Как сделать творожную запеканку в мультиварке с изюмом

Обновлено: 05.07.2024

Рецепт творожной запеканки с изюмом легок в приготовлении. Эта запеканка всегда удается на отлично благодаря сбалансированности ингредиентов, прекрасно подойдет как питательный завтрак или вкусный перекус, так же ее должны оценить ваши детки.

Ингредиенты для т ворожной запеканки с изюмом в мультиварке

Как приготовить т ворожную запеканку с изюмом в мультиварке

1. Отмеряем нужное количество творога, можно использовать творог любой жирности, я предпочитаю деревенский.

Творог – очень полезный и питательный продукт. Он богат кальцием и другими полезными веществами, поэтому включать в рацион питания его необходимо и взрослым и детям.

Из творога можно приготовить множество блюд: кексы, пироги, пирожки, чизкейки, вареники, сырники, запеканки, муссы и многое другое. Также творог можно использовать для приготовления кремов или же просто кушать в сыром виде.

Ингредиенты:

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите куриные яйца, выбейти их в удобную глубокую ёмкость, добавьте туда сахар и хорошенько взбейте миксером до полного растворения сахара и получения густой пены.

Шаг 2 В отдельной миске хорошенько разомните творог, чтобы не было комочков. К нему добавьте предварительно промытый и просушенный изюм, манку, муку, ванильный сахар. Возьмите кусочек сливочного масла. Растопите его и также вылейте в миску. Все ингредиенты перемешайте, влейте аккуратно взбитые яйца с сахаром.

Шаг 3 Теперь все ингредиенты нужно хорошенько смешать до однородности. Отставьте массу в сторону на 10 – 15 минут, чтобы манка могла разбухнуть.

Шаг 4 Подготовьте мультиварку. Чашу устройства смажьте небольшим количеством сливочного масла. Если его под рукой не оказалось, можете воспользоваться растительным. Когда творожная масса постояла указанное время, и манка увеличилась в размере, можете выкладывать её в чашу мультиварки. Верхушку аккуратно разровняйте ложкой, чтобы запеканка имела привлекательный внешний вид.

Шаг 6 Готовую запеканку выложите на тарелку. Низ её будет красиво подрумянен. Поэтому Вы можете её так и выложить на тарелку. Порционно разделите запеканку и приправьте кто, чем пожелает.

фото рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке

Если хочется на десерт что-то вкусное, то предлагаю рецепт полезной творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Рецепт довольно простой и не требует особых навыков.

  • Творог 500 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Крупа манная 1 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 уп.
  • Ванилин 1 уп.
  • Изюм 100 гр.

Творог перемешиваем с сахаром, предварительно протирев его через сито.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №1

Добавляем к нему яйца.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №2

Растопленное сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №3

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №4

Манную крупу, ванилин и разрыхлитель.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №5

Перемешиваем и оставляем на 1 час для набухания манки.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №6

Затем добавляем изюм, который необходимо замочить в кипятке, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вместо изюма можно использовать фрукты, ягоды или любые сухофрукты.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №7

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем творожную массу. Готовим на режиме " выпечка " после чего выкладываем готовую запеканку на плоскую тарелку и даем немного остыть.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №8

Разрезаем на порционные кусочки и подаем с горячим чаем, кофе, какао или молоком.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке шаг №9

Для любителей сладкого можно подать запеканку полив ее растопленным шоколадом или сгущенкой. Приятного аппетита!


Елена Савченко (134 рец.)

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт. Сахар-песок 0.75 ст. Творог 500 гр. Кефир 1 ст. Манная крупа 0.5 ст. Ванилин 1 ч.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Соль 0.25 ч.л. Изюм 0.33 ст. Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Миксером на медленной скорости начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя обороты. Взбиваем яйца до образования крупнопористой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости, пока не образуется пышная масса беловатого цвета.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

В яично-сахарную массу вводим кефир, манную крупу, соль, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером на высокой скорости до полного смешивания ингредиентов и однородности.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Вводим в творожное тесто изюм, размешиваем, чтобы он равномерно распределился в массе теста. Тесто получается довольно жидкой консистенции.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем получившееся творожное тесто в чашу, устанавливаем чашу в мультиварку.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Когда время выпечки истечет, мультиварку выключаем и, используя прихватки, осторожно достаем чашу из мультиварки. Даем немного остыть запеканке. Тонкой деревянной лопаточкой проводим между чашей и стенками запеканки, чтобы облегчить извлечение изделия из формы. Переворачиваем запеканку на плоскую тарелку.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Нарезаем запеканку порционными кусочками. При подаче можно полить запеканку сиропом или вареньем, по собственному вкусу.

Читайте также: