Как сделать зеленое тесто для пельменей в домашних условиях

Обновлено: 02.07.2024

В весеннюю пору после снежной холодной зимы организм требует первых зеленых витаминов, поэтому хочется добавлять зелень во все блюда подряд. Пельмени – не исключение. Предлагаем замесить тесто для пельменей с зеленью, и, привычные вам, мучные изделия приобретут оригинальный вкус весенней свежести.


Даже с традиционной мясной начинкой в пельменях из такого теста появятся насыщенные весенние нотки. Впрочем, в мясной фарш можно добавить зелени тоже. Как вариант, можно приготовить пельмешки с начинкой из зелени с добавлением картофельного пюре.

Зелень в тесто можете использовать самую разную, как огородную, так и дикорастущую – укроп, петрушку, кинзу, мяту, молодую лебеду, листики одуванчика, черемши, или их смесью. Перед добавлением в тесто зелень следует тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце и очень мелко порубить.

Понадобится:
- мука – 2 стакана + немного на подсыпку
- вода – 100 мл (около ½ стакана)
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- зелень рубленая – 3 ст. ложки

Готовим тесто для пельменей с зеленью



1. В просторную миску просейте муку, сделайте в горке углубление. Всыпьте туда соль, разбейте яйцо, добавьте измельченную зелень.

2. Подливая понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто. Хорошо вымесите ком теста на присыпанном мукой столе, заверните в пищевую пленку или накройте в миске полотенцем, и оставьте на 30 минут для лучшего разбухания клейковины муки.

3. За время настаивания теста вы успеете приготовить начинку, которая вам больше по душе – мясная или любая другая по вкусу.

4. Настоявшееся зеленое тесто раскатайте тонким слоем и стаканом подходящего диаметра вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите около 1 ч. ложки начинки и защипните края, формируя пельмени.

5. Варите пельмени из зеленого теста, как и обычные, 5-7 минут после всплытия, опустив в подсоленную вскипевшую воду. Подавайте, поливая растопленным маслом или в бульоне.

Рецепт: Цветные китайские пельмени

Так уж повелось, что Новый год мы отмечаем два раза. Уже скоро наступит Старый Новый год. Традиционным русским гаданием на Старый Новый год, считается и гадание на пельменях. точнее на разнообразной начинке ( соль, перец, укроп, горох, сахар. ) Но можно и в третий раз отметить Новый год, по китайскому лунному календарю. который наступит 31 января. В Китае в этот период, почти каждая семья лепит пельмени. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Я предлагаю один из вариантов. Предполагаю, что такие цветные пельмени прекрасно украсят праздничный стол.

  • Мука пшеничная / Мука (150 гр для светлого теста и 150 гр для зеленого теста) — 300 г
  • Вода (кипяток, для светлого теста) — 75 мл
  • Масло растительное (2 ст.л. для светлого теста и 2 ст.л. для зеленого теста) — 4 ст. л.
  • Соль (по 0/5 ч.л. для каждого вида теста) — 1 ч. л.
  • Шпинат (сок шпината для зеленого теста) — 75 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.1 ккал
белки
99.3 г
жиры
87.3 г
углеводы
246.9 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
25.2 г

Из сока шпината, муки, растительного масла и соли замесить тесто.

Развести щепотку соли в кипятке. Влить в муку и замесить тесто, добавив растительное масло.

В итоге должно получиться два вида теста. Тесто завернуть в пленку и оставить на столе, примерно на полчаса. Тесто получается пластичным и не липнет ни к рукам, ни к столу.

Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. В куриный фарш добавить мелко нашинкованные - петрушку и репчатый лук. Добавить по -вкусу специи и вместо соли, влить пару столовых ложек соевого соуса. Все тщательно перемешать до однородности.

Каждый вид теста раскатать в две одинаковые колбаски.

Затем, зеленое тесто раскатать в ширину и в эту зеленую полоску завернуть белое тесто.

Затем эту колбаску нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек теста, раскатать, в серединку положить фарш и защипнуть в виде мешочка.

На ярус пароварки уложить лист пекарской бумаги, в которой предварительно вырезать дырочки. смазать растительным маслом и уложить пельмени. Варить примерно минут 15.

Пока варятся пельмени, приготовим соевый соус. Для него, по- желанию, можно добавить мелко нашинкованный чесночок.

Вкусные и яркие пельмени готовы! Они очень нарядно смотрятся на праздничном столе!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Цветные китайские пельмени

Рецепт: Цветные китайские пельмени

Так уж повелось, что Новый год мы отмечаем два раза. Уже скоро наступит Старый Новый год. Традиционным русским гаданием на Старый Новый год, считается и гадание на пельменях. точнее на разнообразной начинке ( соль, перец, укроп, горох, сахар. ) Но можно и в третий раз отметить Новый год, по китайскому лунному календарю. который наступит 31 января. В Китае в этот период, почти каждая семья лепит пельмени. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Я предлагаю один из вариантов. Предполагаю, что такие цветные пельмени прекрасно украсят праздничный стол.

Другие варианты рецепта

Вареники с мясом "Полтавские"

Цветные китайские пельмени

Вареники с картофелем "Бедняк"

Вареники с картофелем

Вареники с сырым картофелем

Равиоли с грибами и сыром

Вареники польские с картофелем и творогом

Равиоли "Травка зеленеет. "

Вареники с картофелем, беконом и луком

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой

Вареники с картофелем и печенью

Вареники с картошкой и творогом

Пельмени "Привет из другой галактики"

Вареники бабушкины на кефирном тесте

Равиоли "Патриот чужой Родины"

Цветные пельмешки с семгой

Равиоли с соусом

Равиоли "Для любимого мужа"

Вареники с картофелем

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

Вкусные вареники с картошкой и печенью

Пельмени заморские

Красные равиоли с козьим сыром

Цветные пельмешки

Вареники, картошка с печенкой

Вареники с картошкой

Вареники с грибами и картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой едим большою ложкой

Равиоли с творогом двухцветные

Пельмени "Игра красок"

Вареники с картофелем

Равиоли со сливочным сыром

Похожие рецепты

Постные пельмени с тофу и шпинатом

Постные манты "Морковки"

Кундюм с гречкой и грибами

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Пельмени с грибами и рисом

Ханум "Ташкентский"

Манты

Штрудели по семейному рецепту

Пельмени "Дальневосточные"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коулсло" с яблоком и перцем

Сельдерей маринованный

Торт "Грибная пора"

Комментарии и отзывы

Наташа,спасибо за рецепт пельменей! Готовила пельмени с мясом индейки,подкрашивала соком шпината. У меня,конечно, получились не такими красивыми пельмени,как у тебя ,но на вкус корявость лепки нисколько не повлияла.Непременно, буду повторять,тренироваться в красоте лепки и каждый раз благодарить тебя ,Наташенька,за вкусное блюдо!

Виолетта, главное стремление и все получится! И совсем они не корявые, не надо наговаривать. очень симпатичные получились зовите в гости, с удовольствием их съем

Спасибо,Наташа! Обязательно позову в гости на пельмени,но только тогда,когда добьюсь нарядно-соблазнительной красоты лепки,как у тебя!

Готовлю посадочную полосу! Жду с нетерпением! Узнать среди толпы встречающих меня можно по широкой душе и улыбке во всё лицо!

Здравствуйте! Вот пропробовала ваш рецепт. Тооько у меня не было сока шпината, была куркума . И начинку я использовала тушенную капусту с баклажанами. Получилось думаю для первого раза нормально. Два вида теста, заварное и обычное само то, хорошо защипляются и жеще при варке. И надо все таки цветеого меньше делать, а белого больше, т.е. колбаска белого должна быть толще, тогда ободок цветной при раскатывании получается меньше. Спасибо за идейку.

очень красивые получились! Яркие и солнечные А цвет можно менять в зависимости от желания и настроения

Очень красиво, наверняка и очень вкусно! Спасибо за невероятно подробные фото - ни в жизнь не догадалась бы, как им сделать зеленые верхушки! Вы мастерица! Брава и плюс Вам! критика: в серьезном рецепте все же "чеснок", уменьшительные суффиксы не годятся. Все, закончилась критика

Какая красота! Спасибо большое! И кто бы когда бы до вас его не делал и не претендовал на авторство, хоть Люда, хоть весь китайский и корейский народ вместе взятый, этот рецепт я узнала здесь и буду готовить (по крайней мере, пытаться) благодаря именно вам. Поэтому еще раз спасибо!

и вам спасибо за уточнение! Я уже ранее писала,что нашла информацию в инете. Значит китайский новый год можно начинать встречать 31 января по 16 февраля. уж точно не провороним

Люда, на которую здесь ссылаются, не автор этого рецепта. Разноцветное тесто для пельменей и равиоли появилось в журнале "Люблю готовить" в 2010 году. С тех пор я уже неоднократно готовила такие блюда. Главное - тесто, а уже что и как из него налепить - дело второе. Я уже много раз готовила, экспериментируя с цветами, формами пельменей и т.д. Вы совершенно правильно сделали, что опубликовали рецепт, оказалось, что ещё есть хозяйки, которые о таком и не слышали, и вообще "автором" считают некую Люду. Для того сайт и существует, чтобы делиться рецептами и авторскими, и где-то увиденными, и у кого-то списанными. И можете смело отвечать предъявителям претензий, что это широко и давно известный рецепт, и хозяйками "со стажем" он давно знаком. Только вот, мне так кажется, что Вы не только сок шпината использовали. Только с соком тесто получается сероватым, без красителей в достижении такого цвета не обойтись. А пельмени у Вас получились ОЧЕНЬ красивыми. Удач Вам!

спасибо Вам большое за информацию! Тут мужчина , в первых постах писал, что ел такие же в Корее. получается, что корейцев тоже надо уличить в " воровстве" этих пельменей у Людмилы. Тем более, лично я, нигде не указала, что это именно мною лично придумано. Даже не знаю что и думать, теряюсь в догадках, почему так эти пельмени взбудоражили " добреньких" писательниц. я в шоке!
Еще раз Вам большое спасибо!

Люду конечно автором не считаю,просто видела её видио,у неё много интересных рецептом,и многими я пользовалась. Но как то не решалась приготовить пельмени,А тут посмотрела и думаю что надо порадовать близких, А живёт эта люда в Вьетнаме

Я тоже смотрела у Люды этот рецепт! А вы молодец! Красиво и вкусно. Надо тоже как то порадовать близких.

Автору публикации респект за такую красоту, не слушайте злыдней, творите и дальше, только малюсенькое уточнение по поводу Китайского Нового года: по информации из интернета Новый восточный год наступит 16 февраля в 18:13 по московскому времени, и, кстати, в Китае будут встречать 4716 год!

Елена спасибо Вам за поддержку!
А дату я взяла из интернета. значит я нашла не достоверный источник Спасибо за информацию!

Вам за смелость повторить такой рецепт Люды можно поставить 10 по десятибальной системе. Молодец. Я смотрела как Людмила их готовила, но честно признаться бочлась даже начинать. А у Вас получилось просто точное исполнение и фото замечательные. Прямо как на тв передаче "Точь в точь". Браво! Конечно я тоже искала ссылку откуда рецепт, но скидка на то что здесь впжно исполнение, фото, описание шаг за шагом- я думаю Вам можна поставить 10. Забрала в кк. Спасибо за умение.

спасибо Тамара! Честно сказать, я тоже боялась повторить но ,как говорится - " глаза боятся, а руки делают". Уверяю, у вас тоже все получится.

Готовьте на здоровье, выкладывайте и никого не слушайте. По крайней мере Вы первая кто решился воплотить его в жизнь. Я на этот рецепт давно смотрю, всё собираюсь приготовить, но только не со шпинатом, а со свеклой и никак не решусь. А вдруг не получится? У меня семья большая, боюсь,что на 7 человек буду день на кухне возится, а съедят за один присест. Стоит-ли оно того?
Во всяком случае мне Вы придали уверенности, может и я как нибудь соберусь.СПАСИБО.

Спасибо Лена! На самом деле их готовить не так уж и сложно. так что решайтесь, порадуйте своих домашних.

Между "первой воплотить в жизнь" и "первой опубликовать" огромная разница, точнее сказать - два абсолютно разных действия. Разноцветное тесто для пельменей - это рецепт с такой бородой, что страшно представить. Ещё в 2010 году в одном из журналов "Люблю готовить" был опубликован рецепт равиоли из разноцветного теста, причем со ссылкой на рецепт, опубликованный также за несколько лет до этого. Вы только решитесь, ничего особенного и страшного в этом нет, и получится у Вас обязательно. Только со свёклой пельмени не будут яркими, как, впрочем, и со шпинатом. Цвет будет блёклым, со шпинатом - даже серым. Без дополнительных красителей не обойтись.

Проще подкрашивать уже готовым концентратом хлорофилла, жидким или из капсулы выдавить. Пару капель даёт ярко зелёный цвет. Не знаю, можно ли купить такой хлорофилл в России, я покупаю на всем известном амер. сайте АйТрава)) не реклама!!) Спасибо автору за такой замечательный рецепт!) Люблю подкрашивать всё, что только можно) Главное найти натуральные красители.


Это очень полезная пищевая добавка! Сделан из натуральных продуктов! Погуглите ради интереса. Хлорофилла почти всем людям не хватает, тк зелени едят мало. Принимайте натуральный хлорофилл и будьте здоровы!

По - мне, так проще натуральные овощи есть
Такие бады возможно хороши в северных регионах, где цены на свежие овощи и зелень " кусаются".

Подскажите пожалуйста, а как выдавить сок из шпината? Взять замороженный шпинат или свежий? И можно ли сок шпината замораживать, если готовить его летом?

Чтобы получился яркий , красивый цвет, надо однозначно брать свежий шпинат. Из замороженного цвет получается не очень красивым. Пучок свежего шпината пропустите через соковыжималку или измельчите в блендере ,а потом процедите.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Девушка вместе с мамой разработала семь цветов для теста, не прибегая к химии.

Алина придумала вместе с мамой семь цветов для пельменного теста

Алина придумала вместе с мамой семь цветов для пельменного теста

Фото: Павел Васильев

Пельмени — любимое блюдо Алины с детства. Когда девушка начала заниматься фитнесом, калорийное меню оказалось под запретом. Но выдержать табу начинающая спортсменка смогла недолго. Тут на помощь Алине пришла мама-повар, вместе с которой они сначала изменили рецептуру пельменей, а затем и преобразили их внешний вид.

Фитнес-пельмени оказались не с морковкой, а, как и полагается, с мясом. Только свинину и говядину женщины заменили на диетическое филе куриной грудки, а пшеничную муку — на овсяную, гречневую, льняную и рисовую.

— Сначала худеющие девушки заказывали только для себя, а потом стали просить сделать классические пельмени для мужей и детей. Так с весны этого года лепка пельменей стала для меня второй работой. По вечерам в будние дни и все выходные мы с мамой и сестрой делаем пельмени на заказ. В одиночку в день я могу слепить 10 килограммов, — говорит девушка. — Цветное тесто мы разрабатывали для детских пельменей, но оно так полюбилось родителям, что с ним теперь делаем и классические пельмени, и фитнес.

Семь цветов радуги

По словам Алины, новое дело для неё — настоящее творчество.

— Это выражение себя. Когда я думаю, как добиться того или иного цвета теста, могу не спать ночами, — признаётся челябинка. — Сейчас у нас семь цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый, чёрный. Чтобы их создать, не обязательно прибегать к химии. Достаточно натуральных красителей.

Тесто для домашних пельменей — классический рецепт и 8 вкусных вариантов

Прилавки магазинов засыпаны различными вариантами пельменей, но всё же блюдо это семейное и приготовив несколько раз тесто для домашних пельменей самостоятельно — вы будете владеть базой, и сможете начинить пельмени любыми желаемыми ингредиентами, привлечь к этому увлекательному занятию детей, заморозить часть блюда для последующей готовки. Знакомьтесь с 9 самыми популярными и вкусными рецептами приготовления теста.

Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом

Самый известный и простой рецепт приготовления домашнего теста. Использовать его вы можно как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов

Тесто для домашних пельменей — классический рецепт и 8 вкусных вариантов

  • Мука 3 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Вода ⅔ стакана

Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков.

Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков.

В центре муки сделайте углубление, вбейте яйцо и начните замешивать тесто ложкой.

Возьмите тёплую воду, добавьте соль, размешайте и дайте время для полного растворения. Воду медленно вливайте в муку, помешивая.

Возьмите тёплую воду, добавьте соль, размешайте и дайте время для полного растворения. Воду медленно вливайте в муку, помешивая.

Когда тесто начнёт густеть – месите его руками. Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте миской и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.

Когда тесто начнёт густеть – месите его руками. Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте миской и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.

Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

За счёт использования кипящей воды мука заваривается, и такое тесто прекрасно лепится. Оно мягкое, податливое и совершенно не прилипает при раскатке и не рвется ни при варке, ни после заморозки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода (кипяток)– 2/3 стакана.

Процесс приготовления:


1. Положите в глубокую миску сырое яйцо, добавьте масло и соль. Три стакана муки высшего сорта просейте через сито, так вы удалите посторонние частицы, насыщая её кислородом, благодаря этому тесто станет однородным. Соедините муку с яичной смесью и хорошо перемешайте.


2. Закипятите чайник. Тонкой струёй выливайте в тесто кипяток и одновременно размешивайте лопаткой.


3. После загустевания муки, начинайте мять тесто руками в миске, пока не замесится вся мука в посуде. После, высыпьте на чистый стол оставшиеся 1/2 стакана муки и продолжайте работать с тестом на столе или доске до гладкой консистенции 10 минут.


4. Накройте тесто миской, чтобы оно не заветрелось, и на нём не появилась корочка. Оставьте на 20 минут расстаиваться.


5. Тесто для пельменей готово, можно готовить из него, либо заморозить его, или хранить в холодильнике 2 дня.

Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке

В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе пельменей и вареников с разными начинками. Вы экономите своё время и бережёте свои ручки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 900 г.
  • Яйцо С-0 – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода питьевая холодная – 420 мл.
  • Оливковое масло EV – 2 ст. л.
  • Петрушка или шпинат – 1 пучок.

Процесс приготовления:


1. Все ингредиенты, кроме зелени, разделите на 2 равные части. У нас должно получиться 2 теста. В ведро хлебопечки установите прямую насадку для теста.


2. Подготовьте воду и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Отмерьте количество муки, отдельно просейте её несколько раз и засыпьте в печку вместе с солью, добавьте масло и разбейте яйцо.


4. Готовое тесто достаньте из посуды, заверните в плёнку и оставьте отдохнуть 30 минут. Затем можно раскатывать тесто и формировать пельмени.


5. Чтобы получить зелёное тесто, предварительно поставьте 210 мл. воды в морозильную камеру. Зелень нарежьте и переложите в блендер с 50 мл. воды из морозилки, измельчите до однородности и добавьте остальную воду, на 5 секунд включите блендер, чтобы смешать ингредиенты.


6. Зелёную массу нужно добавить в остальные ингредиенты в ведро хлебопечки и замешивать на той же программе. При готовности, оберните тесто плёнкой и уберите в холод.


7. Оба теста можно использовать отдельно или можно зелёное немного раскатать, положить в центр белое тесто, завернуть и поставить в холод на час.

Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом

Масло дает тесту прекрасную эластичность, и лепить из него очень комфортно, оно прекрасно раскатывается и достаточно пластично. Но, важно не переборщить, иначе тесто не будет скрепляться при лепке. Для того чтобы правильно завести тесто, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода кипяток – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:


1. Два раза просейте пшеничную муку в миску горкой, разбейте в неё 2 яйца, положите сахарный песок и соль.


2. Вымесите смесь ложкой, не спеша и аккуратно, оно будет получаться как бы хлопьями. Влейте растительное масло и снова вымесите.


3. Добавьте кипяток и заварите муку, аккуратно перемешивая ложкой.


4. Когда тесто немного остынет, можно перейти на вымешивание руками, присыпьте стол и руки мукой и приступайте. Продолжайте работать с тестом, при необходимости можно добавить немного муки.


5. Хорошо вымешенное тесто-залог отличных пельменей. Когда на ваш взгляд тесто готово — смочите руки в масле и ещё раз вымесите тесто. Соберите его в комок, прикройте полотенцем и оставьте отлежаться на 30 минут, это важно для набухания клейковины, чтобы пельмени не разваливались. Тесто получится мягким и одновременно упругим.

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Приготовим тесто для пельменей на основе молока и воды. Такое тесто при варке не рвётся и не расползается. Пошаговый рецепт поможет вам правильно замесить вкусное и нежное тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:


1. Просейте пшеничную муку в большую миску, желательно сделать это 2 раза, чтобы избежать ненужных частиц и комков и придать тесту воздушность.


2. Объедините холодное молоко и холодную воду в одной таре.


3. В центре муки сделайте воронку и разбейте в неё сырое яйцо и соль.


4. Лопаткой начните вымешивать тесто, добавляйте понемногу молоко и месите тесто первоначально в миске, пока там не закончится мука.


5. На рабочий стол высыпьте 2 ст. л. муки, переложите тесто и вымешивайте ещё 10 минут. Тесто получится крутым, скатайте его в шар, поместите в пакет, плотно заверните и оставьте на столе отдыхать на 1 час.


6. Полежавшее тесто изменит свою структуру и станет эластичным и мягким. Готовьте с удовольствием!

Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц

Когда дома закончились яйца, или вы не употребляете пищу животного происхождения в силу убеждений, или в пост — этот рецепт станет отличным решением. Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало крутым.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:


1. Учитывая, что в рецепте практически один ингредиент, очень важно его качество, а именно содержание клейковины в муке. Особенность клейковины в том, что впитывая воду — она набухает. Муку просейте дважды в миску.


2. Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения.


3. Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать.


4. Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.


6. Тесто готово, можно лепить пельмени.

Как сделать тесто для пельменей на минералке?

Сдобное тесто на минеральной воде будет воздушным и с мягкой консистенцией. Обязательно берите для приготовления газированную воду. Пельмени крепко склеиваются и при варке начинка не выпадает.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 600 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:


1. В миску разбейте сырое яйцо и залейте минеральную воду. Взбейте венчиком пенящуюся массу.


2. Добавите сахарный песок и соль, перемешайте.


3. Муку насытьте кислородом, удаляя ненужные частички, разбивая комки – для этого просейте через сито несколько раз. Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам.


4. Тесто замешиваем, добавляя по частям муку. Оно должно перестать липнуть к рукам. Переместите тесто на припудренный мукой стол и продолжайте с ним работать ещё 10 минут до эластичности.


5. Заверните тесто в пакет и отложите на 20 минут. Работать с таким тестом очень приятно, а пельмени получаются просто сказочно вкусные!

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире

Тесто на кефире получается более лёгким для переваривания и не разваривается при варке. Пельмени на таком тесте можно отварить, приготовить на пару, пожарить с маслом на сковороде или запечь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Рисовая мука менее податлива при замесе теста, чем пшеничная, но при этом она является продуктом диетического питания, содержит минералы и микроэлементы, полезные для организма и не содержит глютена. Чтобы готовить из этого продукта, нужно знать некоторые секретные моменты, которые мы готовы раскрыть вам прямо здесь.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 3 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода кипяток– 1/2 стакана.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:


1. Рисовую муку просейте и пересыпьте в миску. Влейте половину стакана кипятка в центр. Быстро вымесите муку ложкой, чтобы она заварилась, и тесто стало послушным.


2. Яйцо с солью взбейте вилкой да однородности и добавьте полстакана воды комнатной температуры.


3. Добавьте яичную смесь в заготовку теста, смешайте с растительным маслом и вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет затруднительным — руками, смазанными мукой.


4. Тесто соберите в шар, укутайте плёнкой и поместите в холод на 2 часа. Рисовая мука должна впитать воду и тесто обретёт плотность.


5. Рисовое тесто готово. Его нужно раскатывать очень тонко, при необходимости руки припудривать рисовой мукой.

Читайте также: