Как сделать творожные биточки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "творожные биточки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.4 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 630 г
Белки 16.689 г 76 г 22% 8.2% 455 г
Жиры 18.235 г 56 г 32.6% 12.2% 307 г
Углеводы 8.377 г 219 г 3.8% 1.4% 2614 г
Органические кислоты 0.909 г ~
Пищевые волокна 0.265 г 20 г 1.3% 0.5% 7547 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 0.9% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 23.5 мкг 900 мкг 2.6% 1% 3830 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.2% 900 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.1% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.098 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.023 мг 15 мг 13.5% 5% 741 г
Витамин РР, НЭ 3.1742 мг 20 мг 15.9% 5.9% 630 г
Макроэлементы
Калий, K 94.18 мг 2500 мг 3.8% 1.4% 2654 г
Кальций, Ca 128.42 мг 1000 мг 12.8% 4.8% 779 г
Магний, Mg 18.8 мг 400 мг 4.7% 1.8% 2128 г
Натрий, Na 324.55 мг 1300 мг 25% 9.3% 401 г
Сера, S 1.36 мг 1000 мг 0.1% 73529 г
Фосфор, P 174.1 мг 800 мг 21.8% 8.2% 460 г
Хлор, Cl 452.2 мг 2300 мг 19.7% 7.4% 509 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.479 мг 18 мг 2.7% 1% 3758 г
Кобальт, Co 0.114 мкг 10 мкг 1.1% 0.4% 8772 г
Марганец, Mn 0.0019 мг 2 мг 0.1% 105263 г
Медь, Cu 2.05 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 48780 г
Молибден, Mo 0.833 мкг 70 мкг 1.2% 0.4% 8403 г
Цинк, Zn 0.0045 мг 12 мг 266667 г

Энергетическая ценность творожные биточки составляет 267,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Творог на этот раз у меня был обезжиренный и довольно жидкий — можно сказать, сметанообразный)) Я выложила его в ёмкость для замешивания.

Творог

Сырой яичный белок чуть-чуть взбила венчиком.

Яичный белок

Соединила вместе творог, белок, сахар, соль и специи. Сахара я взяла совсем немного — 1,5 ст.л. Вы же можете увеличить его количество по вкусу. Специи (гвоздику, корицу, ванилин) пустила в мельничку.

Творожное тесто

Размешала творожную массу.

Приготовление творожников


Тщательно размешала. Я добавила 1 стакан — и это ещё с учётом того, что творог у меня жидкий. Тесто должно быть липкой консистенции.

Тесто на сырники

Припорошив одну ладонь мукой, отщипнула кусочек теста, сделала из него небольшую лепёшечку. На неё выложила мюсли, а сверху маленький кусочек сливочного масла.

Творожники с начинкой

Подняла края теста, сделала защип и скатала шарик. Шесть биточков с мюсли готовы для обжарки.

Творожные шарики

Так как я решила приготовить биточки с двумя начинками, то для последующих шести штук я использовала чернослив (если он сухой, то нужно сначала распарить). Выбрала некрупные сухофрукты без косточки, тоже выложила на лепёшечку, припорошенную мукой, а сверху — масло.

Сырники с начинкой

Сформировала из них тоже небольшие шарики. А обжаривала по отдельности, чтобы не запутаться в начинках — на разогретой с маслом сковороде сначала на большом огне до румянца, а затем на более медленном ещё 3-5 минут под крышкой.

Биточки

Готовые биточки выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.

Творожные шарики рецепт

Вторую партию обжарила точно так же.


Можно есть сильно тёплыми, а можно и остывшими — всё равно будет вкусно!

Творог рецепты

Биточки получаются мягкими и на самом деле творожными, благодаря тому, что тесто не перенасыщено мукой. Ну, а с начинками, как вы уже догадались, можно ставить собственные эксперименты! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

фото рецепта: Творожные биточки в сметанном соусе

Творожные биточки в сметанном соусе получаются очень нежные, сладкие на вкус. Это отличный завтрак для всей семьи. Соус пропитывает биточки со всех сторон и они от этого просто тают во рту.

  • Творог 300 г
  • Йогурт 100 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 8 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Малина 20 г

В миску выложить йогурт.

Фото приготовление рецепта: Творожные биточки в сметанном соусе шаг №1

В йогурт добавить творог.

Фото приготовление рецепта: Творожные биточки в сметанном соусе шаг №2

Фото приготовление рецепта: Творожные биточки в сметанном соусе шаг №3

Добавить сахар и тщательно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Творожные биточки в сметанном соусе шаг №4

Добавить в массу муку и замесить творожное тесто.

Фото приготовление рецепта: Творожные биточки в сметанном соусе шаг №5

На дощечку насыпать муку, сформировать из теста длинный батончик.

Фото приготовление рецепта: Творожные биточки в сметанном соусе шаг №6

Нарезать творожный батончик на тонкие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Творожные биточки в сметанном соусе шаг №7

Обжарить биточки с обеих сторон на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Творожные биточки в сметанном соусе шаг №8

Сахар смешать со сметаной и оставить соус на 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Творожные биточки в сметанном соусе шаг №9

Готовые творожные биточки перемешать со сметанным соусом.

Фото приготовление рецепта: Творожные биточки в сметанном соусе шаг №10

Дать биточкам пропитаться соусом и подавать к столу, украсив их ягодами малины.

Котлеты с добавлением творога в домашних условиях. Заранее обрабатываем все нужные ингредиенты и подготавливаем кухонные инструменты для готовки. Как быстро и вкусно приготовить.

Хорошие хозяйки, заботливые жёны и мамы стремятся каждый ужин для своих домочадцев сделать особенным. Но иногда нет ни настроения, ни времени готовить что-то замысловатое. Тогда обходятся простыми котлетами и гарниром. Но даже обычное мясное блюдо из фарша можно сделать особенным: более нежными, вкусными и полезными.


Попробуйте добавить в них творог. Может показаться, что этот ингредиент не очень хорошо сочетается с мясным фаршем, но результат вас удивит. А если останутся излишки продукта, попробуйте приготовить творожные котлеты сладкие. Будет и ужин, и десерт.

Котлеты с творогом: рецепт

Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.

Совет: фарш берите любой на свой вкус. Если хотите, чтобы котлеты получились менее калорийными, можете перекрутить куриное филе. Когда нужны посытнее, используйте говяжий или свиной фарш. В зависимости от этого изменится и продолжительность процесса: курица готовится быстрее.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 231 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 18,2 г;
  • углеводы — 5 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш — 500 г
  • творог — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 100 г
  • морковь — 100 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • вода — 50 мл
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • петрушка — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Мытый кабачок

  1. Выложите в удобную для вымешивания миску мясной фарш. Замороженному дайте оттаять и слейте выделившуюся в процессе разморозки жидкость.
  2. Лук почистите, накрошите крупными кусками и переложите в чашу измельчителя. Доведите до состояния пюре.
  3. Порежьте морковку на крупные кружки и тоже пропустите через блендер.
  4. Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и накрошите как можно мельче.
  5. Добавьте лук с морковкой и зелень в мясной фарш, вбейте туда яйца, приправы и хорошо вымешайте. Отправьте миску под крышкой в холодильник примерно на час. За это время фарш настоится, пропитавшись приправами, луком и ароматом петрушки.
  6. В небольшую ёмкость высыпьте панировочные сухари. Подогрейте 50 мл воды и влейте туда же. Спустя пару минут примешайте массу к творогу. Тщательно разомните творожок вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
  7. Выньте мясной фарш из холодильника и соедините его с творогом. Вымешивайте лучше руками, чтобы ингредиенты полностью соединились. Чтобы определить, каков фарш на соль, приложите кусочек к языку. Если нужно, досолите.
  8. На сковороде прокалите подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте из творожно-мясного фарша котлетки небольшого размера и обжаривайте их на малом огне с двух сторон до румяности.

Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.

Сладкие творожные котлеты

Сразу на ум приходят сырники. Но этот рецепт отличается. Сладкие котлетки из творога готовятся с добавлением овсяных хлопьев, поэтому получаются более сытными, питательными, так что годятся в качестве полноценного завтрака.


Совет: в списке ингредиентов указана курага, но вы можете добавить в котлеты любые сухофрукты на свой вкус. Также можно дополнить смесь кусочками банана или яблока.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки – 10.3 г;
  • жиры – 11.8 г;
  • углеводы – 34.8 г;
  • калорийность – 286 ккал.

Ингредиенты

  • нежирный творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Переложите сухофрукты в небольшую, но глубокую ёмкость, залейте крутым кипятком и оставьте под крышкой минут на 15, чтобы они распарились, размякли и набухли.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крупы. Можно немного крупнее.
  3. Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
  4. Разбейте в творожок яйцо, добавьте перемолотую овсянку, сахар, соль, соду. По желанию можно всыпать чуть-чуть ванилина. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 15.
  5. Выньте из воды распаренную курагу, разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги, и мелко нарежьте. Можно измельчить её с помощью блендера.
  6. Добавьте курагу в творожную массу и вымешайте.
  7. Мокрыми руками слепите небольшие плоские котлетки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне на раскалённом подсолнечном масле до румяности. Чтобы блюдо получилось диетическим, запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.


Подавать сладкие творожные котлетки можно, посыпав их сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или полив десертным соусом либо сгущёнкой. А без всего этого вы получите вкусный и полезный диетический продукт. Некоторые даже не кладут сахар.

Мясные котлеты с добавлением творога или сладкие биточки — блюда не только вкусные, но и богатые кальцием. И это хороший способ накормить полезным продуктом детей, которые в чистом виде не очень стремятся его есть. Можно импровизировать, добавляя в котлеты новые ингредиенты и специи, получая оригинальные вкусы. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Читайте также: