Как сделать творожную начинку для печенья

Обновлено: 07.07.2024

Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.

Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.


  • Творог — 400 гр;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Сахар -10 ст.л;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр.

1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.


2. Творог смешать со сливочным маслом.


3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.


4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.


6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.


7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.


8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.


9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.


Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.


  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар — 200 гр;
  • Соль — по вкусу.

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

tvorozhnoe pechene

Добрый всем день! Когда речь заходит о печенье, я чаще всего пеку песочное через мясорубку или творожное в виде треугольников. Но вот захотелось попробовать и новые варианты наряду с другой выпечкой к чаю.

Особенно популярно сейчас стало очень интересное печенье из творога и сметаны, оформленное в виде бананчиков.

Да и другие простые вкусные рецепты надо бы продегустировать. Я постаралась сделать подборку разнообразных способов выпечки в духовке. Судя по отзывам, которые люди оставляли в комментариях, они достойны внимания.

Как приготовить очень вкусное печенье с творогом и сметаной в домашних условиях

tvorozhnoe pechene banany

Печенье в форме банана из сметанного теста с творожной начинкой внутри получается очень — очень вкусным и выглядит интересно.

Для него нам нужно:

  • сметана – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 450 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • ванилин – 1 ч.л
  • творог – 300 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 2 ст.ложки
  • яичный желток
  • слив. масло – 1 ст.ложка
  • пакетик ванилина

Масло нужно взять размягченное, взбить его при помощи миксера.

Затем выложить к нему сметану и еще раз включить электрический помощник.

Насыпаем в полученную массу муку с остальными сухими составляющими, по желанию можно добавить куркуму.

Замешиваем тесто, кладем его на стол, подсыпаем муку и разрезаем на две части.


Посмотрите, какая у него аппетитная структура.


Скатываем в колбаску.


Делим каждую на кусочки и формируем руками шарики.


Накрываем пленкой, убираем на часок в холодильник.


А пока приготовим начинку. Собираем в чашку все необходимые продукты и тщательно перемешиваем.


Шарик теста раскатываем в овал, выкладываем пару чайных ложек творожной массы.


Поднимаем края и соединяем их (как при лепке вареников).


Чуть подкатаем и придадим форму банана.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовые печенюшки присыпьте пудрой.

А сейчас хочу предложить вам испечь треугольники несколько иначе, хотя очень похоже, тоже очень вкусное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой и ароматом корицы.

  • творог – 200 г
  • мука – 200 г
  • масло растит. – 60 мл
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 30 г
  • корица – 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сначала перемешиваем венчиком творог с яйцом и маслом до однородности.

Добавляем муку и насыпаем разрыхлитель.

Тесто получается мягкое, податливое, легко раскатывается.

Проходимся скалкой, толщина слоя примерно 2-3 мм, при этом придаем тесту квадратную форму.


На раскатанный пласт насыпаем смесь из сахара и корицы.

Затем скатываем в рулет.


Полученную трубочку разрезаем на треугольники.


Каждую такую заготовку одной стороной обмакиваем в сахар.

Выпекаем в разогретой духовке.

Готовое печенье больше даже похоже на булочки с корицей.

  • творог — 360 г
  • сливочное масло 180 г
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин
  • мука — 280 г
  • разрыхлитель -1,5 ч. л.

Мягкое нежное и воздушное творожное печенье

vozdushnoe tvorozhnoe pechene

Очень простой рецепт печенья из нашего детства. Оно получается воздушным, как пышки.

  • 300 г творога
  • 500 г муки
  • 230 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 100 г слив. масла
  • 1 ч.л. соды гашеной 2 ч.л. яблочного уксуса
  • пакетик ванилина

Масло следует растопить, смешать его с сахаром, молоком и яйцом.

После перемешивания всыпать муку, соду и ваниль.

Тесто в пленке поместить в холод на пол часа.


Раскатать в пласт толщиной в сантиметр, вырезать стаканом круги и выпечь в духовке (180 гр, 30-35 минут).

Как просто и быстро приготовить печенье с творогом и кефиром в духовке

tvorozhnoe pechene na kefire

Бюджетный вариант простой и вкусной выпечки, от которой ваша семья точно будет в восторге.

  • мука – 320 г
  • кефир – 140 мл
  • слив. масло – 120 г
  • сахар – 40 г
  • 1 желток
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • творог – 250 г
  • сахар – 40 г
  • ванилин – 10 г
  • 1 желток

Соединяем все жидкие составляющие (масло растопленное), затем замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель.

Отдельно растираем вилкой творог и добавляем в него остальные компоненты.

Делим тесто на две половинки и работаем с каждой по очереди. Раскатываем, распределяем по всей площади начинку, сворачиваем в трубочку.


Защипываем край, выравниваем полученный рулет, нарезаем его кусочками.

Время выпечки – 15-20 минут. Сахарная пудра придаст выпечке еще более аппетитный вид.

Печенье с творогом и медом на скорую руку

pechene s tvorogom i medom

Очень люблю рецепты Людмилы – автора канала LudaEasyCook Позитивная Кухня. Посмотрите, какое великолепное печенье она предлагает сделать с медом и ореховой крошкой. Оно очень нежное и ароматное. Это безумно вкусно!

  • 350 г творога
  • 400 – 450 г муки
  • 225 г замороженного слив. масла
  • 2 яйца
  • 150 г меда
  • 1 лимон (цедра)
  • 5 г корицы
  • щепотка соли
  • 11 г разрыхлителя
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст.л. сахара

Сначала у одного яйца нужно отделить белок от желтка. В тесто пойдет 1 целое яйцо, а от второго только желток.

В чашку просеиваем муку, насыпаем корицу, соль, разрыхлитель и сюда же снимаем цедру лимона (только желтенькую верхнюю часть). Перемешиваем и теперь натираем на крупной терке масло, периодически перемешивая с мукой. Перетираем все вместе до консистенции однородной крошки.

Сюда же кладем творог и также перетираем с мукой руками.


Делаем углубление, вливаем мед и добавляем яйцо с желтком.

Окончательно замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку.


Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 15 минут в холодильнике.


Затем поделим на две части, одну снова поместим в холод, а вторую раскатаем и разрежем на полоски или придадим другую форму, какая вам нравится.

Выкладываем печенье на противень, смазываем яичным белком.


Орехи к тому времени мы мелко перемололи, теперь добавим к крошке 2 ложки сахара и этой смесью посыпем наши заготовки.

Немного придавите крошку, чтобы она потом не слетела с поверхности.

Очень интересно можно сделать печенье в виде розочек.

Для него потребуются все те же простые продукты:

  • творог – 250 г
  • 2 желтка
  • масло слив. – 100 г
  • сахар – 120 г
  • ванилин, разрыхлитель – по чайной ложке
  • мука – 280 г
  • соль – щепотка

Наверно, лучше посмотреть, как это сделать, в видео.

Вкусное печенье с творогом и яблоками

pechen s tvorogom i yablokami

Красивое домашнее печенье будет еще более вкусным в сочетании с яблочками. Вы полюбите его так же, как и яблочные пироги.

Продукты, которые понадобятся:

  • творог – 200 г
  • сахар – 70 г
  • яйцо – 1 шт
  • соли щепотка
  • масло растит. – 7 ст. ложек
  • мука – 260 г
  • разрыхлитель и ваниль – по 10 г

А также 4 яблока, 2 ложки сахара, 30 г сливочного масла и немного лимонного сока для начинки.

Собираем продукты в одну миску в той последовательности, как написано в их перечне. В последнюю очередь насыпаем муку и разрыхлитель.

Тесто получится плотное и упругое. Подержите его 30 минут в холодильнике.

А пока займемся начинкой. Яблоки натрем на крупной терке, сбрызнем соком половинки лимона.

Растопим на сковороде масло и обжарим в нем яблочную смесь, добавив сюда сахар.

Тесто делим на 4 части. Каждую раскатанную лепешку разрезаем еще на 4.


Делаем надрезы, выкладываем начинку и сворачиваем в рулончик.

20-25 минут — время выпечки, готовое печенье хорошо бы подсыпать сахарной пудрой.

Рецепт выпечки печенья с творогом бананом и овсянкой

pechene s tvorogom i bananom

Еще одна красота и вкуснота! При этом низкокалорийное, так как в составе всего лишь:

  • творог – 250 г
  • 1 банан
  • 2 ст.ложки сахара
  • 100 грамм овсяных хлопьев.

Напомнило мне печенье шарики в вафлях, которые я тоже очень люблю.

Банан перебиваем вместе с творогом в однородную массу, лучше использовать для этого блендер.

Далее постепенно насыпаем измельченные хлопья (или обычную муку) и подсластитель.

Тесто будет вязким и липким, поэтому, чтобы в дальнейшем было удобнее с ним работать, на пол часика отправим в холодильник.

Мокрыми руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. (На фото крупные экземпляры, но они получились сыроватыми внутри, хотя это не критично).

Выпекаем как обычно в разогретой духовке. Надо сказать, что на второй день это печенье становится еще вкуснее, нежели только что приготовленное.

Итак, выбирайте те рецепты печенья с творогом, которые пришлись вам по душе. Все они довольно простые и очень вкусные! Я же буду печь все по очереди. Приятного чаепития!

Рецепт печенья с творогом

Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.

Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.

Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.

Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

 Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао и разровнять.

Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.

Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.

По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.

Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.

Простые рецепты рассыпчатого печенья из творога

Нежным вкусом и рассыпчатой консистенцией отличается творожное печенье, рецепт его приготовления по достоинству оценят любители домашней выпечки. Лакомство готовится из обычных недорогих продуктов. Рецептуру всегда можно изменять с учетом личных предпочтений. К примеру, исключать яйца, сливочное масло, добавлять овсяные хлопья, изюм, орешки. Печенье из творога получается очень вкусным. Поэтому ему не обязательно придавать сложные формы. Ведь блюдо будет съедаться за считанные минуты!

Если хочется наслаждаться ароматной выпечкой, то следует добавить немного корицы или ванили в печенье из творога, рецепт очень вкусного лакомства должен включать свежие качественные компоненты. Нередко выпечку делают на маргарине. Но именно этот продукт перебьет вкус и аромат натурального творога. Поэтому маргарин в рецептуру включать не нужно!

Секреты приготовления творожного печенья

Даже те, кто не переносит молочные продукты, любят печенье из творога, рецепт его приготовления простой, но требует соблюдения определенных тонкостей. Творог прекрасно переносит термическую обработку. Для приготовления печенья его можно брать не только в свежем, но и в замороженном виде.

Творожное печенье: секреты

Творожное печенье: секреты приготовления

Секреты приготовления выпечки из творога:

  1. Лакомство получится нежным и воздушным, если перетереть творог через сито. Если хочется, чтобы тесто было однородным, творожную массу стоит пропустить через блендер. Если хочется ощущать крупинки творога, то продукт пропускают просто через сито;
  2. В рецептуре нужно использовать только сливочное масло высшего качества.
  3. От маргарина, спредов и других заменителей сливочного масла следует отказаться. Кроме того, масло не должно иметь добавок и сильного нехарактерного запаха;
  4. Творог сочетается с различными добавками: корицей, ванилью, маком, семечками, цукатами, лимонной цедрой. Все эти компоненты лишь улучшают вкусовые характеристики готового блюда;
  5. Выпечка будет более вкусной, если использовать творог высокой жирности 5-9%. Обезжиренный продукт использовать не стоит, так как консистенция может быть немного резиновой;
  6. Если творог немного кислит, то его следует вымочить пару часов в свежем молоке. Чтобы тесто не было слишком влажным, творожную массу отжимают через марлю;
  7. Консистенцию печенья можно изменять. Хочется, чтобы лакомство было мягким, то на дно духового шкафа стоит поставить емкость с водой. В противном случае консистенция будет рассыпчатой;
  8. Перед замешиванием теста муку просеивают через сито. В этом случае мука насыщается кислородом, и лакомство приобретает воздушную консистенцию;
  9. Поверхность десерта будет более румяной, если ее перед запеканием смазать сладкой водой или яичным желтком;
  10. Творога не стоит жалеть. Чем его больше в составе, тем более рассыпчатое и вкусное получается лакомство.

Рассыпчатое творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Если вы не знаете, как приготовить творожное печенье, простой рецепт представлен ниже. Лакомство получается очень вкусным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса. Но лакомство достаточно калорийное. Поэтому его стоит кушать в ограниченном количестве.

Творожное тесто очень податливо в работе. Поэтому из него легко формуются печенья различных форм. Невероятно вкусным получается печенье с яблочной начинкой и корицей.

Ингредиенты:

· Творог – 200 грамм;
· Сливочное масло – 70 грамм;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Соль – на кончике ножа;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Яблоко – 2 средних;
· Корица – ½ чайной ложки;
· Сахар – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Половину количества муки просеиваем в миску, добавляем соду или любой другой разрыхлитель, немного соли;
  2. Добавляем к муке растительное и сливочное масло и начинаем вымешивать тесто;
  3. После этого просеиваем оставшуюся муку и скатываем тесто в комки;
  4. Разминаем полученную маску и формируем в шар;
  5. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник;
  6. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и рубим на мелкие кусочки;
  7. Достаем тесто, раскатываем пласт около 3-5 мм и разрезаем на квадраты;
  8. В центр каждого квадрата кладем яблочную начинку и сворачиваем треугольником;
  9. Смешиваем сахар и корицу, присыпаем смесью верхнюю часть печенья;
  10. Запекаем лакомство около 20 минут при температуре 200 градусов.

Подается десерт остывшим вместе с чаем или молоком. При желании сахар можно ввести в тесто. Но так печенье получится приторным. Поэтому вполне достаточно сделать только посыпку из сахара и корицы.

Низкокалорийное печенье из творога

Если вы ищите рецепт творожного печенья в домашних условиях, то обратите внимание на вариант, в котором нет масла и маргарина. Лакомство получается низкокалорийным и при этом очень вкусным. Оно готовится из доступных продуктов, поэтому обойдется недорого для семейного бюджета.

Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусной выпечки. Печенье без масла можно давать малышам от 1 года, не боясь, что лакомство станет источником аллергии.

Низкокалорийное печенье из творога: рецепт

Низкокалорийное печенье из творога: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

· Творог – 400 грамм;
· Яичный желток – 4 штуки;
· Сода – ¾ чайной ложки;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Пшеничная мука – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. 300 грамм творога растираем через сито и смешиваем с желтками яиц, добавляем соду и половину сахара;
  2. Оставляем тесто на 5-10 минут;
  3. Просеиваем в тесто муку и вымешиваем тесто. Творожная масса должна быть плотной. Если она слишком рыхлая, то следует добавить еще немного муки;
  4. Формуем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник;
  5. Разделяем шар на две части;
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм не больше;
  7. Один пласт смазываем творогом и посыпаем сахаром, накрываем вторым пластом, немного прижимаем и вырезаем печенье с помощью кулинарных форм;
  8. Запекаем лакомство при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  9. При желании творожную начинку можно заменить на фруктовую или ягодную.
  10. Все зависит от личных предпочтений и набора продуктов, который есть под рукой.

Лимонное творожное печенье: простой быстрый рецепт

Очень ароматным и необычным получается печенье с лимонной цедрой. Оно полезное, сытное и вкусное. Готовится оно не сложно. Важно лишь правильно выбрать лимон. Цитрус не должен горчить. Поэтому перед натиранием лимона, цедру следует попробовать, чтобы готовый десерт не разочаровал.

Ингредиенты:

· Творог – 150 грамм;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Ваниль – на кончике ножа;
· Цедра 1 лимона;
· Мука – 1 стакан;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Лимонное творожное печенье: рецепт

Лимонное творожное печенье: простой быстрый рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой и пропускаем через сито;
  2. Натираем цедру лимона на мелкой терке;
  3. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом;
  4. Добавляем к маслу перетертый творог, цедру, ваниль и разрыхлитель;
  5. Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем;
  6. Раскатываем тесто, разрезаем его на полоски длиной по 4-5 см. две полоски соединяем в косичку;
  7. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Полезные рецепты печенья из творога в домашних условиях

Если добавить немного овсяных хлопьев и банан в творожное тесто для печенья, рецепт получится максимально безопасным для фигуры. Банан в сочетании с овсянкой даст чувство сытости и укрепит здоровье. Этот рецепт идеален для худеющих сладкоежек, а также всех приверженцев здорового образа жизни.

Такой десерт отлично подойдет в качестве полезного перекуса. Ведь сочетание творожного белка с длинными углеводами овсянки дадут чувство сытости надолго!

Ингредиенты:

Полезные рецепты печенья из творога: рецепт

Полезные рецепты печенья из творога в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Растираем творог через сито, смешиваем его с овсяными хлопьями и оставляем на 10-15 минут;
  2. Бананы превращаем в пюре;
  3. Белки отделяем от желтков;
  4. Желтки убираем, они нам не пригодятся, белки взбиваем до образования пены;
  5. В миске смешиваем все компоненты кроме белков;
  6. После того, как масса станет однородной, аккуратно вводим белки;
  7. Из теста формуем небольшие шарики и выпекаем их по рецепту, указанному выше.

Хочется сделать печенье еще более полезным? Тогда из рецептуры можно и вовсе исключить муку и увеличить количество овсяных хлопьев. Просто смешайте творог с хлопьями, дайте настояться основе 20-30 минут. Добавьте немного меда, корицы, введите взбитые белки и выпекайте по классической схеме.

Сочетание творога с овсянкой – это беспроигрышный вариант, который по достоинству оценят взрослые и дети. Печенье подойдет в качестве полезного сладкого перекуса.

Читайте также: