Как сделать чтобы слоеное тесто не опускалось после духовки

Обновлено: 07.07.2024

Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.

Как правильно использовать готовое слоеное тесто?

Не размораживайте слоёное тесто в микроволновке, над кастрюлей с горячей водой или на горячей батарее; — раскатывайте слоёное тесто в одном направлении. Такое тесто не любит, когда его раскатывают в разные стороны; — начинайте работать с тестом тогда, когда оно уже почти разморозилось и сохраняет свою упругость.

Нужно ли прокалывать слоеное тесто?

В чем разница дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста?

Чем больше изделие тем температура выпечки?

Чем крупнее изделия и чем больше в них сахара и другой сдобы, тем ниже должна быть температура выпечки, иначе корочка обуглится, а внутри изделия будут сырыми. Хлебные изделия выпекают в пекарной камере хлебопекарных печей при температуре паровоздушной среды 200-280 °С.

Почему слоеное тесто получается сухое?

Изделия из слоеного теста получаются засохшие и подгорают. Тут причина, скорее всего, очевидна: печете слишком долго или завышаете температуру в печи. Если же изделия получаются сухие и с бледной поверхностью – температуру выпечки нужно повысить.

Можно ли Раскатать слоеное тесто?

Почему готовое слоеное тесто не Слоится?

Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. … Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится.

Как понять что слоеное тесто готово?

Готовность слойки узнать легко: пропечённое тесто расслаивается, приобретает золотистый цвет, становится лёгким и сухим. Если слоёные изделия бледные, мягкие, значит, они ещё сырые и нужно немного прибавить температуру. Готовые изделия золотистые, слоистые по краям и в разрезе.

Нужно ли слоеное тесто смазать яйцом?

Изделия из слоеного теста лучше не смазывать яйцом перед выпечкой, чтобы края изделий не слиплись. Иначе выпечка просто не поднимется.

Ирина Плетнева

Смазываю противень растительным маслом, леплю треугольники с начинкой, которая нравится (картофельная, сыр ветчина, сладкая и т.д.) Через 15 минут переворачиваю в духовке, ещё через 10 выключаю. Всё)

Алиса Чацкая


Алиса Чацкая

Я обычно беру дорогое тесто, просто режу его квадратиками и запекаю с кусочком шоколада сверху. А если с начинкой, то беру самое дешёвое, тут уже без разницы как-то)

Елена Селезнёва

Алиса Чацкая


Алиса Чацкая ответила Елене

Елена Селезнёва

Скажу вам пару важных моментов которые не уточняют выше.
Для сосисок лучше дрожжевое тесто, разрезать на полоски, обмотать сосиски, дать подойти в теплом месте, либо сверху мини печки ставлю пока она греется либо на блюдо с горячей водой, ставлю в нагретую запекать.

Бездрожжевое лучше для слоек, например с яблоком.
Не нужно его раскатывают, сразу нарезать и добавлять начинку. Ставить выпекать в НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ!

Елена Селезнёва

Наталия Галыгина


Наталия Галыгина

Людмила Пономарёва


Людмила Пономарёва

Покупаю Элика бездрожжевое. Очень нравится. У них есть и на дрожжах. Готовлю пиццу, слойки, сосиски в тесте.

Елена Гагай

Ксения Михайловна


Ксения Михайловна

😭

Ох, вспомнилось, как собирались в другой город переезжать и первым делом был вопрос: "Где же я теперь соленое тесто буду покупать? ". У нас есть пекарня, которая тесто в своих сетевых продает. Пару раз, когда не было теста в наличии, я покупала магазинское. Брала самое дорогое, чтобы наверняка, но оба раза, оно было как вата на вкус. Теперь мне проще что-то другое готовить, чем в магазине брать.

Татьяна Орлова

Я просто режу тесто на прямоугольники, посыпаю сахаром и в духовку. Очень вкусные слоеные печенюшки получаются, типа мини язычков. Вся семья обожает их и готовятся очень быстро.

alt

Особенности

слоеное тесто

Слоеное тесто гораздо более калорийно, чем обычное дрожжевое или пресное, поскольку в его состав входит большое количество масла. И обойтись без жира, сделав таким образом тесто и изделия из него более подходящими для тех, кто соблюдает диету, нельзя: именно благодаря маслу тесто становится воздушным и легким, приобретает уникальную слоистую структуру.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое (пресное). Бездрожжевое тесто поднимается за счет того, что масло при выпечке испаряется и отделяет таким образом слои друг от друга. После этого масло впитывается в слои, не давая им слипнуться вновь. Дрожжевое тесто также становится слоеным благодаря масляным слоям. Дрожжи дополнительно разрыхляют тесто, делают его более мягким, воздушным и легким. Считается, что дрожжевое тесто подходит абсолютно для любой выпечки, а из пресного лучше делать изделия небольшого размера, преимущественно со сладкими начинками.

alt

Секрет первый: ингредиенты

слоеное тесто

Муку для приготовления слоеного теста необходимо выбирать особенно тщательно. Недостаточно купить муку высшего сорта, нужно также обратить внимание на содержание клейковины в ней: чем оно выше, тем легче будет приготовить слоеное тесто, и тем вкуснее оно будет. Перед использованием муку обязательно следует просеять.

Воду для теста следует взять холодную, но не ледяную. Некоторые готовят слоеное тесто на смеси воды или молока или только на молоке. Вкус при этом улучшается, но тесто становится менее эластичным.

Иногда в слоеное тесто добавляют целые яйца или только желтки – это делает тесто вкуснее. Еще одна популярная добавка к пресному слоеному тесту – небольшое количество коньяка или другого крепкого алкоголя.

alt

Секрет второй: раскатка

Мука, жидкость, соль и кислота тщательно смешиваются. Дрожжи, если они предусмотрены рецептом, добавляются к тесту в последнюю очередь. Замешанному тесту следует дать отдохнуть в течение получаса, прикрыв его чистой салфеткой. Пока тесто выстаивается, нужно сделать прямоугольную лепешку из смеси масла с небольшим количеством муки и оставить ее в прохладном месте. После этого можно приступать к раскатыванию пластов.

От качества раскатывания теста зависит его структура и вкус.

Очень важно раскатывать его в одном направлении, равномерно нажимая на скалку. В центр пласта нужно положить масляную лепешку, после чего защипнуть концы тестяного пласта конвертом. Этот конверт необходимо аккуратно раскатать в одном направлении, сложить вчетверо оставить на двадцать минут в прохладном месте. Эта операция повторяется еще несколько раз, после чего можно приступать к разделке теста.

alt

Секрет третий: разделка и выпечка

Перед выпечкой верх изделий можно смазать взбитым желтком для дополнительного блеска. Края теста смазывать желтком не рекомендуется, чтобы они не стали слишком жесткими. Если выпекается более или менее крупный пирог из слоеного теста, то его желательно в нескольких местах проткнуть вилкой: тогда тесто не будет пузыриться, пирог сохранит красивую форму.

Выпекается изделия на несмазанном противне, покрытом бумагой для выпечки. Желательно перед выпечкой противень охладить, например, сполоснуть его холодной водой. На прохладную поверхность выкладываются будущие слойки, после чего их можно отправлять в духовку, нагретую до двухсот двадцати или двухсот сорока градусов. При более низких температурах жир может вытопиться, и пирожки Пирожки. Гостеприимное блюдо получатся недостаточно слоистыми и воздушными. А если температура слишком высокая, то изделия быстро затвердеют снаружи, оставаясь внутри полусырыми.

Слойкам из дрожжевого теста Дрожжевое тесто непосредственно перед выпечкой нужно постоять немного (буквально несколько минут) в тепле, чтобы дрожжевые грибки проснулись и начали свою работу. Но если слойки будут стоять в тепле слишком долго, есть риск, что масло слишком быстро растает и вытечет из изделий.

Опустившийся пирог

6 причин почему пироги оседают после выпечки:

    Резкий перепад температур: рано открыли духовку ( Содержание

  1. Избавьтесь от сердцевины пирога, и у Вас получится кольцевой пирог, не требующий пышности.
  2. Дополните получившийся пирог взбитыми сливками, и получится прекрасный десерт.
  3. Покрошите просевшую часть пирога. Смешайте крошки с яичным белком и кокосовой стружкой. Покройте получившейся массой оставшуюся часть пирога и запеките.
  4. Можно заполнить сердцевину кольцевого пирога фруктами и взбитыми сливками.

В начале ХХ века француженки сестры Татен из городка Ламот-Бёврон забыли про тушившиеся с маслом и сахаром на плите яблоки. Вместо того чтобы выкинуть пригоревший десерт, они выложили его на тесто, запекли, и получили пирог, который вскоре стал традиционным блюдом всей Франции.

Другие ошибки, которые мы допускаем при выпекании

Нередко пироги оседают и по другим причинам. Вот некоторые из них.

В кулинарии, как и в любом деле, самое главное – не терять вдохновения, а совершенство приходит с опытом. Не бойтесь ошибиться, но старайтесь не повторять своих и чужих ошибок.

Рецепт бисквита, которые не оседает после выпекания [видео]

Купила готовое тесто сделала язычки. Тесто не дешева стоит.. 4 ман 50 коп. уж лучше бы самой сделать. И поднимается мое лучше..
Ну вощим подружки сказали покупное очень хорошо поднимается купила решила пробовать. Че такое?? так мало поднялось?? Я его разморозила на тарелках мин 5 и намазала и отправила в духовку.. и вощим как то так. 200 градусов. думаю больше покупать не буду.

Купила готовое слоеное тесто а оно плохо поднялось.

Купила готовое слоеное тесто а оно плохо поднялось.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Купила готовое тесто сделала язычки. Тесто не дешева стоит.. 4 ман 50 коп. уж лучше бы самой сделать. И поднимается мое лучше..
Ну вощим подружки сказали покупное очень хорошо поднимается купила решила пробовать. Че такое?? так мало поднялось?? Я его разморозила на тарелках мин 5 и намазала и отправила в духовку.. и вощим как то так. 200 градусов. думаю больше покупать не буду. Читать полностью
+20 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Джалилка 29.12.2013 310 2 31 комментарий

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом V451 "Де-Мойн"

Каркасный дом с гаражом V221 "Невада"

Каркасный дом с 4 спальнями, сауной и террасой V035 "Ворланд"

Каркасный дом с террасой V212 "Техас"

Комментарии

это общая рекомендация для слоек - если заденешь края, они могут "склеиться" и не дать тесту подняться.
Или тесто сделано не по технологии. Мне покупное слоеное пару раз косячное попадалось. Особенно замороженное (может от условий хранения зависит?). Поэтому если надо, покупаю охлажденное, которое в просто в холодильнике хранится, как колбаса.

Я немного раскатываю.непомнишь ела у меня еще и забрать хотела
Слышь,мужу сказала купи джем абрикосовый,а ему в магазине конфетюр дали.В место джема конфетюр можно сделать на язычки?

Я размораживаю покупное тесто минимум 30-40 минут, пока не станет комнатной температуры. Возможно оно у вас просто не успело размерзнуться.

Обычное слоёное тесто расстаивать не надо, разморозить, сформировать и в духовку на 180-200 градусов, а вот если слоёное дрожевое то тогда после того как сформировали надо около 60 минут расстоять, тогда они будут пышные. Я дома и на работе слоёное тесто не яйцом смазываю, а растительным маслом, оно не такое тяжёлое как яйцо и изделия получаются пышными и нежными.

Тесто покупай дрожжевое слоеное, смазывай яйцом очень аккуратно и только после того, как совсем разморозится и немного подойдет. Это примерно минут 30-40. Пока размораживается, я его пакетиком прикрываю сверху, чтобы не заветрело. Пока осечек с тестом не было.

мало по времени. Обычно 30-40 минут. Дрожжевое слоеное еще и расстоятся должно там вообще еще от 60 до 120 мин точнее не помню. Чтобы "не заветрилось" и не получилось засохшей корочки накрываю пленкой ли фольгой в противне с высокими краями Смазывать когда полностью разморозится..

Как ты тесто за пять минут разморозила?поэтому и не поднялось.Я сейчас вытащила с морозилки,посмотрю за какое время разморозится

Замороженное тесто нужно сначала переложить в холодильник, с вечера например а уже потом часок при комнатной температуре и тогда печь. Да в принципе еще неплохо оно у вас поднялось

Я тоже иногда покупаю, ,поднимается не всегда. почему то.Заметила,что лучше поднимается- пресное,листовое(так написано на упаковке),а дрожжевое слоенное -хуже(,как ни странно ),вроде бы там и дрожжи есть но я покупаю пресное

Еще я заметила,что если тесто несколько раз размораживалось и замораживалось-тоже не поднимается,на срок изготовления надо смотреть и внешний вид,я руками проверяю-слипшиеся куски или отделяются друг от друга

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Читайте также: