Как сделать ушки с грибами

Обновлено: 30.06.2024

Грибы промойте, замочите в минимальном количестве воды на ночь, а затем сварите в этой воде до готовности. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на сковороде на растительном масле, добавьте пропущенные через мясорубку грибы, посолите и заправьте черным перцем.

Обжарьте полученные пирожки на хорошо прогретом жире со всех сторон или отварите в подсоленной кипящей воде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Ушки к юшкам

Ушки к юшкам Для теста: 2 желтка, 1 стакан муки, 75 мл воды, соль – по вкусу. Для начинки: 200 г мяса, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, черный молотый перец, соль – по вкусу. Замесить тесто. Приготовление начинки: мясо и яйца, сваренные вкрутую, пропустить через

Ушки по-башкирски

Ушки по-башкирски ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки сметаны, соль.Для фарша: 0,3 кг баранины, 0,3 кг говядины, 0,3 кг гусятины, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 3 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 пучок зелени укропа,

121. Ушки для щей

121. Ушки для щей продукты Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды. Для фарша: 160 г свинины, 80 г шпика, соль, перец по вкусу. Время приготовления – 30 мин. Замесить тесто, тонко раскатать его и разрезать на квадратики 4x4 см.Из мяса и шпика приготовить фарш и разложить его

УШКИ из говядины

УШКИ из говядины Приготовить фарш и тесто. Для фарша отварную говядину мелко порубить, смешать с растопленным маслом и рубленым (либо тертым) луком, поджаренным на этом масле.Туда же добавить немного вареных грибов, тертой булки, взбитое яйцо, перец и соль. Тесто

УШКИ ИЗ КАШИ

УШКИ ИЗ КАШИ Обычную кашу пережарить с кусочками репчатого лука и маслом, влить в эту начинку для сочности немного бульона, при желании добавить стертой в массу отварной печени, вымешать начинку, приготовить пресное тесто и сделать ушки, как сказано в основном

Ушки Ингредиенты: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, 2,5 ст. ложки воды.Приготовление: они отличаются от пельменей в основном формой. Тесто покруче: растереть желтки, муку, соль и 2,5 столовые ложки воды. Раскатать тесто тонко, как для пельменей, нарезать квадратиками,

Ушки с говядиной

Ушки с говядиной Приготовить крутое тесто из 3 стаканов муки и 4 яиц, хорошо замесить, тонко раскатать, разрезать на равные квадратики, и на эти квадратики положить понемногу фарша. Далее взять 2 противоположных угла, свести вместе так, чтобы образовалась форма маленькой

Ушки с мясным фаршем

Ушки с мясным фаршем Для ушек готовится такое же тесто, как для лапши. Тесто нужно очень тонко раскатать, нарезать на квадратики, смазать края белком. Положить на каждый кусочек по чайной ложке фарша, слепить края треугольником, а потом слепить концы. Жарить ушки в

Ушки с грибным фаршем

Ушки с грибным фаршем 50 г сушеных грибов отварить в воде или в бульоне, мелко порубить, поджарить в масле с измельченной луковицей, посолить. Нафаршировать ушки и поджарить. Такие ушки подаются к грибному

Ушки по-башкирски

Ушки по-башкирски Время приготовления 30 минКоличество порций: 5ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки сметаны, соль.Для фарша: 0,3 кг баранины, 0,3 кг говядины, 0,3 кг гусятины, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 3 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки черного

Ушки к борщу

Ушки к борщу Тесто: из 150 г муки, одного целого яйца и щепотки соли замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем для лапши. Тщательно замешанное тесто тонко раскатать на доске и разрезать на маленькие квадраты (4x4 см или еще меньше); чем меньше ушки, тем выше кулинарное

Юмбрики, или свиные ушки

Юмбрики, или свиные ушки Ингредиенты800 г творога, 400 г муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, растительное масло для смазывания формы, молоко по вкусу.Способ приготовленияТворог протереть через сито. Яичные белки взбить с


Кундюмы, или кундюбки, - старинное русское блюдо (XVI век), которое упоминалось в известной книге "Домострой", в качестве одного из блюд, которые должна уметь готовить хорошая жена. Это очень вкусное блюдо, своего рода пельмени с грибной начинкой. Мы взяли за основу рецепт известного историка-кулинара Вильяма Похлебкина и не разочаровались. Блюдо получается просто превосходного вкуса!

Кундюмы отличаются от пельменей не только начинкой, но и тестом и способом приготовления в духовке. Кстати, из указанного в рецепте количества теста и начинки должно получиться примерно 100 пельменей, так что если вам нужно меньше, смело уменьшайте порцию в два раза.

Для начала сделаем тесто. В подсолнечное масло заливаем крутой кипяток, всыпаем в эту смесь муку и быстро замешиваем тесто, разминая его руками минут десять. Закроем миску пищевой пленкой и дадим отдохнуть.

За это время приготовим начинку. Сухие грибы отвариваем в воде, отвар сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко рубим и обжариваем на масле с мелко нарезанным луком и свежими грибами. Смешиваем обжаренные грибы с отваренным рисом и нарубленной петрушкой.


Тесто раскатываем в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто нарезаем квадратами размером примерно 5×5 см, кладем на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и формуем пельмени.


Выкладываем наши кундюмы на противень и печем их в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.


Затем перекладываем кундюмы в горшочек и заливаем горячим грибным отваром, солим и снова отправляем на 15 минут в духовку, после чего заливаем сметаной и посыпаем петрушкой.



Приятного аппетита!

Грибные ушки по монастырски с грибным бульоном

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 50 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал

Как приготовить грибные ушки по-монастырски

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л. (для обжаривания)
  • Грибы – 50 гр. (сушеные)
  • Лук – 2-3 шт.
  • Зелень – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Промытые сухие грибы залиты горячей водой чтобы постоять

Сушеные грибы промыть, залить горячей водой и дать постоять 2-3 часа.

Муку просеять на деревянную доску горкой, сделать в горке сверху углубление и внутрь углубления вбить яйцо. Затем добавить одну, максимум две столовые ложки воды (тесто должно получиться очень крутым), соль, быстро обеими руками замесить тесто так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Для этого муку надо равномерно собирать с подножия горки и насыпать в углубление.

Делаем комок из муки яйца и воды и накрывается пищевой пленкой

Полученное тесто хорошо промять и скатать в шар, завернуть в пищевую пленку (полотенце) и оставить вылежаться в течение 40 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Уже замоченные грибы отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Отвар, в котором варились грибы, посолить и не выливать.

мелко порубленные грибы обжариваются на масле с порезанным луком

Грибы мелко порубить, добавить мелко нарезанные лук, посолить, поперчить и обжарить на масле.

Тесто тонко раскатывается и разрезается на кусочки в виде ромбика сверху начинка

Тесто очень тонко раскатать и нарезать на кусочки треугольной формы.

На каждый треугольник положить грибной фарш.

Треугольники из теста с грибным фаршем на доске

Края теста защипать и обжарить ушки на масле.

Подавать грибы вместе с грибным бульоном, посыпав зеленью. В непостные дни в бульон можно добавить ложку сметаны.Все, грибные ушки готовы.Приятного аппетита!

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм воды
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1\2 чайной ложки соли

Начинка:

  • 50 грамм сушеных лесных грибов
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 150 грамм репчатого лука
  • 1 грамм соли
  • 0.3 грамма черного молотого перца

_________________________________________________________

DSC_1805

Грибы залить водой для набухания и оставить на 12 часов.

DSC_1783

После этого отварить грибы в той же воде до готовности, добавив в воду небольшое количество соли.

DSC_1800

Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

DSC_1794

Грибы отжать от воды, в которой они варились. Пропустить грибы через мясорубку. Добавить подготовленный лук. Сдобрить солью и перцем.

DSC_1804

Из муки, воды, соли и подсолнечного масла приготовить постное заварное тесто для вареников (см. Заварное тесто для вареников).

DSC_1895

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратиками приблизительно 2х2 см.

DSC_1896

В центр каждого квадрата из теста выложить небольшое количество начинки.

DSC_1897

Квадратики сформировать в виде треугольников с начинкой внутри. Плотно защипнуть края треугольника.

DSC_1898

DSC_1899

Ушки с грибами

Представляем вашему вниманию рецепт ушек с грибами. Это очень вкусный и аппетитный рецепт ушек. Приготовьте это блюдо и угостите им своих знакомых и они обязательно попросят добавки.

Муку соединить с яйцами, добавить соль, воду и замесить тесто.

Для приготовления начинки помыть грибы, отварить и нарезать мелко. Лук почистить, помыть и нашинковать. Затем обжариваем на масле лук и грибочки, посолить, поперчить.

Тесто раскатываем тонко, затем вырезаем квадратики, начиняем фаршем, соединяем и придаем форму треугольника. Два уголка соединяем, и получается ушко.

Читайте также: