Как сделать тушеные котлеты

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Традиционно котлеты с подливкой на сковороде считаются национальным блюдом русской кухни. Каждая хозяйка имеет в арсенале собственный оригинальный рецепт приготовления, который отличается технологией, ингредиентами, сложностью. Подливка или соус придают тефтелям неповторимый запах и вкус. Существует масса разнообразных рецептов, которые понравятся даже гурманам.

Что такое котлеты в подливе

Мясные котлеты в подливе – это сытное, калорийное блюдо из свиного или куриного фарша. Их подают вместе с гарниром: тушеными овощами, картофелем, рисом. За счет подливы тефтели пропитываются, становятся сочными, очень аппетитными. Изысканно обжаренный фарш под соусом станет прекрасным дополнением к праздничному столу и придется по вкусу гостям.

Как приготовить

Котлеты в подливе на сковороде получаются в разы вкуснее, ароматнее обычных из мясного фарша и панировочных сухарей. Приготовить подходящую подливу по рецепту можно к любому виду тефтель: свиных, рыбных, куриных, картофельно-мясных. Фарш лучше выбрать из натурального мяса, без добавления сои, растительных волокон. Технология приготовления блюда очень простая, по силам каждой хозяйке. Сам процесс не занимает много времени.

Котлеты

Для приготовления нужно сначала промыть мясо, освободить от пленочной прослойки и порезать на куски. После его солят, перчат, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Можно упростить процесс, купив готовый фарш сразу. В полученную смесь разбивают яйца, опять добавляют соль по вкусу. Свиной фарш можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы изделия получились еще сочнее. Затем необходимо разогреть сковороду, залить масло. Из фарша нужно слепить шарики, обкатать в муке и выложить.

Готовые котлеты

Подливку

Когда тефтели обжарились на сковороде, а на верхушке образовалась румяная корочка, можно заняться подливкой. Рецепт сметанного соуса: смешайте воду с мукой, хорошо взбейте, добавьте томатный сок и сметану, можно немного посолить. Полученную смесь залейте в сковороду к тефтелям, поставьте тушиться 15-20 минут на медленном огне. Подавайте вместе с гарниром, его тоже можно полить сметанно-томатным соусом сверху.

Рецепт котлет с подливкой

Одним из главных мясных блюд на столе считаются тефтели. Рецепт можно разнообразить и улучшить вкус мяса, если полить румяную корочку подливкой. Правильно подобранный соус дополняет тефтели из мясного фарша, а еще смесь используют вместо зажарки – им можно полить гарнир. Каждая хозяйка должна обзавестись двумя-тремя удачными рецептами приготовления сочных, румяных, нежных и ароматных тефтель с подливкой.

Котлеты мясные под сметанным соусом на сковороде

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Котлеты считаются самым популярным блюдом домашней кухни. К ним можно приготовить вкусную подливу и гарнир. Блюдо получается сытным, вкусным. Его рекомендуется готовить в первой половине дня. Существует много вариантов приготовления подлив. В этом рецепте хозяйкам предлагается приготовить мясные тефтели под нежным соусом из сметаны на сковороде.

  • фарш из свинины – 0,5 кг;
  • лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо;
  • булочки – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • мука или панировочные сухари – 300 г;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Выложите свинину в глубокую миску, посолите, добавьте перца по вкусу, пропустите через мясорубку.
  2. В отдельной емкости размочите булочки.
  3. Добавьте мякоть из хлеба, измельченный лук, яйцо в смесь.
  4. Смажьте ладони маслом и формируйте шарики, затем панируйте с каждой стороны в муке.
  5. Нагрейте сковороду и выложите котлеты, жарьте их на сильном огне. Через 1-2 минуты переворачивайте на другую сторону.
  6. Для подливы смешайте сметану с измельченным укропом, чесноком, добавьте специй.
  7. Полейте тефтели сметаной подливкой и протушите еще 5–10 минут на медленном огне.
  8. Подавайте к столу вместе с гарниром либо с любимым хлебом.

С томатно-сметанной подливкой в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Подлива для котлет с томатной пастой готовится легко, для нее не нужно покупать дорогие продукты, долго стоять у плиты и пачкать гору посуды. Замешать фарш можно за 15 минут, а пока блюдо будет запекаться, есть возможность заниматься другими делами. В этом рецепте рекомендуется покупать телятину. Фарш из свинины делает блюдо очень жирным и специфическим на вкус.

  • телятина – 300 г;
  • ломтик хлеба;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо;
  • томатная паста – 60 мл;
  • панировочные сухари – 1 уп.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец;
  • зелень.
  1. Разрежьте мясо на кусочки, пропустите через мясорубку, выложите в глубокую миску.
  2. Промойте зелень, а затем мелко измельчите ее, добавьте к мясному пюре.
  3. В чашу кухонного комбайна или в отдельную миску выложите кусочки хлеба, взбейте яйца и залейте в емкость. Отдельно порежьте лук кусками и засыпьте к смеси, добавьте соли. Измельчите все ингредиенты самостоятельно или с помощью миксера, комбайна.
  4. Добавьте смесь к основному фаршу, тщательно перемешайте. Из готовой массы сформируйте шарики, обкатайте их в панировочных сухарях.
  5. Подливку готовьте в отдельной миске. Вылейте сметану, немного посолите. Добавьте томатной пасты и перемешайте.
  6. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к подливе, тщательно взбейте до однородной консистенции. В соус нужно добавить воды столько, чтобы им хватило смазать противень и полить все котлеты. Крупных комочков быть не должно.
  7. Выложите тефтели в форму для запекания, желательно разместить их одним слоем.
  8. Равномерно распределите подливу по всей форме, пролейте по периметру для большей влажности.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут. В конце соус должен получиться густоватым.
  10. Готовое блюдо подавайте с овощами или горячим гарниром.

Из куриного фарша под грибным соусом в мультиварке

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше средней.

Котлеты из куриного фарша с подливкой получаются весьма нежными, ароматными и сочными за счет особого ингредиента – грибов. В мультиварке блюдо лучше пропитывается, не теряет полезных свойств, как это бывает при жарке. Куриное мясо легко переваривается, хорошо сочетается с грибами. Блюдо полезное, малокалорийное, подходит даже для маленьких детей. При желании можно добавить к тефтелям сыр, чеснок или укроп.

  • филе из курицы (или куриный фарш) – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • отварные грибы – 200 г;
  • сметана – 300 мл;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Мясные котлеты с подливкой из муки и томатной пасты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Томатный или любой другой соус подходит не только для мясных блюд, а и для гарнира: вареного картофеля, тушеных овощей, риса. С фаршем получается самое выгодное сочетание. Томатная подлива делает обычные свиные или куриные котлеты более мягкими, сочными на вкус. Оставшийся соус можно использовать для заправки салатов, мясных блюд, гарниров и даже рыбы.

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • булочка – 2 шт.;
  • молоко – 50–100 мл;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • томатная паста – 60 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • вода – 1 стакан;
  • лавровый лист – 2 шт.

Из говяжьего фарша со сливочным соусом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сливочная подлива к котлетам делает их невероятно нежными, мягкими сочными и ароматными. Рецепт приготовления прост и под силу каждой хозяйке. Узнав и освоив этот рецепт, вы будете легко экспериментировать дальше. Мясное блюдо со сливочным соусом станет частью каждого праздничного стола. Говядина относится к нежирным сортам мяса, вкупе с нежной подливой получается удивительный вкус.

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • орех мускатный – 3 щепотки.
  1. К фаршу добавьте перец, соль, измельченный лук, чеснок. Перемешайте вместе с хлебом, замоченным в молоке.
  2. Сформируйте котлеты, обкатайте в панировочных сухарях и муке.
  3. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон в течение 7–10 минут.
  4. В форму для запекания переложите тефтели.
  5. Для приготовления подливки смешайте молоко, сливки, яичные желтки. Затем добавьте мускатного ореха, соли, хорошо взбейте.
  6. Залейте котлеты подливкой, поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Рыбные котлеты под томатным соусом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В домашних условиях приготовить рыбные котлеты с томатной подливкой очень легко. Такое блюдо обладает массой полезных свойств. Они низкокалорийные, улучшают метаболизм, отлично вписываются в белковую диету. Если не знаете, как разнообразить рацион правильного питания вкусными запеченными блюдами, то читайте рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет с подливкой из томатов.

  • рыбное филе – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сливки – 100 г;
  • укроп;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.
  1. Разбейте яйцо в рыбный фарш, натрите очищенную луковицу, добавьте хлебный мякиш. Тщательно перемешайте, посолите.
  2. Разогрейте сковороду, влейте масло. Займитесь формированием шариков, обкатайте их в панировочных сухарях, обжаривайте с двух сторон, пока не появится корочка.
  3. Для приготовления соуса на отдельной сковороде обжаривайте лук, морковь. Через 5 минут добавляйте томатную пасту, воду и тушите на медленном огне. В конце влейте сливки, чтобы улучшить вкус рыбы.
  4. В сковороду к котлетам заливайте полученную подливу, тушите еще 15 минут слабом огне.
  5. Выложите блюдо на тарелку, посыпьте мелко порезанным укропом.

Вегетарианские котлеты из фасоли в овощном соусе

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Далеко не всем приходятся по вкусу котлеты из домашнего фарша с подливкой, по состоянию здоровья либо из-за собственных побуждений. Прекрасным аналогом является рецепт вегетарианских тефтелей, заправленных овощным соусом. Главным ингредиентом является фасоль, которая содержит растительный белок. Продукт считается прекрасным заменителем мяса из говядины, свинины или курицы. По вкусовым свойствам котлеты из фасоли почти не уступают мясным, а еще на их основе можно приготовить очень вкусный бульон.

Иногда я котлеты тушу, после того как пожарила, они становятся мягче.

сколько тушить котлеты

сколько тушить котлеты после жарки

сколько тушить котлеты после обжарки

сколько тушить котлеты из говядины

сколько тушить котлеты из свинины

сколько тушить котлеты из индейки

сколько тушить котлеты на сковороде

сколько тушить котлеты после жарки в кастрюле

сколько тушить котлеты в духовке

сколько тушить котлеты

сколько тушить котлеты

Разное мясо готовится по времени по разному, дольше всех готовится говядина и конина, около 2х часов, быстрее всего готовится куриное филе или белое мясо, от 15-20 мин.

А вот котлеты из любого фарша готовятся почти одинаково по времени, то есть быстро.

Когда котлеты жарятся, то достаточно их обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и котлеты уже будут готовы, если же котлеты после обжаривания потушить в соусе, то тоже все просто - котлеты опустить в соус, накрыть крышкой, довести до кипения и дать им покипеть 2-5 минут.

Котлеты в соусе готовы!

При желании котлеты в кипящем соусе на медленном огне можно подержать дольше, 15-30 минут, будет так же вкусно.

А еще можно готовить в духовке, в ней после закипания держать минут 10-20.


Я часто жарю котлеты, предпочитаю сама фарш делать, а не делать из покупного фарша, так я наверняка знаю, что положила в котлеты.

Готовлю котлеты довольно быстро, сначала фарш, потом начинаю их формировать в панировочных сухарях (можно и в муке, но мне больше нравиться именно в панировочных сухарях). Далее, выкладываю в предварительно нагретую сковородку (с подсолнечным маслом) и обжариваю с двух сторон до появления красивого коричневого цвета. Потом, пробую, если котлеты мягкие, то их можно и не тушить.

А вот если все-таки довольно жестоковаты, то советую их протушить. Для этого нужно котлеты сложить в кастрюльку (желательно, в чугунок или нержавеющую кастрюлю, так котлеты не пригорят). На дно добавляем немного кипяченной воды комнатной температуры и тушим в течении 5-7 минут. Больше не нужно. После оставляем примерно на полчаса. После этого котлеты будут мягкими и сочными.

Их подавать можно со многими гарнирами: макарошки, картофельное пюре, гречка, разнообразные салаты.


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Тушеные котлеты из фарша без обжарки - пошаговый рецепт с фото

Котлеты - многими любимое мясное блюдо. Причем, котлеты любят как взрослые, так и дети. А детям желательно жареное давать в ограниченном количестве или вовсе исключить из меню, в зависимости от возраста. А вот тушеные котлеты из фарша без обжарки, подойдут всем без исключения: и детям, и тем, кто придерживается правильного питания, и даже тем, кто вынужден сидеть на диете. Честно говоря, такие котлеты ни чуть не хуже жареных, очень вкусные и нежные. Рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты

- фарш свиной 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- хлеб белый 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль 2 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 400 мл

Коллекции рецепта

Мясные котлеты

Вторые блюда из фарша

Блюда из фарша

Вторые блюда из свинины

Вторые блюда на ужин

Рецепты для детей

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: тушеные котлеты из фарша без обжарки. Два ломтика хлеба залить небольшим количеством воды или молока.

Как приготовить: тушеные котлеты из фарша без обжарки. Затем хлеб отжать от жидкости и с помощью толкушки для пюре, измельчить.

Как приготовить: тушеные котлеты из фарша без обжарки. Чеснок натереть на мелкой терке, а лук измельчить с помощью крупной терки.

Как приготовить: тушеные котлеты из фарша без обжарки. В миске соединить фарш с яйцом, луком, хлебом и чесноком. Добавить 2 щепотки соли.

Как приготовить: тушеные котлеты из фарша без обжарки. Тщательно перемешать фарш для котлет.

Как приготовить: тушеные котлеты из фарша без обжарки. Из фарша сформировать небольшие котлетки.

Как приготовить: тушеные котлеты из фарша без обжарки. В сковороду налить 400 мл воды, добавить лавровый лист.

Как приготовить: тушеные котлеты из фарша без обжарки. Довести до кипения. В кипящую воду опустить котлеты.

9. Сковороду накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 25-30 минут. Готовые тушеные котлеты выложить в красивую миску и подать горячими с любым гарниром.

Котлеты тушеные

Батон следует предварительно замочить в молоке на 10 минут.

Мясо нарезаем большими кусками.

Крупно нарежьте репчатый лук. Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку вместе с луком и мясом.

Перемешиваем полученный фарш, добавляем яйцо, а также по вкусу соль и специи.

Тушеные котлеты

Тушеные котлеты

Сок томатный - 150 Миллилитров

Перец черный молотый - 2 Чайных ложки

Соль - 1 Ст. ложка

Паприка - 2 Чайных ложки

Сок лимонный - 2 Ст. ложки

Фарш говяжий - 400 Грамм

В нежирный говяжий фарш вбейте куриное яйцо.

Добавьте перец, соль и паприку. Все хорошо перемешайте.

Сковороду с толстым дном смажьте маслом. На нее выложите круглые небольшие котлетки из фарша.

Котлеты, тушенные в подливе

Котлеты, тушенные в подливе

Специи - По вкусу

Фарш - 500 Грамм

Панировочные сухари - 1/4 Стакана

Томаты в собственном соку - 700 Грамм

Бульон - 1/4 Стакана

1. Смешаем между собой фарш, измельченный лук и яйцо, перемешаем, обильно посыпав специями и панировочными сухарями. Замесим однородный фарш.

2. Лепим из фарша котлетки, обжарим их в глубоком сотейнике на растительном масле со всех сторон.

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Томатное пюре - 2 столовые ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Уксус - 2,5 столовые ложки

Корнишоны - 50 г

Говяжий бульон - 2 стакана

Лук репчатый - 2 головки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.

Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.

Котлеты с тушеной свеклой по-голландски

Котлеты с тушеной свеклой по-голландски

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 2 шт

Приправа - по вкусу

Фарш мясной - 500 г

Майонез - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1-2 шт

Вымешиваем фарш с сыром, яйцами, майонезом, луком и приправами.

На сковороде разогреваем растительное масло и кусочек сливочного. Лепим котлетки и обжариваем с двух сторон, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.

Поджариваем нарезанную половинку луковицы на раст. масле до золотистого цвета.

Котлеты тушеные

Котлеты тушеные

Лук репчатый - 1 шт

Сыр плавленый - 2 шт

Сухари панировочные - 1 упак.

Говядина - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт

Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку.

Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать и добавить к фаршу.

Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш готов.

Лепим котлеты: чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачиваем водой.

Берем фарш в руку, в середину кладем кусочек сыра (укроп по вкусу), сверху.

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

400 гр печени говяжьей

2 ст. ложки соуса томатного

кусочек черствого батона

2 ст. ложки сметаны

1 зубок чеснока

Рецепт jambutika вдохновил меня на создание вот таких котлеток.

Печень пропустить через мясорубку с луком.

Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.

Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон.

В принципе котлетки уже можно поглощать.

Но если есть свободное время и желание .

Котлеты, тушенные с овощами

Котлеты, тушенные с овощами

Яйцо куриное - 1 шт

Томатная паста - 2 ст. л.

Фарш куриный - 1000 г

Перец болгарский - 4 шт

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Хлопья овсяные - 0,5 стак.

Фарш выложить в миску (у меня готовый куриный).

Луковицу очистить, натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.

Хлопья я использую овсяные экстра от ТМ "Мистраль".

Лук, чеснок, хлопья и яйцо добавить в миску к фаршу.

Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

Сформировать котлеты и обжаривать их на разогретом растительном масле.

Пока котлеты жарятся, перец и б.

Котлеты отбивные тушеные

Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"

Лист лавровый - 2 шт

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Вино красное сухое - 1 стак.

Говядина - 500 г

Котлетки отбить с 2 сторон, но не в кашу.

Соль и перец смешать с сухарями, запанировать отбивные.

. и быстро обжарить с 2 сторон на очень горячей сковороде. Не старайтесь дожарить до готовности, они дойдут в горшочке. Выложить пока в какую-нибудь мисочку-тарелочку. Сковородку оставить! Нам она понадобится именно с маслом из-под мяса.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Манная крупа - 2 Ст. ложки

Батон - 3 Ломтика

Масло растительное - По вкусу

Вода - 250 Миллилитров

Куриный фарш - 350 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Лавровый лист - 2 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Помидоры - 2 Штуки

Капуста - 80 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Перекручиваем в мясорубке куриный фарш с очищенной луковицей.

Мелко шинкуем капусту, присыпаем ее солью и обминаем руками. Добавляем капусту к фаршу, солим и перчим по вкусу.

Вбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.

Предварительно замочите в молоке батон. Отжимаем батон от жидкости, добавляем его к фаршу, также засыпаем манку.

Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом

Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом

Свежий розмарин - 3 стебля

Оранжевый сладкий перец - 1 штука

Чеснок - 8 зубчиков

Молодой картофель - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Помидоры черри - 125 г

Тростниковый сахар - 1 столовая ложка

Свежий красный перец - 2 штуки

Оливки каламата - 100 г

Бараньи котлеты на косточке - 8 штук

Цукини - 1 штука

Молодой картофель нарежьте на половинки. Если вы используете крупный картофель, нарежьте на четвертинки.

Залейте картофель кипятком и варите 5 минут.

После чего слейте воду и охладите картофель.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Перец очистите и нарежьте крупными кусками.

Зубчики чеснока не очищайте и раздавите боковой стороной ножа.

Оливки каламанта раздавите б.

Котлеты из овощей и курица, тушенная в сметанно-горчичном соусе

Котлеты из овощей и курица, тушенная в сметанно-горчичном соусе

1 ст. ложка горчицы

2 ломтика батона

200 гр. картофеля

150 гр. сливочного масла

3 куриных окорочка

соль, перец по вкусу

400 гр. различных овощей (морковь, зеленный горошек, кукуруза, перец, кольраби, капуста белокочанная)

Куриные окорочка разделить на бедро и голень, натрите солью и пусть немного постоят.

Приготовить соус. Соединить сметану с горчицей, посолить, поперчить.

Подготовленные кусочки курицы сложить в форму для запекания и залить сметанным соусом.

Поставить в духовку запекаться, температура 200-220 градусов - 30-40 мин.

Пока курица запекается приготовим котлеты.

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

Перец душистый - 1 ч. л.

Фасоль консервированная - 2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Лук белый - 2 шт

Сухую красную или белую фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить фасоль в воде без соли до готовности и остудить. Варится фасоль 35-40 минут.

Можно использовать консервированную фасоль, с которой следует слить жидкость и промыть холодной водой.

Лук нарезаем мелко. Обжариваем лук на смеси растительного и топленого масла до золотистого цвета. Те, кто со.

Котлеты классические из фарша

Котлеты классические из фарша

Мука - 150 Грамм

Батон - 200 Грамм

Масло растительное - 100 Миллилитров

Соль, перец, специи - По вкусу

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Мясо - 700 Грамм (филе)

Режем мясо на куски, очищаем лук и чеснок, режем их тоже кусочками (маленькими). Все это перемалываем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Замачиваем кусок батона в молоке, его тоже надо будет перемолоть (можно пропустить все вместе). Вбиваем в мисочку ко всем ингредиентам 1 крупное яйцо.

Теперь все перемолотые ингредиенты нужно хорошенько перемешать .

Котлеты из кролика на пару для детей

Котлеты из кролика на пару для детей

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 2 ст. ложки (10%)

Мясо кролика — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

1. Мясо кролика пропустить через мясорубку вместе с луком.

2. Яйцо отварить, почистить и нарезать мелким кубиком.

3. В фарш добавить яйцо, соль, сливки и хорошо вымешать.

4. Брать немного фарша, формировать овал, сверху сделать пальцем углубление, как на фото.

Мясо с гарниром в мультиварке

Мясо с гарниром в мультиварке

Ломтик хлеба - 2 Штуки

Макароны - 200 Грамм

Помидор - 2 Штуки

Масло растительное - 30 Грамм

Сладкий перец - 1 Штука

Соль, специи - По вкусу

Кабачок - 0,5 Штуки

Фарш мясной - 600 Грамм

Подготовьте все необходимые для приготовления продукты.

Мясо пропустите с луком через мясорубку, добавьте измельченные чеснок и зелень, размоченный хлеб, яйцо и специи по вкусу. Перемешайте фарш, сформируйте котлеты и обжарьте в течение 10 минут в чаше мультиварки, затем переложите их на решетку для приготовления на пару.

Мясные котлеты с капустой, кабачком и сыром

Мясные котлеты с капустой, кабачком и сыром

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 2 шт

Сыр колбасный - 150 г

Капуста белокочанная - 200 г

Для котлет в фарш добавляем заранее тушеную до полуготовности капусту ( в данном случае я использовала капусту тушеную до готовности- осталось со вчерашнего ужина), кабачок натертый на крупной терке, мелко нарезанный лук, соль-перец по вкусу. Все перемешиваем.

Делаем небольшую лепешку, в середину кладем кусочек колбасного сыра. В приготовлении котлет с сырной.

Сочные котлеты из капусты и фарша в томатном соусе

Сочные котлеты из капусты и фарша в томатном соусе

мука для панировки

масло растительное для жарки

2 ст. л. томатной пасты

соль, черный перец по вкусу

500 г белокочанной капусты

3 зубчика чеснока

АНТИКРИЗИСНЫЕ КОТЛЕТЫ! На вкус нежнейшие и очень СОЧНЫЕ! КОТЛЕТЫ из капусты и фарша, ТУШЕНЫЕ В ТОМАТЕ!

Если добавить капусту в фарш, это не просто разнообразит вкус привычных котлет, а ещё сделает их сочнее и мягче. Получатся оригинальные, вкусные, полумясные, полуовощные котлеты. За счет капусты котлет получается на много больше. Подать можно с гарниром (нап.

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты "По-домашнему"

Хлопья овсяные - 3 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Сметана - 1-2 ст. л.

Печень говяжья - 400 г

Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут

Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)

Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить

Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем. при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкла.

Читайте также: