Как сделать улыбку негра рецепт

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Недавно приготовила торт "Улыбка негра" на кефире. Тортик получился очень вкусным, с влажным шоколадным коржом и белковым суфле. Торт готовится из самых простых и доступных продуктов. Такой торт украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, можно использовать разъемную форму.

Ингредиенты

Яичные желтки - 4 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Для суфле:

Яичные белки - 4 шт.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото


В кефир всыпать соду.


Перемешать кефир венчиком и оставить на 5 минут. Кефир станет пузыриться.


Всыпать сахар и перемешать венчиком.


Затем добавить желтки и перемешать до однородного состояния.


Добавить просеянное какао и разрыхлитель. Перемешать венчиком.


Всыпать просеянную муку.


Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится негустое.

Выложить тесто в форму. Я использовала кольцо, предварительно укрепить дно фольгой. Поставить форму в разогретую духовку на 25-30 минут при 180-190 градусах.


Белки предварительно охладить.


Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.


Продолжая взбивать, всыпать сахар и взбивать до полного растворения сахара и стойких пиков белковой массы.


Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Освободить корж от бортиков, срезать верхушку.


Вернуть бортики формы обратно и выложить белковую массу.


Поставить форму обратно в духовку и выпекать минут 10-12. Белковое суфле покроется лёгким золотистым цветом.


Немного остудить торт в форме, затем снять бортики и переложить торт на тарелку. Верхушку торта, которую срезали, измельчить в крошку и выложить поверх белкового суфле. Шоколад растопить на водяной бане и сделать решетку поверх бисквитной крошки.


Фото рецепт: торт улыбка негра или шоколадные колбаски

1. Достать из холодильника сливочное масло и оставить растапливаться при комнатной температуре до мягкого состояния. А в это время потереть на мелкой терке грецкие орехи и мелко раскрошить печенье, тщательно перемешав оба ингредиента.

Грецкие орехи и печенье - мелко раскрошенные для рецепта шоколодных колбасок - фото рецепт

2. Сахар и какао перемешать, добавить масло (которое уже успело к этому времени стать достаточно мягким), перемешать.

Смесь из сахара, какао и масло - фото рецепт

3. Добавить молоко и всю смесь поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить их в остуженную (до температуры парного молока) смесь, перемешать. Если боитесь сырых яиц, то можно обойтись и без них.

4. Орехи и печенье мелко раскрошить и спустить их в эту же массу. Снова перемешать. Сложить в целлофановые пакеты (колбаской) и положить в холодильник (морозильник).

5. При подаче на стол, полученные колбаски нарезать пластиками, как колбасу)))).

Ksenia

в миску вылить кефир+ 1ч.л соды, перемешать.оставить на 3 минуты. в другой миске збить 2 яйца со 100-150 гр сахара. После того как сахар растворился перелить содержимое в первую миску и перемешать. Добавить 1 стакан черники и 2 стакана муки, все хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпикать минут 25-30, до образования румяной корочки. Параллельно сделать крем: 400 гр сметаны+ 150 гр сахара, взбить, чтобы сахар растворился полностью. После того как торт будет готов, остынет, разрезаем вдоль на три части. каждую часть обильно промазываем кремом.

Торт

Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: "Из чего он приготовлен?" Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).

Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.

Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.

Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.

 Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.

Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.

 Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.

Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).

Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).

Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.

Покрыть торт "Улыбка негра" глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).

Покрыть торт

Можно подавать нежный, вкусный торт "Улыбка негра" к чаю, разрезав на порции.

Можно подавать нежный, вкусный торт

Приятного чаепития!

Читайте также: