Как сделать тушеные ребрышки

Обновлено: 07.07.2024

Вкусные тушеные свиные ребрышки - превосходный компаньон к любому гарниру. Пряный аромат мяса и нежная подлива сделают интересным и ярким даже самое скучное дополнение. А приготовить тушеные свиные ребрышки на сковороде совсем нетрудно.

ребра свиные тушеные

Для того, чтобы ребра свиные тушеные в сковороде с луком получились ароматными можно использовать как готовую приправу для свинины, так и скомбинировать её по собственному в вкусу из имеющихся дома специй. Со свининой идеально сочетаются сушеный чеснок, паприка, кориандр, розмарин, тимьян, базилик, мускатный орех, куркума, различные виды перца. Я сделала свой пряный микс из того, что было :), и об этом в рецепте ниже.

Время тушения зависит от того, насколько молодое мясо нам попалось :), но в любом случае медленное долгое томление пойдёт на пользу приготавливаемому мясу.

А теперь приступаем и готовим тушеные свиные ребрышки на сковороде.

Продукты для рецепта "Ребра свиные тушеные"
Свиные ребрышки 1 кг
Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
Чеснок 2 крупных зубчика
Приправа для свинины 2 чайных ложки
Вода 0,5 литра
Соль по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка

Ребра свиные тушеные рецепт с фото


Свиные ребра нарезаем на кусочки.


Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кубиками.


Делаем смесь приправ. Я взяла по половине чайной ложки молотого кориандра и паприки, добавила чуть сушеного базилика и тимьяна и щепотку мускатного ореха. Также сразу добавила черный молотый перец и чайную ложку соли.


Сковороду смазываем растительным маслом. Много масла не потребуется, так как ребрышки и так жирные, поэтому достаточно просто смазать сковороду маслом и разогреть. На горячую сковороду выкладываем ребрышки.


Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Добавляем лук с чесноком и жарим, периодически перемешивая, ещё несколько минут.


Вливаем половину литра кипятка, добавляем приправы.


Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до минимума и тушим в течение 2 часов.


Периодически проверяем не выкипела ли жидкость и при необходимости добавляем по чуть-чуть кипятка.


Вот такой несложный тушеные ребрышки свиные рецепт на сковороде. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!

06 Октября 2019 14:41 10 тыс 0

Фото блюда

Тушеные свиные ребрышки на сковороде



2 порции



Печать


Жалоба

Описание

Тушеные свиные ребрышки на сковороде получаются румяными и очень ароматными. Ребра нужно заранее разрубить на кусочки небольшого размера. А чтобы они были румяными, необходимо обжаривать на растительном масле перед тушением. Для вкуса можно добавить репчатый лук и чеснок. Тушеные ребрышки хорошо сочетаются с картошкой и макаронами.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Тушеные свиные ребрышки на сковороде"

Тушеные свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 1

Тушеные свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 2


Репчатый лук: правила и способы приготовления

Тушеные свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 3

На сковороде разогреваем растительное масло, кладем ребра и обжариваем до золотистости. Добавляем лук к ребрышкам.

Тушеные свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 4

Тушеные свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 5

Наливаем небольшое количество воды. Добавляем лавровый лист, приправу и соль. Тушим под крышкой 25 минут.

Тушеные свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 6

Тушеные ребрышки подаем к столу в теплом виде. На гарнир делаем картошку или рис. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1079 рецептов. Вот один их моих последних: Суп Затируха с курицей, овощами и зеленью.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Тушеные свиные ребрышки - вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Всем мясоедам посвящается. Добавьте к ним вареную или печеную картошечку и рецепт восхитительного и очень сытного блюда у вас в кармане.

Ингредиенты для приготовления тушеных свиных ребрышек

  1. Ребра свиные 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Маргарин 1 столовая ложка
  5. Чеснок гранулированный по вкусу
  6. Приправа для свинины по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Вода 1,5 стакана

Приготовление тушеных свиных ребрышек:

1 подготавливаем свиные ребра.



Свиные ребрышки должны быть не стылыми и полностью размороженными. Порежьте их на кусочки поменьше, так чтобы они легко входили в вашу кастрюлю.
Посыпьте свинину чесноком, солью, перцем и приправой для мяса, разотрите специи и поставьте ребра мариноваться в холодильник на 2 часа.

2 обжариваем свиные ребра.


В кастрюле разогрейте растительное масло и бросьте в него маргарин. Смешайте.
В смесь жиров уложите свиные ребра и обжарьте их до хорошей румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте к обжаренным ребрам нарезанный средними по размеру кубиками репчатый лук.

Продолжайте жарить все до тех пор, пока лук не подрумянится так же, как и мясо.

3 тушим свиные ребра.



Влейте в кастрюлю около полутора стакана воды, доведите все до кипения на среднем огне и накройте крышкой. Убавьте огонь, но так чтобы бульон продолжал тихонько кипеть, и тушите свинину в течение 70 минут.
Спустя указанное время снимите тушеные свиные ребрышки с огня, дайте им постоять 5-7 минут и подавайте к столу.

4 подаем тушеные свиные ребрышки.



Идеальное дополнение к тушеным свиным ребрышкам - нежное картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью, маринованными огурчиками и подливкой, что осталась в кастрюле, в которой вы тушили мясо. Очень ароматно, очень вкусно, и никто не встанет из-за стола голодным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы также можете замариновать свиные ребрышки в соевом соусе, а затем потушить их. И специи используйте те, которые вам нравятся.

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Фото рецепт свиных ребрышек

Ингредиенты

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г

Инструкция приготовления

Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.


Посолить и обсыпать специями ребра.


Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.


После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.


Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.


Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.


В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.


Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.


Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.


Сочные, ароматные ребра можно есть.


Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • специи.
  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.
  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.
  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Свиные ребрышки в рукаве

Рецепт свиных ребрышек в фольге

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.
  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Свиные ребрышки в фольге

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.
  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.
  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Свиные ребрышки тушеные

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.
  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки в соусе

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Свиные ребрышки с картошкой

Советы и рекомендации

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  2. Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  3. Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  4. Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.

Интересное по теме:

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Похожие записи

8 комментариев на “Свиные ребрышки”

Свиные ребрышки всегда так аппетитно выглядят! Жаль, мяса на них мало. Очень понравился рецепт с медом, стало интересно как изменится вкус. Обязательно попробую его приготовить!

Так всё аппетитно выглядит!
И вообще, свиные рёбрышки испортить трудно, конечно, если не попадётся хряк. Тогда придётся изрядно попотеть, чтобы убрать, мягко будет сказано, не очень приятных запах. В таком случае нужно замочить в подкислённой холодной воде, как делают с дичью, и выдержать 2 — 3 часа.
Пробовала я готовить рёбра с разными овощами, но, действительно, идеальный вариант — это лук. Причём, чем его будет больше, тем лучше и вкуснее они получатся.
Нравится мне рёбра сначала мариновать — как шашлык. А когда они будут готовы, ещё полить уксусом и посыпать свежим репчатым луком. М-м-м…
С мёдом тоже делала. А если готовить в духовке, то получается вкусно, если смазать их смесью мёда, масла (если нет на них своего жира), красного перца и молотого свежего (не сухого!) корня имбиря. Можно капнуть ещё немного соевого соуса — совсем чуть-чуть, чтобы не перебивал запах.

Свиные ребрышки в любых вариациях приготовления любят все члены моей семьи. Высококалорийные, сочные, далеко не полезные, но какие же они вкусные. Как правило тушу их с картошкой, либо жарю на сковороде. С медом готовила, но моим не очень понравилось. А вот с черносливом приготовила по рецепту взятого из этого сайта. Ребрышки получились — пальчики оближешь. Спасибо за рецепты.

У нас в семье свиные ребрышки — это блюдо которое пользуется особой популярность, причем его приготовление всегда доверяют именно мне. Только я свиные ребрышки готовлю в собственном соку, в рукаве, в духовом шкафу, без добавления лука и прочих овощей. Только приправы. А какие, это уже кто что любит. Получается — пальчики оближешь!

Я раньше свиньи ребрышки не воспринимала как главное, составляющее блюда. Но после прочтения этих рецептов понимаю что ошибалась. Больше всего понравился рецепт свиных ребрышек с медом. Обязательно порадую этим блюдом свою семью.

Готовила ребра в новогодние праздники, что то мне не очень понравилось. Были слишком жирные, наверное от того, что на ребрах было много жира. Хотя я старалась срезать излишки сала, но это не помогло. В следующий раз попробую приготовить их в рукаве на среднем огне и оставлю часа на два.

Удивлена рецептами — сама свиные ребрышки только тушила, мне казалось, больно жесткое на них мясо, непригодное для жарки. Но нет, пожарила на сковородке, и оказались мягкими, не хуже окорока или лопатки. Жаль, не пояснено, какие специи нужны, наверное предполагается, что любые. Поэтому паприкой ребрышки начинила, мы ее любим.

Свиные ребрышки — это одно из самых любимых блюд мужа. Мы часто делаем на костре) Поделюсь одним секретом быстрого маринада : соевый соус. Если у вас немного времени до прихода гостей, в маринад нужно добавить соевый соус и специи))Мммм, вкуснятина)))

Читайте также: