Как сделать оладьи с зеленью

Обновлено: 06.07.2024

Соленые оладьи на кефире с зеленью

Разнообразьте свой завтрак, приготовив соленые оладьи на кефире с зеленью. В сочетании со сметаной получится вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Пышные оладьи на кефире всегда прославляли хозяйку. Если она умеет готовить такое угощение, значит, ее родным повезло. Но многие даже представить себе не могут, что существует рецепт оладий а кефире без добавления сахара. Именно такой вариант я сейчас вам и покажу. Оладьи получаются тоже пышными и вкусными, но при этом солеными.

На самом деле это тесто на оладьи можно разнообразить любыми другими ингредиентами, например, рубленой мелко вареной колбасой, натертым твердым сыром или оливками. Простор для кулинарной фантазии в этом случае безграничен. И поэтому можно брать за основу данное тесто, наполняя его любимыми продуктами.

Полезные советы
Оладьи нужно жарить на среднем или ниже среднего огне. Иначе на сильном огне они снаружи возьмутся корочкой, которая может сгореть, а внутри останутся сырыми.

Переворачивать оладьи нужно тогда, когда тесто сверху подсохнет. В таком случае изделия равномерно прожарятся.

Тесто для оладий должно быть достаточно густым. Таким, чтобы с ложки оно не стекало, а с трудом спадало. Если оно будет не густым, оладьи получатся тонкими и жирными.

Ингредиенты


Ингредиенты:
- кефир (кислое молоко) – 300 мл;
- мука пшеничная – около 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сода – ½ ч.л.;
- укроп;
- зеленый лук;
- растительное масло.

Взбить яйцо



Помещаем куриное яйцо в миску, добавляем соль. Венчиком взбиваем. Замешивать тесто на оладьи можно также в комбайне (в миксере).

Добавить кефир


Вливаем ¾ ст. теплого кефира, оставив одну часть для гашения соды. Можно использовать кислое молоко.

Гасим соду в кефире


Гасим соду в оставшемся кефире и вливаем в миску.

Добавить зелень


Свежий укроп и зеленый лук (количество по вкусу) рубим мелко и добавляем в массу из яиц и кефира.

Добавить муку


Постепенно всыпаем через сито муку и вымешиваем венчиком.

Перемешать ложкой


Когда масса станет гуще, перемешиваем ее ложкой.

Добавляем муку до густоты теста


Добавляем муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым.

Жарим оладьи


Теперь начнем жарить оладушки. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто. Чтобы его было легко выкладывать, каждый раз нужно смачивать ложку в воде. Тогда тесто легко отстает.
Жарим пышные оладьи на среднем огне с одной стороны.

Перевернуть оладьи


Когда тесто сверху станет подсыхать, переворачиваем изделия на другую сторону и жарим до румяной корочки.

Подаем к столу


Подавать соленые оладьи лучше всего со сметаной. Но можно пофантазировать, и подать с различными соусами.


Несладкие оладьи с зеленью (тесто на кефире и без яиц)

Оладьи на завтрак – что может быть лучше! Хозяйки, как правило, готовят сладкие оладушки. Однако не все любят с утра только десертные блюда. Специально для таких приверед можно приготовить несладкие оладьи с зеленью. Яркие, румяные и сытные, они и настроение с утра подымут, и послужат отличным питательным и вкусным завтраком.

Классические оладьи на молоке пекутся с добавлением яиц. В таком случае оладьи получаются красивыми и мягкими, но не очень пышными. А несладкие оладьи на кефире не опадают, хорошо держат форму. Без яиц тесто получается, быть может, не такого желтого цвета, но зато оладьи будут гораздо нежнее. Поэтому я готовлю оладьи именно из теста на кефире и без яиц – результат гораздо лучше, чем в традиционном рецепте оладушек. В качестве наполнителя мне очень нравится зелень – ее жизнерадостные вкрапления в оладушках смотрятся очень здорово. А можно использовать и тертый твердый сыр, и мелко порезанную ветчину или отварное куриное филе – будет тоже вкусно и интересно.

- 0,5 л кефира (любой жирности);
- примерно 2 стакана муки (количество муки зависит от густоты кефира);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 3-4 столовые ложки рубленой зелени (зеленый лук, петрушка);
- 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки.

В чашу миксера наливаем кефир



В чашу миксера наливаем слегка подогретый кефир (комнатной температуры или чуточку выше).

Насыпаем соль, соду и сахар




Насыпаем соль, соду и сахар. Перемешиваем с помощью миксера. Затем порциями, все время опять же работая миксером, засыпаем просеянную муку. В тесте комочки не допустимы, именно поэтому мы и используем технику – ложкой быстро добиться хорошего результата трудно. Муки кладем столько, чтобы тесто для наших несладких оладьев получилось довольно густым, тягучим, но чтобы стекало с ложки (по консистенции оно должно быть примерно похоже на магазинную сметану).

мелко нарезаем зелень




Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

добавляем зелень в тесто


Добавляем в тесто мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваем – можно просто ложкой, уже необязательно использовать миксер. После этого даем тесту отдохнуть минут 10 – тогда оладьи, замешенные на кефире, получатся воздушными и пышными.

Выкладывать тесто на сковороду




Наливаем масло на сковороду, хорошо разогреваем и выкладываем оладьи. Выкладывать тесто на сковороду лучше столовой ложкой, тогда оладьи будут маленькими и аккуратными. Как только выложили оладушки на сковороду, сразу огонь снижаем до среднего (или немного меньше) и начинаем выпекать. Тесто начнет сразу же подниматься.

Обжариваем оладьи с двух сторон




Обжариваем оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Переворачиваем аккуратно или лопаткой, или двумя вилками – кому как удобнее. Если вы все сделали правильно, то готовые оладьи не опадут, будут нежными и пышными.

оладьи выкладываем на тарелку


Готовые оладьи выкладываем на тарелку и сразу подаем.

рецепт оладий с зеленью




Перед подачей можно украсить оладушки зеленью. Хороши такие несладкие оладьи на кефире с йогуртом, сметаной или сметанным соусом.

рецепт соленых оладий


Советы:
Муку лучше просеять перед добавлением в тесто. Не игнорируете это правило, и тогда ваши оладушки будут пышными и вкусными.
Зелень используйте любую – на ваше усмотрение. У меня был укроп и зеленый лук, подошел бы и укроп, и базилик, и тархун…
Зелень вы можете порезать заранее, за несколько часов до процесса выпекания оладьев (она прекрасно сохранится в таком виде в холодильнике), а вот тесто не любит долго стоять – так что не готовьте его впрок.
Выпекать несладкие оладьи на кефире с зеленью следует только на хорошо разогретой сковороде, иначе они могут опасть. Масла в сковороду надо наливать немного, чтобы оладьи не вобрали в себя лишнее. Сковороду лучше использовать с толстым дном, так оладьи лучше пропекутся. Если же у вас сковорода с тонким дном (часто этим грешат сковородки с тефлоновым покрытием), выпекайте при более низком огне (можно даже прикрыть крышкой), чтобы оладьи успели пропечься.

08 Мая 2019 21:12 537 0

Фото блюда

Оладьи на кефире с зеленью



4 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Часто готовлю самые разнообразные оладушки. С появлением первой зелени предлагаю приготовить оладьи на кефире с зеленью. Оладушки получаются очень ароматные и вкусные. Рекомендую подать их со сметаной.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Оладьи на кефире с зеленью"

Оладьи на кефире с зеленью - фото шаг 1


Как сделать средство для посудомойки своими руками, используя соль, соду, буру, лимонную кислоту

Оладьи на кефире с зеленью - фото шаг 2

Оладьи на кефире с зеленью - фото шаг 3

Оладьи на кефире с зеленью - фото шаг 4

Оладьи на кефире с зеленью - фото шаг 5

Оладьи на кефире с зеленью - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1034 рецепта. Вот один их моих последних: Творожные оладьи с ананасами на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Фото к рецепту: Оладьи с зеленью и яйцом.

Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо,гашеную соду и муку, до консистенции оладьевого теста.

Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.

Вкус как у пирожков с зеленым луком, но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом. Нежное, ароматное, мягкое тесто.

Читайте также: