Как сделать утку в тесте

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

фото рецепта: Утка в тесте

Блюдо родом из детства. Мама в детстве готовила утку на праздники, немного необычно, в шубке из теста. Утка получалась очень нежная, сочная, но особенно вкусными были пропитанные соками и утиным жирком корочки из теста!

  • Утка 1.1 кг
  • Яблоки 4-5 шт
  • Чеснок 5 зубков
  • Мука 3 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 170 мл
  • Соль, перец по вкусу

Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и с наружи солью, перцем и измельченным чесноком. Положить в закрытый контейнер в холодильник для маринования на 1 сутки.

Фото приготовление рецепта: Утка в тесте шаг №1

Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто как на пельмени. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Если у Вас утка будет большая, около 2 кг, ингредиенты для теста необходимо увеличить в 2 раза.

Фото приготовление рецепта: Утка в тесте шаг №2

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто.

Фото приготовление рецепта: Утка в тесте шаг №3

Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара. Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото приготовление рецепта: Утка в тесте шаг №4

Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой.

Фото приготовление рецепта: Утка в тесте шаг №5

Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу. Утка получается очень нежная и ароматная. По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут.

Фото приготовление рецепта: Утка в тесте шаг №6

Подавать утку вместе с зажаренными корочками. Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные! Приятного аппетита!

Изумительно нежная и сочная утиная грудка, слегка обжаренная, а затем запеченная в листах слоеного теста.

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Тесто слоеное - 2 листа по 200 г

Соль, перец - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Изумительно нежная и сочная утиная грудка, слегка обжаренная, а затем запеченная в слоеном тесте. Это вкусное и изысканное блюдо наверняка понравится многим.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для утиной грудки, запеченной в тесте

Утиную грудку с помощью острого ножа разделайте на два филе. Сделайте на каждом тонкие надрезы на коже, стараясь не задеть мясо.

Сделать надрезы на коже утки

Выложите филе на холодную сковородку кожей вниз. Обжарьте филе с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Положить мясо на сковороду

Выложите обжаренное филе на листы слоеного теста, посолите и поперчите.

Мясо посолить и поперчить

Аккуратно сверните рулетом.

Завернуть мясо в тесто

Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 - ориентируйтесь на цвет корочки, она должна стать золотистой.

Рецепт утиной грудки, запеченной в тесте

Утиная грудка, запеченная в тесте, готова. Нарежьте блюдо на кусочки и подавайте к столу в горячем виде.

Утка с яблоками в тесте
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо, готовить его очень просто, а результат всегда будет Вас радовать непередаваемо нежным мясом утки, ароматом яблок и хрустящим тестом!

Фото

Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Яблоки (кислые) – 3-4 шт.
Соль, перец, чеснок
Для теста:
Вода – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – около 500 гр. (сколько возьмет тесто при замешивании, консистенция теста должна быть как на вареники или пельмени)

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


4.Нафаршировать утку яблоками.
5. 3-4 зубчика чеснока почистить, разрезать дольками и нашпиговать утку.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 15 минут, через 15 минут убавить температуру до 150 – 160 С и оставить утку в духовке на 1 час 45 минут. Пока наша утка выпекается можно заняться своими делами, много внимания к себе она не потребует.
11.Через 1час 45минут достаем утку

Фото

Фото

Фото


Отправляем в духовку минут на 20-30 до образования золотистой корочки.
12.Тесто сложить в глубокую тарелку, полить жирком от запекания и накрыть фольгой или пакетом, чтобы тесто немного размягчилось.
13.Как только утка стала золотистого цвета достаем ее из духовки и выкладываем на блюдо, а по бокам тесто.
Наиприятнейшего Вам аппетита.

Утка в тесте запеченная в духовке

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

Мелко нарезать чеснок.

Из лимона выдавить сок.

Для теста мы смешиваем яйцо, кефир, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте не всю сразу, а частями. Дать тесту отлежаться 30 минут.

Тесто раскатываем. В середину кладем утку и заворачиваем конвертом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы не хотите вымывать духовку после ужина, это рецепт для вас. утка запеченная в духовке очень вкусное и оригинальное блюдо. Если вы любите запекать мясо с гарниром, обратите вниание на утка с квашенной капустой.

Украсить блюдо можно свежей рукколой и помидорами,как на фото. Блюдо по королевски смотрится на столе. Из теста получится вкуснейший хлеб, источающий невероятный аромат сочной птицы. Этот рецепт может стать вашим фирменным блюдом, если вы будете следовать нашим рекомендациям.

Читайте также: