Как сделать коржики молочные

Обновлено: 06.07.2024


Молочные коржики

Молочные коржики нежно-песочные

Домашние молочные коржики можно приготовить из нежного песочного теста. Десерт идеально дополнит чашечку утреннего чая или кофе. Попробуйте рецепт лакомства для всей семьи.


Молочные коржики

Молочные коржики на маргарине

Знаменитые молочные коржики можно приготовить на маргарине. Простой десерт, знакомый многим из детства, прекрасно дополнит домашнее чаепитие. Оцените быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты: мука пшеничная, маргарин сливочный, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%


Молочные коржики

Молочные коржики в домашних условиях

Простое и нежное лакомство к чаю – молочные коржики. Десерт легко приготовить в домашних условиях, не потратив на это много времени. Близкие и гости оценят вкус готового угощения.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%


Молочные коржики

Молочные коржики с орехами

Собрать семью за общим столом помогут ароматные молочные коржики, напоминающие вкус детства. Вас порадует быстрый и простой рецепт приготовления десерта. Берите на заметку!

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, грецкий орех


Молочные коржики

Молочные коржики по ГОСТу

Чтобы приготовить идеальные молочные коржики, используйте рецепт по государственному стандарту. Домашняя выпечка порадует нежным вкусом и простотой приготовления. Подавайте к чаю!

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, разрыхлитель теста, грецкий орех


Молочные коржики

Молочные коржики из детства - простой и быстрый рецепт

Популярные молочные коржики напоминают школьные годы, столовые и буфеты. Приготовить особенное лакомство не сложно и в домашних условиях. Оцените простой рецепт десерта к чаю.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%


Молочные коржики

ПП молочные коржики

Домашние молочные коржики, знакомые многим из детства, можно приготовить по полезному рецепту. Блюдо подходит для меню правильного питания. Оцените домашнее лакомство для чаепития.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука цельнозерновая, яйцо, простокваша, мёд, сахар-песок, сода пищевая


Молочные коржики

Молочные коржики с арахисом

Яркий и аппетитный десерт для всей семьи – молочные коржики с арахисом. Блюдо порадует песочной хрустящей корочкой и нежной начинкой. Подавайте выпечку к домашнему чаепитию!

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, молоко коровье, сода пищевая, соль, арахис

Молочные коржики по ГОСТу СССР

Безупречное лакомство для вашего стола – нежные молочные коржики по рецепту советского государственного стандарта. Домашний десерт можно подавать с чаем или молоком.


Молочные коржики

Молочные коржики из детства по ГОСТу

Нежные молочные коржики, как в детстве, можно приготовить по ГОСТу. Простой домашний десерт получится даже у начинающих пекарей. Подавайте лакомство к семейному чаепитию!

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, сода пищевая, соль, ванилин


Молочные коржики

Молочные коржики из детства за 15 минут

Вкус детства напомнят ароматные молочные коржики. Приготовить яркий десерт можно по простому и быстрому рецепту. Удивите домашних или друзей сладким угощением к чаю!

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, молоко коровье, разрыхлитель теста, сахарная пудра


Молочные коржики

Коржики молочные сырцовым способом

Аппетитные и румяные коржики получаются при приготовлении сырцовым способом. Попробуйте интересный рецепт ароматного домашнего лакомства. Подавайте блюдо на завтрак или к чашечке чая!

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, молоко коровье, соль, сода пищевая, уксус яблочный 6%


Молочные коржики

Молочные коржики на кефире

Нежные молочные коржики можно приготовить на кефире. Десерт выходи аппетитным и в меру сладким. Угостите домашних или гостей лакомством, которое идеально дополнит чашечку горячего чая.


Молочные коржики

Молочные коржики без яиц

Аппетитные домашние коржики можно приготовить по простому рецепту без использования яиц. Угостите родных нежным десертом, на выпечку которого не уйдет много времени.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, сода пищевая, лимонная кислота, масло растительное


Молочные коржики

Молочные коржики на сметане

Молочные коржики на сметане очень просто и довольно быстро можно приготовить дома. Румяная корочка и посыпка из кунжутных семечек придадут ей особую аппетитной. Отличный десерт к чаю для ваших родных!

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, сметана, молоко коровье, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное, кунжут, масло растительное

Рядом со школой, в которой учится сын, есть кулинария. Мы бывает заходим туда, возвращаясь домой, покупаем выпечку. Всегда славилась эта кулинария именно свежей продукцией. Моим детям нравятся молочные коржики, они большие по размеру и вкусные, каждый завернут в свою упаковку с датой изготовления.

Однажды, купила выпечку, не посмотрев на дату и уверенная в свежести. Обратила внимание я уже дома, оказалось, что коржики ну прям очень свежие, дата изготовления только завтрашний день. Теперь желание покупать выпечку у меня поубавилось. Попробовала приготовить любимые детьми молочные коржики дома. Получились они шикарные. Советую испечь.

Время приготовления: 40-45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Способ приготовления:


Размягченный маргарин (сливочное масло)


растираем с сахарным песком


до однородной массы.


Вливаем 100 мл молока. Перемешиваем.


Добавляем яйцо. Перемешиваем.


Соду гасим в уксусной кислоте (можно заменить на лимонную или на свежий сок лимона).


Замешиваем мягкое тесто.


Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формы вырезаем коржики. Я делала коржики большого размера около 15 см в длину. Количество штук из этого объема теста у меня получилось ориентировочно 15 шт.


Выкладываем на противень, который смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.

Теперь посыпаем приготовленное изделие для выпекания сахаром.


Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Старайтесь не передержать коржики в духовке. Они должны быть легким золотистым цветом.

Выпечка получается мягкой, сладкой, в общем, вкусной.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.

Подготовьте молоко, муку, разрыхлитель, яйцо, сахар, соль, сливочное масло или маргарин.


Сварите из молока и сахара сироп, т.е. растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая.


В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем и солью (я добавила ещё ванильный сахар) и замесите эластичное тесто. Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса.


Затем тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики.

Запекайте молочные коржики на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

Запекаем коржики на молоке

Молочные коржики готовы, подавать их можно к чаю, кефиру или стакану молока.

В этом видео готовлю мягкие и вкусные молочные коржики из детства.

Коржики молочные, как в детстве


  • мука 400 г
  • сахар 180 г
  • масло или маргарин 100 г
  • молоко 80 мл
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • желток+ 1 чл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Коржики молочные как в детстве, шаг №1

1. Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе. Оставить остывать.

Фото приготовления рецепта: Коржики молочные как в детстве, шаг №2

2. К муке добавить разрыхлитель и перемешать. Яйцо хорошо перемешать вилкой и добавить к остывшему сиропу. Добавить муку к жидким ингредиентам и замешать тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать в комок.

Фото приготовления рецепта: Коржики молочные как в детстве, шаг №3

Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.
Особенно дети оценят!
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук .

Ингредиенты


  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450–500 г муки

Приготовление


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить яйца.


Перемешать.


Добавить молоко.
Перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.


Тесто раскатать толщиной 5–7 мм.


При помощи формочек вырезать коржики.


Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить коржики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.


При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: