Как сделать чебуреки в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Чебуреки в духовке – быстро, просто, а как вкусно! Рецепты приготовления чебуреков в духовке из разных видов теста и начинки

Чебуреки в духовке, это как шашлык из свинины, или плов с помидорами. С точки зрения профи – абсолютно некорректный рецепт, зато съедается слёту и готовится проще. Нет нужды колдовать с сочностью начинки и выдерживать нагрев жира с точностью до нескольких градусов. Сами начинки тоже более разнообразны – за полчаса в духовке пропечётся то, что за пару минут в кипящем масле останется сырым, да и положить фарша в такой чебурек тоже можно больше. Иными словами – приготовьте по рецепту, а считать блюдо чебуреками, или нет, доверьте своим домашним.

Чебуреки в духовке – общие принципы приготовления

• В духовке можно запекать чебуреки из любого вида теста и начинки. Изделия, приготовленные таким способом, получаются менее калорийными из-за отсутствия большого количества жира, в котором их жарят традиционным способом.

• Тесто для домашних чебуреков чаще всего вымешивают самостоятельно. Для быстрого приготовления используют бездрожжевой слоёный полуфабрикат. Приобретённое замороженное тесто предварительно размораживают, разворачивая его слои по мере оттаивания.

• Изделия формируют в виде полумесяцев, изначально раскатав приготовленное тесто кругами. Нередко его раскатывают большим пластом и вырезают круги, используя в качестве трафарета обычную тарелку.

• Чтобы сок из начинки не вытек, плотно залепляют открытый край, прижимая тесто пальцами. Также следует следить и за количеством закладываемой начинки. Её не должно быть много, на средний чебурек достаточно положить полторы ложки.

• Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на пергамент, которым предварительно застилают противень. Поверхность чебуреков, чтобы она хорошо зарумянилась, смазывают взбитым желтком. Для украшения, поверху можно посыпать заготовки кунжутом, для улучшения вкусовых характеристик – измельчённым сыром.

• Оптимальная температура выпекания любых чебуреков в духовке 180 градусов. Время приготовления зависит от продуктов, закладываемых в начинку, и может варьироваться от 20 минут до получаса.


Положите на сковородку с растительным маслом обжариваться фарш с луком. Посолите и поперчите его. Тем временем из остальных ингредиентов замесите плотное, но эластичное тесто.


Тесто раскатайте как можно тоньше, вырежете круг, приложив к нему тарелку. На край тесто положите обжаренный с луком фарш. Края соедините и хорошо придавите, чтоб чебурек не разлазился.


Придавите свободный край чебуреков вилкой, чтобы получились своеобразные зубчики. Сверху смажьте остатками масла от жарки фарша.


Положите чебуреки на сковороду или на противень, запекайте при 200 градусах около пятнадцати минут до готовности.

Видеорецепт

Приготовить начинку не так сложно, как тесто, поэтому рекомендуем просмотреть данный видеорецепт. На нём вы увидите, какой консистенции должно быть тесто, как его раскатывать, наполнять фаршем и заворачивать, а также какие на вид готовые чебуреки.

Надеемся, статья оказалась для вас полезной, и чебуреки вышли на ура. Возможно, в начинку стоит добавить перца или других приправ для придания ей большего аромата и остроты. Какое мясо обычно вы используете для чебуреков? Добавляете ли зелень? Поделитесь своими рецептами начинки для этого вида выпечки в комментариях.

Чебуреки в духовке

Замесить тесто для чебуреков следующим образом: в миске с теплой водой растворить небольшой кусочек свежих дрожжей, всыпать сахарный песок с солью, влить растительное масло и, наконец, добавить муку.

Дрожжевое тесто для чебуреков в духовке

Когда тесто загустеет и с трудом станет проворачиваться ложкой, выложить его на стол, вымесить руками, скатать в шар.

Тесто для чебуреков

Накрыть целлофановой пленкой и примерно на часик или чуть дольше вынести в холодное место. За это время тесто значительно увеличится в объеме, станет мягким и воздушным.

Тесто в целлофановой пленке

А пока тесто ждет своего часа, нужно приготовить начинку для чебуреков. Фарш из говядины, свинины, курицы, баранины или из смеси любых видов мяса (по вашему предпочтению) нужно посолить по своему вкусу, поперчить и добавить лук, нарезав его мелко. Сырое яйцо можно не добавлять, а вот водички или молока можно влить, если фарш суховат.

Начинка для чебуреков

От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать скалкой, уложить по центру приготовленный фарш, защипнуть, как обычный вареник.

Мясной фарш чебуреки

Тесто для чебуреков не содержит в себе животных жиров, молока и яиц. Люди, которые придерживаются постов, могут приготовить себе такие чебуреки с тушеной капустой или картошкой с жареным луком, как на фото.

Овощной фарш чебуреки

Чебуреки уложить на сухой противень и поставить в духовку, но прежде ее надо разогреть. Выпекать при 180 градусах. Время выпечки приблизительно 25 минут.

Чебуреки в духовке рецепт с фото

Готовые печеные чебуреки имеют красивый аппетитный вид. Перед выпечкой чебуреки можно смазать яичным желтком, а можно и не смазывать ничем.

Чебуреки дрожжевые

Вот и все. Садитесь за стол. Горяченькие и вкусненькие дрожжевые чебуреки вас уже ждут.

Чебуреки печеные

Дрожжевые чебуреки печеные в духовке: автор рецепта и фото: Кустурова Людмила

Чебуреки из без дрожжевого слоеного теста с сырым фаршем в духовке

Приготовление любимых чебуреков так же может упростить использование уже готового слоеного теста. Это и быстро, и доступно, и очень вкусно. Предлагаю попробовать!

чебуреки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Половина чайной ложки соли;
  • Немного меленого перчика или других приправ на вкус;
  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Сырое яйцо;
  • Долька чеснока;
  • 300 грамм фарша мясного (например, курица).

Приготовление:

Если вы используете, например, говядину, то начинка может оказаться суховатой. В этом случае, я советую добавить немного воды, чтобы масса стала более мягкой, но не жидкой

2.Тесто разморозить. Не делайте это в микроволновке, иначе оно будет непригодно к дальнейшему использованию.

разложить начинку

3.Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на круги, с помощью тарелки, например. Положить в середину начинку.

4.Сложить каждый пирожок пополам, слегка придавить руками, чтобы фарш равномерно распределилась внутри и вышел воздух. Края скрепить между собой пальцами или вилкой.

5.Противень застелить пергаментом. Разложить чебуреки, на небольшом расстоянии друг от друга. До однородности взбить яйцо. Смазать им изделия сверху.

Самый удачный и простой рецепт чебуреки с фаршем приготовленные в духовке с фото

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный, самый удачный и простой рецепт чебуреки с фаршем приготовленные в духовке.

Как только я не готовила чебуреки, и с добавлением кипятка в тесто, и с добавлением водки и даже жарила чебуреки с тыквой и все эти рецепты объединяет жарка на сковороде. Сегодня я решила приготовить менее калорийное блюдо. Оно посвящается тем, кто сидит на диет, при этом безумно любит чебуреки, но не ест их из-за способа приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Мука -300 гр.
  • Яйцо -2 шт. ( 1 шт. в тесто, другое чтобы смазать выпечку)
  • Вода -100 мл (кипяток)
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

Готовим начинку.

В последнее время я не перекручиваю фарш через мясорубку, а готовлю его в кухонном комбайне. Он прекрасно измельчает фарш на маленькие кусочки.


Так как готовить чебуреки мы будем в духовке, то начинку нужно заранее обжарить, чтобы начинка при раскусывании была не похоже на вареный пельмень.

Поэтому репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.



Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка,



затем добавляем фарш. Периодически помешивая, жарим все 10-15 минут.


Готовим тесто.

В глубокой чашке смешиваем муку с куриным яйцом.



Добавляем кипяток и щепотку соли. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Накрываем тесто целлофановым пакетом и дадим постоять несколько минут.


Формируем чебуреки.

Разделяем тесто на порционные части. Каждую часть раскатываем на тонкую лепешку, но сильно тонкую не стоит раскатывать. А то тесто будет сухим. На одну половину лепешки выкладываем начинку.



Равномерно распределяя начинку по поверхности. Второй половинкой теста накрываем начинку, защемляя края. Для декора можно использовать вилку.


Выкладываем чебуреки на противень, предварительно на него кладем пергаментную бумагу.



Чебуреки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.


Выпекаем чебуреки 25 минут при температуре 180 градусах.

Чебуреки с фаршем приготовленные в духовке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Чебуреки рецепт с фото пошаговый в духовке

Чебуреки рецепт с фото пошаговый в духовке

Ингредиенты: мука пшеничная — 220 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; масло растительное — 2,5 ст.л. ; вода — 0,5 ст. ; куриное мясо — 400 гр. ; лек репчатый — по вкусу ; зелень — по вкусу ; специи — по вкусу ; соль — по вкусу ; сыр твердый — 30 гр.

Обожаю чебуреки. Но мне совершенно не нравится, что готовить их надо в кипящем, жирном масле. Тем, кто также, как и я недолюбливает жаренные в масле чебуреки, предлагаю попробовать испечь их в духовке. Фарш я сделала куриный. Понятно, что можете использовать тот фарш, который вы любите, это не принципиально. Для фарша я взяла куриный грудки, лук, соль, черный молотый перец, немного зелени и смесь итальянских трав.

Все это порезала.

И с использованием блендера превратила в нежный и сочный фарш.

Если фарш слишком густой, можно добавить водички. Теперь тесто. Для теста берем 220 гр. обычной пшеничной муки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. любого растительного масла, около 0,5 стакана теплой воды. немного соли.

Сыр понадобится, чтобы посыпать им чебуреки. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем очень эластичное, мягкое и послушное тесто.

Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать на два часа.

Когда тесто отдохнуло, раскатываем его, с использованием блюдца вырезаем круги.

Заполняем круги фаршем, лепим чебуреки.

Чебуреки смазываем растительным маслом, выкладываем на бумагу для выпечки.

Противень, на котором будут печься чебуреки затягиваем фольгой.

Ставим чебуреки в духовку на 180 градусов на 20 минут. Натираем на терке любой твердый сыр.

По прошествии 20 минут, снимаем фольгу с чебуреков, посыпаем их натертым сыром.

Отправляем чебуреки обратно в духовку еще минут на 20. Вытаскиваем из духовки чудесные, подрумянившиеся пирожки-чебуреки.

По вкусу они напоминают что-то среднее между обычными пирогами на тонком тесте и чебуреками. Очень вкусно, очень сытно, и совсем не жирно. Вот так чебурек выглядит в разрезе.

Прелесть в том, что тесто не пирожковое, сдобное, а именно чебуречное. Не желаете жирных чебуреков? Попробуйте эти. Приятного всем аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения

Фото Чебуреки в духовке

Тесто для таких чебурек замешивается на дрожжах, благодаря чему выпечка получается очень мягкой. Интересно содержание начинки. В фарш добавляются овощи, свежая зелень и специи — чёрный молотый перец и молотый тмин, что придаёт фаршу особый аромат.

Как приготовить "Чебуреки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для теста чебурек понадобятся: мука, йогурт, масло, дрожжи, вода.

Фото к шагу 2

Для начинки необходимы фарш средней жирности, помидор, болгарский перец, свежая зелень (в рецепте петрушка, но я взяла кинзу), масло и специи.

Фото к шагу 3

Для теста сначала активировать дрожжи в тёплой воде. В просеянную муку положить все ингредиенты и, подливая воду с дрожжами, замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставить в тёплое место для подхода.

Фото к шагу 4

Для начинки с помидора снять кожуру и мелко нарезать мякоть (водянистую часть с семенами удалить), также нарезать перец, зелень. Положить все ингредиенты в фарш, добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.

Фото к шагу 5

От теста отрывать кусочки размером с крупную сливу и раскатать в тонкую круглую лепёшку.

Фото к шагу 6

Размазать начинку (1 ст. л.) на одну часть лепёшки.

Фото к шагу 7

Накрыть фарш другой частью лепёшки, похлопать ладонью сверху, чтобы вышел воздух и обрезать края при помощи края тарелки.

Фото к шагу 8

Для обмазки пирожков вбить в чашку одно яйцо, положить 1 ст. л. йогурта и слегка взболтать.

Фото к шагу 9

Фото к шагу 10

Вот такие красавцы получаются, румяные, аппетитные и очень мягкие. Подавать с айраном.

Не хотите стоять у плиты и следить за сковородой, когда жарятся чебуреки? Тогда приготовьте их в духовке! Удобно и вкусно!

  • 55 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

тесто

начинка

дополнительно

Как приготовить Чебуреки с мясом в духовке

Для приготовления чебуреков в духовке замесим тесто на воде, с использованием куриного яйца и растительного масла. В качестве начинки подойдет любой мясной фарш, который нужно будет дополнить специями и достаточным количеством репчатого лука. А чтобы наши чебуреки вышли румяными, смажем их перед загрузкой в духовку взбитым желтком.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Чебуреки с мясом в духовке - шаг 1

Для теста в миске взбиваем яйцо с солью и порцией растительного масла. Вливаем теплую воду, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накроем слегка влажным тканевым полотенцем.

Фото рецепта - Чебуреки с мясом в духовке - шаг 2

В миску перекладываем любой мясной фарш, который вы предпочитаете. Нарезаем мелко лук, подсыпаем соль и молотые специи (подойдет перчик, паприка). Тщательно перемешиваем ингредиенты с добавлением холодной воды.

Фото рецепта - Чебуреки с мясом в духовке - шаг 3

И тесто, и начинка приготовлены, приступаем к лепке чебуреков. Из тестяных шариков катаем тонкие лепешки. Укладываем на одну сторону таких заготовок порцию фарша, размазывая тонким слоем.

Фото рецепта - Чебуреки с мясом в духовке - шаг 4

Начинку накрываем свободной стороной заготовки. Крепко прижимаем края, пользуясь вилкой или специальным приспособлением.

Фото рецепта - Чебуреки с мясом в духовке - шаг 5

Чебуреки укладываем на смазанный противень. Сверху каждую чебуречную заготовку смазываем взбитым желтком.

Фото рецепта - Чебуреки с мясом в духовке - шаг 6

В прогретой до 190 градусов духовке чебуреки с мясом готовим до румяной корочки (приблизительно 25 минут).

Чебуреки в духовке – быстро, просто, а как вкусно! Рецепты приготовления чебуреков в духовке из разных видов теста и начинки

Чебуреки в духовке, это как шашлык из свинины, или плов с помидорами. С точки зрения профи – абсолютно некорректный рецепт, зато съедается слёту и готовится проще. Нет нужды колдовать с сочностью начинки и выдерживать нагрев жира с точностью до нескольких градусов. Сами начинки тоже более разнообразны – за полчаса в духовке пропечётся то, что за пару минут в кипящем масле останется сырым, да и положить фарша в такой чебурек тоже можно больше. Иными словами – приготовьте по рецепту, а считать блюдо чебуреками, или нет, доверьте своим домашним.

Чебуреки в духовке – общие принципы приготовления

• В духовке можно запекать чебуреки из любого вида теста и начинки. Изделия, приготовленные таким способом, получаются менее калорийными из-за отсутствия большого количества жира, в котором их жарят традиционным способом.

• Тесто для домашних чебуреков чаще всего вымешивают самостоятельно. Для быстрого приготовления используют бездрожжевой слоёный полуфабрикат. Приобретённое замороженное тесто предварительно размораживают, разворачивая его слои по мере оттаивания.

• Изделия формируют в виде полумесяцев, изначально раскатав приготовленное тесто кругами. Нередко его раскатывают большим пластом и вырезают круги, используя в качестве трафарета обычную тарелку.

• Чтобы сок из начинки не вытек, плотно залепляют открытый край, прижимая тесто пальцами. Также следует следить и за количеством закладываемой начинки. Её не должно быть много, на средний чебурек достаточно положить полторы ложки.

• Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на пергамент, которым предварительно застилают противень. Поверхность чебуреков, чтобы она хорошо зарумянилась, смазывают взбитым желтком. Для украшения, поверху можно посыпать заготовки кунжутом, для улучшения вкусовых характеристик – измельчённым сыром.

• Оптимальная температура выпекания любых чебуреков в духовке 180 градусов. Время приготовления зависит от продуктов, закладываемых в начинку, и может варьироваться от 20 минут до получаса.

Дрожжевые чебуреки в духовке по-турецки

Ингредиенты:

• 100 мл рафинированного растительного или оливкового масла;

• полный стакан питьевой воды (250 мл);

• четыре ложки жидкого натурального йогурта;

• мука – четыре стакана, без горки;

• 2 ложечки поваренной соли;

• быстрые сухие дрожжи – 2 ч. л.

В начинку:

• постный говяжий фарш – 300 гр.;

• 70 мл оливкового, высокоочищенного масла;

• один болгарский перец

• небольшого размера помидор;

• четыре веточки укропа;

• головка горького лука;

• четверть ложечки тмина – растереть в порошок;

• по вкусу –душистый молотый перец.

Дополнительно:

• столовая ложка йогурта без добавок.

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи тёплой водой, в просеянную муку выложите йогурт, влейте растительное масло. Всыпьте сахарный песок с солью и, постепенно подливая дрожжи, замесите тесто. Накройте миску полотном и поместите для подъёма поближе к теплу.

2. Помидоры ошпарьте кипятком, аккуратно удалите с них кожуру, разрежьте пополам и выберите ложечкой все семена вместе с соком.

3. Нарежьте мякоть томатов и освобождённый от семян сладкий перец некрупными ломтиками и отправьте к фаршу. Добавьте и размешайте мелкорубленый укроп, тмин, приправьте перцем и посолите.

4. Обомните подошедшее тесто, поделите его на шарики, размером в крупную сливу, и раскатайте каждый тонким кругом.

5. На одну часть получившейся лепёшки выложите столовую ложку фарша и аккуратно размажьте его. Накройте мясную начинку свободной частью лепёшки, слегка придавите её рукой. Прижмите пальцами шов и обрежьте лишние закраины специальным фигурным ножом. Можно пройтись по шву зубцами вилки.

6. Выложите заготовки чебуреков на застеленную пергаментом жаровню, смажьте поверхность взбитым с йогуртом яйцом и поместите выпекаться в духовку до зарумянивания. Потребуется примерно полчаса.

Рецепт быстрых чебуреков в духовке из пресного слоёного теста

Ингредиенты:

• килограмм пресного слоёного теста (замороженного);

• две крупных луковицы;

• небольшой пучок свежего укропа;

• 60 гр. застывших, желательно домашних, сливок;

• ложка вымороженного масла;

• полкило нежирного свино-говяжьего фарша.

Способ приготовления:

1. Слоёное тесто освободите от упаковки и положите на разделочную доску размораживаться. Чтобы сложенное тесто при оттаивании не слиплось, нужно по мере размораживания разворачивать его.

2. Промойте зелень, насухо промокните веточки полотенцем и мелко порубите ножом. Некрупно нашинкуйте лук и вместе с измельчённым укропом переложите в миску с фаршем.

3. По своему вкусу подсолите фарш, приправьте молотым перцем, размешайте. Для придания особого вкуса можно добавить немного молотого тмина, для сочности – холодного молока или воды.

4. Оттаявшее тесто раскатайте тонким, почти прозрачным пластом. Используя тарелку нужного диаметра, вырежьте круги.

5. На половинку круга выложите немного начинки, положите сверху тонкий брусочек сливочного масла и сформуйте чебурек в виде полумесяца.

6. После того как все заготовки будут вылеплены, переложите их на увлажнённый маслом противень, и запеките при нагреве 180 градусов, до образования на поверхности светлой корочки.

Простой рецепт мясных чебуреков в духовке под сыром

Ингредиенты:

• полстакана ледяной воды;

• 50 мл рафинированного масла;

• 200 гр. пекарской муки;

• нежирный смешанный фарш – 500 гр.;

• зелень, специи и соль.

Способ приготовления:

1. Чтобы обогатить муку воздухом пересейте её несколько раз через сито. Затем пересыпьте в миску, влейте яйцо, посолите и перемешайте до получения рассыпчатой массы. Добавьте растительное масло, постепенно влейте ледяную воду и вымесите до эластичности. Сформуйте шаром, заверните в пакет и поместите в холодильник на два часа.

2. На мясорубке с мелкой решёткой перемелите мясо, затем перекрутите на ней же лук. Смешайте мясной фарш с измельчённым луком. Добавьте измельчённую зелень, приправьте специями и перемешайте до однородности. Не забудьте слегка присолить мясную начинку.

3. Охлаждённое тесто извлеките из пакета, разделайте его на небольшие шарики и раскатайте каждый тонким пластом круглой формы. Разложите начинку и вылепите чебуреки.

4. Выложите полуфабрикаты на выстланный пергаментом противень, смажьте их поверхность взбитым яйцом, посыпьте мелкой сырной крошкой и поставьте выпекаться.

5. Время приготовления мясных чебуреков в духовке при 180 градусах не более 20 минут.

Вкусные творожные чебуреки в духовке

Ингредиенты:

• полкило нежирного эластичного творога;

• небольшой пучок свежего укропа;

• два стакана высококачественной муки;

• 50 мл кукурузного масла;

• 200 мл кефира, среднежирного.

Способ приготовления:

1. Слегка подсолите кефир, влейте в него одно яйцо и разболтайте смесь до однородности.

2. Всыпьте муку, но не всю, поначалу используйте примерно половину, хорошо размешайте и всыпьте оставшуюся. Тщательно вымешивая, замесите не тугое, но крутое тесто и временно отставьте его в сторону. Обязательно накройте миску полотняным полотенцем, чтобы не обветрилось.

3. Оставшееся яйцо разбейте в творог, перемешайте. Добавьте мелкорубленый укроп, по вкусу подсолите и снова размешайте.

4. Из приготовленного теста и творога вылепите чебуреки и выложите изделия на смазанную маслом жаровню.

5. Пройдитесь по их поверхности взбитым желтком и поставьте запекаться. Время приготовления творожных чебуреков в духовке 20 минут.

Сочные чебуреки в духовке с начинкой из обжаренного фарша

Ингредиенты:

• очищенная питьевая вода – 250 мл;

• чайная ложечка сахару;

• рафинированное масло – 8 ст. л.;

• четверть чайной ложки соли;

• столовая ложка водки.

В начинку:

• 250 гр. постной говядины;

• четыре крупных луковицы;

• охлаждённое куриное филе – 250 гр.;

• молотый перец, куркума, соль, кориандр.

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы продольно разрежьте на четыре части и нашинкуйте каждую тонкими поперечными полосками. Промойте кусок говядины и куриное филе холодной водой. Нарежьте мясо и пропустите через крупную решётку мясорубки, перемешайте.

4. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него приготовленную жидкость. Добавьте водку, растительное масло и, прямо в миске, руками выместите плотное тесто. Накройте его полотняной салфеткой и дайте выстояться. Через полчаса выложите на стол, подсыпьте под него немного муки и тщательно обомните. Затем опять накройте и оставьте ещё на полчаса.

5. Отстоявшееся тесто раскатайте большим пластом, толщиной не более 2 мм и вырежьте из него небольшие круги, диаметром порядка 15 см, в качестве шаблона взяв блюдце.

6. На половину каждого круглого пласта выложите полторы ложки остывшего фарша, равномерно распределите начинку и заверните наверх неё оставшуюся свободной часть. Плотно залепите округлый край пальцами и дополнительно пройдитесь по нему зубцами вилки.

7. Выложите чебуреки на застланный пергаментом противень, полейте их сверху, оставшимся от обжаривания фарша, маслом и поместите на полчаса в духовку при нагреве в 180 градусов.

Рецепт картофельных чебуреков в духовке

Ингредиенты:

• 400 гр. качественной пекарской муки;

• чайная ложка каменной соли;

Для начинки:

• 700 гр. картофеля:

• средний пучок свежего укропа;

• крупная соль и молотый вручную перец.

Дополнительно для смазки и посыпки:

• две ложки кунжутного семени.

Способ приготовления:

1. Муку смешайте с солью в подходящей ёмкости и отберите немного смеси в отдельную посуду.

2. В основной объём влейте крутой кипяток и начните вымешивать тесто. Поскольку изначально оно будет горячим, начинайте замешивать ложкой, а после достаточного остывания перейдите на ручной замес. По мере необходимости подсыпайте отобранную ранее муку.

3. Как только тесто начнёт хорошо отставать от рук, скатайте его шаром и поместите под полотняное полотенце отдыхать.

4. Картошку натрите крупной тёркой и дайте ей немного постоять, примерно четверть часа. Затем хорошо отожмите лишний сок и всыпьте в картошку мелкорубленый укроп, перемешайте.

5. Из отдохнувшего теста и картошки вылепите небольшого размера чебуреки в форме полумесяца и переложите их на противень. Не забудьте предварительно жаровню застелить пергаментом.

6. Смажьте поверхность заготовок взбитым желтком, посыпьте кунжутом и выпеките при 180 градусов, до появления светлой светло-золотистой корочки.

Чебуреки в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Несмазанная поверхность выпеченных чебуреков будет иметь бледный вид. Если не хотите использовать яйца, нанесите на них тонким слоем растительное масло.

• Мясная начинка чебуреков, приготовленных в духовке, будет сочнее, если её заранее обжарить на постном масле, а лучше всего на смеси растительного и сливочного жира.

• Помещайте приготовленные полуфабрикаты в заранее прогретую духовку, иначе они пересохнут и будут жёсткими.

Читайте также: