Как сделать тушеную капусту в казане

Обновлено: 08.07.2024

Даже такое простое и привычное блюдо, как тушеная капуста, может принести массу сюрпризов и удивить вас оригинальным вкусом. Сделать белокочанку более вкусной поможет не только тушение, но и другие компоненты в составе рецепта. Мы предлагаем ознакомиться с пошаговой инструкцией правильного приготовления мяса с капустой. Фото процесса прилагаются.
Главное преимущество рецепта капусты в казане в том, что он не требует большого количества компонентов. Вы можете самостоятельно корректировать состав, выбирая подходящие специи и добавки. Для классического рецепта вам понадобится:

Способ приготовления

Нарезаем свинину на небольшие куски. Нашинкуем морковь, лук и капусту. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон.

Добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой. Готовим еще около 40 минут.

Добавляем соль, перец, коариандр, паприку, чеснок и томатную пасту. Кладем в сковороду капусту. Все перемешиваем. Уменьшаем огонь. Накрываем крышку. Тушим капусту с мясом до готовности. Украшаем петрушкой перед подачей. Приятного аппетита!

Важные заметки

При желании вы легко сможете заменить свинину любым другим сортом мяса. Однако учитывайте, что говядину придется тушить дольше, иначе она будет жесткой. Самый легкий вариант рецепта – с курицей, на готовку такого блюда уйдет меньше часа. Томатная паста – это необязательный компонент, но она придает капусте красивый цвет и делает вкус более интересным.

Квашеная капуста — это не просто популярная холодная закуска из разряда простых и недорогих домашних заготовок. Оказывается, из нее можно приготовить вкуснейшее горячее блюдо, вполне способное приятно удивить даже закоренелых скептиков, которые привыкли избегать этот обыденный продукт. Тушеная квашеная капуста, рецепт которой я сегодня представлю, может выступать в роли оригинального гарнира к любому мясному кушанью, а также послужить полноценной едой во время поста или вегетарианской диеты. Кроме того, если добавить в эту капусту порезанные на кусочки сосиски или копченые колбаски, то она превратится в полноценное второе блюдо, способное удовлетворить даже самых отчаянных мясоедов.

Хотя тушеная кислая капуста является крайне популярным блюдом в Германии и некоторых других странах Европы, я уверена, что далеко не все наши соотечественники знакомы с этим простым и полезным блюдом. Тем, кто никогда не пробовал тушить квашеную капусту, я настоятельно рекомендую приготовить это интересное кушанье. Хотя оно имеет несколько специфический вкус, но тем не менее, нравится очень многим, в особенности мужской половине населения.

Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому классическому рецепту, получается довольно пикантной со слегка острым и кисловатым вкусом, характерным для этой домашней заготовки. Однако, добавление к ней поджарки из лука, моркови и томатной пасты заметно сглаживает резковатый вкус и вносит приятную овощную нотку. Грамотно подобранные специи и заправка завершают этот аккорд и создают очень вкусное и хорошо сбалансированное блюдо.

Кроме всего прочего, тушеная капуста — это низкокалорийное блюдо, содержащее очень много клетчатки, которая способна выводить из организма шлаки, токсины, вредный холестерин и другие ненужные вещества. Ее регулярное употребление помогает очищать стенки сосудов от опасных отложений и налаживать работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Блюда из капусты обладают свойством надолго подавлять ощущение голода и таким образом способствовать похудению.

Тушеная квашеная капуста — это мягкое, сочное и очень вкусное овощное блюдо, которое поможет вам пристроить остатки домашних солений, поднадоевших за долгую зиму!

Полезная информация

Как приготовить тушеную квашеную капусту — рецепт классический из кислой капусты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 — 2 лавровых листа
  • 3 — 4 горошины черного перца
  • 1 ст. воды
  • 60 мл растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту, сначала нужно выложить капусту в дуршлаг и промыть под струей холодной воды, чтобы удалить излишки рассола.

Совет! Я обычно использую для приготовления этого блюда покупную квашеную капусту, но, безусловно, домашняя тоже подойдет. Не страшно, если она содержит в своем составе немного моркови, в этом случае для овощной зажарки можно выбрать совсем маленькую по размеру морковь.

Капусту промыть


2. Промытую капусту сложить в кастрюлю, попутно слегка отжимая ее руками от остатков воды, полить сверху растительным маслом (30 — 40 мл) и поставить на небольшой огонь. Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока готовится овощная зажарка.

Совет! Тушеную кислую капусту желательно готовить в толстостенной кастрюле или даже казане. Так она не подгорит и получится особенно сочной и ароматной.


3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко порезать.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить овощи на среднем огне в течение 5 — 7 минут.
6. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. Овощная зажарка для тушеной квашеной капусты готова!

Совет! Вместо томатной пасты в зажарку можно также добавить 100 — 120 г любого кетчупа или томатного соуса на ваш вкус. Кроме того, для этого блюда можно использовать 400 г свежих или консервированных помидоров без кожуры, порезанных небольшими кубиками.

К луку с морковью добавить томатную пасту


7. В кастрюлю с капустой положить овощную зажарку, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и приправу хмели-сунели, если вам нравится ее вкус. Лично мне кажется, что именно эта приправа придает тушеной капусте гармоничный вкус и очень приятный аромат.
8. Влить стакан горячей воды и все ингредиенты тщательно перемешать.
9. Тушить кислую капусту с овощами и томатной пастой на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Ближе к концу приготовления следует пару раз перемешать блюдо, иначе оно может начать подгорать.

Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому классическому рецепту, получается очень нежной и мягкой с ярким и пикантным вкусом домашних солений! Она прекрасно подойдет и в качестве полезного низкокалорийного гарнира к мясу, и как самостоятельное постное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (29)

Я люблю вареники с начинкой из тушеной квашеной капусты. У них очень необычный вкус. Рекомендую всем попробовать!

Вареники я пока не пробовала, но в пирожки клала такую начинку - получилось и правда очень вкусно!

Тушеную капусту время от времени готовлю, но никогда не пробовала использовать для этого квашеную капусту. Что -то новое для привычного блюда, обязательно попробую.

Попробуйте, Ирина! Тушеная квашеная капуста получается совсем другой на вкус, чем обычная капуста, - очень яркой и пикантной.

Тушеную квашенную капусту не пробовал, у нас такое блюдо не очень популярно. Даже не представляю, какой она получится на вкус, но попробовать хочется.

Это очень интересное блюдо - вкус у него довольно специфический, но приятный. Мне кажется, что такая тушеная капустка должна особенно понравиться мужчинам))

Очень любим капусту, особенно квашенную зимой - отличное блюдо! Готовим каждую осень!

Зимой квашеную капусту надо есть обязательно - она содержит много клетчатки и витамина С.

Очень люблю тушеную капусту, это вкусно и полезно. При этом еще и минимум калорий. При запора тушенная капуста прекрасна! Готовлю ее не часто, но стараюсь разные рецепты использовать.

Вы правы - капуста очень хорошо регулирует пищеварение. Я стараюсь как можно чаще включать ее в рацион своей семьи.

А что - это отличная мысль - потушить квашеную капусту. Я например, очень люблю с нею борщ варить.

Мне такой борщ не доводилось пробовать, но обязательно освою его приготовление в будущем - это должно быть очень вкусно!

Не однократно слышала, но готовить не пробовала квашенную капусту таким образом. Слышала и о варениках с квашенной капустой, но опять же, не пробовала. Спасибо за рецепт, нужно будет организовать. У нас подобные блюда не очень популярны, потому наверное и не задумывалась о приготовлении.

Мы это блюдо случайно попробовали несколько лет назад, и оно настолько пришлось по вкусу всей семье, что теперь готовим его регулярно.

Добавить к рецепту нечего. Всё супер! Мы тоже так тушим капусту. Правда, уже все запасы подъели за зиму.

У меня тоже запасы капусты быстро кончаются, поэтому готовлю из покупной, благо ее сейчас можно купить в любом магазине.

Как аппетитно Вы описали и показали квашенную капусту. Захотелось попробовать.

Это и правда очень вкусно, хотя, казалось бы, такое простое и бесхитростное блюдо)))

Тушеная капустка - это по нашему, очень любимое и знакомое блюдо. Мама у меня всегда сама квасит капусту и тушит ее тоже. Я не так часто ее готовлю, люблю больше кислую а не тушеную капусту. Но иногда для разнообразия - можно и потушить тоже.

Нам нравится квашеная капуста и в свежем, и в тушеном виде - это замечательный и очень полезный продукт!

Мне очень нравится такое блюдо. Быстро в приготовлении и очень полезно.

Действительно, это очень полезный и вкусный овощной гарнир.

Вкус квашенной тушеной капусты напоминает столовую советских времен. Я люблю это блюдо готовить с мясом.

Действительно, в тушеную капусту можно добавлять мясо, сосиски или колбасу - получится очень вкусное и самодостаточное блюдо.

По поводу борща из квашеной капусты,
В бульон кладем сначала капусту, а затем через 20-30 минут картошку, но так, чтобы кипение не прекращалось, а дальше как обычно.

Супы из квашеной капусты тоже получаются отменные! И вообще, это просто замечательный национальный русский продукт)))

Не обладаю НИКАКОЙ кулинарной фантазией)))) Выручают подобные сайты. Спасибо за рецепт. Только что сняла готовую капусту с плиты. Вкуснятина))) Мяса не добавляла. Готовила специально для мамы, которая соблюдает пост. Похоже, съем сама))

Спасибо за ваш отзыв! Я такую капусту тоже ем без всякого мяса - ну очень уж она вкусная и достаточно сытная. Моя мама такую капусту частенько готовила и вся семья была от нее без ума, так что это проверенный несколькими поколениями рецепт))

Тушеная квашеная капуста даже вкуснее и приятнее на вкус как самостоятельное блюдо, так и добавка в пироги .

Тушеная капуста с мясом выручает нас в любое время года. Незатейливое это блюдо готовится просто и быстро. Свежая или квашенная лучше всего тушится она в казане или глубокой сковородке. Хорошо подходит для тушения капусты металлическая посуда с толстым дном. Самую вкуснейшую тушеную капусту с мясом и картошкой готовила моя бабушка в русской печке, в чугуне. У меня такая не получается.

В статье:

Тушёная капуста с мясом в казане — пошаговый рецепт с фото

tushenaya-kapusta-s-myasom

В любой стране капуста с мясом присутствует в меню. Называйте эту пищу по русски — солянкой, или красиво по европейски — бигус. Всё равно это вкуснейшая и такая домашняя еда. У меня сегодня свинина. Хотя сорт мяса непринципиален. Капуста чудесно сочетается и с говядиной и с бараниной, и с птицей. Так же специи я беру те, которые любит моя семья. Вы же можете изменить набор специй по своему вкусу.

Капусту квашеную я добавляю исключительно для того, чтобы готовое блюдо не было сладковатым, она даёт пикантную кислинку. Если не хотите использовать квашеную капусту, тогда соли и томат–пасты кладите чуть побольше.

Что понадобится:

tushenaya-kapusta-s-myasom
Как приготовить:

  1. В казанок или кастрюльку с толстым дном наливаю две столовых ложки масла и ставлю на огонь. Мясо нарезаю не слишком крупными ( по 2 см.) кусочками высыпаю в казанок и обжариваю минут 5 на большом огне. 2. Когда кусочки мяса подрумянятся, подливаю полстакана кипятка. И добавляю квашенную капусту. Пусть тушится минут 10, пока не выпарится вся вода. В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаю полуколечками, а морковку на крупную тёрку. Вода выкипела. Подливаю ещё две ложки масла и высыпаю лук и морковку. Теперь же солю, всыпаю все специи, выдавливаю через пресс чеснок и добавляю томат пасту.
  2. Теперь всё размешиваю и выкладываю в казан пошинкованную капусту. Для тушения капусту не нужно мелко крошить, пусть кусочки будут покрупнее.
  3. На этом этапе ничего не мешаю, потому что полный казан. Накрываю крышкой и пусть немного осядет. Когда из под крышки повалил пар, я убавила огонёк на средний и аккуратно перемешала капусту с мясом и специями. Если капуста вся не уместилась сразу, то на этом этапе подсыпайте оставшуюся.
  4. Накрываю крышкой и тушу до готовности. Готовится у меня это блюдо минут 15 не больше. Если же вы берёте мясо говядины или баранины, то потушите подольше, чтобы мясо стало помягче.

На стол подавайте щедро подсыпая в тарелки рубленную зелень. Угощайтесь! Напишите в комментариях оказался ли полезен мой рецепт и что бы Вы хотели к нему добавить.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — видео рецепт

Просто прелесть, как легко и быстро всё тушится в мультиварке!

А теперь рассмотрим более распространённый вариант этого блюда. С картошечкой и вкуснее и сытнее.

Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепт с говядиной

tushenaya-kapusta-s-myasom

Что понадобится:

тушеная капуста с мясом и картошкой

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
  2. Ставлю на огонь казанок с растительным маслом ( 3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло. Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.
  3. Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
  4. Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
  5. Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
  6. Через 20 минут выключаю. Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.

На стол подаю со сметаной или домашним майонезом. Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.

Тушеная капуста с мясом и рисом — видео рецепт

Получаются очень ленивые голубцы — капуста, мясо и рис. Хоть они и ленивые, но объеденье — язык проглотишь!

На сегодня о тушеной капусте с мясом у меня всё. Спасибо всем, кто со мной готовил!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте на своей странице.


Юлия Дорохова (143 рец.)

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Чтобы это блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, опытные хозяюшки рекомендуют использовать исключительно свежую свинину. Не допускается, чтобы она перед приготовлением побывала в заморозке. Если пренебречь этим нюансом, то в итоге, свинина в тушеной капусте будет суховатой.

Ингредиенты

Свинина 400 гр. Капуста белокочанная (небольшой) 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зуб. Лавровый лист 2 шт. Томатная паста 5 ст.л. Вода кипяченая 0.5 - 1 ст. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло подсолнечное по вкусу

Процесс приготовления

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

На сковородку нужно налить достаточное количество подсолнечного масла и хорошо разогреть. Огонь при этом должен быть сильным.

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Как только масло разогреется, в сковородку можно выкладывать кусочки мяса. Обжаривать их рекомендуется до корочки приятного золотистого оттенка.

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Затем взять острый нож и нашинковать ровными длинными кусочками. Чем правильнее и аккуратнее будет нашинкована капуста, тем вкуснее она будет в приготовленном виде.

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Зубчики чеснока лучше всего мелко-мелко порезать при помощи острого ножа. Безусловно, проще всего будет воспользоваться специальным устройством, которое давит чеснок. Но специфический аромат останется только в чесноке, тщательно измельченном ножом.

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тем временем на кусочках свинины уже образовалась красивая золотистая корочка. Это значит, что можно добавить все подготовленные овощи в сковородку. Затем содержимое нужно будет по вкусу посолить и добавить черный молотый перчик. А потом все аккуратно перемешать, стараясь действовать таким образом, чтобы капуста не выпадала из сковородки на плиту.

Далее нужно убавить огонь до среднего уровня и положить в капусту томатную пасту, после чего налить в сковородку кипяченой воды.

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

На последнем шаге в сковородку рекомендуется добавить два листочка лавра. Затем содержимое сковороды потребуется довести до кипящего состояния и накрыть крышкой. Тушить капусту потребуется на слабом огне порядка сорока минут.

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с кусочками свинины и аппетитным чесночным ароматом готова к подаче. Разложив блюдо по порциям, можно, при желании, посыпать его сверху свежим укропом, предварительно мелко его порубив.

Капуста тушёная с мясом

Рецепты популярного блюда под названием тушеная капуста используют во всех уголках России, потому что готовить это блюдо выгодно, вкусно, сытно и бюджетно. Приготовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Такие варианты приготовления хорошо сочетаются с грибами и другими овощами. Капуста тушёная с мясом превосходит многие варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – маленький вилок.
  • Говядина или свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, а морковь от кожуры.


Шаг 2. С белокочанной капусты устранить верхние листья, ополоснуть и обсушить овощи полотенцем.


Шаг 3. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая довести до прозрачности.


Шаг 4. На крупной терке натереть морковь, выложить на сковороду и пропассеровать в течение 5 минут.


Шаг 6. Огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи вместе с мясом около 15 минут.


Шаг 7. За это время нужно подготовить капусту. Ее нужно хорошо нашинковать.


Шаг 8. В сковороду заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока овощи потушатся и уменьшатся в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порции нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовится.


Шаг 9. Капусту потушить с мясом, закрыть крышкой минут на 15-20. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, перец, соль и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист.

Готовую тушеную капусту подавать к столу с любым гарниром.

Особый рецепт с томатным соком

Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Белокочанная капуста – один маленький вилок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зрелые томаты – 5 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.


Шаг 3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь положить на сковороду к другим составляющим.


Шаг 4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.


Шаг 5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.


Шаг 7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.


Шаг 9. Блюдо протушить до полного испарения влаги. В конце готовки добавить соль молотый перец.


Шаг 10. После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и довести состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу посыпав измельченной зеленью.

Капуста тушеная с говядиной

Капуста тушеная с говядиной это отличный вариант повседневного меню. Блюдо получается вкусным и ароматным. Отличительной особенностью является то, что в этом варианте овощи тушатся без томата. Этот вариант приготовления придется по вкусу тем, кто хочет ощутить вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда на каждый день, нужно подготовить все продукты. Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарубить при помощи острого ножа. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.


Шаг 3. Из болгарского перца изъять семена и нарезать его тонкой соломкой.


Шаг 5. После того как морковь потушиться, можно выкладывать на сковороду, нарезанную мелкими кусочками говядину.


Шаг 6. Для того чтобы плотная говяжья вырезка приготовилась, в сковороду нужно налить немного воды, достаточно одного стакана.


Шаг 7. После того как вода выпарится, на сковороду можно выложить мелкорубленую белокочанную капусту.


Шаг 8. Тщательно перемешать содержимое сковороды, установить маленький огонь, тушить, при необходимости подливая воду. Тушить, таким образом, капусту нужно до полной готовности и испарения всей влаги.


Шаг 9. Готовую капусту подавать к столу с любым гарниром.

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом

Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный, для классической тушёной капусты, вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем, блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.


Шаг 2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.


Шаг 3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.


Шаг 4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают брусочками со стороной не более 2 см.


Шаг 5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.


Шаг 6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности со всех сторон мяса.


Шаг 7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.


Шаг 8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.


Шаг 9. Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием – щи.

Читайте также: