Как сделать балык из свинины в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Свинина в духовке в фольге - самые лучшие рецепты разных блюд на любой вкус!

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.

Как приготовить свинину в фольге в духовке?

Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.

  1. Чтобы получилась сочная свинина в духовке в фольге, можно мясо заранее промариновать. Для данной цели лучше использовать жирные маринады: масляные, майонезные.
  2. Запечь кусок свинины в духовке в фольге и получить румяное и сочное блюдо можно, запечатав края мяса: кусок обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде.
  3. Сделать блюдо с гарниром можно одновременно запекая мясо с овощами, грибами.
  4. Рулет готовится несколькими способами: из отбивных, жирной корейки с прослойкой или из щековины. Наполнить его можно травами, специями, грибами, орехами.

Буженина из свинины в фольге в духовке

Буженина из свинины в фольге в духовке

Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.

  • балык – 800 г;
  • чеснок – 6-10 зубков;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец, хмели-сунели.
  1. Мясо промыть и обсушить, нашпиговать чесночными пластинами.
  2. Обмазать солью, перцем, специями и горчицей с майонезом.
  3. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 4 часа.
  4. Запекается свинина в духовке завернутая в фольге 1 час при 190.

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.

  • рулька – 1,2 кг;
  • семена кориандра, горошки перца – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • пучок зелени.
  1. Рульку поскоблить, помыть, отварить в воде 20 минут.
  2. Охладить голень, нашпиговать чесноком, натереть раздавленным перцем и кориандром.
  3. Обмазать горчицей.
  4. Фольгу сбрызнуть водой, выложить зелень, сверху рульку, запечатать.
  5. Запекать 2-2,5 часа при 180.

Шашлык в духовке из свинины в фольге

Шашлык в духовке из свинины в фольге

Свинина запеченная в фольге станет спасением для тех, кто соскучился по пикнику. Шашлык выходит ароматным, вкус его приближен к блюду, приготовленному на углях. Нанизывают кусочки на деревянные шпажки, а, чтобы они не рассохлись при запекании, их нужно выдержать в воде четверть часа. В фольге шашлык запекается 15 минут, остальное время кусочки подрумяниваются открытыми.

  • свиная шея – 2 кг;
  • сало – 500 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец; кориандр, сухой базили4.
  • Лимонный сок – 4 ст. л.

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Запеченная свинина с картошкой в фольге в духовке – сытное полноценное блюдо, в котором горячее готовится одновременно с гарниром. Дополнить состав можно овощами, уместным будет маринованный лук, из приправ - тимьян, паприка и кориандр. Ребра нужно заранее промариновать с солью, перцем и лимонным соком, чтобы размягчить волокна и ускорить процесс запекания.

  • ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 1,5 кг;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сушеные травы, соль и перец черный.
  1. Порезанные порционно ребра сбрызнуть соком, обсыпать специями, рубленным чесноком, посолить, оставить на 3 часа.
  2. Картофель порезать дольками, притрусить сухими травами и паприкой, добавить сметану, посолить, перемешать.
  3. В фольгу выкладывают картофель, лук, ребра, запечатывают сверток.
  4. Запекается свинина с картошкой в духовке в фольге 1,5 часа при 200 и с открытым конвертом еще 15 минут.

Свиной рулет в фольге в духовке

Свиной рулет в фольге в духовке

Безумно вкусный рулет из свинины в духовке в фольге можно готовить из разных вариантов мяса, выбор зависит от того, какой жирности нужен результат. Самый простой и бесхлопотный вариант приготовления отменного блюда – сделать отбивные и наполнить закуску специями, травами, ветчиной или грибами с сыром.

Стейк из свинины в духовке в фольге

Стейк из свинины в духовке в фольге

Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.

  • стейки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль, перец, орегано, розмарин.
  1. Стейки натереть солью, специями, обмазать смесью меда и уксуса.
  2. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  3. Раскалить сковороду и обжарить каждый кусок со всех сторон по 1 минуте.
  4. Выложить мясо в фольгу, сверху распределить кольца лука, запечатать конверт.
  5. Запекать 35 минут и под грилем 10 минут.

Гармошка из свинины в духовке в фольге

Гармошка из свинины в духовке в фольге

Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.

  • балык – 1-1,2 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, горчица с зернами – по 3 ст. л.;
  • соль, перец, сушеные травы.
  1. Мясо порезать на порции, не дорезая до конца.
  2. Натереть весь кусок солью, специями, обмазать майонезно-горчичной массой, оставить на 30 минут.
  3. Заполнить надрезы пластинками сыра и ветчины и кружками помидоров.
  4. Завернуть в фольгу, запекать 40-60 минут.

Свинина с черносливом в духовке в фольге

Свинина с черносливом в духовке в фольге

Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.

  • отбивные – 6-8 шт.;
  • вяленый чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1/3 ст.

Свинина с грибами в духовке в фольге

Свинина с грибами в духовке в фольге

Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.

Множество рецептов позволяет использовать разные части тушки свиньи, готовить необычные соусы и маринады для свинины, запекать её одним куском, разрезать на отдельные части, заворачивать в конверты или рулеты.

Быстро и вкусно приготовить мясо, запечённое в духовке, помогут несколько простых пошаговых рецептов с фото готового блюда, которые украсят любой праздничный стол.

Блюда из свинины не считаются диетическим продуктом, но снизить калорийность готового кушанья можно, добавив к нему большое количество овощей.

Стейки в вишнёвом соусе

Стейки в вишневом соусе

Ингредиенты на 4 порции калорийностью 340 ккал / 100 г:

  • 4 свиных стейка;
  • 300 гр. вишен;
  • 1,5 стакана красного десертного вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка;
  • 2 ст. л. готовой горчицы;
  • 30 г бальзамического уксуса;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 веточки мяты.
  1. Стейки помыть, очистить от лишних плёнок, промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Натереть смесью соли, горчицы, бальзамического уксуса и приправы.
  3. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
  4. Включить духовой шкаф, установить температуру на 180°C.
  5. Форму смазать оливковым маслом, выложить на неё подготовленные стейки.
  6. Запекать 40 минут.
  7. Когда свинина подрумянится, вынуть ее из духовки, добавить соус (взять половину порции), поставить обратно ещё на 10 минут.
  8. Достать из духовки, разложить на тарелки порционно, сверху каждый кусочек полить оставшимся вишнёвым соусом, украсить веточкой мяты.
  1. Вишни очистить от косточек, помыть, сложить в дуршлаг, чтобы стёкла лишняя вода.
  2. Налить в сковороду вино, закипятить, затем положить в него вишни, сахар и варить на медленном огне до загустения.
  3. После получения необходимой консистенции, сковороду снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Рёбрышки в медово-имбирном маринаде

Рёбрышки в медово-имбирном маринаде

  • 1,5 кг свиных рёбрышек;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. приправы к шашлыку;
  • 50 г соевого соуса;
  • 50 г имбиря;
  • 3 ч. л. мёда;
  • 5 веточек петрушки,
  • 3 листика сельдерея;
  • соль.

Выход – 7 порций, количество калорий на 100 грамм – 320 ккал.

  1. Ленту рёбрышек разрезать между косточками, промыть, просушить.
  2. Смешать приправу, соль, натереть ею ребрышки.
  3. Имбирь очистить от кожицы, измельчить на мелкой тёрке.
  4. Соевый соус влить в мёд с горчицей, перемешать до однородной консистенции. К этой смеси добавить натёртый имбирь, всё хорошо вымешать.
  5. Свиные рёбрышки смешать с маринадом, выложить в стеклянную форму.
  6. Запекать 60 минут при температуре 190°С в электрической духовке до зарумянивания.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной петрушкой и сельдереем.

Буженина, запечённая в рукаве

Буженина, запечённая в рукаве

  • 1,5 кг балыка из свинины;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 десертная ложка сухой сладкой паприки;
  • 1 десертная ложка орегано;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • соль.

Из 1,5 кг свинины получается 15-18 кусочков. Учитывая, что буженина – это холодная закуска, а не самостоятельное блюдо, такого количества хватает на 10 человек. Калорийность – 330 ккал/100 грамм.

Подчерёвина в фольге

  • 1 кг подчерёвины;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль.
  1. Подчерёвину выбирают средней толщины с широкой прослойкой. Перед запеканием помыть и просушить обычным способом.
  2. Натереть специями и солью, оставить на 1-1,5 часа.
  3. Нашпиговать подчерёвину зубчиками чеснока.
  4. Положить продукт на фольгу, сверху положить веточку розмарина, измельчив её руками.
  5. Закрыть края фольги так, чтобы получилась герметичная упаковка.
  6. Готовят подчерёвину 50-60 мин. при температуре 200°С.
  7. Затем края фольги раскрывают, запекают ещё 15 мин. до образования аппетитной корочки.
  8. Подают охлаждённым.

Рецепт с картофелем

Рецепт с картофелем

Ингредиенты (на 6 чел., 320 ккал / 100 гр.):

  1. Свиную вырезку вымыть, очистить от плёнок, нарезать кусочками по 5 см.
  2. Соединить соль, приправу, горчицу, соевый соус. Смешать этот маринад с мясом, оставить на 30-40 мин.
  3. Картофель среднего размера очистить, разрезать на 4 части дольками.
  4. Картошку добавить к замаринованному мясу, перемешать.
  5. Все продукты выложить в рукав, закрепить одну сторону.
  6. Придерживая рукой второй край рукава, хорошо вымешать все ингредиенты внутри него. Оставить на 30 мин.
  7. Положить рукав с вырезкой и картофелем в форму, добавить нарезанный кусками маргарин.
  8. Большой плотный помидор нарезать кольцами толщиной 2-3 мм, выложить красиво сверху.
  9. Закрепить второй край рукава.
  10. Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 60-80 мин.
  11. Когда появится румяная корочка, рукав раскрыть, удалить лишние его части.
  12. Вынуть из духовки и сразу посыпать измельчённым чесноком и зеленью.

Отбивные с яблоками

Отбивные с яблоками

Продукты на 6 порций (калорийность – 300 ккал / 100 г):

  • 600 – 700 граммов мясной мякоти;
  • 2 средних зелёных яблока;
  • молотый перец, соль;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • ½ ч. ложки корицы.
  1. Свинину нарезать слайсами, отбить.
  2. Яблоки очистить от шкурки и зёрен, порезать кубиками со стороной 2 см, посыпать корицей.
  3. Стеклянную форму смазать растительным маслом.
  4. Выложить отбивные, посыпать перцем, посолить.
  5. Сверху положить кубики яблок в один слой, на них натереть сливочное масло, предварительно его заморозив.
  6. Поставить блюдо в духовку, накрывать не нужно.
  7. Когда яблоки подрумянятся, а мясо запечётся — достать форму из духового шкафа.
  8. Отбивные посыпать натёртым сыром, вернуть в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
  9. Украсить сверху листиками петрушки.

В духовке с овощами

В духовке с овощами

Ингредиенты (6 порций, 320 ккал/100 г):

  • 600 граммов свинины;
  • 1 молодой кабачок;
  • ½ стакана зелёного горошка;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 100 гр.сливок;
  • свежая зелень, соль, готовая приправа, чеснок.
  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить любую приправу для мяса по вкусу, оставить на 20 минут. Затем обжарить на сковороде до румяности – 5-8 минут.
  2. Овощи очистить, промыть. Кабачок, помидор и перец нарезать крупными кубиками, лук – тонкими полукольцами, молодую морковь – кружочками.
  3. Все овощи смешать, слегка посыпать солью.
  4. В форму выложить обжаренное мясо, засыпать овощную нарезку.
  5. Залить сливки, добавить 100 граммов воды.
  6. Выпекать 60-80 минут, температурный режим — 180°С. В электрической духовке на последних 15 минутах включить конвектор.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью и чесноком.

Ароматное духовое мясо на луковой подушке

Ароматное духовое мясо на луковой подушке

Ингредиенты (6 порций, 300 ккал / 100 г):

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 4 крупные луковицы;
  • 50 граммов уксуса 9%;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 1 ложка сухой паприки кусочками;
  • 5 листочков базилика;
  • ½ ложки тмина;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • 1 помидор;
  • укроп.
  1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Смешать уксус, сахар, немного соли, добавить 150 г воды.
  3. В этой смеси замариновать нарезанный лук в течение 30 минут.
  4. Мякоть нарезать порционными кусками по 100 г, посолить, всыпать паприку, тмин, измельчённый тимьян. Перемешать, дать постоять 20 минут.
  5. Слить лук.
  6. На дно формы налить растительное масло, выложить слой лука.
  7. Сверху уложить мясо, равномерно разложить горошины перца и разломанный на несколько частей лист лавра, накрыть фольгой.
  8. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку, выпекать 40 минут.
  9. Снять фольгу, продолжить готовку ещё 40 минут.
  10. Помидор нарезать мелкими кубиками.
  11. Готовое блюдо посыпать помидорными кубиками, укропом, нарезанными полосками базиликом.

Свиные конвертики с сыром и ветчиной

Ингредиенты (8 порций, 335 ккал / 100 г):

  • 1 кг свиного балыка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль, чеснок, зелень.
  1. Балык нарезать слайсами толщиной 1 см, отбить, просушить.
  2. Сыр и ветчину кружочками по 0,5 см размером в два раза меньше куска мяса.
  3. Отбитые куски балыка выложить на поверхность стола, посолить, посыпать перцем.
  4. От середины к краям отбивной положить кружочек сыра, сверху него – ветчину.
  5. Соединить уголки мясного куска, чтобы получилась форма конверта, закрепить деревянными зубочистками.
  6. Дно формы смазать оливковым маслом, выложить свиные конвертики.
  7. Смазать сверху майонезом с чесноком.
  8. Запекать 50 минут при температуре 180°С.
  9. Готовые куски мяса украсить зеленью.

Рулетики с черносливом

Рулетики с черносливом

Ингредиенты на 8 порций (по 2 штуки), калорийность – 320 ккал / 100г:

  • 1,5 кг свиного филе;
  • 16 штук чернослива;
  • 100 гр. густых сливок;
  • чёрный перец;
  • 1 луковица;
  • соль.

Приготовление свиных рулетиков пошагово:

  1. Филе разрезать на 8 частей, отбить.
  2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке до состояния пюре.
  3. Отбитые куски филе разложить на поверхности, смазать луковой массой, посыпать солью и молотым перцем (можно смесью перцев).
  4. На край каждого куска положить по 2 штуки чернослива без косточек.
  5. Завернуть отбивные рулетиками, закрепить ниткой.
  6. Выложить рулетики на противень, застелив дно фольгой, каждый смазать сливками.
  7. Температура запекания — 180°С, время – 40 минут, до зарумянивания.
  8. Украсить любой зеленью или тёртым сыром.

Необходимые продукты на 5 порций (калорийность 100 граммов – 320 ккал.):

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 3 шт. репчатого лука головками;
  • 1 ст. л. специй для шашлыка;
  • 1 десертная ложка уксуса 9%;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль.
  1. Ошеек промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками по 4-5 см.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, оливкового масла, соли. Залить им мясо с луком, мариновать 1,5 часа.
  4. Нанизать на бамбуковые шпажки свинину, чередуя ее с кольцами лука.
  5. Один конец рукава завязать, осторожно сложить шашлычки в один слой, закрепить второй край.
  6. В разогретую до 200°С духовку поместить противень с шашлыками, выпекать 30 – 40 минут.
  7. Посыпать зеленью готовые шашлычки, подавать на стол с салатом из свежих овощей.

По-гречески с апельсинами

По-гречески с апельсинами

  • 1,3 — 1, 5 кг свиной мякоти (ошеек, окорок, корейка);
  • 2 апельсина,
  • 1 лимон;
  • 2 десертные ложки мёда;
  • 2 ст. ложки растительного жира;
  • по 0,5 банки оливок и маслин;
  • чеснок, белый молотый перец, соль;
  • майоран, орегано, зира, мята.
  1. Свинина по этому рецепту запекается целым куском, получается нежной и мягкой. Её необходимо предварительно вымыть и высушить на бумажных полотенцах.
  2. Выдавить сок из двух апельсинов и лимона, добавить соль, специи, мёд, пряные травы, выдавленный через пресс чеснок.
  3. В полученный маринад опустить мякоть, оставить на 3-4 часа, в идеале – на ночь.
  4. Пропитанное мясо уложить в огнеупорную форму, смазанную растительным жиром, укрыть фольгой.
  5. Готовить при температуре 200°С 2 часа.
  6. За полчаса до готовности высыпать к мясу оливки и маслины, снять фольгу.
  7. Жаркое с румяной корочкой подавать, нарезав на порционные куски.
  8. Сверху можно посыпать мякотью апельсина.

Выход – 8 порций, содержание калорий в 100 граммах готового продукта – 330 ккал.

Кубики в сметанном соусе

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • 1 стакан измельчённой зелени укропа;
  • 1 ст. л. приправы к мясным блюдам;
  • 2 ст. л. готовой горчицы;
  • соль.
  1. Мясо вымыть, просушить, порезать кубиками или брусочками по 4-5 см.
  2. Смешать куски с приправой, горчицей, посолить.
  3. Зафиксировать одну строну рукава, влить в него подсолнечное масло, положить мясо, все перемешать, завязать рукав.
  4. Положить продукты в форму так, чтобы куски распределились в один слой.
  5. Поставить форму в духовку, запекать 40-50 минут, установив температуру на 180°С.
  6. Укроп смешать со сметаной. Должна получиться консистенция густого кефира, при необходимости добавить немного воды.
  7. Достать форму из духового шкафа, разрезать рукав, удалив его излишки.
  8. Залить свинину сметанным соусом, вернуть в духовку на 10 -15 минут.

Блюдо получается сочным, ароматным. Из этого количества продуктов выходит 4-5 порций калорийностью 300 ккал/100 г.

Свинина по-домашнему в кисло-сладком соусе

Свинина по-домашнему в кисло-сладком соусе

  1. Свинину нарезать длинными узкими кусочками, перемешать с приправами, уксусом и солью.
  2. Сладкий перец нарезать полосками, имбирь – соломкой, всё слегка обжарить на растительном масле.
  3. В сковороду добавить кетчуп, тушить 5 минут, влить разведённый с водой крахмал, довести до кипения.
  4. Мясо и маринад сложить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой.
  5. Поставить в духовку, предварительно её разогрев до 190°С, тушить 50 минут.
  6. Подавать с гарниром – рисом или отварным картофелем, украсить рубленой зеленью.

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой:

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Мясо, запеченное в духовке

Существуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что касается мяса, то оно как раз относится к тем продуктам, которые можно и комбинировать, например, с овощами или крупами, и готовить как самостоятельное блюдо – например, запекать в духовке. Такое лакомство называется бужениной. Приготовить мясо, запеченное в духовке, не составит никакого труда, главное учесть пропорцию специй, а также выбрать правильный температурный режим и время запекания.

Ингредиенты для приготовления мяса, запеченного в духовке:

  • свинина (балык, ошеек или лопатка) – 1 кг
  • соль (крупная) – 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • лимон (сок) – 0.5 шт.

мясо запеченное в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса, запеченного в духовке:

соль, специи

Затем кусок мяса полить соком лимона или натереть лимоном. Такой прием поможет получить корочку интересного вкуса, а мясо от этого станет еще сочнее. Убрать замаринованный кусок мяса в холодильник, можно накрыть его пищевой пленкой. В холоде свинина должна постоять как минимум 3-4 часа, а лучше всю ночь.

лимонный сок

Запекать мясо в духовке можно в рукаве или в фольге. В нашем случае использован рукав для запекания. Мясо поместить в пакет, завязать, внутри должно быть довольно просторно, чтобы пакет смог надуться, образуя благоприятные для запекания мяса куском условия.

мясо в рукаве

Температурный режим при запекании мяса в духовке – 220 С. Время запекания – 1 час 10 минут (иногда больше, если хотите получить слегка подсушенную свинину). Если кусок мяса большой, тогда время увеличить до 1.5-2 часов.

мясо запеченное в духовке

Нарезку мяса, запеченного в духовке, лучше всего делать, когда оно остынет, иначе кусочки получатся неровными и разорванными, хотя в горячем виде это блюдо такое вкусное! Для гостей все же лучше предпочесть холодный вариант сервировки.

Балык в духовке

Балык в духовке часто используют как закуску в салатах и в качестве основного блюда. Кусочки пряного свиного балыка радуют глаз и на праздничном столе, и в рамках семейной трапезы.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить балык в духовке, понадобится большой кусок качественной свинины, овощи и специи. Запекание в герметично закрытой фольге сделает мясо сочным, пряным и нежным! Балык издавна готовили из достаточно большого количества качественного мяса или рыбы. Продукт долго хранится и может употребляться в дороге без риска отравления. А обработка без вредных жиров делает такое блюдо полезным и диетическим.



Подготовьте мясо к дальнейшей обработке: зачистите его от жира и пленок, чтобы получился чистый филейный кусок. Сухое белое вино смешайте со специями. Мясо в посудине залейте полученным маринадом и оставьте на пару часов настаиваться при комнатной температуре.


После мариновки мясо следует тщательно просушить бумажными полотенцами. Натрите балык солью, любимыми специями. Для того, чтобы мясо лучше пропиталось – сделайте в верхней части неглубокие надрезы крест-накрест.


Отрежьте два больших куска фольги и расположите их крест-накрест. В центре выложите нарезанные морковь и чеснок, следите, чтобы овощи по размеру совпадали с балыком.


Поверх овощей кладите мясо, старательно заверните его в фольгу. Это нужно сделать аккуратно, чтобы была возможность развернуть конверт для проверки готовности блюда. Совет: сначала герметично закройте боковые швы, выдавите из конверта воздух снизу-вверх, соедините и закручивайте верхние края фольги.


Получившуюся конструкцию отправляйте в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на час. Когда заданное время пройдет – проверьте балык. Это можно сделать с помощью длинного ножа. Если предмет входит плавно, а на поверхность вытекает бесцветный сок, то балык готов. Кушайте на здоровье!

Читайте также: