Как сделать злаковый йогурт

Обновлено: 06.07.2024

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

5 важных правил:

Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.

Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Классический йогурт в термосе


Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.


Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.


Греческий йогурт


Греческий йогурт отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Йогурт развести в небольшом количестве молока. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле.

Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.

Фруктовый йогурт в мультиварке


Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

Через 15 минут режим отключить на 1 час. Снова подогреть 15 минут. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.

ВАЖНО

Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.

Домашний йогурт на закваске


Ингредиенты:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко.

Разлить по порционным стеклянным баночкам. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

Оставить для сквашивания на 12–14 часов. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!

Натуральный йогурт в духовке


Если у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь, тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

Духовку разогреть до 50°С и отключить. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

Поставить противень в духовку и закрыть дверцу. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов.

Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст. ложки домашнего джема.

Рецепт: Домашний йогурт Дахи

Приготовить великолепный йогурт собственными руками - не такая уж и сложная задача. Я бы даже сказал, что сделать это очень просто, но почему-то большинство людей предпочитают тратить деньги на магазинную химию, нежели приготовить столь ценный и полезный продукт собственными руками. Свеженький домашний йогурт получается очень вкусным, густым, бесконечно полезным и не идeт ни в какое сравнение с магазинным! Выполняю своe обещание и выкладываю рецепт приготовления настоящего живого йогурта!

Рецепт: Йогурт греческий

Йогурт греческий

Рецепт: Йогурт греческий

Рецепт: Домашний йогурт без хлопот

Домашний йогурт без хлопот

Рецепт: Домашний йогурт без хлопот

Хочу предложить свой вариант рецепта приготовления домашнего йогурта без специальной йогуртницы.

Рецепт: Мацони или йогурт

Мацони или йогурт

Рецепт: Мацони или йогурт

Мацони.. Кисло-молочный продукт Или по простому Очень много вкусных соусов можно приготовить из мацони.. Супы.. Прежде чем показать вам рецепты из мацони.. Я решила показать как его сделать дома)))Здесь где я живу его купить я не могу.. а супчик люблю)))Для долмы делаю соусы.. ))Подумала может еще кому то пригодится)

Йогурт домашнего приготовления

Наша семья уже давно озабочена вопросами правильного питания. Конечно, правильно и полезно питаться получается далеко не всегда. И чтобы хоть как-то помочь своему организму, мы стали систематически употреблять йогурты. Причем домашнего производства. Без химии, как говорится, и красителей. Заходите, угощу!

Рецепт: Йогурт Наринэ

Йогурт "Наринэ"

Рецепт: Йогурт Наринэ

Лечебно-профилактиче ское средство “Наринэ” содержит живые молочно-кислые бактерии, которые являются важным компонентом нормальной микрофлоры кишечника. El-Pro написала про чудо-кефир на сайте, но не всe так просто, как она описывает. Я много раз делала его, но у меня не получалось. Однажды мне подсказала подруга про его секреты приготовления. Спасибо, Оленька! К тому же Наринэ очень полезен и может заменять грудное молоко с первых дней жизни младенца! Поможет от дисбактериоза, аллергии, повысит иммунитет, забудете про запоры…

Рецепт: Моментальный йогурт

Моментальный йогурт

Рецепт: Моментальный йогурт

Не оказалось йогурта и даже кефира в холодильнике, а так хочется. Есть молоко и лимон, вероятно, будет йогурт или кефир.

Рецепт: Вьетнамский йогурт

Вьетнамский йогурт

Рецепт: Вьетнамский йогурт

По-вьетнамски этот йогурт называется "sua chua", что дословно переводится как "кислое молоко". Но на вкус такой йогурт получается совсем не кислым, а скорее кисло-сладким, потому что в его приготовлении используется сгущенное молоко с сахаром, которое, как ни странно, является традиционным продуктом вьетнамской кухни. Если вы готовите йогурт дома, то обязательно попробуйте и такой вариант. Из приведенного количества продуктов получается больше 2, 5 л йогурта.

Рецепт: Йогурт в духовке за 3,5 часа

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Рецепт: Йогурт в духовке за 3,5 часа

Много рецептов приготовления йогурта, но именно такого на сайте не нашла. Для тех, у кого нет йогуртницы, это просто палочка-выручалочка! Да и тем, у кого она есть, будет интересно посмотреть этот пост, я, например, отдала свою йогуртницу и теперь делаю йогурт только так! Во-первых, нет таких существенных ограничений по выходу йогурта. Во-вторых, не надо заморачиваться с этими маленькими баночками… да и времени на приготовление уходит значительно меньше. Главное условие, чтобы духовка поддерживала температуру 50 градусов.

Рецепт: Домашний питьевой йогурт

Домашний питьевой йогурт

Рецепт: Домашний питьевой йогурт

Полезный, легкий и простой в приготовлении напиток. Гораздо лучше всех магазинных питьевых йогуртов.

Рецепт: Домашний натуральный йогурт

Домашний натуральный йогурт

Рецепт: Домашний натуральный йогурт

Я большая поклонница всего натурального, настоящего и свежего. Недавно мне подарили йогуртницу, о которой я давно мечтала. Суть йогуртницы такова, что баночки с продуктом долгое время находятся в теплой среде, так что если у вас пока нет этого чудо-прибора, нужную среду можно создать теплыми одеялами или какими-нибудь другими вашими личными хитростями =) Блюда в ней получаются очень вкусные, а вариантов приготовления - огромное количество, я хочу предоставить вашему вниманию 6 видов приготовления йогуртов.

Сухофрукты Сироп ягодный Сахар Корица Какао-порошок Йогурт Молоко Масло оливковое Горчица Ананас Чеснок Банан

Йогурт "ягодный"

Йогурт - всем известно, вкусно и полезно! А уж когда йогурт приготовлен собственноручно, по-моему, он намного вкуснее покупного. На данном ресурсе много рецептов йогуртов. Но позволю себе разместить и свой рецепт.

Рецепт: Натуральный йогурт на хлебной закваске

Натуральный йогурт на хлебной закваске

Рецепт: Натуральный йогурт на хлебной закваске

Многим, наверное, известны рецепты настоящего хлебушка на ржаной закваске. А вот рецепта полезного йогурта на ней же, я не нашла и с удовольствием хочу им с вами поделиться. Йогурт получается густой, тягучий, со сметанно-сливочным вкусом. Он мне очень напоминает "квашёнку", которую в детстве мне готовила бабушка. А как после него в животике хорошо! Попробуйте!

Рецепт: Желейный десерт с шоколадным йогуртом

Желейный десерт с шоколадным йогуртом

Рецепт: Желейный десерт с шоколадным йогуртом

Этот десерт состоит из двух видов желе: нежные желейные кубики из шоколадного йогурта Орсик утопают в кисло-сладком ягодном слое желе.

Йогурт и десерт "Йогуртовая корочка"

Нежный йогурт и прохладное лакомство на его основе, с добавлением замороженных ягод. Отличный десерт для жаркого денёчка.

5 способов сделать домашний йогурт

О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Необходимые продукты


Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в любом случае понадобятся молоко и закваска, которую можно купить в аптеке в виде порошка и развести по инструкции или заменить любым натуральным кисломолочным продуктом. В качестве закваски подойдут кефир, ряженка, простокваша или сметана. Брать их нужно в пропорции сто миллилитров на один литр молока. Главное — убедитесь, что выбранный продукт достаточно свежий. Дело в том, что время жизни кисломолочных бактерий ограничено. Если возьмете, например, кефир, до окончания срока годности которого осталось три-четыре дня, велика вероятность, что молоко не сквасится.

Вкус йогурта будет зависеть от выбранной закваски: он может получиться нейтральным, сладковатым или с кислинкой. Если готовите не для маленького ребенка или аллергика, в молоко можно добавить немного сахара, если хочется.

На батарее


Приготовление йогурта на батарее — пожалуй, самый старый способ, которым пользовались еще наши бабушки. Делается все очень просто. Понадобятся стеклянная емкость с крышкой. Можно взять одну вместительную баночку или несколько маленьких — как удобно. В любом случае посуду надо вымыть и обдать кипятком. Затем в банку вылить молоко комнатной температуры и выбранную закваску и хорошо перемешать ложкой. Затем закрыть крышкой и поставить на батарею. Если взять несколько банок, то будет удобнее смешивать молоко с закваской в кастрюле, а после разливать по порционным емкостям.

Конечно, держать банки на батарее не всегда бывает удобно, особенно если вы взяли большую посуду. В этом случае хорошо выручает радиаторная сушилка для белья. Она представляет собой металлическую полочку с крюками, за счет которых и крепится на батарее. Такая сушилка выдерживает вес до трех-пяти килограмм, на нее можно без проблем поставить сразу несколько баночек — они будут устойчивы и не упадут.

В зависимости от того, насколько густой йогурт вы хотите получить, держать банки на батарее нужно от шести до десяти часов. Перед употреблением их желательно убрать в холодильник хотя бы на полчаса — тогда консистенция будет более плотной. Главный плюс этого рецепта — максимальная простота. Не нужно покупать специальную технику, тратить электроэнергию, подогревать молоко. Главный минус — готовить йогурт получится только в отопительный сезон.

В термосе


Для активного размножения кисломолочных бактерий необходимо поддерживать температуру около или чуть ниже сорока градусов. Решить эту задачу по силам обычному термосу — правда, придется предварительно подогреть молоко. Если вам не нужен сразу большой объем йогурта, вместо термоса можно взять термокружку — многие из них способны сохранять тепло более семи часов.

Сначала нужно подогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Обязательно измерить температуру кулинарным термощупом: она должна быть не выше сорока градусов, иначе кисломолочные бактерии погибнут из-за перегрева. Затем в молоко поместить закваску и хорошо перемешать. Термос или термокружку изнутри обдать кипятком, чтобы стерилизовать и подогреть их стенки. После этого в емкость влить молоко с закваской, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на шесть-десять часов. Обратите внимание: желательно, чтобы посуда стояла неподвижно — то есть не нужно переставлять термос на другое место и тем более трясти его.

Плюс рецепта в том, что приготовить йогурт можно в любой сезон — хоть летом, хоть зимой. Минус — вам понадобится термощуп, чтобы следить за температурой подогретого молока.

В йогуртнице


Если у вас нет термометра и вы не хотите следить, чтобы шаловливый кот не скинул банку с закваской с батареи, проще всего купить йогуртницу. С ней не придется подогревать молоко и контролировать его температуру — благодаря встроенному термостату прибор все сделает за вас.

Чтобы получить полезный кисломолочный продукт, нужно будет лишь смешать молоко с закваской, разлить его по чистым баночкам, поставить в йогуртицу и нажать на кнопку включения. Время приготовления остается тем же: от шести до десяти часов. В зависимости от того, планируете ли вы делать йогурт только для себя или для всей семьи, можно выбрать модель с одной большой чашей объемом от одного до полутора литров или несколькими баночками. Их число обычно составляет от четырех до двенадцати, а объем варьируется от ста до двухсот миллилитров.

Как видите, у этого способа достаточно много плюсов, однако есть и минус: придется потратиться на покупку техники и дополнительно платить за электричество — правда, потребляет его прибор совсем немного. К тому же в некоторых йогуртницах есть дополнительные режимы: в них можно делать не только йогурт, но и творог, молочные десерты, квас, домашнее вино и настойки, и даже солить огурцы.

В мультиварке


Минус способа — мультиварка расходует электроэнергию. Но есть и плюсы: во-первых, не надо покупать отдельный прибор для приготовления йогурта, а во-вторых, из-за солидного объема чаши вы сможете за один раз приготовить любое необходимое количество продукта, вплоть до нескольких литров.

В духовке


Приготовить полезный кисломолочный продукт можно и в электрическом духовом шкафу. Для этого сначала нужно все так же смешать молоко и закваску и разлить их в стеклянные или керамические емкости с крышками, чтобы внутрь не попадал конденсат. Если крышек нет, сверху баночки можно прикрыть фольгой или полотенцем. Если духовка поддерживает температуру сорок градусов, нужно просто разогреть ее, поставить внутрь баночки и оставить на шесть-восемь часов. После того, как молоко заквасится, баночки необходимо убрать в холодильник для загустения.

Однако проблема в том, что у большинства моделей минимальный нагрев составляет пятьдесят градусов, а это слишком много для приготовления йогурта. В этом случае вам понадобится специальный термометр для духовки. Положите его внутрь и включите нагрев на пятьдесят градусов. Когда температура поднимется до сорока градусов, поставьте на противень емкости с закваской и выключите духовку. Дальше в течение шести-восьми часов придется проверять, чтобы температура не опускалась ниже тридцати семи градусов, и периодически на пять-десять минут включать нагрев. В способе нет ничего сложного, если вы планировали весь день провести дома, в остальных же случаях готовить йогурт в духовке будет не слишком удобно.

Чтобы домашний йогурт был еще вкуснее, перед употреблением вы можете добавить в него любые наполнители: свежие ягоды или мелко порезанные фрукты, немного варенья, измельченный на терке шоколад.

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Сразу оговорюсь – я предпочитаю готовить в мультиварке. Как правило, ставлю ее на ночь, чтобы утром всех накормить вкусным завтраком и заодно приготовить незатейливый ужин. Да и детям будет что перекусить днем.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для получения питательного и полезного кисломолочного продукта нужно выбирать натуральное молоко с самым высоким процентом жирности.
  • Чтобы заквасить йогурт, подойдет любая закваска с содержанием йогуртовых бактерий. Закваски реализуют маркеты во флаконах.
  • Для приготовления домашнего йогурта подходит и бактериальная культура, продающаяся в аптеках. Ее заключают в ампулы, а не во флаконы.
  • Готовить йогурт, помимо йогуртиницы, можно, укутав в плед. Идеальный вариант – термос, поскольку температура в нем сохраняется очень долго. У кого есть духовка с подогревом, йогурт можно делать даже в духовке.
  • В некоторых рецептах присутствуют сахарный песок и ванильный сахар, их смело можно считать необязательными компонентами.

Рецепт йогурта без закваски

Домашняя кисломолочная продукция хороша тем, что в ней отсутствуют консерванты, стабилизаторы или крахмал, красители и синтетические ароматизаторы. Сегодня все гораздо проще – существуют йогуртницы и оборудование, существенно облегчающее ведение домашнего хозяйства. Я хочу поделиться парой – тройкой рецептов, благодаря которым можно сделать в домашних условиях даже йогурт без специальной закваски, купив готовый йогуртовый продукт.

При наличии мультиварки процесс ее изготовления становится совсем простым. Только нужно учитывать определенные нюансы, чтобы получить качественную продукцию.

Ингредиенты

Молоко коровье (пастеризованное)800 мл
Йогурт готовый (Активия)150 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарный песок3 ст. л.
Фрукты, ягодыпо вкусу

Пошаговое изготовление простого домашнего йогурта

Важно! Перед добавлением готового йогурта в теплое молоко его необходимо нагреть до температуры окружающей среды.

Видеорецепт приготовления домашнего йогурта без закваски

Предлагаю к просмотру познавательный видеоролик – как приготовить йогурт в домашних условиях без закваски на основе готового продукта. В данном случае автор предлагает использовать классическую Активию, содержащую живую йогуртовую культуру.

Если вы предпочитаете классический вариант кисломолочной продукции, поинтересуйтесь рецептом традиционного йогурта в мультиварке на бактериальной закваске.

Рецепт йогурта с добавлением злаков

Предлагаю рецепт низкокалорийного йогурта со злаками в домашних условиях. Я по этапам расскажу, как готовить его в мультиварке. Главное – помнить, что если готовить 8 часов, йогурт получается жиже, сыворотки в нем мало. Более густой продукт получается при 12-часовом режиме готовки, но на выходе сыворотки будет гораздо больше.

Ингредиенты

Молоко цельное жирностью 2,5%2-3 л
Закваска1 флакон
Клетчатка (жито, рожь, овес)2 ст. л.
Красный перец молотый острыйщепотка
Орех мускатный молотый и молотая корицапо ½ ч. л.

Поэтапное приготовление низкокалорийного йогуртового напитка

Видеорецепт приготовления йогурта со злаками в домашних условиях

Очень познавательный видеоролик о технологии приготовления в домашних условиях йогурта без йогуртницы по пошаговому рецепту при помощи мультиварки, включая вариант питьевого продукта с добавлением злаков. Из ролика можно почерпнуть не только основные принципы готовки, но и много другой полезной информации. Посмотрите – не пожалеете!

Рецепт быстрого йогурта-десерта

Еще я хочу поделиться тем, как сделать йогурт в домашних условиях, приготовленный из сметаны и творога. Для его приготовления не нужна ни мультиварка, ни йогуртница. А из оборудования нужен только блендер.

Время приготовления – 2-3 мин.
Количество порций – 2.
Калорийность – 156 ккал / 100 г.
Кухонное оборудование и утварь: блендер, глубокая емкость, столовая ложка, чашка под ягоды.

Ингредиенты

Творог любой жирности100 г
Сметана густая2-3 ст. л.
Молоко50 мл
Ягоды свежиепо вкусу

Пошаговое изготовление сметано-творожного десерта

Видеорецепт приготовления йогурта-десерта в домашних условиях

Предлагаю посмотреть методику приготовления самого простого и быстрого ягодного десерта с йогуртовой консистенцией на основе творога и сметаны.

Как и с чем подают йогурт

Сквашенное с помощью йогуртовых бактерий молоко – отличный завтрак, идеальный ужин или простой низкокалорийный перекус. В него перед подачей к столу добавляют ягоды или кусочки фруктов и просто перемешивают ложкой. Если готовить питьевой йогурт – его обязательно нужно взбить миксером, чтобы он стал воздушным и текучим.

Основные прописные истины

  • Йогуртовая культура – молочнокислые бактерии, которые представляют собой белковую структуру. При температуре выше 42° C белковые связи разрушаются, и культура гибнет. Вот почему молоко лишь слегка подогревают перед добавлением в него закваски.
  • Перед приготовлением йогурта посуду, в которой он будет настаиваться, нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. А еще лучше – подвергнуть стерилизации. Пароварка прекрасно подходит для этих целей.
  • Если нет йогуртницы, перед началом приготовления следует подготовить место и утеплитель, например плед или термос, чтобы как можно дольше сохранить температуру внутри емкости с кисломолочным продуктом.

Рекомендуемые рецепты

Если вы часто используете мультиварку и постоянно в ней готовите, вам просто необходимо знать рецепт классического приготовления йогурта в йогуртнице. Дополнительное спецоборудование просто необходимо тем, кто предпочитает питаться здоровой пищей. К здоровому питанию можно отнести и фруктовый салат с йогуртом. Ознакомьтесь с рецептом его приготовления и поверьте, что он станет частым гостем на вашем столе.

Еще один интересный рецепт предлагаю вашему вниманию. Поинтересуйтесь основными принципами приготовления греческого йогурта. Думаю, что он вам тоже понравится.

Если вам пригодились мои рецепты, но в вашем арсенале присутствуют свои, дополнительные методы приготовления кисломолочных продуктов в условиях собственной кухни, поделитесь своими секретами. Оставляя свой отзыв на этой странице, не забудьте о них написать. Давайте совместными усилиями сделаем нашу жизнь вкуснее, а рацион богаче. И всем – guten Appetit.

Читайте также: