и питательное, что никто не сможет отказаться от добавки.

Форель в соевом соусе в духовке

Форель в соевом соусе в духовке

Форель, запеченная в соевом соусе в духовке, является пикантным и оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 стейка форели;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ лимона;
  • зеленый лук;
  • семена кунжута.

Способ приготовления:

Выбирая этот рецепт, нужно учесть, что соевый соус соленый, поэтому соль в процессе готовки блюда не пригодится.

Форель с апельсинами в духовке

Форель с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г филе форели;
  • 1 апельсин;
  • 50 г йогурта натурального;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры и семечек апельсин нарубить в виде кружочков. Форель порубить на стейки, посолить.
  2. Йогурт соединить с горчицей, соевым соусом, медом.
  3. Емкость для запекания застелить, используя фольгу, на которую равномерно выложить филе рыбы, промазать ее соусом, добавить специи. Сверху положить кружочки цитруса.
  4. Запекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут.

Подавать вкусную форель с апельсином лучше всего с гарниром из картофеля, риса. Можно дополнить блюдо салатом из свежих овощей.

Форель с ананасами в духовке

Форель с ананасами в духовке

Форель с ананасами в духовке быстро готовится, легко усваивается, но не отражается на фигуре, а также мгновенно съедается.

Ингредиенты:

  • 500 г форели (филе);
  • 50 г ананаса;
  • 30 г лука репчатого;
  • 20 г лимонного сока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Вместо свежего ананаса можно взять консервированный продукт, но отдавать предпочтение лучше несладким фруктам в своем соку, а не в сиропе.

Каждый любитель рыбных блюд сможет запечь форель в духовке и ощутить ее превосходный аромат и насыщенный вкус. Руководствуясь этими простыми рецептами, грамотно выполняя все этапы занимательного процесса, можно сделать блюдо, которое реально составит конкуренцию ресторанным закускам.

Несколько рецептов уже с рыбкой. я все облизывался облизывался. пока не понял, ХОЧУ .

Чистой воды импровизация, никакого рецепта.

Надеюсь будет вкусно.

И так Форель охлажденная, отдеяю её от костей, режу на куски 3х3. заливаю соевым соусом, 2 ст.л. и половинкой лимона, солю (1\4 ч.л.) оставляем марИноваться на часик.

Форель запеченная под овощной шубой

пока делал подготовительные мероприятия, часик то и пролетел :)

Салатный лучек режу полукольцами и выстилаю им дно силиконовой формы, добавляю масло, перец, немого соли,

далее м орковь тру на терке выкладываю на лук, следом отправляю картоху порезанную тонкими кольцами, и снова перчик. и соль

Форель запеченная под овощной шубой

следом отпраляю маринованную форель

Форель запеченная под овощной шубой

далее история повторятся. опять лук, опять морковь.

Форель запеченная под овощной шубой

и в конце всю эту прелесть смазываем домашним майником.

Форель запеченная под овощной шубой

оставляем сие чудо еще на пол часа, дабы все ингр-ты поженились (заразила меня этим словом Высоцкая)

и отправляем в духовку, при 150 гр., а когда все готово, посыпаем сыром и милости просим к столу.

финальных фото пока нет, ибо еще все в духовке

ну вот и финальные фото

Форель запеченная под овощной шубой

а на десерт . было вот это сооруженеи, о нем прошу не спрашивать, ибо готов всех был убить, - сладкое - не моя стихия.

Форель запеченная под овощной шубой

Форель запеченная под овощной шубой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: