Как сделать творожное дрожжевое тесто

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Творожное дрожжевое тесто для булочек

Если у вас в холодильнике есть творог, его можно использовать для приготовления мягкой, воздушной выпечки. Предлагаю отличный рецепт творожного дрожжевого теста. Особенно хороши из него булочки, они получаются мягкими, вкусными и ароматными, подать их можно на завтрак или в качестве перекуса. Работать с творожно-дрожжевым тестом одно удовольствие, а в результате вы получите целый противень аппетитной выпечки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на время, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким.

Для начала достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на время, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким.

В тёплом молоке (температура 36-38 градусов) растворите сухие дрожжи, оставьте опару на 10 минут (за это время поверхность опары должна запениться).

В тёплом молоке (температура 36-38 градусов) растворите сухие дрожжи, оставьте опару на 10 минут (за это время поверхность опары должна запениться).

В миску выложите творог, яйца, сахар, соль, перемешайте до однородности.

В миску выложите творог, яйца, сахар, соль, перемешайте до однородности.

Затем в смесь творога, сахара, яиц и соли влейте опару, перемешайте.

Затем в смесь творога, сахара, яиц и соли влейте опару, перемешайте.

Всыпьте 1/4 часть муки, перемешайте ложкой.

Всыпьте 1/4 часть муки, перемешайте ложкой.

Добавьте мягкое масло и ещё часть муки, перемешайте ложкой.

Добавьте мягкое масло и ещё часть муки, перемешайте ложкой.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, вначале замешивайте творожно-дрожжевое тесто ложкой. А затем, когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжайте замес руками. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от влажности творога, но ориентируйтесь на указанное количество муки.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, вначале замешивайте творожно-дрожжевое тесто ложкой. А затем, когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжайте замес руками. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от влажности творога, но ориентируйтесь на указанное количество муки.

Готовое тесто должно получиться мягким, допускается незначительное прилипание к рукам. В процессе замеса, чтобы не добавлять лишнюю муку, можно смазать руки растительным маслом (лишняя мука может привести к долгой расстойке теста, а готовые булочки могут получиться жёсткими). Округлите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут.

Готовое тесто должно получиться мягким, допускается незначительное прилипание к рукам. В процессе замеса, чтобы не добавлять лишнюю муку, можно смазать руки растительным маслом (лишняя мука может привести к долгой расстойке теста, а готовые булочки могут получиться жёсткими). Округлите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут.

По истечение времени творожно-дрожжевое тесто заметно увеличится ("вырастет" в несколько раз), обомните его. Теперь оно готово к разделке.

По истечение времени творожно-дрожжевое тесто заметно увеличится (

Давайте сделаем из творожного дрожжевого теста булочки-витушки.

Давайте сделаем из творожного дрожжевого теста булочки-витушки.

Тесто разделите на 9 частей.

Тесто разделите на 9 частей.

Каждую часть теста скатайте в жгут длиной 40 см, затем получившийся жгутик сложите пополам и перекрутите "верёвочкой".

Каждую часть теста скатайте в жгут длиной 40 см, затем получившийся жгутик сложите пополам и перекрутите

Далее скрутите каждую "верёвочку" по своей оси в шарик.

Далее скрутите каждую

У вас получится 9 булочек-витушек. Заготовки смажьте яйцом, обсыпьте любыми семенами и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставьте на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем. Выпекайте творожно-дрожжевые булочки в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

У вас получится 9 булочек-витушек. Заготовки смажьте яйцом, обсыпьте любыми семенами и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставьте на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем. Выпекайте творожно-дрожжевые булочки в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Булочки готовы, охладите их до тёплого состояния, затем снимите с противня.

Булочки готовы, охладите их до тёплого состояния, затем снимите с противня.

Булочки из творожного дрожжевого теста получаются мягкими, воздушными, ароматными.

Булочки из творожного дрожжевого теста получаются мягкими, воздушными, ароматными.

С такой выпечкой любое чаепитие станет праздником. Вы можете испечь булки любой конфигурации, с различными наполнителями на ваше усмотрение и вкус. Обязательно приготовьте булочки из творожно-дрожжевого теста!

Фото Творожно-дрожжевое тесто

Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной нежностью.

Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сладких и несладких пирогов, пирожков с разной начинкой, плюшек и косичек.

Как приготовить "Творожно-дрожжевое тесто" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления творожно-дрожжевого теста нам понадобится творог, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, дрожжи свежие.

Фото к шагу 2

Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.

Фото к шагу 3

Добавить тёплый кефир и 1 ст. л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Фото к шагу 4

Добавить творог, соль, яйца.

Фото к шагу 5

Добавить подсолнечное масло.

Фото к шагу 6

Фото к шагу 7

Замесить мягкое тесто.

Фото к шагу 8

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.

Фото к шагу 9

Тесто увеличится в объёме в 2 раза. Из такого теста можно готовить пироги, пирожки, плюшки.

Рекомендуем

Фото рецепта Дрожжевое тесто на сыворотке

Фото рецепта Тесто для пиццы как в пиццерии

Фото рецепта Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

Фото рецепта Тесто для пиццы с мёдом

Отзывы (3):

Anastas88

Здравствуйте! Сделала тесто, но получилось почему то тугое((Не подскажите почему?

mirsladostey

Каждая мука имеет свою влажность и способность связывать определённое количество воды. В следующий раз в шаге 6 "добавьте муку" добавляйте её порциями,чтобы в результате получилось мягкое тесто. Иногда может не понадобиться вся заявленная мука, иногда её надо взять чуть больше. Ориентируйтесь на: "замесить мягкое тесто"

Простой рецепт приготовления вкусного творожного теста для жареных пирожков за 15 минут. Тесто подойдёт и для пончиков.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 400 г (+- 30 г);

Яйцо куриное - 2 шт.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожное тесто для жареных пирожков любят многие за скорость приготовления и за результат. Такое тесто не нужно оставлять для подъёма как дрожжевое, пирожки из него очень удобно лепить, к тому же, что очень важно, тесто это подойдёт для пирожков и со сладкой начинкой, и с не сладкой!

Готовые пирожки получаются пышными, мягкими, ну совсем как творожные пончики, только с начинкой. Кстати, эти самые пончики из этого теста выйдут тоже замечательно, просто делайте круглые шарики и обжаривайте во фритюре. Рецепт рассчитан на 16 маленьких пирожков.

Перед началом приготовления подготовьте творог, муку, куриные яйца, сахар, сметану, соль, соду. В миске яйца взбейте венчиком или вилкой с сахаром и солью.

Яйца и творог

Вылейте яйца в творог, добавьте сметану и соду.

Сметана и сода

Перетрите творог с этими ингредиентами - это всё можно сделать основанием венчика, как-будто это не венчик, а толкушка.

Яичная смесь в твороге

Всыпьте теперь в творог муку.

Мука

Ложкой замесите тесто, сформируйте шар. Тесто на глазах будет распухать - сода и творог вступят в реакцию :)

Тесто творожное для пирожков

Можете начинать лепить пирожки или пончики- творожное тесто готово, ничего ждать не нужно!

Дрожжевое творожное тесто

Последние пять дней были ознаменованы для меня двумя приятными событиями 😀 — приехала подруга, которая живёт в области, и друг из Санкт-Петербурга, с которым мы дружим очень близко уже 9-й год, но реальные встречи — большая редкость ввиду расстояния.

И сегодня я буду рассказывать вам о том, чем же я их угощала 😉 Конечно, в таких случаях тяжело обойтись без дрожжевой выпечки! Поэтому сегодня представляю вашему вниманию тесто.

Оно интересно, на мой взгляд, тем, что при наличии дрожжей имеет схожесть с песочным. А всё благодаря существенному количеству творога и растительного масла в его составе! 😉

Кстати, мне оно напомнило творожное бездрожжевое тесто, о котором я вам уже рассказывала. Но всё же, разница во вкусе имеется и ощутимая. Одним словом, надо пробовать! 😉

Что же ещё в него входит? Ничего необычного — молоко, вода, яйца, мука да соль. Собственно, сейчас и сами всё увидите. Я же хочу в очередной раз сделать акцент на том, что сахар я в тесто не добавляла. Но этот момент не принципиален. И если вам нравится именно сладкий вариант дрожжевого теста, то смело беритесь за сахарницу 😀

Что приготовить из этого теста? Я делала с ним пирожки с двумя видами начинки — 1) с картошкой и луком; 2) с капустой и яйцом. Первый вариант я отсняла и обязательно им поделюсь с вами! А на съёмку второго у меня уже не хватало времени. Но вы легко сможете воспроизвести весь процесс, если соедините замес данного теста с приготовлением начинки, описанной в этом рецепте.

Дрожжевое творожное тесто

Ингредиенты, необходимые для замеса теста:

  • творог — 300 г
  • молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • яйца — 2 штуки (+ещё одно для смазки изделий)
  • пшеничная мука в/с — 10 стаканов
  • сухие дрожжи — 13 г
  • соль — 2 ч.л.

Замес теста:

Дрожжевое творожное тесто

Просеяла муку в отдельную большую ёмкость. Всыпала к ней соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешала сухую массу.

Дрожжевое творожное тесто

Соединила вместе яйца, воду, молоко и творог. Я брала 9-процентный, в пачках, Сызранский, средней влажности.

Дрожжевое творожное тесто

Взбила.

Дрожжевое творожное тесто

Влила молочную массу к муке.

Дрожжевое творожное тесто

В процессе вымешивания добавила подсолнечное масло, в этот раз рафинированное.

Дрожжевое творожное тесто

Тщательно вымесила тесто.

Дрожжевое творожное тесто

Вот и всё! 😉

Дрожжевое творожное тесто

Можно дождаться только одного подхода, а лучше — двух. Или же обминать тесто каждые 15-20 минут раз 5-7. Или же выложить в пищевой пакет, завязать и убрать в холодильник до нужного момента.

Ну, а что испечь из него — булочки, пирожки, пончики, рулеты или рогалики — решайте сами! 😉



Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Читайте также: