Как сделать творог для вареников чтобы он не был жидким

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Вареники с творогом — очень вкусные домашние рецепты

Вареники с творогом — очень вкусные домашние рецепты

Вкус собственноручно сделанных вареников не сравнить с покупными. Удачное тесто – половина успеха творожных вареников. Зная это, хозяйки уделяют тесту особое внимание, замешивая на воде, молоке или кефире.

Опытные хозяйки всегда делают сразу много вареников, чтобы часть их отправьте в морозилку, заготовив полуфабрикаты на следующий раз. Эта запасливость сохранит время, если вы работаете. Милое дело: достал, быстренько отварил и накормил семью ужином.

Вареники с творогом – классический рецепт из теста на воде (пошагово)

На мой взгляд, это один из лучших вариантов теста и начинки вареников.

  • Мука – 3,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Яйцо + 2 белка.
  • Вода – 110-120 мл.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Творог 9% — 600 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – 0,5 маленькой ложечки.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сметана, сливочное масло.

Просейте муку в объемную посудину, положите соль, перемешайте сухие продукты.

Влейте теплую воду, следом подсолнечное масло.

Вбейте яйцо, добавьте взбитые отдельно белки, желтки отложите в отдельную плошку для начинки.

Начните перемешивать массу. Сначала работайте вилкой, затем, когда это станет затруднительно, делайте замес рукой. Можно использовать миксер.

В конце замеса соберите массу в шар. Тесто довольно крутое, не липнущее к ладошкам. Если оно будет жидковатым, подсыпьте еще муки.

Для приготовления начинки выложите творог в миску, подсолите, добавьте желтки.

Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте массу.

Припудрите рабочую поверхность мукой, раскатайте тестовый ком в тонкую лепешку. Толщину определите сами, только не делайте слишком тонкой, чтобы стенки вареников не рвались при лепке и варке (1,5-2 миллиметра достаточно).

Для формирования заготовок вареников возьмите любую стеклянную ёмкость с тонкими краями диаметром 7-8 сантиметров. Нарежьте заготовки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вновь пустите в дело.

В центр каждого кругляшка уложите ложку начинки. Кладите аккуратно, чтобы творог не попал на стыки заготовок и хорошо склеивался.

Слепите вареник классической формы, старательно закрепите края пальчиками. А затем, для верности, пройдитесь вилкой по краям.

Вот такая красота у вас должна получиться, как на фото. выкладывайте готовые изделия на присыпанную мукой поверхность, чтобы не прилипали.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её. Забросьте заготовки вареников. Сразу размешайте, чтобы не липли ко дну. Дождитесь закипания, вновь хорошенько размешайте, отделив от дна. Сбавьте огонь до умеренного, варите до готовности в течение 4-5 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

Детские вареники с творогом – рецепт как в детском саду

Рецепт взят из книги о здоровой пище советских времен. Именно так готовят творожные вареники до сих пор в детских садах.

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Творог – 350 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин – щепотка.

Как замесить тесто:

  1. Смешайте в плошке сахар, соль, добавьте яйцо, взбейте до появления небольшой пены.
  2. Залейте молоко, продолжайте вымешивать содержимое вилкой.
  3. Небольшими порциями введите мучной продукт, хорошенько вымешивая массу. В процессе работы подлейте ложку масла. Готовое тесто накройте пищевой пленкой, дайте постоять минут 10.
  4. Для приготовления начинки перетрите через сито творог. Растопите сливочное масло, влейте. Добавьте яйцо и сахарный песок и ваниль. Взбейте массу до однородности.
  5. Раскатайте тесто, любым удобным способом сделайте заготовки вареников. Положите начинку, слепите края, хорошенько их закрепив.
  6. Сварите в подсоленной воде, подайте со сметаной, медом, йогуртом, или посыпав сахаром.

Рецепт вареников с творогом и манкой – очень вкусный рецепт

Манка придает начинке сочность и воздушность, а тесто на минералке крепко держит форму изделий и отличается особенным вкусом.

  • Мука – 550-600 гр.
  • Манная крупа – 40 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Газированная минералка – 2/3 стакана.
  • Желток.
  • Соль – по маленькой ложке для творога и теста.
  • Яйцо.
  1. Смешайте в плошке творог, манку, разбейте яйцо, старательно перемешайте, отставьте для набухания.
  2. Налейте в миску минералку, добавьте сметану, посолите смесь. Вбейте яичный желток, размешайте.
  3. Потихоньку подсыпьте муку, действуя в несколько подходов. Замесите мягкое тесто. Оставьте, прикрыв салфеткой, на 15 минут настаиваться.
  4. Сделайте заготовки для вареников в форме лепешек. Выложите в центр каждого кругляшка сладкую начинку. Слепите полуфабрикаты.
  5. Забросьте в подсоленный кипяток, варите до готовности не менее 5 минут.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

На первый взгляд, сочетание картошки и творога выглядит довольно странно. Но результат способен радостно удивить, поскольку начинка получится очень вкусной. На другой страничке вы найдете уйму рецептов с картошкой.

  • Мука – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Творог – 1.5 большие ложки.
  • Молоко – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – щепотка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  1. Заранее отварите клубни картошки. Разомните в пюре, добавьте сливочное масло, размешайте начинку, остудите.
  2. Подогрейте молоко, растворите в нем соль с сахаром. Доведите до закипания, снимите. Влейте растительное масло, перемешайте.
  3. Частями введите муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  4. Когда тестовая масса остынет, добавьте яйцо, замесите тесто. Если масса будет жидкой, по ходу действий подсыпьте муку. Вымешивайте тесто не менее четверти часа.
  5. Добавьте в остывшее к тому времени пюре из картошки творог. Присолите массу, перемешайте.
  6. Из готового теста скатайте несколько колбасок. Поделите каждую кружочками. Раскатайте их в лепешки.
  7. В центр лепешек выложите начинку, соедините края, слепив полуфабрикаты.
  8. Отварите вареники в течение 5 минут в подсоленной воде.

Как оригинально слепить вареники

Отменный вкус блюда с творожной начинкой сделал его одним из любимейших среди детей и взрослых. Но красивая подача способна удивить и восхитить еще больше. Смотрите и учитесь, я была потрясена простотой в исполнении и возможностью прослыть хорошей кулинаркой.

Ленивые вареники с творогом – лучшие рецепты

Ленивые творожные вареники я готовлю давно и с удовольствием. В итоге собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус: диетические, с манкой, картошкой, классический вариант. Если заинтересовались, вы сможете ознакомиться с ними, перейдя по ссылке. Надеюсь, не разочарую. Читать здесь…

Вареники с вишней и творогом на молоке

Летняя вариация любимого блюда, когда поспевает вишня. Но если захочется зимой, используйте замороженные ягодки.

  • Творог – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 300 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Манка (или крахмал) – 3 большие ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  1. Согрейте молоко, добавьте яйца, присолите. Взбейте венчиком до легкой пены.
  2. В несколько приемов засыпьте муку. Размешивайте ложкой, но когда делать это станет затруднительно, перейдите на стол, не забыв припудрить его мукой.
  3. Тщательно вымешивайте, пока не получится собрать тесто в ком. Прикройте салфеткой, подержите около получаса.
  4. Разомните творог с сахаром, обваляйте ягодки в крахмале, добавьте в творог. Аккуратно перемешайте.
  5. Раскатайте тесто, сделайте заготовки для вареников, как описано в пошаговом рецепте. Выложите в серединку ложку начинки и защипните краешки.
  6. Варите, забросив полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду 3-4 минутки. Когда вареники всплывут, они готовы.

Творожные вареники на заварном тесте без яиц

Тесто, заваренное кипятком, в последнее время стало невероятно популярным, и вполне оправдано. Оно не содержит яиц, получается эластичным, никогда не рвется при лепке или варке. Работать с тестом сплошное удовольствие. Из заварного теста готовятся вареники не только с творожной начинкой, на другой страничке сайта вы найдете рецепты с картошкой.

  • Творог – 0,5 кг.
  • Мука – 0,4 кг.
  • Яйцо.
  • Кипяток – стакан.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Зелень – по желанию.
  1. Налейте в кастрюльку кипяток, плесните масло, разболтайте. Засыпьте часть муки, одновременно быстро перемешивая содержимое. После добавьте еще, и вновь моментально размешайте. В идеале, замешивать тесто лучше в комбайне или с помощью других кухонных помощников.
  2. Выложите массу на стол, продолжайте замешивать руками, пока не получится гладкое податливое тесто.
  3. Для начинки соедините творог с яйцом, подсолите, добросовестно разотрите массу. Если любите несладкие вареники, сделайте начинку с зеленью, добавив рубленый укроп или зеленый лук.
  4. Сделайте из теста толстую колбаску, нарежьте пятачками. Раскатайте, вложите начинку, слепите полуфабрикаты вареников.
  5. Сварите заготовки в большом количестве подсоленной воды. Время варки – 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы изделия не прилипали ко дну кастрюли.

Вареники с соленой творожной начинкой и зеленым луком

Тесто также предлагаю сделать заварным, но если вам такой способ не по нраву, берите любой другой рецепт.

  • Мука – 500 гр.
  • Кипяток – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Творог – 400 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • По желанию можно добавить зелень.
  1. Процесс приготовления теста описан в предыдущем рецепте, читайте и повторяйте действия.
  2. Для приготовления начинки смешайте творог с яйцом, посолите.
  3. Очень мелко порубите лук, отправьте в массу. Хорошенько перемешайте.
  4. Сформируйте вареники, отварите до готовности в течение 4-5 минут в чуть подсоленной воде.

Вареники с сыром и зеленью

Творожные вареники на кефире – очень вкусный рецепт с зеленью

  • Кефир – стакан.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Сода – 1/3 маленькой ложки.
  • Соль – по щепотке в тесто и начинку.
  • Творог – 300 гр.
  • Желток.
  • Укроп – несколько веточек.

Сахар кладите на свое усмотрение, можно добавить в тесто, а в начинку не обязательно.

  1. Налейте в посудину кефир, достав его заранее, чтобы успел согреться до комнатной температуры. Забросьте соду, соль, вбейте яйцо. Разболтайте смесь, оставьте в покое на 5 минут, чтобы сода начала взаимодействовать с кефиром.
  2. Подсыпьте небольшими порциями муку, каждую хорошо размешивая. Замесите тесто, старательно вымесите и отбейте, тогда вареники будут пышными. Накройте полотенцем, подержите на столе 15 минут.
  3. Смешайте в плошке творог, желток. Посолите, положите измельченный укроп.
  4. Далее действуйте привычным способом лепки изделий. Затем сварите в течение 4-5 минут и получайте удовольствие.

Видео-рецепт приготовления сладких творожных вареников

Рецепт от Юлии Высоцкой, которая по шагам расскажет о формировании заготовок вареников и даст хороший проверенный рецепт. Приятного аппетита!

Творожная начинка для вареников, блинчиков, ватрушек и т.д.
Очень вкусная начинка, которую предлагает Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева в своей дореволюционной книге "Практические основы кулинарного искусства" .

0.jpg

т1.jpg

Состав творожной начинки:
(я пересчитала с фунтов в граммы и немного округлила)

- сухой творог 5 % жирности - 400 г
- яичные желтки - 3 шт (от мелких яиц) или 2 шт (от крупных)
- сливочное масло - 100 г
- пшеничной муки - 1 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу

Этот вид начинки встречается в книге в разных рецептах с разным упоминанием количества сахара и соли. По опыту для себя я отметила, что:

для несладкой творожной начинки лучше всего подходит
- 1/2 ч.л. без горки мелкой выварочной соли (лучше всего подсыпайте по чуть-чуть, проверяя на свой вкус) + по желанию щепотка сахара;

а для сладкой
- от 50 до 100 грамм сахара + небольшая щепотка соли для оттенения вкуса творога.

Очень интересна заметка, где автор описывает преимущества состава.

т3.jpg

От себя хочу добавить, что я очень люблю пользоваться таким же способом - при добавлении к нежирному творогу сливочного масла, творог получается очень вкусным (около 20 % жирности), таким, если бы его сделали из цельного молока, не снимая перед этим сметану или сливки.

т4.jpg

т2.jpg

1. Выстелить решето или дуршлаг х/б тканью или 2 слоями марли, положить в него творог, полностью завернуть в ткань и поставить под пресс на 2 часа в холодное место для стекания излишней сыворотки на дно кастрюли.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4. Размешать лопаточкой масло и творог, добавить по вкусу соль и сахар, просеять чайную ложку муки тонким слоем по поверхности начинки и тщательно перемешать.

4.jpg

Натаsha79 (06 May 2015) , owen79 (06 May 2015) , Елена (06 May 2015) , НАТА-ЛИЯ (06 May 2015) , Xpuzantemka (06 May 2015) , tamira (06 May 2015) , ulchikk (06 May 2015) , _Alena (06 May 2015) , yushanya (06 May 2015) , Melodi (07 May 2015) , Олеся (07 May 2015) , akusch7338 (08 May 2015) , Victory18 (11 May 2015) , +Alenka+ (05 Jul 2017)

Вареники — это известное во всем мире блюдо украинской национальной кухни, производное от пельменей, которое нравятся всем, и взрослым, и деткам. Вареники хороши своей универсальностью. Их можно приготовить из пресного теста с любой начинкой — фруктовой, овощной, мясной, и сделать как сладкими, так и солеными.

Вареники с творогом хороши тем, что это блюдо с удовольствием едят даже те, кто творог в чистом виде не сильно жалует. Творог продукт очень полезный, особенно детям, так как содержит много белка и правильные пропорции жиров и углеводов. Есть творог желательно несколько раз в неделю, на завтрак или обед. Но чтобы употребление этого блюда было приятнее и вкуснее, слепите вкусные варенички, обычные или ленивые. Вареники с творогом можно приготовить как в сладком виде, так и в виде основного блюда.

Вареники с творогом — подготовка продуктов и посуды

Считается, что вареники делать несложно. Это так, но и как в приготовлении любого блюда, здесь также есть свои тонкости.

Для того чтобы вареники получились вкусными, рекомендуется использовать свежий домашний творог средней жирности. Чтобы творог не растаял внутри вареника во время приготовления, не кладите в начинку много сахара, зато вы можете добавить рубленой зелени или зеленого лук. Если вы используете жирный творог, то хорошенько его отожмите перед началом приготовления блюда и добавьте к нему яичный желток.

Важный момент для вкусных вареников — крепкая оболочка из теста (для того, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления), и одновременно нежная и воздушная. Следуйте рецептам приготовления теста, описным снизу, и вареники у вас получатся просто идеальными!

Вареники с творогом можно готовить как на пару, так и традиционным образом, отваривая мучные изделия в кастрюле с водой. Если вы решили приготовить вареники на пару, то нет нужды использовать пароварку — натяните на кастрюлю, наполненной водой на половину, марлю и выложите на поверхность вареники. Накройте кастрюлю крышкой и пусть вареники готовятся от 5 до 7 минут.

Если же вы готовите вареники в кастрюле, то пусть она будет достаточно широкой.

Рецепты вареников с творогом:

Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (несладкие)

Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпав рубленой зеленью. Это блюдо вкусное и сытное, подавайте его лучше всего к обеду.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников

Мука 1 стакан Вода 1 стакан Масло подсолнечное 2 столовые ложки Сода ½ чайной ложки Соль

Для начинки

Творог 250 грамм Яйцо куриное 1 штука Укроп Соль

Способ приготовления:

Замесите тесто для вареников с творогом. Для этого смешайте в глубокой посуде муку, просеянную через сито, соду и соль. Стакан воды подогрейте, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, после чего влейте смесь в муку. Бытует мнение, что тесто для вареников нужно замешивать на холодной ледяной воде, но это всего лишь один из наиболее известных способов. Перемешивайте вначале ложкой, пока смесь горячая, а затем, когда остынет, домешивайте тесто уже руками до мягкой, эластичной консистенции. Посыпьте чистую поверхность стола тонким слоем муки и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2-2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста. Вареники из такого теста получатся очень вкусными, даже если тесто будет толстым. Приготовим начинку. Зелень помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порежьте как можно мельче. В творог вбейте яйцо, добавьте соль, укроп и перемешайте. Кладите в середину кружка из теста ложку творожной начинки и соединяйте края вареника. Постарайтесь залепить края как можно крепче, чтоб вареник не распался в процессе приготовления. Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку вареники и как только они всплывут, варите еще не около 3-4 минут. Рецепт 2: Вареники с творогом десертные

Этот рецепт сладких вареников порадует малышей, которые неравнодушны к десертам. Не кладите много сахара в начинку, иначе он растает в кипятке, и вареник развалится. Подавайте их охлажденными, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой. Также уместно будет добавить к вареникам варенье, джем, сгущенку. В начинку для таких вареников также можно добавлять изюм, резаную курагу или цукаты.

Требуемые ингредиенты:

Творог 250 грамм Яйцо куриное 1 штука Ваниль Сахар

Способ приготовления:

На чистую поверхность стола просейте муку и выложите ее горкой. Сделайте руками углубление в муке и добавьте туда сахар, немного соли и одной яйцо, после чего влейте воды (воду лучше немного нагреть). Хорошо перемешайте руками и, сделав комок теста, отложите его на полчаса. В творог вбейте яйцо куриное, добавьте немного сахара, ванили, перемешайте. Как только тесто настоится, раскатайте его скалкой на чистом столе, посыпанном мукой. Сделайте тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки для будущих вареников. В середину каждого кружка ложкой выкладывайте творожную начинку. Соединяйте края вареников влажными руками. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить вареники, с водой на огонь. Как только вода в кастрюле закипела, выложите туда отвариваться вареники. Как только они всплывут, поварите вареники еще пару минут, доставайте шумовкой и подавайте. Рецепт 3: Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники многие помнят со времени детского сада, где они получались особенно вкусными. Такие варенички готовить очень просто, ведь название говорит само за себя. На самом деле, это блюдо не похоже на настоящие вареники, но напоминает рецептуру замеса теста. Такие вареники точно не разваляться и точно получатся.

Требуемые ингредиенты:

Творог домашний 400 грамм нежирный Желток яичный 4 штуки Масло сливочное 50 грамм Сахар

Способ приготовления:

Творог нужно пропустить через блендер или сито, если он крупнозернистый. Вообще-то этого можно и не делать, но чем меньше будут крупинки творога, тем более нежными получатся ленивые вареники. Растопите сливочное масло. Вбейте к творогу яичные желтки, добавьте сахар и соль, влейте растопленное масло сливочное, перемешайте. Муку просейте через сито и всыпьте тонкой струей к творогу, хорошо размешайте.

Если вы используете жирный творог, который более влажный чем обезжиренный, то добавляйте больше муки.

Рецепт 4: Ленивые вареники с творогом и манкой

Требуемые ингредиенты:

Творог домашний 300 грамм нежирный Манная крупа 5 столовых ложек Яйцо куриное 2 штуки Ваниль Сахар Соль

Способ приготовления:

Вы купили творог для вареников, как приготовить начинку? Очень просто! Сначала решить по ингредиентам. Хотите с яйцами или без них. Если первый вариант, то загляните в этот рецепт. Ну, а если без них, то аккурат подойдёт сегодняшний.

Как приготовить тесто для вареников с творогом

Жирность творога — какую любите. Я считаю оптимальной 5-9%. В этот раз у меня 5%. Пластовой, зернистый, пастообразный — тоже на личное усмотрение. Главное — протереть его через сито, тогда он будет невероятно нежным — как раз то, что нужно.

Так как вареники с творогом сладкие, количество сахара отрегулируйте на своё усмотрение. Чаще на 800 граммов творога добавляют 150 граммов сахара. Я же последние лет 10 стараюсь убавлять сахар там, где есть такая возможность. Поэтому кладу меньше.

Сделать слаще уже готовое блюдо всегда можно, используя для подачи какой-либо из следующих продуктов: кленовый сироп (или топинамбура, агавы), варенье, ягодный сироп, топпинг, сгущёнку.

Как приготовить тесто для вареников с творогом

Тоже проще простого! Я всего лишь перемешиваю муку с солью и вливаю кефир. Его жирность не имеет значения, да и температура тоже. Ближе к концу замеса вливаю масло.

Дальше нужно дать время на "отдых". Хотя бы полчаса. А можно и несколько часов вплоть до двух суток в холодильнике. После этого ещё раз вымешиваю и приступаю к разделке. Форму можно придать любую.

Сколько калорий в варениках с творогом

Я предлагаю взять в данном случае усреднённое значение, так как на этот показатель влияет множество факторов — сколько муки у вас уйдёт, какой жирности творог возьмёте, сколько решите положить сахара и так далее.

В среднем, калорийность сладких вареников с творогом — 230 ккал/100 г.

Не забывайте прибавить к этому значению калорийность масла, сметаны, греческого йогурта, ягод, сиропа — того, с чем вы будете их подавать.

Средний вес одного вареника ~ 20 граммов. Соответственно, калорийность 1 шт. ~ 46 ккал.

Ингредиенты на 125 штук

Продукты

Для теста

    — 650 г
  • соль — 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 800 г — 50 г

Для начинки

    — 800 г
  • сахар — 100 г (или больше по вкусу)
  • соль — щепотка

Не подошёл рецепт?

Вареники с творогом на кефире - видео

Как сделать вареники с творогом в домашних условиях

Замес теста

Мука, соль

В большую чашу (у меня тазик из пищевой пластмассы) просеяла муку. К ней всыпала соль, тщательно перемешала, сделав затем лунку.

Масло

В процессе вымешивания влила растительное масло.

Тесто

Вымесила до однородности. Накрыла крышкой. Оставила на полчаса.

Как приготовить начинку из творога для вареников

Творог для вареников как приготовить начинку

Протёрла весь творог через сито (это обязательно!).

Лепка вареников вручную

Вымешанное тесто

Отдохнувшее тесто выложила на присыпанный мукой стол и ещё раз хорошенько вымесила.

Разделка

Разделила для удобства на несколько частей, из каждой скатала колбаску-жгутик. Нарезала их на маленькие кусочки.

Лепка вареников вручную

Каждый кусочек раскатала в довольно тонкий кружочек. Выложила в центр начинку. Сложила пополам, соединив края крепким защипом. Затем поставила вареник на защип, а сверху слегла приплюснула пальцами.

3 разных способа лепки вареников можете посмотреть на видео:

Сколько варить вареники с творогом замороженные после закипания

Как приготовить тесто для вареников с творогом

Обычно вареники и пельмени я готовлю не на 1 раз, а значит — замораживаю. Для этого присыпаю пельменницу из морозильной камеры или отдельные подносы мукой. А затем каждую готовую штуку тоже чуть обваливаю в муке. Выкладываю рядом друг с другом (с целью экономии места), но не внахлёст.

Для отваривания беру кастрюлю или казан, довожу воду до кипения, пускаю щепотку соли. Можно влить 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла — это способ для антислепки любых полуфабрикатов с любой начинкой.

Как и сколько варить вареники с творогом замороженные

В закипевшую воду либо быстро выкладываю заготовки, либо одной рукой помешиваю ложкой воду, создавая воронку, другой запускаю полуфабрикаты.

Сколько варятся вареники с творогом? Сначала до повторного закипания воды и всплытия, потом буквально 3-4 минуты.

Однако следует учесть и свои личные предпочтения — кто-то любит более "тугое" тесто, кто-то сильно разваренное, кто-то золотую середину.

Сладкие вареники с творогом домашние

Я подавала кому со сливочным маслом, кому — с греческим йогуртом/сметаной. И всем поливала кленовым сиропом. Ммм. вкусно!



Мне нравится 32

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Читайте также: