Как сделать начинку из груздей для пирожков

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с груздями необходимо.

Для приготовления опары в теплое молоко (37-38С) добавить дрожжи и сахар. Эту смесь влить в половину указанной в рецепте просеянной муки. Чуть посолить, перемешать, накрыть салфеткой и оставить для расстойки в теплом месте на 1 час.

Когда опара подойдет (увеличится в несколько раз), добавить размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку. Вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, затем накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 1.5-2 часа, пока оно не увеличится в 3 раза.

Пока тесто подходит, приготовить начинку из очищенных, нарезанных пластинками груздей, которые надо обжарить на горчичном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком.

Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки, из которых раскатать лепешки толщиной 5 мм и диаметром около 7 см. Чтобы тесто не высохло, его надо держать под полотенцем,

В середину каждой раскатанной лепешки положить по 1 чайной ложке с горкой жареных с луком груздей. Соединить и защипать края лепешки, чтобы получился овальный пирожок.

В глубокой сковороде разогреть топленое масло и обжарить пирожки на среднем огне до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

Пирожки с груздями духовые по

Этот рецепт позволит порадовать своих любимых нежнейшими пирогами. Вкусное, нежное ароматное тесто, дополненное пикантной начинкой из солёных обжаренных груздей - вот секрет душевного семейного вечера.

Приятный бонус – наутро пироги не менее вкусны, тесто не черствеет даже спустя сутки. Итак, приступаем!

Пропорции приведены на одну партию пирогов. Из указанных ингредиентов получится один лист пирожков для стандартных газовых плит типа "Омичка", "Zanussi", "Гефест" или других.

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко - 200 грамм (можно напополам с водой)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 6 гр.
  • Яйцо куриное - среднего размера (категория С1) 2 штуки
  • Дрожжи свежие – 15 грамм
  • Масло сливочное, маргарин или кулинарный жир – 50 грамм
  • Сметана (желательно деревенская) – 1 столовая ложка

Начинка

Грузди солёные 400 грамм

Лук репчатый – 2 крупные головки

Масло растительное – для обжарки

Приготовление

Ставим тесто

Молоко подогреть, размешать в нём сахар, соль, сметану, дрожжи, затем вбить яйца.

В перемешанные жидкие ингредиенты просеять муку и вымесить очень тщательно.

Принципиальной разницы вручную месить или лопаткой, нет. Тут кому как удобнее. Мешать тесто минут десять. После этот добавить растопленное масло (маргарин или кулинарный жир). Ни в коем случае не добавлять масло до муки. Мука должна вобрать в себя всю жидкость и должно пройти немного времени, чтобы клейковина в муке растворилась и начала "работать". Только после этого добавляем масло. Жир в тесте придаёт именно свойство долго не черстветь изделию.

Вымешанное тесто в итоге не должно быть слишком плотным. Оно будет эластичным и мягким. Лучше пусть будет чуть мягче, чем гуще. Слишком жесткое тесто будет плохо подниматься во время выпечки, и пирожки будут жесткими.

В рецепте указан ориентировочный вес муки. Итоговое количество зависит от качества муки и количества клейковины в ней. Именно поэтому лучше использовать муку проверенного производителя.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Обратите внимание, накрываем не крышкой, а именно тканью. Тесто должно "дышать". При брожении дрожжей, выделяется углекислый газ и он должен улетучиваться. Тесто будет готово примерно через полтора часа. Обминать его не нужно. Только дождаться когда оно один раз поднимется.

Займёмся начинкой

Солёные грузди при необходимости промыть (если они пересолены), порубить кубиком. Лук-репку тоже порезать кубиками. Обжарить вместе на сковороде в растительном масле. Грибы с луком должны слегка (именно слегка!) подрумяниться. Всё. Начинка готова.

Пока начинка остывает и доходит тесто – можно заняться чем-нибудь другим, например, подготовить лист для выпечки. Смазываем его маслом или застилаем пергаментом для выпечки (или специальным силиконовым ковриком – тогда смазывать не нужно).

Формовка пирожков

Как только тесто поднялось, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Разделываем его на равные кусочки. Для этого режем его пополам, затем полученные части каждую тоже пополам, те, в свою очередь, тоже пополам. В итоге у нас получится 16 равных кусочков. Скатываем каждый в шар. Полученные шарики раскатываем в лепёшки. Выкладываем начинку, защипываем края.

Готовые пирожки выкладываем на лист швом вниз. Теперь уже лист с пирогами накрываем полотенцем и ставим на расстойку (примерно на 40 минут).

Выпекание

Духовку прогреваем заранее. Как только пирожки подошли, сбрызгиваем их водой (чтобы корочка при выпекании не трескалась) и ставим в духовку.

Выпекать примерно 30 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.

Минут за 10 до готовности можно сбрызнуть пирожки сладкой водой (столовая ложка на пол стакана воды) и вернуть в духовку. Пирожки приобретут приятный глянец.

Готовые пироги накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15, пусть слегка остынут. Всё, заваривайте чай и зовите домочадцев! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ну вот, можно приступать к приготовлению начинки для пирожков. Чтобы не терять времени, перед тем как приступить к замешиванию теста, нужно поставить вариться картофель для начинки. Картофельное пюре готово, рецепт приготовления которого у каждого, наверно, свой, кто-то добавляет молоко, кто-то масло растительное, кто-то отвар в котором этот самый картофель варился.

Теперь нужно добавить мелко порезанные соленые грибочки, у меня это волнушки, но подойдут любые соленые грибы, и опята и грузди, вообщем какие есть или какие любите.

Ну вот, теперь можно наливать на сковороду растительное масло и обжаривать пирожки.

Другое название пирога с солеными грибами – Псковский. Предположительно, название произошло от наименования города Пскова, где этот рецепт был горячо любим местным населением. Таки или иначе, пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку – хоть ребенку, хоть взрослому.

Пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку

Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Рецепт пирога с груздями и капустой

В начинку входит квашеная капуста и соленые грузди в следующей пропорции:

  • соленые плодовые тела – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

Алгоритм:

  1. Капусту отжимают от рассола, промывают и дают стечь воде.
  2. На сковороде с маслом пассеруют лук, когда он будет готов, выкладывают капусту, накрывают крышкой, тушат 15 мин.
  3. Плодовые тела достают из маринада, моют и нарезают на части.
  4. Добавляют в капусту, выдерживают на огне начинку еще 5 мин.


Формуют выпечку, покрывают взбитым яйцом. Выпекают при 180 0C.

Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм готового дрожжевого теста;
  • 4 столовых ложки крепкого чая;
  • 0,5 стакана горчичного масла;
  • 6 репчатых луковиц среднего размера;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • полтора килограмма соленых рыжиков.

Приготовление:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  1. Соленые рыжики промыть под водой для избавления от остатков рассола и излишней соли. Дать им стечь на дуршлаге. После этого нарезать плоды мелкими кусочками.
  2. Разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Обжарить рыжики на масле до появления золотистой корочки.
  3. Лук очистить от кожуры. Пассеровать нарезанные мелким кубиком луковицы в отдельной сковороде. Для того чтобы они приобрели яркий и насыщенный золотистый оттенок, к ним добавляют немного сахарного песка.
  4. Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на две части. Раскатать одну половину тонким слоем и немного присыпать мукой. Она соберет лишнее масло и влагу от начинки. Выложить луково-грибную смесь.
  6. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею сформировавшийся пирог. Защипнуть края и наколоть поверхность вилкой чтобы лишний воздух выходил, а начинка лучше пропекалась. Для смазывания теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это поможет пирогу приобрести красивую корочку.
  7. Выпекать изделие при 200 градусах Цельсия на протяжении 30 минут до готовности. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью и смазать растительным маслом.

Домашний пирог с солеными груздями

  • Молоко — 1 стак.;
  • Яйцо куриное (Одно яйцо для теста, второе для смазывания пирога перед отправкой в духовку.) — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г;
  • Масло сливочное (100 гр. для теста, 70 гр для начинки) — 170 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.;
  • Грибы (Соленые грузди средней величины) — 4 шт;
  • Картофель (Средней величины) — 2 шт;
  • Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик));
  • Кунжут (Для посыпки пирога) — 1 ч. л.;
  • Лук репчатый (Не большая луковица) — 1 шт.

Ингредиенты для приготовления теста.

Ингредиенты для приготовления начинки.

В миску с растопленным сливочным маслом добавить молоко и растительное масло.

Добавить сахар и дрожжи.

Добавить куриное яйцо, соль. Смесь хорошо размешать.

Постепенно всыпать всю порцию муки.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или полотенцем. Поставить в теплое место для подъема. Затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступать к разделке пирога. Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Грузди промыть для удаления излишков соли, порубить не большими кусочками. Картофель отварить. Порезать пластиками. Репчатый лук мелко порезать.

Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать лук до красивой золотистой корочки на слабом огне.

Лук спассерован. Добавить грузди к луку. Смесь прогреть на слабом огне.

Тесто раскатать в пласт. Вырезать по форме для запекания. Тесто перенести при помощи скалки в форму, сделать не большой бортик.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожки с солеными груздями – кулинарные рецепты
  • Пирог с налимом: вкусные рецепты — пальчики оближешь
  • Пирог Губадия с мясом, пошаговые рецепты с фото

На картофель выложить слой груздей и лука, добавить пряную зелень.

Поверхность смазать размягченным сливочным маслом.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами

Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • несколько картофелин;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • несколько соленых грибов (около 5-8).

Готовим блюдо:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
  2. В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
  3. Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
  4. Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
  5. Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
  6. Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.

Пирожки с картошкой и солеными грибами

Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста

Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:

  • половина килограмма слоеного теста;
  • 450 грамм свежих грибов;
  • 4 репчатых луковицы среднего размера;
  • 300 грамм твердого российского сыра;
  • зеленый лук;
  • укроп.

Последовательность действий:

  1. Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
  2. Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
  3. Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
  4. После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.

Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 стакан воды;
  • около 25 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки майонезного соуса;
  • 1,5 чайных ложки поваренной соли;
  • неполный килограмм муки;
  • кусочек сливочного масла.
  • Для начинки нужно:
  • 1 средний кочан свежей капусты;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 1 морковь.

Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
  2. Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
  3. В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
  4. Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
  5. Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
  6. Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
  7. Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирожки с солеными грибами и рисом

Рецепты пирожков с груздями

Традиционная выпечка с грибами готовится из дрожжевого теста. Поэтому, прежде всего, следует рассмотреть способ приготовления основы для пирожков со свежими груздями.

Для теста понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный желток – 3 штуки;
  • сахар и соль – по 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Пирожки из дрожжевого теста с груздями

  1. Сухие дрожжи залить смешать с 0,5 стакана теплой воды и дождаться, когда они поднимутся (около 10 минут).
  2. В емкость засыпать 1/3 муки и залить в нее дрожжи, размешать и поместить в теплое место на 30 минут.
  3. Взбить желтки с сахаром и молоком, ввести в состав растопленное масло.
  4. Смешать все компоненты с оставшейся мукой и замесить однородное тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам. На то, что оно приготовлено правильно указывает эластичность. Готовое тесто следует поместить в миску, присыпанную мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Пирожки с солеными груздями в духовке

Это традиционный рецепт выпечки с грибами, пользующийся большой популярностью. Готовые пирожки едят в качестве закуски, вместо вторых блюд или в дополнение к ним, а также подают к чаю.

  • соленые грузди – 400 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Оригинальный способ приготовления наполнения для пирожков в духовке:

Как готовить пирожки:

  1. Тесто разделить на шарики, диаметром 10 см.
  2. Каждый шар раскатать в круглую лепешку.
  3. В центр положить 1-2 ложки начинки и плотно защипнуть края лепешки.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

Пирожки с груздями: с картошкой, яичком, рисом, в духовке

Сделать пирожки с солеными груздями легко, если знать важные правила приготовления выпечки. Важный секрет состоит в грамотном замесе теста и выборе компонентов для начинки. Соленые грузди – прекрасное решение для тех, кто любит соленую выпечку. Еще эти грибы можно применять в свежем виде, так как они съедобны.

Как выполнить начинку для пирожков из груздей

Есть большое количество вариантов наполнения выпечки с применением грибов. Их можно брать в свежем виде или готовить соленые экземпляры. Также такие грибы советуют поджаривать, чтобы улучшить вкус. Выбор оптимального варианта начинки полностью зависит от собственных предпочтений. Но чтобы она обязательно была вкусной, нужно учитывать несколько правил.

Перед приготовлением соленые грузди необходимо извлечь из рассола. В большинстве случаев они остаются очень солеными, так как впитуют приличное количество соли. Их необходимо вымыть и дать жидкости полностью стечь. После грибы обжаривают либо варят 5-10 минут. Это дает возможность сделать лучше качества вкуса и убрать привкус специй из рассола, которые могут плохо отобразиться на свойствах начинки.

Рецепты пирожков с груздями

Классическая выпечка с грибами готовится из дрожжевого теста. По этому, в первую очередь, необходимо рассмотреть способ приготовления основы для пирожков со свежими груздями.

Для теста потребуются:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток яйца – 3 штуки;
  • сахар и соль – по 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Пирожки с груздями солеными и свежими как сделать начинку, рецепты

Пирожки из дрожжевого теста с груздями

  1. Сухие дрожжи залить перемешать с 0,5 стакана тёплой воды и подождать, когда они поднимутся (около 10 минут).
  2. В емкость засыпать 1/3 муки и залить в нее дрожжи, размешать и поместить в тёплое место на 30 минут.
  3. Взбить желтки с сахаром и молоком, ввести в состав растопленное масло.
  4. Перемешать все элементы с оставшейся мукой и замесить однородное тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. На то, что оно приготовлено правильно указывает пластичность. Готовое тесто следует поместить в мисочку, присыпанную мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Пирожки с солеными груздями в духовке

Это обычный рецепт выпечки с грибами, который пользуется огромной популярностью. Готовые пирожки кушают в качестве закуски, заместо вторых блюд или Плюс ко всему к ними к тому же подают к чаю.

  • соленые грузди – 400 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Необычный способ приготовления наполнения для пирожков в духовке:

Как готовить пирожки:

  1. Тесто поделить на шарики, диаметром 10 см.
  2. Каждый шар раскатать в круглую лепешку.
  3. По центру уложить 1-2 ложки начинки и плотно защипнуть края лепешки.
  4. Печь в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 20 минут.

Пирожки на дрожжевом тесте с солеными груздями, которые приготовлены в духовке

Пирожки с солеными груздями и картошкой

Этот вариант выпечки пользуется особой популярностью из-за причины собственной питательной ценности. Такая начинка из соленых груздей для пирожков делает их очень сытными.

Для приготовления потребуются:

  • соленые грузди – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 штук;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • соль и специи – по вкусу.

Пирожки с груздями и картошкой

  1. Очищенный картофель необходимо отварить до приготовления.
  2. В данное время лук обжаривают на сковородке, после добавляют к нему измельченные грузди.
  3. Отваренный картофель делают мельче кубиками, добавляют в него зажаренные с лучком грибы.
  4. Смесь солят и перчат, присыпают зеленью и тщательно размешивают, после этого применяют для выпечки.

Пирожки с солеными груздями и яичком

Для наполнения пирожков могут применяться разные продукты. Фанатам пирожков с грибами обязательно необходимо попробовать начинку с груздями и яичком.

Для приготовления потребуются:

  • соленые грузди – 300 г;
  • яйца – 5-6 штук;
  • укроп – 1 маленькой пучок;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, черный перец – на собственное усмотрение.

Пирожки с яйцами и грибами

Готовые пирожки из соленых груздей советуют подавать со сметаной. Такая выпечка превосходно дополняет классические первые блюда, а именно борщ и солянку.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Рис – замечательное добавление для аппетитной соленой начинки. Такой элемент увеличивает питательную ценность пирожков, делая их более сытными.

  • соленые грузди – 1 кг;
  • отваренный рис – 200 г;
  • масло растительное – 1-2 ложки;
  • лук – 2 головки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Сытные пирожки с груздями и вареным рисом

Достаточно поджарить грибы с лучком на масле и перемешать их с отварным рисом. Смесь восполняют солью и специями, после добавляют в выпечку. Начинка замечательно подойдет для пирожков, выполненных в духовке или жареных на сковородке.

Рецепт пирожков из свежих груздей с яичком и луком

Например если соленых грибов нет, для наполнения можно применять сырые. Такую выпечку советуют готовить в августе и сентябре. Собственно в данный период собирают самое большее кол-во груздей.

  • свежие грузди – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 3 ложки;
  • сметана – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – по паре веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Пирожки с груздями, яйцами и луком

  1. Порезать грибы и лук маленькими кубиками.
  2. Поджарить их на сливочном масле 10 минут.
  3. Добавить сметану и тушить пару минут под закрытой крышкой.
  4. Перемешать жареные грузди с нарезанными яйцами, добавить соль и специи.
  5. Поделить тесто и создать основу для любого пирожка.
  6. Поместить начинку, закрыть пирожок и плотно защипнуть края.

Чтобы у пирожков был привлекательный позолоченый цвет, их можно обмазать взбитым яичным желтком. Готовую выпечку следует поместить в подходящую по размерам емкость и накрыть чистым полотенцем. Тогда они длительнее останутся свежими.

Пирожки с в сыром виде груздями и картошкой

Такая выпечка понравится фанатам сочных начинок. Сырые грибы при запекании выпускают сок, который впитывается в картофель.

  • грузди – 300 г;
  • картофель – 5-7 штук;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • укроп – маленькой пучок;
  • соль, специи – по усмотрению.

Сочные пирожки с грибами и картошкой

Грибы рекомендуется тщательно вымыть. После, чтобы убрать вероятность попадания вредоносных веществ, их следует облить кипятком, после этого вымыть еще раз и оставить стечь. В данное время следует отварить картофель и лук обжарить на сковородке. Добавляют его к измельченным грибам. После к ним вводят толченый картофель, специи, зелень, тщательно размешивают.

Основы из теста наполняют и создают пирожки. Так как применяются сырые грузди, печь следует длительнее. Рекомендуется готовить 25-30 минут при 180 градусах.

Питательность пирожков с грибами груздями

Фактически все разновидности выпечки отличительны высокой калорийностью. Собственно поэтому пирожки получаются очень сытными. Усредненное значение составляет 450 ккал на 100 г. Например если для наполнения пирожка применяются отварные яйца или картофель, питательная ценность становится выше.

Наименее калорийными считаются пирожки, приготовленные с груздями и вареным рисом. Их питательная ценность в значительной степени устанавливается тестом и будет примерно 380 ккал/100 г.

Заключение

Читайте также: