Как сделать творожный пирог рассыпчатый

Обновлено: 04.07.2024


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г

Ингредиенты

Для теста (песочная крошка)
мука 300 г
сливочное масло 150 г
сахар 80 г
Для творожной начинки
творог 500 г
сахар 100 г (по вкусу)
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
яйца 3 шт
сливки (или сметана) 150 г
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму диаметром 22 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Творожный Пирог "Королевская Ватрушка"
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 1

Сливочное масло с мукой перетираем пальцами до состояния крошки.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 2

Вот такая крошка должна получиться.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 3

Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 4

Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 5

Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 6

Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 7

Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 8

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.

Совет

Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 9

Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 10

Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, - он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 11

Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 12

Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 13

Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 14

💕

Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной!
Ваша ОЛЕСЯ

Совет

Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)

Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 16

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 17

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 18

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 19

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 20

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 21

Сверху выложить творожно-белковую массу.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 22

И посыпать пирог оставшимся тестом.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 23

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 24

🍓

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Похожие рецепты

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой "Забава"

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой "Забава"

Быстрый творожный пирог

Быстрый творожный пирог

Пирог шоколадно-творожный

Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ"

Творожный кранч

Творожный кранч

Шоколадно-творожный пирог с малиной

Шоколадно-творожный пирог с малиной

Изумрудный творожный пирог

Изумрудный творожный пирог

Яблочный пирог с творожной заливкой

Яблочный пирог с творожной заливкой

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Овсяно-творожные ромбики с клубникой

Овсяно-творожные ромбики с клубникой

Шоколадно-творожный пирог с малиной

Шоколадно-творожный пирог с малиной

Творожный пирог с замороженными ягодами

Творожный пирог с замороженными ягодами

Простой творожный кекс

Простой творожный кекс

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Спасибо, Олеся, за очередной рецепт блюда, которое получается даже у начинающих))) Уже больше 10 лет Ваш сайт у меня в закладках и Вашим рецептам доверяю безоговорочно.
Сегодня испекла Королевскую ватрушку. Приятно удивлена - все просто и легко)) Есть пара моментов, которыми хотела поделиться. Сначала белки с сахаром не взбились в пену, т.к.пыталась взбить их одновременно. Пришлось взять новый набор продуктов - белки сначала взбила отдельно, добавив в них щепоточку соли. Как только появилась пена, тонкой струйкой всыпала сахар, не переставая взбивать.
И про сахар - мы все сладкоежки в семье, но в следующий раз сахара использую меньше.
После того, как ватрушку достала из духовки, она была очень пышная, а нижний слой прям мокрый был. Но потом вкуснятина осела немного, нижний слой как-бы впитал влагу и все стало ОК! Спасибо!


😍

Элина, спасибо за чудесное фото! Очень рада, что ватрушка Вам понравилась!

Все большее количество людей при составлении ежедневного меню придерживаются правила, что рацион должен состоять не только из вкусных, но и полезных блюд. Именно к таким относится любая выпечка с творогом – вкусная, полезная и довольно простая в приготовлении. Рассыпчатый пирог с творогом заменит привычный завтрак или полдник и станет отличным угощением даже на праздничном столе.

Творожный пирог – классический рецепт


Рецепт этого рассыпчатого творожного пирога займет почетное место в вашей кулинарной книге. Сладкий десерт готовится меньше чем за час, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.

Рассыпчатый творожный пирог

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 160 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Рассыпчатый пирог с творожной начинкой


В этом пироге с творогом рассыпчатое тесто получится идеальным лишь в том случае, если соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что после выпечки изделия получаются жесткими. Причин может быть несколько: используется больше сахара, чем нужно; мука имеет высокую степень клейковины; тесто чересчур долго замешивалось или находилось в тепле. Следует учесть эти моменты на будущее, чтобы выпечка всегда получалась такой, какой нужно – нежной и рассыпчатой.

Рассыпчатый творожный пирог с ягодами


Творог – один из наиболее полезных продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека – и взрослого, и ребенка. Для его приготовления используются цельное пастеризованное или обезжиренное молоко, но ценность творога значительно превышает ценность исходного сырья. Кисломолочный продукт является доступным источником белка, минеральных веществ, ферментов и витаминов.


О пользе творога известно каждому, но не все любят этот продукт. Особенно переживают из-за невозможности накормить творогом малыша заботливые мамочки. Изменить собственные вкусовые предпочтения, а особенно уговорить ребенка начать есть творог сложно, но можно. Достаточно выбрать вкусные дополнения к этому продукты или иной способ подачи.

Творог


Даже самые привередливые едоки, которые отказываются от творога в натуральном виде, вряд ли устоят перед кусочком рассыпчатого пирога с нежной творожной начинкой. А если добавить ягоды, то десерт получится ее вкуснее!

  • Мука – 350 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 450 г;
  • Ягоды – 300 г;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль.


Для приготовления рассыпчатого пирога с творогом можно использовать как свежие сезонные ягоды, так и замороженные. Перед тем, как положить их в пирог, предварительное размораживание не требуется. Чтобы тесто не получилось мокрым, ягоды достаточно смешать с парой столовых ложек крахмала или муки.


Этот совет будет уместен при работе с песочным тестом, а вот при использовании ягодной начинки на дрожжевом тесте, все же стоит заложить дополнительное время на процесс разморозки. Стоит учесть, что мелкая ягода – лесная земляника, черника, клюква, смородина менее водянистая. Крупноплодная садовая земляника, слива, вишня дают больше сока.

Рассыпчатый пирог с ягодами и творогом

  1. Сделать основу-крошку, соединив натертое сливочное масло с просеянной мукой, 2/3 указанного в рецепте количества сахара, погашенной уксусом или лимонной кислотой содой и солью. Быстрыми движениями растереть все компоненты в крошку и убрать на некоторое время в холодильник.
  2. Для творожной начинки смешать творог с яйцами, оставшимся сахаром и ванилином до однородной консистенции. Сделать это можно, тщательно растерев ингредиенты вилкой или с помощью блендера
  3. Ягоды вымыть, оставить сохнуть на бумажном полотенце.
  4. В форму для выпечки с невысокими бортиками положить пергамент, а на него высыпать песочную крошку. Утрамбовав пальцами основу, распределить по ней начинку из творога.
  5. Поверх разложить ягоды и посыпать их оставшейся крошкой.

Рассыпчатый пирог с творогом в духовке выпекается при температуре 180°С около 40 минут.

Рассыпчатый творожный пирог с яблоками


Вкуснейший рассыпчатый пирог на основе творога получается по этому простому рецепту. Творог используется не в качестве начинки, а добавляется в тесто. Работать с таким тестом сплошное удовольствие – оно не крошится, не липнет к рукам, а готовые изделия получаются мягкими, рассыпчатыми и долго не черствеют.


Рассыпчатый пирог с творогом и яблоками порадует всех любителей творожных десертов и тех, кто придерживается принципов правильного питания. Легкий, нежный, низкокалорийный пирог разнообразит повседневное меню и даст возможность вкусной и полезной выпечкой без вреда для фигуры.

  • Мука – 250 г;
  • Творог – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Кокосовая стружка – для посыпки.

Рассыпчатый пирог с яблоками и творогом


Для приготовления теста понадобится размягченное сливочное масло, поэтому из холодильника его необходимо будет достать заранее. Чтобы масло быстрее начало таять, его можно порезать на небольшие кусочки.

  1. Когда масло станет мягким, взбить его с сахаром.
  2. Добавить творог и яйцо и перемешать компоненты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно быть мягкое и немного липкое.
  3. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
  4. Из лимона выдавить столовую ложку сока, а цедру натереть на мелкой терке.
  5. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевинки и порезать мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с цедрой, посыпать столовой ложкой сахара и корицей.
  6. Одну часть теста выложить в антипригарную форму для выпечки (можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую и пр.).
  7. На тесто выложить яблочную начинку.
  8. Накрыть ее второй частью теста, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Те, кто не любит такой вариант посыпки, могут использовать миндальные лепестки или сахарную пудру.


Вкусный рассыпчатый пирог с творогом лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Популярное

Рецепт пирога с сыром, творогом и зеленью порадует всех любителей несладкой выпечки. Этот закусочный пирог – прекрасная альтернатива пицце и отличный вариант для семейного обеда в выходной день. Открытый пирог на песочном тесте, быстрый пирог из лаваша или осетинская лепешка с сыром и творогом – какой рецепт выбрать, решать только вам.

Вкусный и полезный десерт, которым вы накормите даже самого яростного противника творога, готовится как по мановению волшебной палочки. Более идеального сочетания компонентов начинки придумать сложно. Пирог отлично подойдет как на каждый день, так и чаепития с гостями в выходные.

Тертый пирог со сладкой творожной начинкой – это вкус, знакомый с детства. Рецепт, который наши мамы и бабушки знали наизусть, стоит обязательно добавить в свою копилку. Отличное угощение на скорую руку, а также возможность ввести творог в рацион маленьких приверед.

Сладкая ягодная выпечка особенно актуальна для летнего сезона. Как долго мы ждем теплых денечков, чтобы насладиться волшебным вкусом и ароматом свежих ягод. Сочная и сладкая малина – отличный вариант начинки для любой выпечки. А в тандеме с творогом еще и полезный.

Свое название этот творожный пирог получил неспроста. Поистине королевское угощение с бесподобным вкусом не оставит равнодушным даже самых ярых противников творога. Нежное творожное суфле в обрамлении рассыпчатого теста – это настоящее наслаждение.

03 Июля 2020 14:22 564 0

Фото блюда

Рассыпчатый пирог с творогом



1 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

И снова вариант пирога на завтрак или полдник для моей старшей дочери, которая не любит творог! Рассыпчатый пирог с творогом готовится быстро и не сложно! Пока дети спали я его сделала на завтрак! Поэтому завтрак получился вкусный, питательный и полезный!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Рассыпчатый пирог с творогом"

Рассыпчатый пирог с творогом - фото шаг 1

Разрежьте сливочное масло на кусочки и добавьте сахар. Можно ещё масло на тёрке потереть, но я и так его разминаю хорошо.


Что такое глютен и почему он так вреден

Рассыпчатый пирог с творогом - фото шаг 2

Рассыпчатый пирог с творогом - фото шаг 3


Что такое дуриан и почему он такой особенный на вкус. Кулинарное путешествие в Малайзию

Рассыпчатый пирог с творогом - фото шаг 4

Рассыпчатый пирог с творогом - фото шаг 5

Рассыпчатый пирог с творогом - фото шаг 6

Если творог покажется жидковатым добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно размешайте, чтоб не было комочков.

Рассыпчатый пирог с творогом - фото шаг 7

Рассыпчатый пирог с творогом - фото шаг 8

Рассыпчатый пирог с творогом - фото шаг 9

Сверху положите оставшуюся крошку и немного тоже придавите. Очень аккуратно! Поставьте в духовку минут на 30-40 при температуре примерно 180-200 градусов.

Рассыпчатый пирог с творогом - фото шаг 10

Рассыпчатый пирог с творогом - фото шаг 11

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 47 рецептов. Вот один их моих последних: Суп с фрикадельками, рисом и зеленью.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рассыпчатый насыпной пирог с творогом необычайно нежный и вкусный, идеально подходит для лета. Минимум ингредиентов, немного времени и прекрасный летний десерт готов.

Рассыпчатый творожный пирог

  • Рассыпчатый творожный пирог
  • Как приготовить песочный пирог с творогом
  • Как приготовить пирог с творогом
  • - 300 г маргарина
  • - 2 стакана муки
  • - сахар по вкусу
  • - 400 г творога
  • - 2 яйца

На сухой противень, застеленный бумагой для выпечки, высыпаем половину теста. Немного приминаем. На тесто выкладываем начинку. Посыпаем начинку оставшимся тестом.

Ставим противень в разогретую до 180-200оС духовку. Как только корочка пирога подрумянилась - пирог готов. Достаем его из духовки.

Читайте также: