Как сделать омлет торнадо

Обновлено: 05.07.2024

Омлет из яиц и молока на сковороде

На самом деле суть уличной еды в быстром приготовлении. Но тут мимо роскошной подачи не пройти. Корейцы вообще придают большое значение красоте блюд. То у них мишки из риса под одеялом из омлета, то кофейная пена в форме котика. Сомневаюсь, что корейцы готовят омлет с молоком, но я советую добавить 50 мл для нежного вкуса и приятного цвета блюда. Давай я тебе покажу, как корейцам удается приготовить идеальный омлет, а в конце статьи оставляю видеорецепт.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Взбей яйца венчиком, вилками или бамбуковыми палочками. Вообще найди пару палочек из доставки еды. Они — главный инструмент в придании омлету формы торнадо.

Прелесть омлета в том, что его можно делать и сладким, и добавить творог или колбасу. Есть много способов дополнить вкусовые качества. А форма — просто загляденье. Как и обещала, оставляю видео здесь. Не забудь поделиться впечатлениями в комментариях.

Надеюсь, что у тебя получится повторить пару ловких движений уличного повара. Очень захватывающе и в то же время просто. А ты любишь омлет с молоком или без него?

You may also like

Пока примерные хозяйки запекают овощи для оливье, я за 10 минут получаю идеальные кубики из моркови и картофеля без лишней возни

Пожалуй, только различные методы приготовления яичницы вызывают в интернете такие споры!

Казалось бы, яйца и масло и ничего лишнего. Но, омлет торнадо именно сейчас штурмует Twitter, Reddit и YouTube!

Называемый "Торнадо", омлет - это только один из элементов основного блюда с рисом и подливкой из овощей и грибов. Но, нам интересна именно этот омлет!

Для этого не требуется никакого специального оборудования, но, требуется немалое количество практики: человек, который готовит, наливает взбитое яйцо на очень горячую сковороду и, используя палочки для еды, начинает вращение из центра, как только яйцо начинает сворачиваться от горячей температуры. По мере того как яйцо готовится, оно присоединяется к вращающейся спирали, создаваемой скручивающими движениями, в конечном итоге все яйцо собирается в одно целое блюдо.

Впрочем, смотрите сами!

На первый взгляд кажется , что все очень просто, но при внимательном наблюдении вы обнаружите, как опытная рука точно знает, как правильно вытягивать палочки для еды от сковороды до расстояния всего в несколько сантиметров, прежде чем крутить, как вращает сковороду.

Знаете, я сегодня несколько раз пытался повторить этот трюк и хотел сам приготовить омлет "Торнадо", но у меня так ничего и не получилось!

Но, я еще попробую сделать это завтра!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями , Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Во-первых, я обожаю яйца и блюда из них. Яйца на завтрак — это мой обычный завтрак. Кто подписан в инстаграме, тот в курсе.

Во-вторых, мне очень понравилась эстетика, и сам процесс приготовления, и то, каким нежным на выходе этот омлет получается.

В-третьих, это не блюдо для завтрака — это блюдо для приятного сытного обеда, которое при этом готовится очень просто и быстро.

омлет торнадо

В сегодняшней интерпретации я не очень отходила от того, в каком варианте с этим омлетом познакомилась — омлет с рисом + томатный соус. Я взяла просто сваренный басмати и дополнила его соусом маринара. Очень здорово сюда впишется жареный рис, которого можно сделать побольше с заделом на то, чтобы приготовить такое вот вкусное блюдо.

Кроме того, вместо риса можно взять абсолютно любую крупу. Это также может быть паста с какими-то овощами, соте, овощная икра… И будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях готовится из вполне обыкновенных продуктов. Соус терияки придает блюду особый азиатский вкус и невероятный аромат. Это полноценное блюдо, в котором есть все необходимое – овощи, мясо и гарнир. Попробуйте его и, возможно, оно станет вашим любимым вариантом омлета.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.1 ккал
белки
108.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.5 г

Рисовый омлет: рецепт

Давайте разберемся, как же готовится омурайсу.

омлет рисовый

  1. Один-два стакана отварного риса.
  2. Одна куриная грудка.
  3. Три яйца.
  4. Одна луковица.
  5. Грибы шиитаке (можно брать свежие или сушеные, при неимении таковых можно заменить другими грибочками) – ½ стакана.
  6. Один перец чили.
  7. Масло сливочное – 25 г.
  8. Кетчуп.
  9. Два помидора черри в качестве украшения.
  10. Соль.
  11. Зелень

Кабачковый омлет с рисом “По-селянски”

Категория: Основные блюда> Каша

5 ингридиентов 30 минут

Натираем очищенный кабачок на крупной терке.

У меня – совсем юный цуккини, не очищать, не освобождать от семян его не надо.

Кладем в миску с цуккини рисовые хлопья от Мистраль – очень вкусно, очень быстро, очень просто с ними готовится!…

теги: рис омлет кабачок

Сэндвич из омлета с рисом и адыгейским сыром

Рис с грибами и омлетом

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Йогурт натуральный – 2 ст.л.

Лук зеленый – по вкусу

  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

кетчуп томатный

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный молотый

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Цуккини — 1 Штука
  • Грибы — 150-200 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Говядина — 200-250 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Соус терияки — 4-6 Ст. ложек
  • Яйца — 4-5 Штук
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Чана муши (пышный омлет)

Это традиционная кухня — японский паровой омлет. Особенность его заключается в том, что готовится он из яиц, смешанных с большим количеством бульона, а само блюдо готовится на водяной бане в специальных порционных чашках с крышками.

Оригинальный рецепт приготовления такого омлета содержит некоторые ингредиенты, которые в отечественных магазинах отыскать будет довольно сложно, поэтому мы предлагаем адаптированный вариант.

  • яйцо куриное4шт.
  • бульон (куриный)350мл.
  • куриное филе100гр.
  • грибы120гр.
  • содана кончике ножа
  • соль, черный перецпо вкусу
  • калорийность86.5кКал
  • белки9.9гр.
  • жиры4.6гр.
  • углеводы0.9гр.

Приготовление:

  1. Готовится этот омлет в специальных горшочках или формочках (объемом примерно 100-150 мл). Как вариант, можно использовать формы для кексов. Формы слегка промазать маслом, а на дно выложить измельченные грибы (заранее обжаренные) или колбасу.
    Совет! В качестве начинки можно использовать любые продукты по вашему вкусу, например, мелко порезанное куриное мясо или овощи.
  2. Яйца взбить с содой и бульоном, процедить через сито и взбить повторно.
  3. Полученную смесь залить в формочки, немного не доходя до края, закрыть фольгой, плотно закупорив формы. Ставим формочки в пароварку на 30 минут. Готовый омлет должен быть пышным и немного упругим.

Рецепты турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, люля), настоящая шаверма.

Советы и рекомендации

Вкуснейший омлет с рисом по японски готов.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Омлет с рисом по-корейски”

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 1

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 2

2. Тем временем можно заняться мясом. Говядину вымыть, просушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Параллельно необходимо отварить рис.

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 3

3. Добавить к овощам немного соуса терияки (если его не оказалось, можно приготовить соус самостоятельно). Жарить еще пару минут и снять с огня. Овощи выложить со сковороды.

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 4

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 5

5. На эту же сковороду выложить отваренный рис и обжарить его пару минут, добавив еще немного соуса. Затем можно добавить к рису мясо с овощами, тщательно перемешать и снять с огня.

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 6

6. Яйца взбить со щепоткой соли и на отдельной сковороде пожарить омлет.

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 7

7. Когда омлет готов, на одну половинку его выложить начинку и завернуть. Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях можно подавать к столу. При желании можно также присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Омлет с рисом по-корейски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Особенности японского омлета

Японский омлет – традиционное восточное блюдо. В его приготовлении нет особенных сложностей. При этом используются самые простые продукты. Жители Японии готовят омлет на специальной сковороде прямоугольной формы. А переворачивают яичные блины традиционными палочками. Мы же можем использовать обыкновенную или блинную сковороду и лопатку. К омлету японцы подают маринованный имбирь или васаби. Их можно заменить кетчупом с зеленью или сметанным соусом с чесноком. В общем-то, есть масса вариантов приготовления блюда. Вы и сами можете поэкспериментировать с компонентами, подбирая их на свой вкус.

как сделать рисовый омлет по японски

Кроме того, имеется много маленьких хитростей приготовления. Так, например, рис следует готовить на пару, тогда он получится рассыпчатым, а сваренный в воде — всегда слипается. Если используют соевый соус, то тогда не нужна соль, иначе блюдо может получиться пересоленным. Знание таких нюансов позволит приготовить вкуснейший омлет.

Читайте также: