Как сделать твердую мягкую

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.

Как освежить выпечку?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Как освежить черствый пирог?

Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке. Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом. Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху.

Как сделать из сухих булочек мягкие?

Хлеб нужно завернуть в фольгу и поместить в духовку. Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.

Чем смазать булочки чтобы они были мягкие?

Все очень просто, мы научим!

  1. Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
  2. Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
  3. Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
  4. Сладкая вода. …
  5. Масло. …
  6. Крепкий чай.

Как сделать румяную корочку на пироге?

Для румяной корочки пирог можно смазать растительным маслом. Подойдет подсолнечное, оливковое и кукурузное. Время нанесения глазури зависит от вида теста. Слойки и штрудели, например, смазывают перед выкладыванием в печь.

Чем смазать выпечку для хрустящей корочки?

Заготовку перед отправкой в духовку смазать желтком домашнего яйца, а после выпекания, еще горячую выпечку смазать сахарным сиропом, который готовится так: в трех столовых ложках теплой воды растворяют столовую ложку сахара. Смазать и дать постоять под полотенцем до остывания.

Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?

Не ставьте пирог в неразогретую духовку. Главное правило пирогов: обязательно смажьте верхнюю корочку и бока растопленным сливочным маслом, накройте выпечку полиэтиленовой пленкой, и сверху укройте кухонным полотенцем. Так, ваши пироги получатся очень мягкими, пышными и вкусными даже после остывания.

Как сохранить дрожжевые пирожки свежими?

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Как правильно разогреть круассан?

— Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс. Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.

Как смягчить кекс?

Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.

Чем накрыть пирог после выпечки?

Почему не получается заливной пирог?

Заливной пирог не пропекается в таких случаях: слишком низкая температура прогрева электродуховки. В этой ситуации не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный, неаппетитный вид; чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания.

Груши - очень сочный, ароматный фрукт. Есть разные сорта, одни из которых мягкие, другие более твердые и зеленоватые. Но из них также можно приготовить самые разные блюда, в которых груши становятся мягкими, не теряя сочности и аромата. Это всевозможные десерты с грушами, а также, непосредственно, варенье, компоты, джемы, конфитюры и др. Можно приготовить грушу с сиропом, "пьяную грушу", грушу с шоколадом, груши в карамели или запечь груши в духовке, на гриле и др.


Из груш также можно делать салат с йогуртом или сгущенкой, запечь с мясом.

Есть рецепт приготовления груши в алкоголе, подробно писала про грушу фламбе с вишневым соусом. Тогда груша выходит нежной, мягкой, ароматной.

груша фламбе с вишневым соусом

Из твердых груш можно приготовить грушевое варенье в своем соку. Груши получаются невероятно мягкими и аппетитными! Только надо уметь сварить особенным образом, есть один секрет. Все дело в том, что не обязательно резать на части груши и сразу их варить. А поступить следующим образом: конечно, промыть, порезать на кусочки не крупно и не мелко, затем залить сахарным сиропом. Сахара берем не слишком много, чтобы не пересладить, по ходу приготовления можно станет добавить. Водички доливаем совсем немного, лишь бы только сварить сироп - иначе варенье не будет густым. Заливаем порезанные груши готовым горячим сиропом с огня и оставляем побыть в сиропе. Груши пустят сок. Пусть они остынут и постоят 2 - 3 часа или еще лучше 5 часов. После этого надо проварить варенье. Но, в отличие от традиционного способа, груши не ставим на огонь, а сливаем из грушевой массы жидкий ароматный сироп и ставим его на огонь, пусть закипит, а плодовая масса остается. Кипеть жидкой части долго давать не надо, а сразу заливаем обратно груши, чтобы они равномерно были в сиропе. Снова даем остыть, через 5 часов вновь сливаем сироп и кипятим его. Так делаем 2 - 3 -5 раз. За это время кусочки груш становятся более прозрачными, а сироп ароматным. Далее два - три раза провариваем, как обычное варенье по 5 минут и закатываем в банки, убираем на сохранение в прохладное место или можно хранить прямо в комнате в затемненном, не жарком месте. Об этом способе уже писала, когда говорила, как сварить варенье из груш в прозрачном сиропе.


Также есть рецепт груш с вином и шоколадным муссом - замечательный и не сложный новогодний десерт, обязательно приготовьте на праздник!

груша с вином и шоколадным муссом

Для тех, кому нравится веганское меню или предпочитают постные блюда, тем более, что сейчас пост, могу предложить мягкие груши по такому рецепту: постные груши с медом и орехами.

постные груши с медом и орехами

Еще есть рецепт очень вкусного грушевого торта или шоколадные кексы с грушей или маффины, капкейки.

Иногда случается, что купленная вещь или материя была изначально мягкой на ощупь, а после стирки становится грубой, колючей, жёсткой и совсем непригодной к носке. В одежде каждый человек хочет чувствовать себя комфортно, особенно если в ней приходится находиться весь день. Любимая блузка, пиджак, платье, брюки откладываются на дальнюю полку, а ведь они так гармонировали с другими вещами.

Почему так случается? Иногда не соблюдаются условия стирки. Установив более высокую температуру на программаторе стиральной машины, можно невольно испортить качество ткани. Зачастую ситуация исправима. Придётся испробовать некоторые приёмы, чтобы одежда стала вновь приятной к телу и не вызывала негативных ощущений.

Одежда в гардеробе

Первое, что можно предложить – это использовать стиральный порошок, жидкое СМС и кондиционер, предназначенные для данного типа ткани, соблюдать режимы термообработки и стирки. То есть читать этикетку и выполнять указанные рекомендации.

Но существуют методы, которыми с успехом пользуются домохозяйки. В этой статье мы раскроем секреты смягчения всех видов тканей.

От чего грубеют джинс и хлопок?

Прежде всего, это происходит от воды, в которой вы стираете вещь. Банальная ситуация – содержание солей и мела приводит к тому, что натуральная ткань становится очень жёсткой. Хозяйка может долго ломать голову над этим вопросом, меняя стиральный порошок, но не добиваясь нужного эффекта. Если в вашей системе вода подаётся централизованно, причиной могут быть солевые отложения в трубах. Вода, добытая из скважины, может содержать избыточное количество мела. Решить вопрос очень просто – нужно установить на вводе в стиральную машину очищающий и смягчающий фильтр, и проблема исчезнет сама собой.

Стирка джинсовой и хлопковой ткани в слишком горячей воде приводит к усадке, поскольку происходит сжатие волокон. Поэтому стирать их нужно при температуре не более 50 °С. Но если эта неприятная ситуация произошла, замочите вещь в прохладной воде, засеките 15 минут, просушите, а затем отпарьте, не дотрагиваясь подошвой утюга к поверхности ткани. Для этой цели лучше использовать парогенератор.

Отпаривание джинсовой ткани

Женщины давно научились смягчать ткани из хлопковых волокон (а джинс ткут именно из них) раствором соды. В таз с водой объёмом 8 литров добавьте 3 столовых ложки соды, выдержите 20 минут и прополощите с кондиционером. Выкручивать можно прилагая усилия, чтобы размягчить волокна. Джинсовые вещи поместите в стиральную машину и положите специальные шарики для стирки, включите режим интенсивного отжима. Это поможет устранить жёсткость.

Смягчение джинс

Даже синтетика станет мягкой

Многие синтетические ткани обладают такими свойствами, которые можно смело ставить на одну чашу весов с натуральными. Это о технических характеристиках. А если говорить о возможностях создания неповторимого дизайна, то здесь им порой нет равных. Все девушки сейчас шьют платья и юбки из неопрена, они на пике популярности.

В вашем гардеробе наверняка есть одежда, сшитая из материалов, в которых присутствуют ненатуральные волокна:

  • фабричное кружево;
  • тафта; ;
  • шифон; ;
  • футер; .

Так или иначе вещи из синтетических тканей прочно вошли в нашу жизнь, поэтому необходимо уметь с ними обращаться с целью обеспечить комфортное ношение.

Одежда из синтетики

Чтобы сделать мягким этот материал, нужно использовать кондиционер-ополаскиватель и обязательно руководствоваться правилами, указанными на этикетке одежды. Некоторые хозяйки применяют уксус или готовят смеси сами. Но зачем прибегать к таким методам, если в магазинах продаются специализированные средства.

Чтобы льняная одежда была приятной в носке

Лён – ткань, из которой люди шьют одежду с незапамятных времён. Технология изготовления предполагает использование натуральных волокон, которые получают на фабриках в несколько этапов. За счёт этого ткань получается мягкой. Но иногда обнаруживается, что купленная вещь колется, носить её неприятно.

Не отчаивайтесь, возможно, волокна не размягчились во время одной из операций технологической обработки. Сделать её более мягкой можно в домашних условиях. Для этого стоит прокипятить вещь, которая колется, в воде с добавлением мыльно-содового раствора. Учтите, делать это можно, только если вы уверены, что ткань натуральная – синтетические волокна не выдерживают высокую температуру и сворачиваются.

Стирка с кондиционером

Попробуйте отпарить изделие горячим утюгом, предварительно постирав и прополоскав вещь с использованием кондиционера. Ещё один действенный вариант – обратиться в ателье, чтобы вам пришили к изделию подкладку.

Такая колючая шерсть

Любите носить вещи, которые сохраняют тепло, не позволяя озябнуть от порывов ветра? Такими свойствами обладают изделия, сшитые из шерстяной ткани. Но как неприятно ощущать покалывание кожи ворсинками. Что же делать? Обязательно стирайте такие изделия жидкими средствами, которые предназначены только для этого вида ткани. Непременно используйте кондиционер – он устранит жёсткость ворсинок.

Пиджак из шерстяной ткани

Раньше хозяйки применяли для этих целей:

  • раствор поваренной соли и уксуса;
  • сухую горчицу, завёрнутую в полотняный мешочек;
  • лимонную кислоту;
  • глицерин.

Налейте в таз воду, добавьте одно из предложенных средств (2–3 столовые ложки) и выдержите 15 минут. После этого прополощите в холодной воде.

Также в этом случае идеально пришить к изделию подкладку.

Выполнить рекомендации несложно, поэтому не выбрасывайте любимые вещи – в большинстве случаев можно найти решение любой проблемы.

Классический деним — плотная и грубая ткань , которая после специальной промышленной обработки становится более пластичной и мягкой. Но , несмотря на это , в продаже встречаются модели из плотной джинсы.

Юлия Деканова

Обычно это куртки и джинсы. Модели из более плотной джинсовой ткани лучше держат форму и больше подходят для прохладного времени года. Если у вас есть подобный экземпляр джинсов, в которых вас всё устраивает, кроме той самой плотности, мы расскажем, как с помощью простых средств в домашних условиях сделать любимые джинсы более мягкими.


11 секретов денима, о которых вы никогда не слышали

Вам потребуется:

Как сделать джинсы мягкими в домашних условиях

Шаг 1

Как сделать джинсы мягкими в домашних условиях

Как сделать джинсы мягкими в домашних условиях

Как сделать джинсы мягкими в домашних условиях


В таз для стирки налейте горячую воду и полностью растворите в ней несколько столовых ложек соли.

Шаг 2

Как сделать джинсы мягкими в домашних условиях


В получившемся солёном растворе замочите джинсы. Вода должна их полностью покрывать. Оставьте на 2 часа.


Как сделать заплатки на джинсах

Шаг 3

Достаньте джинсы, воду слейте и приготовьте в тазу новый раствор: 1 стакан уксуса пищевого разведите в 10 л теплой воды. Погрузите в этот раствор джинсы и оставьте на 2 часа.

Шаг 4

Достаньте джинсы из уксусного раствора и хорошенько прополаскайте. Отожмите (всё это можно сделать в стиральной машинке).

Шаг 5

Влажные джинсы поместите в стиральную машинку, и простирайте их с большим количеством порошка, чем обычно. К порошку добавьте 2 столовые ложки соды. Температурный режим стирки установите 50−60°. В отсек для кондиционера добавьте смягчающего средства в два раза больше.


Что сделать из старых джинсов: 19 отличных идей

А вот несколько других советов вполне имеют право быть:

1. Для усиления эффекта во время стирки положите в барабан несколько теннисных мячиков.

Как сделать джинсы мягкими в домашних условиях


2. Сушите плотные джинсы в расправленном виде или на специальной брючной вешалке вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

Как сделать джинсы мягкими в домашних условиях


3. Плотные джинсы всегда утюжьте во влажном состоянии.

4. После стирки, сушки и глажки надевайте джинсы в положении лёжа. Небольшой дискомфорт от того как плотно джинсы облегают вашу фигуру пройдёт через пару часов.

Читайте также: