Как сделать зразы с яйцом и сыром

Обновлено: 07.07.2024

Мясные зразы с сыром

Ингредиенты для основы:

  • мясной фарш (свиной, говяжий, индюшиный, куриный) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • яйцо куриное, категория С-1 – 1 шт.;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – большая щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для начинки:

  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • яйца куриные, категория С-1 – 3 шт.;
  • соль – щепотка (по вкусу).

ингредиенты

Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром

Хлеб для зраз лучше использовать вчерашний (чуть подсушенный). По желанию срезать корочку, а мякиш порезать небольшими кубиками или поломать руками.

нарезанный хлеб

Сложить хлебные кубики в миску и залить чуть теплым молоком. Отставить миску с хлебом в сторону до тех пор, пока мякиш не впитает все молоко. На это уходит обычно 10-15 минут. За это время 1-2 раза нужно перемешать массу, разминая ее пальцами.

замочить хлеб в молоке

Пока хлеб размокает, очистить и максимально мелко нарезать луковицу. Кстати, очень нежные и сочные зразы получаются, если лук натереть на крупной терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

измельченный лук

Размоченный в молоке хлеб размять до кашеобразной консистенции.

размягченный хлеб

Добавить в миску фарш, нарезанный лук, яйцо, перец, укроп и измельченный чеснок, посолить.

все компоненты в миске

Тщательно вымесить фарш до вязкости, отбить его о дно миски, чтобы избавиться от воздуха. Накрыть миску и поставить мясную основу зраз пока в холодильник. При охлаждении жир застынет, и фарш станет боле податливым и менее липким.

замешиваем фарш

Сыр натереть на крупной терке.

тертый сыр

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и крупно натереть.

тертое яйцо

смешиваем яйцо с сыром

Сформировать зразы: смоченными в воде руками взять небольшое количество фарша, приплюснуть его, чтобы получилась плоская округлая лепешка.

формуем лепешку из фарша

По центру положить немного сырно-яичной начинки.

кладем начинку

Накрыть начинку небольшой порцией фарша и слепить руками продолговатую зразу.

формуем зразу

Готовые зразы выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом без запаха. Запекать зразы в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшить температуру приготовления до 160 градусов и продолжать запекать до полной готовности (еще 15-20 минут, в зависимости от размера зраз).

На первом этапе приготовления можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы зразы взялись румяной корочкой.

Подавать мясные зразы сразу после приготовления с томатным соусом, салатами, любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

Рекомендуем очень интересный рецепт картофельных зраз с мясным фаршем, вам точно понравится!

Зразы с сыром — это мясные рулетики или котлеты с начинкой внутри. Готовят их обычно на сковороде. Для вкусных и сочных зраз используйте смесь фарша говядины и свинины. Можно использовать готовый или самостоятельно пропустить мясо через мясорубку. Твердый сыр выбирайте по вкусу — российский, голландский, радомер и другие. Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить мясные зразы с сыром на сковороде.

Зразы с сыром

Аватар пользователя

Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Твердый сыр 100 г
Свежая зелень 20 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Помидор 1 шт. = 80 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г

Любое мясо полезнее с зеленью. Не обязательно добавлять кинзу и базилик в фарш при готовке зраз с сыром. Достаточно оформить зеленью блюдо при подаче.

Разложите удобно все ингредиенты. Заранее отварите одно яйцо и очистите его от скорлупы. Оно понадобится для начинки. Подготовьте миску для смешивания ингредиентов.


Пропустите репчатый лук через мясорубку и соедините его с фаршем. Если готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.

Добавьте к получившейся массе соль и черный молотый перец. Размешайте массу вместе с одним сырым яйцом.


Приготовьте начинку для зраз. На средней терке натрите сыр. К нему добавьте измельченный желток отваренного заранее вкрутую яйца. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к начинке. Пряный аромат добавит аппетитности готовому блюду. Все ингредиенты перемешайте.


Для формирования зразы отщипните немного фарша и на ладони сделайте из него блинчик. На середину выложите сырную начинку и аккуратно заверните края. У вас должна получится котлета с начинкой.



Переходите к завершающему этапу. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите зразы на сковороду. Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон. Накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить зразы на среднем огне еще примерно 20 минут. Этот способ жарки сделает зразы особо сочными. Снимите зразы с огня и подайте к столу.

Совет: Лучше пользоваться сковородой с толстым дном. Это позволит зразам дойти до полной готовности, хорошо прожариться и не подгореть.

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Зразы с сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления зразов с сыром и яйцом:

  • мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб белый – 1 большой ломоть
  • твердый сыр – 70-100 г
  • яйцо куриное (1 сырое в кляр и 1 вареное в начинку) – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко – 1/3 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

зразы с сыром и яйцом - ингредиенты

Рецепт приготовления зразов с сыром и яйцом:

Приготовить фарш как на обычные котлеты: смешать перекрученное в мясорубке мясо, мелко измельченную луковицу, замоченный в воде и слегка отжатый хлеб, соль и перец. Вымешать фарш – он должен хорошо скрепляться, чтобы при обжаривании зразы не распадались.

фарш

Приготовить начинку для зраз: натереть на мелкой терке твердый сыр, отваренное вкрутую яйцо и кусочек холодного замороженного сливочного масла, перемешать.

сыр и яйцо

Подготовить перед обжариванием кляр: яйца взбить с молоком…

яйцо с молоком

… а затем постепенно вмешать муку, избегая образования комочков. Кляр посолить и добавить специи. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.

кляр

Формирование зраз: взять столовую ложку фарша, слепить из него лепешку.

фарш

Выложить на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки.

зразы с сыром и яйцом

Сверху на начинку выложить еще одну лепешку из фарша, края защипнуть, аккуратными округлыми движениями ладоней сформировать небольшие круглые котлетки. Проследить за тем, чтобы слой фарша прикрывал всю начинку равномерно со всех сторон, иначе она может вытечь при обжаривании.

зразы с сыром и яйцом

Пока сковорода с маслом накаляется на плите, обмакнуть зразы в кляре и сразу же выкладывать их в горячее масло.

зразы с сыром и яйцом

Огонь убавить и жарить зразы с сыром и яйцом с 2-х сторон до золотистой корочки.

зразы с сыром и яйцом

Затем переложить их в керамическую или любую другую огнеупорную форму и довести до полной готовности в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 190-200 градусов).

зразы с сыром и яйцом

Подавать на стол горячими или холодными к любому гарниру и свежим овощам!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как правильно готовить мясные зразы с яйцом?

Особых сложностей в процессе готовки таких необычных котлет не возникнет. Все, что вам нужно, это прокрутить на мясорубке мясо, или же можно фарш купить в магазине уже в готовом виде. При этом посмотрите на дату изготовления. Покупайте самый свежий фарш. Чаще всего в зразы идет свино-говяжий, но можно взять и чисто свиной фарш.

В него для сочности и мягкости часто добавляется батон, размоченный в молоке. А еще туда можно всыпать свои любимые специи. К примеру, это может быть черный молотый перец или чеснок.

Не надо забывать и о соли. Посолите фарш перед лепкой зраз. Чтобы фарш имел более однородную консистенцию и не разваливался в процессе приготовления, к нему можно добавить сырое яйцо.

Яйца для начинки отварите и мелко порубите на кусочки. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им для их измельчения и смешивания с другими компонентами, например, с луком или грибами.

Из фарша формируйте приплюснутую котлету, а в центр ее положите немного яичной начинки. Сверху эту композицию прикройте еще одной расплющенной котлетой. Затем защипните все края, чтобы у вас получилась красивая продолговатая котлетка.

Теперь обваляйте котлетку в муке или специальных сухарях для панировки и отправляйте на раскаленную сковородку жариться в растительном масле. Чтобы получился более диетический вариант блюда, надо запечь мясные зразы с яйцом в духовке. Лучше сделать это не на обычном противне, а в стеклянной форме, смазанной растительным маслом, и с добавлением небольшого количества воды для сочности.

Если порадовать зразами вы хотите детей, то лучше приготовить эти котлетки в пароварке или в мультиварке на режиме тушение. Рецепт детских зраз с яйцом, кстати, у нас будет также представлен. Детишкам очень нравится, когда блюдо не только полезное, но еще и вкусное, и интересное. Малыши с радостью будут есть котлетки в поисках красивой начинки.

ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом

Среди представленных рецептов вы найдете зразы и для диетического стола, и для сытного обеда.

Классические мясные зразы с яйцом и луком


Для начинки для этого блюда используется вареное яйцо и обычный репчатый лук. Жарятся эти зразы на сковородке.

  • Калорийность на 100 г — 255 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут
  • Фарш свиной — 500 г
  • Яйцо вареное (крупное) — 1 шт.
  • Яйцо сырое (крупное) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. В подготовленный фарш добавьте соль и перец. Затем разбейте в него сырое яйцо и перемешайте руками.
  2. Второе яйцо сварите вкрутую, а потом остудите в холодной воде и почистите. Нарежьте на мелкие кубики.
  3. Лук очистите от шелухи и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  4. Затем остудите лук и смешайте его с нарезанным яйцом.
  5. Смочите руки и вылепите из фарша приплюснутую котлетку.
  6. Положите в центр такой котлетки немного начинки из яйца и репчатого лука.
  7. Затем слепите еще одну такую же приплюснутую котлету и накройте ею начинку. В итоге у вас получится котлета с секретом. Вылепите зразы из оставшегося фарша.
  8. Разогрейте сковородку на умеренном огне и смажьте ее дно растительным маслом.
  9. Обваляйте зразы в панировке.
  10. Положите котлеты на сковороду и обжарьте до образования румянца с обеих сторон.

Быстрые мясные зразы с яйцом и луком

Этот пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом отличается тем, что здесь начинка будет не резаться ножом, а перемалываться блендером, что существенно ускорит процесс приготовления блюда.

  • Свино-говяжий фарш — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Батон/белый хлеб — 3 кусочка
  • Подсолнечное масло — 0,5 ст.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Возьмите блендер и смешайте в нем нарезанный крупно репчатый лук с батоном.
  2. Затем соедините фарш с батонной смесью. Посолите его и усердно перемешайте.
  3. Затем сварите яйца и остудите их.
  4. Зеленый лук вымойте и киньте в блендер.
  5. Сюда же отправьте и очищенные от скорлупы вареные яйца.
  6. Измельчите зеленый лук вместе с вареными яйцами в пюре. Это будет ваша начинка.
  7. Теперь смочите руки, чтобы фарш не лип к коже.
  8. Сформируйте котлетки и спрячьте в каждой из них яичную начинку.
  9. Обваляйте зразы в панировке.
  10. Затем разогрейте сковородку с растительным маслом на дне.
  11. Выложите котлетки на сковороду и поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Переворачивайте зразы чаще, чтобы они как следует прожарились.

Зразы мясные с яйцом и зеленым луком в духовке

Это блюдо менее калорийно, потому как зразы мы будем не жарить, а запекать.

  • Мясной фарш (свиной) — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый (средний размер) — 1-2 шт.
  • Батон — 4 куска
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Рубленая зелень — 1 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  1. Кусочки батона замочите в молоке.
  2. Отварите 3 яйца.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Размер их должен быть примерно 1 на 1 см.
  4. Когда яйца сварятся, остудите их и очистите от скорлупы. Затем порежьте на кубики такого же размера, как и лук.
  5. После этого чуть-чуть поджарьте нарезанный лучок на раскаленной сковородке. Дождитесь того момента, когда он станет полупрозрачным.
  6. Когда лук дойдет до нужного состояния, снимите его со сковороды и смешайте с яйцами и столовой ложкой измельченного укропа. Можно использовать замороженный продукт. Если не любите укроп, то берите любую другую на ваш вкус зелень.
  7. Посолите эту смесь и тщательным образом перемешайте.
  8. Далее возьмите заранее прокрученный фарш и смешайте его с размягченным в молоке батоном.
  9. Сюда же положите сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу. С усердием перемешайте руками.
  10. Потом надо эту мясную массу немного отбить. Покидайте несколько раз фарш в миску, только не переусердствуйте, чтобы не забрызгать им всю кухню.
  11. Затем слепите небольшую лепешку, положите на нее начинку из яйца. Кладите немного, чтобы она не убежала во время приготовления.
  12. Потом начинку слегка придавите, чтобы она ушла в фарш, заверните края котлеты.
  13. Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом, духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
  14. На дно выложите зразы. Делать это нужно швом вниз.
  15. Затем смажьте поверхность самих зраз растительным маслом.
  16. На дно формы налейте немного воды и отправьте зразы запекаться на 45 минут.
  17. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол с овощами и большим количеством зелени.

Зразы мясные с яйцом и грибами

В этом рецепте в качестве начинки для зраз в ход пойдут не только яйцо, но и белые грибочки.

  • Фарш говяжий (жирный) — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Картофель — 150 г
  • Белые грибы маринованные — 150 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез провансаль — 100 г
  1. Очистите от кожуры и тщательно промойте картофель.
  2. Затем почистите от шелухи половину того количества лука, что указано в ингредиентах.
  3. Нарежьте на крупные куски лук и картофель и пропустите их через мясорубку. Добавьте в фарш.
  4. Затем к нему добавьте сырое яйцо, соль и специи. Усердно перемешайте все компоненты.
  5. Далее отварите остальные 3 яйца, остудите и очистите от скорлупы.
  6. Потом вторую половину лука очистите от шелухи и мелко порежьте.
  7. Также порежьте и грибочки.
  8. Затем обжарьте грибы вместе с луком на сковородке, смазанной растительным маслом.
  9. Потом из фарша сформируйте приплюснутую лепешку, а на ее серединку положите немного начинки.
  10. Сверху прикройте начинку еще одной плоской лепешкой и сформируйте котлетку. Так поступите со всем фаршем.
  11. Затем выложите зразы на дно чаши пароварки или аэрогриля и смажьте их поверхность майонезом.
  12. Готовьте блюдо на протяжении 40 минут.
  13. Когда будете подавать к столу, украсьте зразы зеленью.

Зразы мясные с яйцом и сыром

Этот рецепт зраз мясных с яйцом отличается тем, что в состав, кроме яйца, уже входит и сыр. Это делает блюдо более нежным и ароматным, к тому же зразы при этом варианте приготовления будут пожарены в кляре.

  • Смесь свиного и говяжьего фарша — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное 82% — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко средней жирности — 160-180 мл
  • Мука хлебопекарная пшеничная — 100 г
  • Белый хлеб (батон) — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л. (для жарки)
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Батон поломайте на куски и замочите в половине того количества молока, которое указано в рецепте.
  2. Спустя несколько минут добавьте размоченный батон в фарш, разомните эту смесь руками.
  3. Затем посолите и поперчите фарш и снова с усердием перемешайте.
  4. Теперь приступайте к приготовлению начинки. Для этого сначала сварите яйцо, дайте ему остыть и потом почистите.
  5. Далее натрите на мелкой терке сыр.
  6. Нарежьте яйцо на кубики и смешайте с тертым сыром.
  7. В эту же смесь добавьте размягченное сливочное масло.
  8. Теперь добавьте соль с перцем и хорошенько перемешайте начинку.
  9. Далее приступайте к формированию зраз. Для этого возьмите столовую ложку фарша, поместите себе на мокрую руку и немного приплюсните.
  10. Потом на серединку этой лепешки выложите чайную ложечку начинки.
  11. Затем сверните лепешку из фарша в шарик, чтобы начинка оказалась внутри, приплюсните.
  12. Проделайте такую операцию для всего остального фарша и начинки.
  13. Когда все зразы будут сформированы, приступайте к приготовлению кляра. Для этого разбейте в глубокую тарелку яйцо, а потом добавьте к нему остатки молока.
  14. Мешайте смесь молока и яйца венчиком и при этом добавляйте в смесь муку. Затем посолите и поперчите кляр.
  15. Добейтесь, чтобы консистенция была однородной и не имела в своем составе комочков.
  16. Обмакните каждую котлетку в такой кляр и пожарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  17. Не жарьте долго зразы мясные с яйцом на сковороде, потому что до полной готовности они будут доходить уже в духовке.
  18. Лишь поджарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета, а потом выложите на противень, смазанный растительным маслом, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  19. Готовые зразы подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Детские мясные зразы с луком и морковью

Если ваши детки наотрез отказываются от мяса и обычных котлет, попробуйте приготовить для них веселые и яркие зразы по этому рецепту.

  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт. (2 шт. для начинки, 1 шт. для фарша)
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 1/3 ст.
  • Соль — по вкусу
  1. Сварите морковку и яйца.
  2. В фарш разбейте сырое яйцо для лучшей фиксации зраз.
  3. В молоке немного вымочите батон и тоже отправьте к фаршу.
  4. Затем все это посолите и поперчите по своему вкусу. Усердно перемешайте фарш руками.
  5. К этим же компонентам добавьте измельченный в блендере лук. Все еще раз перемешайте.
  6. Когда морковка и яйца сварятся, остудите их и порежьте на мелке кубики.
  7. Соедините морковь и яйца в отдельной миске, посолите и перемешайте.
  8. Теперь смочите разделочную доску водой, а потом выложите на нее плоскую котлету из фарша.
  9. В центр такой лепешки положите немного начинки.
  10. Заверните края лепешки, формируя зразу в виде продолговатого пирожка.
  11. Так поступите с оставшимся фаршем и начинкой.
  12. Теперь смажьте растительным маслом чашу пароварки и положите на нее зразы.
  13. Готовьте блюдо в пароварке на протяжении 40 минут.

Жареные мясные зразы с яйцом и чесноком

Любителям острых приправ и специй наверняка понравится этот рецепт.

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук среднего размера — 2 шт.
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (маленькая)
  • Молотые сухари — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Прокрутите на мясорубке мясо и одну луковицу, посолите и поперчите фарш.
  2. К нему добавьте размолотые сухари, а также сырое яйцо.
  3. Затем через специальный пресс пропустите дольки чеснока в фарш.
  4. Руками усердно перемешайте все компоненты.
  5. Далее уберите приготовленный фарш в холодильник, чтобы он впитал в себя весь аромат чеснока и лука.
  6. Отварите яйца.
  7. Морковку натрите на крупной терке.
  8. Порежьте на мелкие кубики репчатый лук.
  9. Затем разогрейте сковородку и налейте на ее дно немного масла.
  10. Поджарьте на сковороде лук вместе с морковкой.
  11. Вареные яйца остудите и очистите, а потом натрите на крупной терке.
  12. Смешайте морковь с луком и яйца. Это и получилась начинка для ваших зраз.
  13. Затем достаньте из холодильника фарш и приступайте к их формированию.
  14. Слепите плоскую котлетку и положите в центр немного начинки.
  15. Потом слепите еще одну лепешку и соедините ее с первой лепешкой. Края зразы хорошенько защипните, чтобы начинка не вывалилась при жарке.
  16. Обваляйте котлетку в панировке и положите в сторонку. Проделайте все то же самое и с остальным фаршем и начинкой.
  17. Разогрейте сковороду и поджарьте зразы с обеих сторон на растительном масле.
  18. В конце приготовления огонь убавьте и накройте сковороду крышкой на 15-20 минут. За это время зразы полностью дойдут до готовности.

С чем сочетать зразы при подаче на стол?

Если вы подаете зразы к детскому столу, то хорошо бы приготовить к ним нежное картофельное пюре на молоке. Еще на тарелочку к для ребенка можно положить несколько кружочков свежего огурчика.

Если вы соблюдаете режим правильного питания и боитесь располнеть, то кушайте мясные зразы со свежими овощами. Хорошо сочетаются с мясом болгарский перец, китайская капуста, свежие огурцы и всевозможная зелень.

С тушеными овощами зразы из мясного фарша с яйцом тоже будут отлично сочетаться. Можно подать их с тушеными кабачками или баклажанами. Если вы предпочитаете овощное ассорти, то потушите к зразам несколько видов овощных культур. В одной кастрюльке можно смешать капусту, морковку, лук, томаты и зелень.

Видео-рецепты мясных зраз с яйцом

Мясные зразы с сыром в духовке

Предлагаю вам попробовать мясные зразы с сыром, приготовленные в духовке. Их можно подать к обеду или ужину с любым гарниром: картофелем, кашами, макаронами или просто с овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными, сытными. Это мясное блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я фарш для зраз сделала из двух видов мяса (100 грамм куриного мяса и 400 грамм свинины), но подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете для приготовления котлет. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Я фарш для зраз сделала из двух видов мяса (100 грамм куриного мяса и 400 грамм свинины), но подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете для приготовления котлет. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Перекрутить кусочки мяса вместе с очищенным луком на мясорубке (или измельчить в чаше блендера). Выложить получившийся фарш в миску, добавить сырое яйцо, измельченный чеснок, соль, а также специи и чёрный молотый перец, тщательно перемешать получившийся фарш, а затем хорошо отбить о дно миски.

Перекрутить кусочки мяса вместе с очищенным луком на мясорубке (или измельчить в чаше блендера). Выложить получившийся фарш в миску, добавить сырое яйцо, измельченный чеснок, соль, а также специи и чёрный молотый перец, тщательно перемешать получившийся фарш, а затем хорошо отбить о дно миски.

Для формирования зраз, из части получившегося мясного фарша сделать лепешку, в середину которой поместить кусочек сыра (как на фото).

Для формирования зраз, из части получившегося мясного фарша сделать лепешку, в середину которой поместить кусочек сыра (как на фото).

Края мясной лепешки защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри, и сформировать продолговатую котлету. Таким же образом сформировать все мясные зразы с сыром. Противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом, а затем выложить зразы.

Края мясной лепешки защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри, и сформировать продолговатую котлету. Таким же образом сформировать все мясные зразы с сыром. Противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом, а затем выложить зразы.

Запекать зразы с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Запекать зразы с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Готовые наивкуснейшие мясные зразы с сыром достать из духовки и подать к столу горячими с любым гарниром.

Готовые наивкуснейшие мясные зразы с сыром достать из духовки и подать к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также: