Как сделать рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром

Обновлено: 08.07.2024


Готовое слоеное тесто - просто находка для любой хозяйки. Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - закусочный рулет из слоеного теста с начинкой. Сочетание ветчины, сыра и цукини, я уверена, придётся по вкусу всей вашей семье. Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Рецепт приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром

Цукини нарезать на тонкие кружки и обжарить на сковороде-гриль.

Обжаренные кружочки цукини

Натереть сыр на крупной тёрке.

Натёртый сыр

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник. Сделать параллельные горизонтальные надрезы на расстоянии примерно 3 см с обеих сторон.

Надрезанный лист слоеного теста

Посередине вдоль всего пласта выложить цукини.

Кружочки цукини на листе теста

Следующим слоем выложить пластинки ветчины.

Ветчина на кружочках цукини

Сверху посыпать сыром.

Сыр на ветчине

Завернуть полоски по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга.

Полузавёрнутый рулет

Рулет смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Смазанные яйцом рулет, посыпанный кунжутом

Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый слоеный рулет с ветчиной и сыром

Рулет из слоеного теста с ветчиной, сыром и цукини готов. Приятного аппетита!

Фото Слоёные рулетики с ветчиной и сыром

Иногда бывает такая необходимость приготовить быстрый и простой перекус из небольшого количества обычных продуктов, которые имеются в каждом доме.

Приготовим сегодня аппетитные и сытные слоеные рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром. Слоёное тесто прекрасно сочетается именно с ветчиной и сыром. Такие рулетики-слойки можно подать как на завтрак, так и на перекус, можно взять с собой в дорогу, на пикник или на работу.

Как приготовить "Слоёные рулетики с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, яйцо, ветчина, сыр твёрдый.

Фото к шагу 2

350 грамм слоёного дрожжевого теста разморозить и слегка раскатать в одном направлении.

Фото к шагу 3

Нарезать тесто прямоугольниками размером 6х18 сантиметров.

Фото к шагу 4

250 грамм ветчины и 120 грамм сыра нарезать тонкими ломтиками. На край каждого прямоугольника выложить ломтик ветчины, а сверху — ломтик сыра.

Фото к шагу 5

Завернуть всё вместе рулетом. Выложить рулеты в жаропрочную форму, соблюдая между ними расстояние. Оставить при комнатной температуре на 40-45 минут для того, чтобы тесто поднялось.

Фото к шагу 6

1 яйцо разболтать вилкой и смазать кулинарной кисточкой верх рулетиков.

Фото к шагу 7

Выпекать при 200°С до готовности и золотистого цвета приблизительно 15 минут. Блюдо готово к подаче.

1509329869187517391

Предлагаем приготовить очень вкусное и сытное блюдо: закусочный слойки из теста с начинкой.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.

3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.

4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.

5. Смажьте тесто майонезной массой.

6. Затем выложите натертую ветчину.

8. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.

9. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.

10. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.

11. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяной корочки.


Очень быстрый, нарядный и вкусный завтрак. Сделайте родным маленький праздник из обычных будней.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

Нарезать тонко ветчину и сыр.

На пласт теста выкладываем ветчину и сыр.

Пласт теста свернуть и нарезать рулетиками. Рулетики выложить на противень.

Масло растопить и смешать с горчицей, сахаром и маком.

Выпекать в горячей духовке при 180°С до зарумянивания, около 20 — 25 минут.

Irina

Елена Ковач (kovachev)

viktory

ღ Юляღ

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Catherine Thebest

Это очень вкусно и удобно готовить! Палочка-выручалочка для внезапных гостей. За счет масляной заливки, вкус получается сливочный, а сами рулетики сочные.

Шишуля

очень полюбила эти рулетики. иногда делаю даже утром:) спасибо!

Владимир Никифоров

Нашёл ваш рецепт, очень понравился, СПАСИБО!, особенно для мужской половины и способов приготовления. Всегда беру рецепт как базу, а потом импровизирую,но есть вопрос можно вместо сахара, мёд, могу и сам попробовать но, жаль ветчины, сыра и теста, я не жадина, просто пенсионер и инвалид, сами знаете какая пенсия и разбрасываться продуктами жаль.

Natalia_Freitag

У меня, к сожалению, не получилось! :((( Ветчина + сыр содержат соль - в итоге всё было очень солёным. Рулетики разворачивались, как ни пыталась нарезать начинку тонко. После выпечки они были жёсткими, хотя тесто брала как указано - слоёное, дрожжевое. Что-то не получилось совсем.

Ирина Нагорная(Золотько)

Хороши улиточки. Я готовлю подобные рулетики, но ваш вариант заинтриговал, я обязательно в следующий раз добавлю мак и зерна горчицы.

Читайте также: