Как сделать ушки из теста для пельменей

Обновлено: 05.07.2024

большие пельмени

Большие пельмени

Ингредиенты для теста

  • 1300 г муки
  • 500 мл воды
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 1500 г фарша
  • 500 г лука
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. черного молотого перца
  • 150 мл воды

Ингредиенты для варки и жарки

  • 3 литра воды
  • 0,5 ст. л. соли
  • 200 мл растительного масла

Приготовление

Пельмени

Сегодня расскажем вам, как сделать красивые пельмени с нуля. Знаем, что это отнимает много времени, но нет ничего лучше, чем домашние пельмени. Этот рецепт подарит вам самые ароматные и сочные пельмени "вкусные ушки".

Ингредиенты

  • Мука 400 г.
  • Вода 210 г.
  • Соль 1 ч.л
  • Фарш мясной 350 г.
  • Сельдерей 200 г.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Соевый соус 1 1/2 ст.л
  • Соус устричный 1 1/2 ст.л
  • Имбирь 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.

Пищевая ценность блюда "Пельмени "Вкусные ушки" " (на 100 грамм )

  • Белки 7.5 гр.
  • Жиры 7.2 гр.
  • Углеводы 23 гр.
  • Калории 191 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Просейте в глубокую миску муку и добавьте немного соли. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты, затем медленно налейте воду комнатной температуры. Используйте палочки для еды или кухонный венчик, чтобы размешать аккуратно содержимое, в то время как будете добавлять воду. Соберите всю муку вместе и превратите ее в тесто. Замесите тесто в течение 5-6 минут или до однородного состояния. Накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг - 1

По истечении указанного времени, еще раз вымесите тесто около 5 минут. Накройте его слегка влажным полотенцем и оставьте на 1 час. Причина, по которой мы замешиваем его дважды, состоит в том, чтобы помочь выработать белок. Это обеспечит отличную текстуру теста для будущих пельменей.

Шаг - 2

Во время ожидания вы можете сделать начинку. Предлагаем создать ее с использованием сельдерея. Итак, в глубокую миску поместите свиной фарш, измельченный сельдерей и немного мелко нарезанного зеленого лука.

Шаг - 3

Теперь залейте в миску соевый соус, немного добавьте устричного соуса и растительного масла. Затем посолите содержимое, вбейте куриное яйцо, добавьте заранее подготовленное чесночно – имбирное пюре. Размешайте все в течение 6-8 минут, до образования однородной густой начинки. Поставьте начинку в холодильник, и проверьте тесто.

Шаг - 4

Оно должно уже быть более мягким и эластичным. Теперь пришло время разделить тесто на множество маленьких и ровных кусочков. Положите тесто на разделочную доску и посыпьте мукой, чтобы предотвратить липкость. Раскатайте тесто в толстый кусок. Затем нарежьте его на толстые полоски. Удостоверьтесь, что вы измеряете это так, чтобы полосы получили одинаковую толщину.

Шаг - 5

Как только вы закончите, выровняйте их вместе в одну линию. Разрежьте на мелкие кусочки. Накройте дольки теста слегка влажным полотенцем, и оставьте на недлительное время. Возьмите один кусок теста и сгладьте его рукой. С помощью скалки раскатайте кусок теста в тонкую небольшую лепешку.

Шаг - 6

Шаг - 7

В глубокий сотейник налейте немного растительного масла и отправьте на плиту. Нужно, чтобы масло покрыло дно. Уложите в горячее масло и обжаривайте на среднем огне. Подождите минуту или 2, затем добавьте немного воды. Накройте емкость крышкой и пусть вариться, пока вся вода не исчезнет.

Шаг - 8


Пельменное тесто – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Из такой заготовки получаются великолепные чебуреки, рулеты, лепешки, коржики, вареники, манты и даже самса. А ведь при лепке пельменей частенько возникает ситуация, когда фарш закончился, а тесто осталось. Многие хозяйки безжалостно выбрасывают столь полезный продукт, другие – кладут в холодильник до лучших времен. Подборка замечательных и очень простых рецептов ответит на вопрос, что приготовить из пельменного теста. Все блюда проверены и очень вкусны!

Классический рецепт пельменного теста

Тем, кто сталкивается с приготовлением универсальной заготовки впервые, наверняка пригодится быстрый и простой способ создания полезного ингредиента. Самое легкое и доступное, но от того не менее вкусное тесто делается на основе четырех компонентов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Для приготовления заготовки по классическому рецепту понадобится:

  • пол-литра охлажденной кипяченой воды;
  • полтора килограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • чайная ложка поваренной соли (с горкой);
  • 50 миллилитров масла растительного.

Руководство к приготовлению простого пельменного теста

В большую глубокую миску высыпать килограмм просеянной муки. Добавить чайную ложку соли и влить воду, температура которой составляет 20-25 градусов.

Перемешать все ингредиенты ложкой. Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность (стол) и выложить в нее получившуюся массу. Начать замес теста руками. Пельменная заготовка любит, когда ее хорошенько мнут. За счет того что тесто замешивается на мучном столе, оно берет именно столько муки, сколько ему необходимо для достижения эластичности и мягкости.

Как только заготовка приобрела необходимую структуру, следует обмазать ее и свои руки растительным маслом. Осталось еще раз хорошенько помять тесто в течение нескольких минут. Пельменная заготовка получается мягкой и нежной, а главное – совсем не липнет к рукам.

Готовое тесто собрать в единый ком и поместить в пакет, который нужно завязать. Оставить заготовку на полчаса в теплом месте. За это время мука выделит достаточное количество клейковины, и масса станет эластичной, податливой и прочной.

Тесто для пельменей в пакете

Ну вот и все! Отличное пельменное тесто по классическому рецепту полностью готово.

Вкуснейшие чебуреки

Чебуреки из пельменного теста

Это хрустящее, румяное, сочное и просто восхитительно вкусное блюдо нравится всем. От аппетитного чебурека не откажется ни женщина, ни мужчина, ни ребенок. Если возник вопрос, что приготовить из пельменного теста, то ответ на него напрашивается сам собой… Конечно же, чебуреки! Заготовка, сделанная по классическому рецепту, идеально подходит для создания этого восхитительного блюда. Рецепт чебуреков из пельменного теста наверняка войдет в кулинарную книгу каждой дальновидной хозяйки!

Наполнение

Для создания жареных лепешек понадобится:

  • 300 грамм теста пельменного;
  • 600 грамм фарша мясного;
  • 300 грамм лука репчатого;
  • стакан очищенной воды;
  • 2 чайные ложки перца молотого черного;
  • соль;
  • 200 грамм твердого сыра (по желанию);
  • около 500 миллилитров масла рафинированного;
  • 50 грамм муки для присыпки противня;
  • свежая зелень петрушки (по предпочтению).

Для создания хрустящих чебуреков понадобится воспользоваться рецептом пельменного теста. Из него выходят невероятно вкусные, румяные и тонкие жареные изделия. Так как тесто уже наверняка готово, начать можно с подготовки начинки для будущих чебуреков. Ее основой выступает мясо. Можно использовать абсолютно любой фарш, который нравится: куриный, индюшиный, свиной, говяжий, бараний. Для тех, кто предпочитает снизить количество калорий, подойдет мясо птицы. А вот если хочется приготовить настоящие чебуреки, которые должны быть довольно жирными, сочными и сытными, подойдет смешанный фарш из свинины и говядины.

Подробное описание процесса

Необходимо поместить мясной ингредиент в глубокую миску. Добавить к нему измельченный на крупной терке сыр (по желанию) и перемешать. Репчатого лука должно быть много. Ведь именно он придает чебурекам пикантную нотку и сохраняет их сочность. Очистить лук от шелухи, промыть, а затем нарезать маленькими кубиками. При желании ингредиент можно измельчить с помощью средней терки. В этом случае он практически не будет чувствоваться в готовом блюде, но свои функции выполнит на отлично. Добавить лук к мясу и сыру.

А теперь необходимо влить воду. Жидкость обязательна, она сделает начинку очень сочной. Вновь хорошо перемешать мясную массу.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать их в шарики (размером со среднее куриное яйцо). Каждый получившийся колобок с помощью скалки превратить в тонкий круглый пласт. Его толщина не должна превышать двух миллиметров.

На одну сторону каждого пласта поместить начинку. Накрыть второй частью блина. Защипнуть края пальцами или вилкой, после чего поместить чебуречную заготовку на присыпанный мукой противень. Поступить так со всем тестом и фаршем.

Жарим чебуреки

Пожарить таким образом все заготовки, которые получились. Есть можно сразу, но лучше немного остудить (буквально 2-3 минуты).

Рулет из классической заготовки

Рулет из пельменного теста

Что приготовить из пельменного теста, чтобы потратить минимум времени и усилий? Конечно же, рулет! Кстати, блюдо имеет еще одно название – ленивые пельмени. Оно действительно очень напоминает эти маленькие мясные изделия, однако готовится намного проще. Рулет из пельменного теста станет настоящей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда времени совсем нет, а на пороге стоят нежданные гости или проголодавшаяся семья требует ужин.

Составляющие ленивого блюда:

  • полкилограмма теста пельменного;
  • 400 грамм любого фарша;
  • три крупные луковицы;
  • две средние морковки;
  • несколько долек чеснока;
  • кусочек сливочного масла (около 50 грамм);
  • смесь перцев, соль;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров питьевой воды.

Для приготовления сливочного соуса, который прекрасно дополнит ленивые пельмени, понадобится:

  • 150 миллилитров жирной сметаны;
  • соль, хмели-сунели;
  • 75 миллилитров воды.

Создание оригинального кушанья

Теперь нужно сделать овощную подушку, которая не даст ленивым пельменям пригореть, а заодно сделает их вкус более ярким. Оставшуюся луковицу и две морковки очистить, ополоснуть, а затем измельчить любым удобным способом. Например, первый нашинковать тонкими полукольцами, а вторую натереть на крупной терке.

Подготовить компоненты сливочного соуса. Сметану соединить с водой, приправой хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добиваясь однородного состояния массы.

Пришло время сформировать рулет. Тесто достать из пакета или холодильника, еще раз размять, а затем раскатать в большой пласт, толщиной около 3 миллиметров.

Раскатывание пласта из теста

Смазать заготовку заранее растопленным сливочным маслом, а затем выложить подготовленную начинку. Фарш следует равномерно распределить по всей поверхности пласта. Аккуратно свернуть заготовку рулетиком, после чего защипнуть края.

Теперь нужно разделить колбаску на порционные ленивые пельмешки. Для этого достаточно вооружиться острым ножом и разрезать рулет на кусочки примерно одинаковой ширины (около 5 сантиметров).

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Ленивые пирожки

Пирожки ленивые из теста для пельменей

Наверное, мало кому известно, что испечь из пельменного теста вкусную закуску очень просто. Ленивые несладкие пирожки из такой заготовки получаются очень вкусными, а главное - быстрыми. Готовить их так же просто, как и пельмени из рулета. Тесто следует раскатать в пласт шириной около 3-4 миллиметров. Сверху заготовки равномерно распределить любую начинку (картофельное пюре с зеленью, курицу с грибами, ветчину с сыром и т. д.), после чего скатать ее рулетом. Нарезать его на кусочки шириной около 1,5 сантиметров. Слегка раскатать каждую получившуюся часть на присыпанном мукой столе, чтобы получилась своеобразная ватрушка. Обжарить ленивые пирожки на растительном масле с двух сторон. Закуска особенно вкусна со сметанным соусом в теплом виде.

Быстрые сырные лепешки

Лепешки с сыром

Еще один способ, который рассказывает, что приготовить из пельменного теста. Сделать такое блюдо проще простого. Сырная закуска не только станет отличным дополнением к основным кушаньям, но и составит прекрасную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Лепешку из пельменного теста можно готовить с любой начинкой, будь то творог, отварное мясо, жареные грибы или колбаса.

Заготовку нужно раскатать скалкой, превратив ее в пласт шириной около 0,5 сантиметра. В центр лепешки выложить тертый сыр (или любую другую начинку, не требующую длительной тепловой обработки), а на него поместить несколько хороших кусочков сливочного масла. Заготовку завернуть конвертиком, защипнув ее края, а затем немного присыпать мукой (с двух сторон) и слегка раскатать скалкой. Обжарить лепешку на растительном масле до золотистого цвета. Готовую выпечку немного остудить и подать к столу.

Аппетитные вареники

Вареники из теста для пельменей

Ну, конечно же, если из такого теста можно лепить пельмени, то и их большие по размеру сородичи получатся отменными. Для их приготовления можно использовать ту начинку, которая нравится: вишни, творог с изюмом или зеленью, картофель с грибами, луком, печенью, а также капусту. Вареники из пельменного теста готовятся очень просто. Заготовку следует тонко раскатать (1-2 миллиметра), а затем вырезать в ней кружочки стаканом. В центр каждого из них положить любимую начинку и защипнуть края, придав форму вареника. Готовые изделия можно сразу сварить или же заморозить на тот случай, когда времени совсем нет, а есть хочется.

Классические домашние пельмени

В этом топике хочу поделиться не только вкусным рецептом, но и моим методом одновременно активно работать и баловать мужа вкусной едой. Когда заходит очередной крупный проект, я выпадаю на 1-2 неде.

Пельмени в яйцах

Пельмени в яйцах

Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд, хотя муж любит такое блюдо на завтрак. Мне нравится.

Крученики из теста

Крученики из теста

Если вы принадлежите (как и я) к поклонникам вареного теста, то этот рецепт обязательно вам понравится. Всем любителям вареников, пельменей и всего того, что можно приготовить из теста, посвящается мо.

Пустышки

Пустышки

Любое тесто является основой интереснейших и вкуснейших блюд. Можно испечь пироги, налепить пельмешек или, например, вареников. Но сегодня я хочу поделиться рецептом, где тесто – главный герой, а назв.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

На обед я решила приготовить одно из любимых блюд моей семьи — пельмени. Но в моем распоряжении было совсем немного времени, поэтому я остановилась на рецепте ленивых пельменей. Делаются они легко и б.

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Хорошо, когда дома есть пельмени – проблем, чем накормить домочадцев не возникает. А уж если пельмени собственного приготовления, то скорее будет проблема, как заставить их есть что-то другое. .

Домашние пельмени рецепт

Домашние пельмени рецепт

О пельменях можно слагать оды и стихи. По крайней мере, в моей семье это одно из самых любимых блюд, которое поедается в несметных количествах за один присест. Рецептов пельменей существует неско.

Настоящие сибирские пельмени

Настоящие сибирские пельмени

Рецептов пельменей существует очень много, и о них даже можно слагать стихи. Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом их приготовления. Эти пельмени с начинкой из телячьего и свиного фарша. О.

Начинка для вареников 15 несладких вариантов

Начинка для вареников 15 несладких в.

Домашние вареники… Кто откажется от такой вкусняшки? Признаюсь, я таких людей не знаю :) Тем не менее, большую роль в этом блюде играет начинка. Вот о ней давайте сегодня и поговорим! ;) Вчера я за.

Чучвара - очень вкусные узбекские пельмени

Чучвара - очень вкусные узбекские пе.

Если вы любите пельмени, то вам обязательно стоит попробовать узбекскую чучвару. По сути это те же пельмени, но чучвара в отличие от них имеет треугольную форму. Фарш используется преимущественно бара.

Манты на пару

Манты на пару

Сочный и ароматный мясной фарш, завернутый в тонкое, пресное тесто – прием, известный многим народам мира. И у всех народностей подобные блюда называются по-разному. У одних — пельмени, у других — вон.

Домашние пельмени с говядиной

Домашние пельмени с говядиной

Пельмени я обожаю! Пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд! Равно, как и всех членов моей семьи. Иногда бывает, что соблазняюсь и покупаю магазинные. Но несмотря на то, что беру те, что п.

Хинкали

Хинкали

Хинкали – блюдо грузинской кухни. А, поскольку, я несколько лет прожила с соседкой из этой солнечной страны, то хинкали я научилась готовить буквально на следующий день после ее заселения. Хинкали.

Домашние пельмени со свининой

Домашние пельмени со свининой

Домашние пельмени со свининой — это визитная карточка сибирской кухни. История происхождения пельменей не простая и затрагивает многие страны мира. В кухнях многих народов есть похожие блюда.

Суп на курином бульоне с овощами и домашней лапшой

Суп на курином бульоне с овощами и д.

Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней….

Пельмени с овощами

Пельмени с овощами

Как вы едите пельмени? Отвариваете (или жарите) и подаёте со сметаной или сливочным маслом? Когда-то в моей семье было заведено именно так. Конечно, небольшие вариации были. Кому с бульоном, ко.

Букет из пельменей

Букет из пельменей

Сегодня хочу продемонстрировать не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек! Согласна, что такой ме.

Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени

Больше значение в любом блюде играет не только начинка, но и тесто. Мой рецепт, по большому счёту, посвящён именно ему. Если уделить тесту должное внимание, все попросят добавки — гарантирую! ;) .

Сладкие вареники со смородиной и корицей

Сладкие вареники со смородиной и кор.

Запеченные пельмени в йогурте

Запеченные пельмени в йогурте

Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам, как никогда. Вечером глянула в холодильник, а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить что-то вкусное на ужин.

Суп с пельменями

Суп с пельменями

Когда я хочу сделать два в одном, в смысле – второе и первое в одном лице, вспоминаю о пельменях. Отличный способ накормить семью! Приготовление пельменей – это несложно. Важно только правильно сделат.

Читайте также: