Как сделать тыквенные вафли

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Пышные и ароматные тыквенные вафли отлично подойдут для сладкого или сытного завтрака. Можно подать их с мёдом, йогуртом, клюквенным вареньем или даже копчёным беконом. Если у вас нет вафельницы, ничего страшного, по этому же рецепту получатся очень хорошие оладьи.

Если вы купили большую тыкву и не можете съесть целиком, запеките её и сделайте пюре. Его без проблем можно заморозить в небольших zip-пакетах и доставать по мере необходимости, чтобы приготовить вафли, кекс или суп.

Я в этом году так поступила со всеми тыквами, которые купила на Хэллоуин, а праздновали мы с детьми с размахом.:)

Крайне редко использую для приготовления завтраков пшеничную муку высшего сорта, её и так хватает в выпечке. Если вы со мной не согласны, можете заменить спельтовую муку белой.

По этой ссылке есть описание смеси специй для тыквенного пирога, которая упоминается в сегодняшнем рецепте, посмотрите, если у вас нет готовой.

Рецепт тыквенных вафель

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки высшего сорта
  • 120 г спельтовой муки мелкого помола
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 420 г молока или сыворотки
  • 260 г пюре из запечённой тыквы
  • 1 яйцо категории С1
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

  1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Добавить сахар и перемешать.
  2. Слегка взбить яйцо, добавить пюре, молоко или сыворотку и масло. Хорошо перемешать.
  3. Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, вылить туда жидкие и перемешать. Важно остановиться, когда бОльшая часть муки смочится, в тесте допустимо наличие небольших комочков.
  4. Разогреть вафельницу. Готовить вафли около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Заметки к рецепту

1. Чтобы сохранить хрустящую корочку вафель до подачи на стол, готовые порции можно держать в предварительно разогретой духовке.

2. Из этого теста также получаются отличные пышные панкейки. Я обычно жарю половину на сковороде, а вторую половину параллельно в вафельнице.

3. Вместо смеси двух видов муки можно взять 260-280 г пшеничной высшего сорта.

4. Тыквенные вафли подают как со сладкими, так и с сытными добавками. Во втором случае хорошо подойдут солёный сыр и копчёный бекон.

Юлия Высоцкая

Можно добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дайте готовому тесту полчаса отдохнуть.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

фотоотчеты к рецепту 3




Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистить, мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.

Тыкву почистить, мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится.

Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста.

Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.

Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать.

Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.

Кнопка

Тимур

IRIS

LENA68

натуся

OlgaIto

Мурзик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Almira Faizova

Спасибо, Юлия, за прекрасный рецепт. Очень хорошее тесто получается!

Zarita

Скажите, а пробовал кто-нибудь выпекать эти вафли в силиконовой форме? Как-то нужно менять рецепт теста?

Наталья Алексеенко

ЕленаК*

Очень вкусные и нежные вафли получаются и на вид яркие и солнечные))))))) 😋

Ирина

Просто замечательный рецепт ! У меня это еще и первый опыт с вафельницей и со специй кардамон. Необычайно уютный аромат и восхитительный вкус вафель и как гармоничен аромат кардамона, действительно очень дружелюбная специя для тыквочки.

Пирог с цыпленком, грибами и чеддером


Постный пирог с щавлем и шпинатом


Тыквенный кекс с лимонным сиропом

Яркий и солнечный кекс с легкой лимонной кислинкой идеально подойдет к чашке утреннего кофе.


Медовое печенье к чаю

Печенье получается очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Выход — примерно 15 штук.


Сегодня мы предлагаем на завтрак приготовить вафли с тыквой и кардамоном по нашему видеорецепту. Почему с тыквой? Потому что, во-первых, они полезнее, а во-вторых, они получаются яркими и солнечными. Чем мельче вы нарежете тыкву, тем быстрее она сварится. Добавляем в тесто кардамон и мускатный орех, так как они отлично сочетаются со вкусом тыквы, а по желанию вы также можете добавить ваниль, корицу, гвоздику. Если у вас есть время, дайте отдохнуть готовому тесту полчаса. Приготовив тесто для вафлей с тыквой по рецепту, выпекайте вафли в электровафельнице. Как приготовить вафли в вафельнице, кажется, знает каждая хозяйка, здесь не должно возникнуть никаких сложностей. Подать готовые тыквенные вафли можно, как показано на видео, просто присыпав сахарной пудрой, а можно со сметаной или с вареньем — кому как больше нравится. Приятного всем аппетита!


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Вафли тыквенные в электровафельнице - пошаговый рецепт с фото

Испечь венские вафли в электровафельнице - это быстро, просто, а главное можно бесконечно экспериментировать с видами теста. В тесто можно добавлять натертые яблоки, свежий кабачок, морковку, сыр, зелень, дробленные орешки и еще массу самых разных ингредиентов, которые будут играть главную роль во вкусе готовых вафель. А в сезон тыквы попробуйте испечь тыквенные вафли на овсяной муке. Выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Выпечка с тыквой

Вафли

Сладкие блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Рецепты для детского завтрака

Выпечка для детей

Сладкая выпечка

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, положить в сотейник, залить водой так, чтобы только покрыла кусочки.

Как приготовить: вафли тыквенные в электровафельнице. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, положить в сотейник, залить водой так, чтобы только покрыла кусочки.

Как приготовить: вафли тыквенные в электровафельнице. Сварить тыкву до мягкости. Воду слить.

Как приготовить: вафли тыквенные в электровафельнице. Пюрировать тыкву блендером до однородной консистенции.

Как приготовить: вафли тыквенные в электровафельнице. В миску разбить яйца и добавить сахар.

Как приготовить: вафли тыквенные в электровафельнице. Взбить яйца с сахаром и положить тыквенное пюре.

Как приготовить: вафли тыквенные в электровафельнице. Перемешать пюре со взбитыми яйцами и добавить овсяную муку с разрыхлителем.

7. Вмешать муку в жидкую основу. Должно получится довольно густое тесто. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре. Будет зависеть от сочности тыквы и категории яиц.

Как приготовить: вафли тыквенные в электровафельнице. Вмешать муку в жидкую основу. Должно получится довольно густое тесто. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре. Будет зависеть от сочности тыквы и категории яиц.

Как приготовить: вафли тыквенные в электровафельнице. Разогреть электровафельницу и положить по полной столовой ложке теста на одну вафлю.

9. Выпекать вафли примерно 5-7 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности вашего прибора. Готовые вафли должны иметь румяную корочку и легко сниматься с панели вафельницы.

Фото Хрустящие тыквенные вафли

Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе сливочное масло в большом количестве и это, конечно, калорийная бомба. Но зато какими они получаются вкусными! Вафли будут иметь красивый золотистый цвет благодаря наличию в тесте тыквенного пюре. А также они порадуют вас нежным ванильным ароматом.

Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе — оны вкусны и без соусов, мороженого и крема.

Как приготовить "Хрустящие тыквенные вафли" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления хрустящих тыквенных вафель нам понадобится тыквенное пюре, мука, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.

Читайте также: