Как сделать тушеную картошку с мясом в сковороде

Обновлено: 07.07.2024

В каждой национальной кухне есть рецепты блюд, пользующихся особой популярностью. Одно из них тушёная картошка с мясом. Его готовят из простых и доступных продуктов проверенными способами.

тушеный картофель с мясом

Ингредиенты и как готовить

Тушёная картошка с мясом – сытная и простая в приготовлении еда. Она может иметь жидкую и густую консистенцию. От этого зависит, будет оно подаваться как первое или второе блюдо. В некоторых регионах нашей страны тушёную с мясом картошку в полужидком состоянии называют соусом.

Основные ингредиенты блюда — картофель и мясо. Последний компонент выбирают из собственных предпочтений. Это может быть свинина, телятина, баранина, птица. Совсем не обязательно покупать для этого блюда высокосортные мясные продукты. В процессе приготовления их разделывают на небольшие куски, которые при термической обработке становятся мягкими, и поэтому легко усваиваются.

Чтобы потушить картошку с мясом вкусно, используют различные специи и приправы. Блюдо готовят из ингредиентов, которые противоположны по своему происхождению: картофель – растительного, мясо – животного. Поэтому лучше использовать традиционные приправы: перец (молотый и горошком), лавровый лист, зелень укропа в сухом или свежем виде. Это набор приправ, которые всем привычны, а блюдо приобретает аромат и приятный вкус. Можно использовать свои, любимые травы и приправы.

Как потушить картошку с мясом, знает каждая хозяйка. Для приготовления вкусного блюда важно правильно выбрать посуду. Она должна иметь толстые стенки и дно, чтобы продукты равномерно прогревались и отдавали друг другу свои соки, а приправы аромат. В качестве варочной ёмкости для картошки, тушённой с мясом, подойдут

  • казан;
  • круглая чугунная жаровня;
  • толстостенная кастрюля;
  • глиняные горшочки или керамический противень для духовки.

Выбор посуды зависит от возможностей конкретной кухни и привычки. Перед тем, как приготовить картошку, тушённую с мясом, посуду хорошо прогревают с маслом или жиром. В масло, растопленный жир бросают чеснок, специи, а затем мясопродукт. Так оно приобретет вкус приправ.

Как потушить картошку с мясом вкусно и быстро? Это зависит от нарезки ингредиентов. Кусочки главных компонентов режут приблизительно одинакового размера. Для приготовления картофельно — мясного блюда применяют крупную нарезку кубиками. Иногда кусочки клубней делают крупнее, чтобы они не разварились в процессе тушения. Для данного блюда лучше выбирать плоды с низким содержанием крахмала.

тушеная картошечка со свининой

Вторые блюда

В качестве второго блюда тушёная картошка с мясом практически не содержит жидкости. Такое рагу имеет равномерную консистенцию, кусочки хорошо отделяются друг от друга.

Приготовить такую тушеную картошку можно в глубокой сковороде или сотейнике на плите. Для этого посудину накаляют, разогревают в ней растительное масло (жир, иногда сливочное масло). Чтобы придать мясу сочность вначале обжаривают репчатый лук и морковку. Их режут крупно полукольцами. К обжаренным овощам добавляют мясопродукт, накрывают его крышкой и тушат до полуготовности. Затем добавляют картошку и заливают содержимое сотейника горячим мясным бульоном. Блюдо тушат до полной готовности.

Некоторые хозяйки готовят на плите картошку с мясом в казане. Для этого в печке делают углубление, чтобы казан сохранял устойчивость. Ингредиенты для блюда режут крупнее, чем для приготовления на сковородке. Здесь практически отсутствует жидкость. Мясной сок обволакивает картофель, и блюдо приобретает замечательный вкус и аромат, но сохраняет густую консистенцию. Особенно хорош рецепт картошки с мясом барана в казане.

Отличная на вкус получается картошка с мясом в горшочках, приготовленная в духовке. Это самый простой способ приготовления. Все ингредиенты одновременно размещают слоями в керамические ёмкости, добавляют обжаренные лук и морковь, специи, ставят в духовой шкаф и через 50-60 минут достают готовое блюдо.

Как второе блюдо тушёный картофель можно приготовить разными способами. Главное условие – дать главным компонентам хорошо пропитать своими соками друг друга.

тушеная картошечка с говядиной

Рецепт приготовления

Тушёная картошка с мясом свинины или телятины на второе

Ингредиенты

  • мясо – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5-0,7 кг;
  • крупная луковица и морковка;
  • соль, перец молотый чёрный по вкусовым предпочтениям;
  • лаврушка, 2 средних зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки;
  • масло или жир – 50-70 г.

Процесс

  1. В глубокую толстостенную посуду наливаем жиропродукт, раздавленный зубок чеснока и нагреваем.
  2. Луковицу и морковь чистим, моем, режем крупно и бросаем в ёмкость с маслом. Обжариваем до золотистости.
  3. Мясо промываем, режем как на гуляш кубиками, удаляя прожилки, и добавляем к овощам. Слегка обжариваем, чтобы придать компоненту приятный вкус. Тушим под крышкой до полуготового состояния.
  4. Картошку без кожуры режем крупными кубиками и опускаем в мясо.
  5. Солим, перчим, добавляем немного бульона.
  6. Продолжаем приготовление тушёной картошки с мясом до мягкости ингредиентов.
  7. За 5 минут до готовности в блюдо добавляем измельчённые укроп и петрушку.

картофель тушеный с мясом

Чтобы приготовить тушёную картошку с мясом вкусно без хлопот, используют мультиварку. Существует отличный рецепт картошки с мясом в мультиварке. В качестве дополнительного ингредиента в нём используют грибы. Блюдо получается трёхкомпонентным, обладает превосходным ароматом и изысканным вкусом.

Готовить тушёную картошку с мясом доступно любым удобным способом, и всегда получается превосходное, калорийное блюдо.

Тушеная картошка с мясом — пожалуй, одно из самых простых и вкусных блюд, которые мы готовим к обеденному столу. Сочетание картофеля с мясом любимо многими. Это очень сытно и вкусно. А хозяйки не могут не отметить простоту его приготовления.

тушеная картошка с мясом

Вроде бы что может быть проще, чем потушить картошку с мясом. Однако у этого блюда есть свои нюансы и секреты. Так, например, оно может получится пересушенным или, наоборот, кашеобразным. А как и когда правильно вносить соль и приправы? В каком количестве? Как долго готовить это блюдо, при каких температурах? Все это и даже больше вы узнаете в нашей статье.

Как приготовить картофель, тушеный со свининой в казане

Очень простой и быстрый рецепт тушения картошки с мясом. Понадобится минимум ингредиентов. Все они стандартные и присутствуют практически на каждой кухне.

картошка со свининой в казане

Ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти свинины
  • 2 средних луковицы
  • специи на ваш вкус (например, специальная смесь приправ для тушеного картофеля с мясом)
  • 10 средних картофелин
  • 50 грамм постного масла

Приготовление:

1.Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками.

2. В казане разогреть масло. Оно должно быть полностью раскаленным.

3. Лучок измельчить полукольцами, как вам нравится.

тушим мясо

6. Накрыть крышкой, тушить на умеренной мощности примерно полчаса. За 10 минут можно добавить мелко нарубленной зелени.

Тушёная картошка с грибами и мясом в кастрюле

Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и сытным. Отличный вариант для обеда или семейного ужина.

тушеная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • килограмм любых грибов (лесные или шампиньоны);
  • полкило мяса (свинина, говядина, курица — на ваш вкус);
  • полтора-два килограмма картофеля;
  • пару средних морковок;
  • 4 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец и приправы на вкус.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами или средними брусочками.

2. Морковку почистить, нарезать кусочками среднего размера.

нарезать картошку

3. Кусками среднего размера нарезать очищенную картошку. Их толщина должна быть примерно 1,5 сантиметра.

4. Если вы используете лесные грибы, то их нужно проварить в кипящей воде 5 минут. Покупные шампиньоны можно не отваривать предварительно. Их нужно нарезать крупными кусочками.

обжарить лук с морковью

6. Добавить к луку морковь и обжарить минут 5, до румяности.

нарезать мясо

7. Нарезать мясо тонкими кубиками или брусочками.

8. Добавить мясо к остальным ингредиентам и готовить на умеренной мощности 5-10 минут до побледнения. Затем приперчить и посолить на вкус. Выдавить в прессе чеснок, добавить к остальным продуктам. Размешать.

тушим мясо

9. Залить примерно стаканом воды, накрыть крышкой и тушить минут 20.

10. Добавить в кастрюлю картофель и грибы. Залить стаканом воды, перемешать, тушить под крышкой на умеренной мощности 40 минут.

тушим картофель с мясом

11. Посолить, по желанию, посыпать мелко порубленной зеленью. Размешать и дотушить еще 10 минут.

Как потушить картошку с говядиной в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовить вкусное жаркое из картошки и мяса еще проще. Вам нужно только подготовить ингредиенты, а умная техника сама потушит их, без надобности постоянного контроля.

жаркое в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило свежей говяжьей вырезки;
  • одна-две крупные луковицы;
  • крупная морковь;
  • килограмм картошки;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Говядину нарезать кусочками среднего размера.

3. Нарезать лук кубиками. Кусочками среднего размера нарезать морковку. Крупными кубиками, толщиной около 1,5 сантиметра, нарезать картошку.

обжарить мясо с овощами

4. Добавить в жарку лук с морковкой и обжарить еще 5 минут.

6. Плотно закрыть крышкой. Все. Сигнал сам оповестит вас о готовности. Открывать и перемешивать блюдо не нужно. После готовности можно сразу подавать к столу.

Картошка, тушенная с мясом и овощами на сковороде

Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту. Дополнительной изюминки ему придает то, что мясо мы предварительно замаринуем. Вы, конечно, можете потушить такое жаркое в казане или мультиварке, но мы рассмотрим его на примере тушения в сковороде.

мясо с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм мякоти свинины или говядины;
  • одна крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • постное масло;
  • соль, перец, специи к мясу и лаврушка на вкус;
  • один сладкий перчик;
  • 5-6 картофелин среднего размера.

Количество ингредиентов рассчитано на крупную сковороду. В зависимости от размеров вашей сковородки, вы можете менять их в ту или иную сторону. Также кто-то любит больше мяса, а кто-то больше овощей.

Приготовление:

замариновать мясо

1.Мясо нарезать средними кусочками. Лук нарезать полукольцами средней толщины. Поместить их в одну посуду, посыпать солью и перчиком на вкус. Также можно использовать и другие приправы. Хорошенько размешать, оставить на несколько часов, для маринования.

2. В сковороде раскалить масло, затем выложить подмаринованные кусочки мяса. Лук жарится гораздо быстрее мяса, поэтому его нужно отобрать, прежде чем отправлять мясные кусочки в жарку. Как только оно протушится в собственном соку минут 15 и приобретет бледный вид, можно добавить в тушение лук.

добавить лук

блюдо готово

Видео рецепт приготовления картошки с мясом в горшочках

Мясо с картошкой в горшочках всегда пользуется особым спросом. Во-первых, это блюдо всегда полезнее тушеного или жареного, ведь приготавливается оно равномерно, в духовке. Во-вторых, кусочки сохраняют свою форму, ведь не приходится помногу раз размешивать блюдо. Да и сама атмосфера такой трапезы возвращает в те времена, когда бабушка угощала нас едой из печи, в глиняных горшочках. Если вы решили приготовить жаркое именно таким способом, то предлагаю воспользоваться этим видео-рецептом. Блюдо получается очень вкусным и приготовить его совсем не сложно.

Как вы уже поняли, потушить мясо с картошкой совсем не сложно. Главное, помнить, что мясо всегда обжаривается первым, практически до полуготовности. Затем к ним присоединяются такие овощи, как лук, морковь, помидоры или перец. Картофель же нужно добавлять примерно за 20 минут до готовности блюда. Иначе, он может стать кашеобразным или излишне рассыпчатым. Это правило не распространяется на приготовление в горшочках или мулитиварке. Там все гораздо проще, ведь подогрев идет со всех сторон равномерно. В этом случае можно лишь измельчить продукты, выложить и начать запекание. Если, конечно, предварительная обработка не предусмотрена пунктам определенного рецепта.

Пользуясь этими нехитрыми секретами и нашими рецептами вы точно приготовите идеальную тушеную картошку с мясом. Удачи вам! До новых встреч!


Ирина Винокурова (157 рец.)

Тушеная картошка с мясом - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Для того, чтобы домашний обед был настоящей сказкой для домочадцев, вовсе не обязательно быть великим кулинаром! Достаточно просто знать проверенные и надежные рецепты, которые станут настоящей палочкой выручалочкой для каждой хозяйки. Удивительное, вкусное и ароматное угощение из картофеля с мясом покорит всех присутствующих своей безупречностью. Тушеная картошка с мясом получится сочным и ароматным. Необычный вкус второго блюда понравится даже привередам!

Тушеная картошка с мясом в казане

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг Мясо 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Имбирь 10 гр. Рассол огуречный 400 мл. Вода 400 мл. Томатный соус 3 ст.л. Лавровый лист 3 - 4 шт. Приправа (на выбор) 10 гр. Масло растительное 15 - 20 гр. Горошек зеленый консервированный по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Тушеная картошка с мясом - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Первым делом, нужно подготовить все продукты. Мясо необходимо использовать слегка подмороженным. Важно, чтобы мясо было еще твердым так его будет проще нарезать. Нашинковать мясо тонкими, небольшими кусочками.

Тушеная картошка с мясом - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная картошка с мясом - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Лук нашинковать мелкими кусочками. Морковь порезать, тоже небольшими кусочками. Корень имбиря нашинковать так же, как и предыдущие ингредиенты.

Тушеная картошка с мясом - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная картошка с мясом - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная картошка с мясом - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная картошка с мясом - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Выложить, в закипающую массу, морковь. Добавить томатную пасту. Хорошо все размешать. Готовить на среднем огне 15-20 минут. Периодически все помешивать лопаточкой.

Тушеная картошка с мясом - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Очень популярный бытовой прибор на кухне – мультиварка, стал незаменимым другом и союзником многих хозяек. Готовить кулинарные шедевры теперь невероятно легко и быстро. А вкус у блюд даже улучшился. Замечательным угощением для обеденного стола станет тушеный картофель с мясом в мультиварке. Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит долгое время проводить на кухне. Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит долгое время проводить на кухне. Впечатляющий результат никого не оставит равнодушным.

Перечень продуктов:

- картофель – 1,5 килограмма - морковь – 200 грамм - репчатый лук – 100 грамм - спелый помидор – 1 штука - говяжье мясо – 500 грамм - рассол от помидоров – 500 грамм - лавровые листья – 3-4 штуки - базилик – 3-5 грамм - черный молотый перец – щепотка - поваренная соль – по вкусу - томатная паста – столовая ложка - майонез – столовая ложка.

Последовательность приготовления.

Тушеный картофель с мясом и бешбармачной лапшой


Не редко на прилавках магазинов можно увидеть в продаже лапшу для бешбармака. Этот продукт продается по вполне приемлемой цене. Такую лапшу легко приготовить, а также сочетать с разными ингредиентами. Бесподобное блюдо на обед из картофеля с мясом можно подать с отваренной, бешбармачной лапшой. Получится нереальная вкуснятина. Самое главное то, что все близкие останутся сытыми и довольными. Аромат горячего угощения сразит всех присутствующих в доме!

- 400 грамм мяса (баранина либо говядина) - 250 грамм картофеля - 100 грамм моркови - 20 грамм красного перца - крупный помидор - головка лука - зубчик чеснока - 20 грамм имбиря - 3-4 лавровых листа - по вкусу пищевой соли - 250 грамм бешбармачной лапши - по вкусу специй - 600 миллилитров воды (в емкость для тушения) - 3 столовые ложки томатной пасты.

Последовательность приготовления: 1. Измельчить лук, нашинковать имбирь и чеснок мелко. В сковороду влить немного растительного масла. Подрумянить эти компоненты. 2. Мясо нашинковать очень мелко. Удобно резать подмерзшее мясо. Выложить мясо в сковороду с румяным луком. Хорошо все перемешать. Жарить на среднем огне. В период жарки всыпать в сковороду соль и специи. Важно, чтобы жидкость выпарилась из сковороды. 3. Как только, кусочки мяса станут румяными, в сковороду нужно выложить небольшие кубики картофеля. 4. Сразу же натереть морковь, переложить продукт в сковороду. Хорошо все перемешать. 5. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить компоненты в сковороду. Добавить туда же, лавровые листья. 6. Немедля влить воду в жаровню. Тушить на медленном огне, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту. 7. В кипящей воде, отварить бешбармачную лапшу. Готовить этот продукт, в течение, 7-10 минут. 8. Подать тушеный картофель на тарелке с бешбармачной лапшой. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле


Еда в полуденное время должна быть питательной и вкусной. Тушеный картофель с мясом – это очень нежное и сытное блюдо на обед. Приготовить его совершенно не сложно. Самое главное, в этом процессе – это правильный подбор мяса. В идеале, блюдо получится сочным и ароматным с куриным мясом. Курица имеет нежную текстуру волокон и хорошо усваивается организмом. Поэтому, из этого мяса и рассыпчатого картофеля, без сомнения, получится идеальный союз продуктов!

Перечень компонентов:

- картофель – 1,3 килограмма - грибы (консервированные) – 200 грамм - куриное мясо (отваренное) – 200 грамм - синий лук – 40 грамм - корень моркови – 100 грамм - томатная паста – 20 грамм - зелень – пучок - лавровые листья – 2-3 штуки - помидорный рассол – 800 грамм - поваренная соль – по вкусу.

Последовательность готовки: 1. Первым делом нужно обжарить измельченный лук и отжатые от маринада грибы. Готовить лучше всего на сливочном масле, таким образом, продукты станут еще ароматнее. Жарить 2-3 минуты.

2. Отваренное, куриное мясо следует тоже отжарить. Размер кусочков курицы значения не имеет.

3. В кастрюлю влить маринад от помидоров. Порезанный кубиками картофель, выложить в кастрюлю. Варить картофель в этом рассоле 7-10 минут.

4. Обжаренное куриное мясо выложить в кастрюлю. Туда же поместить грибы и морковь, порезанную мелкими кубиками. Хорошо все перемешать. Тушить на плите 10 минут. Огонь должен быть слабым. Важно, периодически все помешивать, чтобы ничего не подгорело.

5. Затем, выложить в густую массу томатную пасту, измельченную зелень и лавровые листья. Эти продукты требуются для усиления вкуса блюда. Стоит отметить, что со своей задачей компоненты справляются хорошо. Тушить еще 5-7 минут.

тушеная картошка

Картошка тушеная с мясом — блюдо, знакомое с детства. Практически в каждой семье знают свой, родовой рецепт, передающийся от мамы к дочери. Можно с уверенностью сказать, что жаркое – наше, национальное блюдо, которое русский человек может есть ежедневно. На вид, блюдо простое, однако секретов тушения немало, хотя говорят, что испортить кушанье невозможно. Надеюсь, что мои пошаговые рецепты с фото помогут, и вы отлично справитесь с задачей накормить семью вкусно и сытно.

Блюдо хорошо тем, что готовить его можно в разной посуде. В духовке, обычной кастрюле, мультиварке, казане, утятнице, скороварке и иной жаропрочной кастрюле. И что интересно, от этого нюанса зависит его вкус. Картошка и мясо должны медленно томиться, долго прогреваться, тогда и получится настоящее жаркое.

Совет: Чтобы вкус блюда получился нежным, добавьте немного сметаны. Любите остренькое – включите в состав рецепта томат.

тушеная картошка с мясом

Картошка, тушеная с мясом — классический рецепт в кастрюле

Классический рецепт тушения картошки с овощами. Вариант универсальный, поскольку помимо моркови, разрешается добавить кабачки, капусту, грибы. Мясо берите любое – говядину, свинину, индейку курицу. В результате, вы увидите на столе царское жаркое!

  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картофельные клубни – 500 гр.
  • Растительное масло, лаврушка, перец, соль.
  1. Сильно разогрейте масло на сковороде. Сложите мясную нарезку. Кусочки делайте большие, не мельчите при нарезке. Жарьте до красивой корочки.
  2. Сдобрите вырезку приправами, пожарьте, активно перемешивая содержимое, несколько минут.
  3. Засыпьте морковь, потертую крупной стружкой, лук, нарезанный кубиками. Продолжайте жарку, не отходя от плиты. Посчитаете, что компоненты хорошо зажарились, выключайте огонь.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю, залейте стаканом кипятка. Добавьте крупно нарезанный картофель. Долейте воду, чтобы она не покрывала полностью овощи, а чуть не доходила до верха. Впрочем, здесь на любителя, иной раз хочется в тушеном жарком много бульона.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня до самого малого. Тушите при маленьком бульканье приблизительно полчаса.
  6. Попробуйте на соль, отрегулируйте вкус. Далее, на свое усмотрение. Лично я люблю, когда часть картошки сильно разварится, поэтому всегда добавляю время тушения.

в кастрюле

Вкусная картошка со свининой по-домашнему на сковороде (пошагово)

Не претендую на оригинальность, также не уверена, что мой рецепт самый правильный. Но тушу картошку именно так уже много лет. Предлагаю пошаговый рецепт моего блюда. Я готовила на сковороде, также можно задействовать утятницу, казан — все, имеющее толстые стенки и дно.

  • Картофельные клубни – 1 кг.
  • Свинина – 800 гр.
  • Лук – парочка.
  • Большая морковка.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Перец, паприка, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

3

Для жарки любого мяса лучше взять сковородку с толстыми боками и дном. Жарьте на сильном огне, не отходя далеко, поскольку необходимо постоянно перемешивать кусочки.

2

Нарежьте лук с морковкой. Для меня нужна крупная нарезка морковки, так мне больше нравится. Делите колесиками, если экземпляр крупный, то разрежьте их пополам. Лук нарезайте простым кубиком.

1

4

Параллельно займитесь картошкой. Нарежьте очищенные клубни. Рекомендую нарезать кубиками разного размера, мелкими и крупными. Мелкие, потом разварятся, дадут нужную густую консистенцию блюду.

5

Выложите картофельную нарезку на мясо, положите специи. Залейте с четверть стакана воды, сделайте огонь на самый минимум. Здесь выдаю небольшой секрет. Картошку не нужно перемешивать с мясом. Приготовленная на пару, она намного вкуснее. Прикройте сковороду крышкой, тушите блюдо минут 25-30.

Спустя заданное время перемешайте компоненты. Теперь можно посолить блюдо и добавить чеснок. Кладите его в самом конце, чтобы сохранился аромат специи.

11

Залейте кипятком, подсолите. Потушите последние пять минут, чуть увеличив мощность огня.

10

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

Грибы отлично сочетаются с мясом, дружат с картошкой. Тушеное блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

  • Мясо (вырезка свинины, говядины, куриное филе) – 500 гр.
  • Грибы – 500 гр. (очень вкусно с лесными грибами, но за неимением лесных, берите шампиньоны)
  • Картошка – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Классический рецепт картошки от шеф-повара

Капуста, потушенная с картошкой и мясом – потрясающе вкусное блюдо. Не знаете, как его приготовить, сходите на другую страничку, почитайте и сделайте, порадовав родных.

Как потушить картошку с курицей в мультиварке

Для разнообразия добавила капусту. Её можно исключить из ингредиентов, но если надумаете последовать моему примеру, технология приготовления одинакова. На другой моей страничке сайта есть иной рецепт вкусной картошки, из говядины и свинины, приглашаю.

  • Курица – 0,5 кг. (берите крылышки, ножки, бедра, или чистое куриное филе).
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Большая луковка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лавровый листик, перец, соль.

жаркое в горшочке

Картошка, тушенная в горшочках с говядиной и овощами

Праздничный вариант приготовления жаркого с овощами. Говядину допустимо заменить свиным продуктом. Очень вкусно получится с куриным филе. Количество ингредиентов дается на 4 горшочка.

  • Вырезка говядины – килограмм.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 8 ложек.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль, перец.

Добавляйте по желанию кабачки, баклажаны, болгарский перец, цветную капусту и прочие овощи – все будет уместно и не испортит торжественного блюда.

  1. Первым шагом нарежьте крупными кусками говядину. Мелко покрошите лук, чеснок и помидоры. Несколько долек чеснока (по числу горшочков) оставьте целыми.
  2. Добавьте овощи к мясной нарезке, поперчите, присолите, хорошенько перемешайте. Отставьте посуду на 20-30 минут мариноваться.
  3. Одновременно займитесь картофелем и иными овощами. Промойте, почистит, нарежьте произвольными размерами.
  4. Наполните горшочки. Сначала уложите на донышко горшочка говяжьи куски, заполнив не более, чем на половину. Бросьте следом ложку майонеза.
  5. Майонезный слой накройте картошкой и другими овощами.
  6. Бросьте в каждый горшочек кусочек масла, вложите зубчик чеснока.
  7. Далее идет нарезанный пластинами сыр (прикройте содержимое). И влейте еще по ложке майонеза. Если посчитаете, что для вас слишком жирно, количество соуса убавьте.
  8. Закройте горшки крышками, поместите в духовку на два часа.
  9. Духовой шкаф разогревайте на максимальную мощность, 200-220 о С.

Внимание! Хотите ускорить процесс приготовления, говядину обжарьте, и только потом отправьте в горшочки.

Видео-рецепт тушеной картошки с мясом в казане

Мне нравится, когда вариантов приготовления много и есть из чего выбрать. Держите еще один вкусный рецепт тушения. Пусть вам всегда будет вкусно!

Читайте также: