Как сделать зефир в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

Домашний зефир можно делать разными способами, с использованием разных загустителей и не только белого цвета.

Самый популярный рецепт домашнего зефира – из яблок, точнее - яблочного пюре, которое желательно приготовить самостоятельно (это не трудно). В домашних условиях зефир можно приготовить также из слив, груш, садовых или лесных ягод, добавить натуральные ароматизаторы цитрусовых, ваниль или лаванду. В таком случае зефир приобретет не только нежный аромат фруктов или ягод, но и красивый оттенок соответствующего цвета.

Домашний зефир готовится из минимального количества ингредиентов и очень быстро: Главное – правильно его высушить (на это потребуется время ). И еще вам потребуется сноровка, если вы решили приготовить фигурный зефир и с добавками - делать надо это очень быстро (зефирная масса быстро густеет) и так, чтобы зефир не развалился в процессе.

Один из важных ингредиентов в приготовлении зефира – загуститель. Чаще всего в этом качестве используется агар-агар или желатин. Зефир на желатине считается низкокалорийным блюдом, разрешенным при диетах. Но вот и диетологи, и кондитеры сходятся во мнении, что лучший загуститель для зефира – все же агар-агар. Эта желирующая добавка более дорогая, чем желатин, но имеет самую низкую калорийность из всех аналогов и расходуется при этом более экономно.
Кстати, зефир полезен не только худеющим сладкоежкам. РАМН рекомендовал его включить в питание маленьких детей и школьников. А все потому, что зефир богат пектином, улучшающим пищеварение и стимулирующим мозговую деятельность.

Кроме всего прочего, домашний зефир – прекрасный подарок на любое торжество. Из зефирных розочек можно составить сладкий букет на день рождения или свадьбу. Да и просто подарить коробочку с домашним зефиром – хороший тон.

Зефир на альбумине

Приготовление зефира – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов зефира. Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению зефира были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта зефира. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

Домашний зефир: рецепты приготовления от Шефмаркет

С приходом весны не отказывайтесь от сладостей. Ведь это источник глюкозы – энергии для мозга и мышц. Полный отказ от него приведет организм в стресс, запустит процессы защиты. Гораздо правильнее употреблять сладости, от которых не поправляются. Примером правильного десерта является домашний зефир. Рецепт его содержит сахар, но калорийность одной порции составляет всего 145 ккал. При бережной тепловой обработке сохраняется польза продуктов состава. Это белок, клетчатка, фруктовый пектин (или агар-агар, желатин). И самое главное, кроме пользы, продукт, приготовленный самостоятельно, подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Ведь в нем отсутствуют синтетические добавки, вкус и аромат всецело отдают натуральные фрукты и ягоды.

Домашний зефир с ежевикой

Пушистый, буквально тающий во рту десерт покорит вкусовые рецепторы ароматом ежевики с лимона. Яркие и привлекательные порции обязательно приготовьте на праздник. Они будут первым, на что обратят внимание приглашенные на десертном столе. Все потому, что розово-фиолетовый оттенок натуральный! Узнайте, как приготовить зефир и повторите процессы на практике.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок комнатной температуры;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 граммов ежевики;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;

Для сиропа из агара:

Приготовление:

Яблочный зефир

Ингредиенты:

  • 500 г кислых и не очень сочных яблок (для приготовления 250 г домашнего яблочного пюре);
  • 450 г белого сахара;
  • 10 грамм порошка агара;
  • 1 яичный белок (комнатная температура);
  • 150 грамм воды.

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления зефира начните с приготовления яблочного пюре. Это основной компонент легкого десерта. От правильной его консистенции зависит успех готового угощения.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  3. Из яблок выньте семена и сердцевину, можно оставить кожуру.
  4. Порежьте яблоки на мелкие кусочки и поместите их в стеклянную форму для выпекания. Выпекайте яблоки, пока они не станут очень мягкими (это займет 30-40 минут, время зависит от типа яблока).
  5. Смешайте яблоки и протрите массу через сито. Остудите готовое яблочное пюре.
  6. Теперь можно приниматься готовить зефир в домашних условиях. Простой рецепт требует внимательного отношения к количеству указанных ингредиентов. Каждый продукт отмеряйте на кухонных весах.
  7. В миске смешайте яблочное пюре, яичный белок и 150 г. сахара.
  8. Взбейте все вместе, пока не станут образовываться жесткие пики. Масса должна увеличиться в 2-3 раза в объеме. До такой консистенции процесс взбивания займет примерно 15 минут.
  9. В металлическую кастрюлю отмерьте 300 г. сахара, порошок агара и воду, чтобы приготовить сироп загуститель на зефир. Простой рецепт потребует внимательности.
  10. Разогрейте массу на среднем огне (это займет 10-15 минут).
  11. Когда масса начнет кипеть, продолжайте нагревать ее, пока не появится густой и немного желтоватый сахарный сироп. Он готов при достижении температуры массы 110 градусов. Если нет кухонного термометра, узнать нужную консистенцию можно по тому, как сироп стекает с ложки. Он должен растягиваться от ложки до кастрюли очень тонкой струей, похожей на волос.
  12. Начните снова взбивать массу из яичного пюре и одновременно медленно добавлять горячий сахарный сироп, приготовленный по вышеописанному рецепту. Зефир пошагово с фото получится, если смешать пюре и горячий сироп и взбивать, пока не получится очень блестящая и жесткая масса (примерно 10-15 минут).
  13. Застелите противень пергаментом.
  14. Залейте зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой формы, которая вам нравится. Отсадите порции и дайте им высохнуть при комнатной температуре. В жарких и сухих условиях застывает до нужной консистенции 6-12 часов домашний зефир. Простой рецепт угощения готовьте за несколько дней до подачи, если в квартире высокая влажность.
  15. Хранить их в стеклянном контейнере можно около 30 дней.

Шоколадный зефир-безе

Международный женский день уже не за горами, а значит, пришло время потренировать кондитерские навыки и приготовить ароматный зефир. Это очень лакомое и легкое кондитерское изделие идеально подходит для завершения приятного праздничного ужина. Кроме того, его можно приготовить заранее, чтобы не нужно было суетиться на кухне с десертом в последнюю минуту. Готовое угощение не похоже на пакетированный аналог из магазина. Он намного легче и практически тает во рту. Читайте далее о том, как сделать домашний зефир. Рецепт с фото повторяйте в деталях.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Этот рецепт отличается от предыдущих наличием термической обработки. Выпекать порции нужно при низкой температуре – 100 градусов. Духовку стоит разогреть заранее. Поэтому перед тем, как приниматься за продукты, установите нужное значение.
  2. Яичные белки комнатной температуры отделите в миску или чашу миксера.
  3. Взбейте на низкой скорости до момента образования пузырьков воздуха.
  4. Затем увеличьте скорость, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков массу на зефир. Простой рецепт с фото удобно готовить миксером, который фиксируется на держателе.
  5. Добавьте какао и продолжайте взбивать до однородности текстуры. Какао лучше всего использовать ферментированное. Найти такое можно в специализированных кондитерских магазинах.
  6. Застелите противень пергаментом.
  7. Массу, хорошо взбитую до стойких пиков, переложите в кондитерский мешок с насадкой любой формы, которая вам нравится.
  8. Поместите в духовку на 1,3 часа. Не открывайте дверцу, не корректируйте температуру.
  9. Спустя указанное время достаньте противень, прикоснитесь к порции пальцем. Если создается впечатление пустоты внутри, зефир-безе готов.

Яблочный зефир в шоколадной глазури

Яблоки – популярная основа, из которой готовят зефир. Рецепт пошагово из этого продукта охотно повторяют новички. Причиной тому является высокое содержание пектина в этом фрукте. Но есть условие – выбирайте кислые сорта. Готовить пюре можно двумя способами: запекать яблоки или готовить их на пару. Так или иначе, убедитесь, чтобы никакие другие продукты не попали в основное пюре. Иначе пропорции будут не точными, рецепт не удастся.

Зефир появился еще в Древнем Египте и был лакомством исключительно для знати. Сегодня это кондитерское изделие известно по всему миру и любят его взрослые и дети. Зефир получают путем взбивания фруктового-ягодного пюре с сахаром и яичным белком с добавлением желеобразущих наполнителей.

Клубничный зефир из кефира и греческого йогурта

Клубничный зефир из кефира и греческ.

Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире. Классический зефир – это изящ.

Домашний зефир

Домашний зефир

Мои дочки, а их у меня две, часто смотрят один кулинарный канал на ютуб. Не буду озвучивать название, чтобы не выглядело, как реклама. И этот рецепт домашнего зефира я подглядела именно там. Зеф.

Вкусное домашнее пирожное из пряников с зефиром

Вкусное домашнее пирожное из прянико.

Если к чаю нужно приготовить пирожное, то я всегда готовлю по этому рецепту. Рецепт наипростейший, а пирожное получается безумно вкусным. Это просто рай для сладкоежки! Попробуйте и вы приготовить это.

Зефир по-домашнему

Зефир по-домашнему

Приготовить зефир дома совсем не сложная задача, самое главное — строго соблюдать пропорции и стадии приготовления. Зефир получается нежным, словно тает во рту. Для приготовления зефира потребуе.

Домашний ягодный зефир

Домашний ягодный зефир

Начитавшись рекомендаций по изготовлению зефира, долго не могла решиться на его приготовление. Но оказалось не все так сложно. Во-первых, у меня нет кулинарного термометра и пришлось ориентироваться н.

Домашний зефир - такой же, как маршмеллоу

Домашний зефир - такой же, как маршм.

Оказывается, приготовить вкусный домашний зефир не так уж и сложно. Главное не бояться, а начать делать. Зефир получается упругий, воздушный, и по вкусу очень похож на маршмеллоу. Такой зефирчик можно.

Печенье-сэндвич с зефиром

Печенье-сэндвич с зефиром

Сегодня я хочу поделиться рецептом удивительного печенья с зефирной прослойкой. Готовлю его уже третий раз и оно не перестает меня радовать. Рецепт этого печенья я прочитала на каком-то кулинарном фор.

Нежный фруктовый салат Амброзия за 30 минут

Нежный фруктовый салат Амброзия за 3.

Идеальный десерт для двоих - горячий шоколад с маршмеллоу

Идеальный десерт для двоих - горячий.

Предлагаем идеальное решение для романтического завтрака — уютный горячий шоколад с маршмеллоу. Не скрывайте своих чувств и признайтесь в любви своим близким. Кстати, маленькие домочадцы тоже будут в.

Домашний зефир с клубникой на пектине

Домашний зефир с клубникой на пектин.

Отличный рецепт приготовления нежного и аппетитного зефира с яблочным пектином и клубникой по-домашнему, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми.

Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

Яблоко 500 гр. Сахар 300 гр. Яичный белок 1 шт. Сахар ванильный 2 ч.л. Сахар 400 гр. Вода 150 мл. Агар-агар 10 гр.

Творожный зефир

Творожный зефир

Творожный зефир от Аллы Ковальчук Творог 9% 400 гр. Желатин 15 гр. Молоко 120 мл. Сахарная пудра 50 гр. Черная смородина 50 гр.

Зефир в шоколаде с цветной посыпкой - десерт для яркого настроения

Зефир в шоколаде с цветной посыпкой.

Домашний зефир с желатином

Домашний зефир с желатином

Рецепт домашнего зефира с желатином. Состав зефира маршмеллоу, или воздушного зефира, исключает яблочное пюре и яичный белок. Желатин 15 гр. Сахар 0,5 кг. Вода 250 мл. Растительное масло 0,5 ч.л. С.

Зефир ванильно-яблочный

Зефир ванильно-яблочный

Зефир ванильно-яблочный Яблочное пюре 250 гр. Яичный белок 1 шт. Сахар 400 гр. Вода 150 гр. Агар-агар 8 гр. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Читайте также: