Как сделать тушенку на сковороде

Обновлено: 04.07.2024

Тушенка - отличный субпродукт, который можно использовать для создания разнообразных вкуснейших блюд на скорую руку. В этой рубрике - рецепты блюд с тушенкой, подробно рассказывающие, что можно приготовить с тушенкой и как приготовить тушенку в домашних условиях. Узнайте, что можно сделать из тушенки и радуйте близких и гостей!

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2 20

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. . далее

Картошка с тушенкой 4.4 12

Рис с тушенкой 4.0 7

Суп из тушенки 4.3 6

Плов с тушенкой 4.5 6

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :) . далее

Гречка с тушенкой в мультиварке 4.6 5

Тушенка из гуся 3.6 5

Вкусный борщ с тушенкой 4.5 4

Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! . далее

Пирожки с картошкой и тушенкой 3.8 3

Гороховая каша с тушенкой 4.3 3

Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда! . далее

Подливка из тушенки 4.7 3

Картошка-пюре с тушенкой 4.8 3

Суп харчо с тушенкой 3.7 2

Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. . далее

Гороховый суп с тушенкой 4.6 1

Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! . далее

Перловка с тушенкой 5.0 1

Макароны с тушенкой 4.3 1

Борщ с тушенкой в мультиварке 4.8 1

Картофель с тушенкой 4.3 1

Тушеная картошка с тушенкой 4.8 1

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. . далее

Армейская каша 4.0 1

Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. . далее

Капуста с тушенкой 4.7 1

Капуста с тушенкой - это палочка-выручалочка, если вы оказались на даче, а продукты подходят к концу. На природе это блюдо еще вкуснее, его можно готовить в казане. Впрочем, можно готовить и дома. . далее

Бигус с тушенкой 4.7 1

Гречка с тушенкой и луком 4.3 1

Мятая картошка с тушенкой 3.9

Макароны с тушенкой в мультиварке 3.4

Рисовая каша с тушенкой 3.4

Домашняя тушенка 4.6

Борщ с тушенкой 4.4

Суп с тушенкой 2.9

Солянка с тушенкой 5.0

Пшенная каша с тушенкой 3.8

Гречка с тушенкой на сковороде 4.3

Гуляш из тушенки 4.6

Тушенка - уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно. . далее

Жаркое с тушенкой 4.2

Рис с тушенкой в мультиварке 2.6

Этот простой рецепт риса с тушенкой в мультиварке отлично подохдит для случаев, когда лень стоять над плитой, или когда нагрянули голодные гости, - не раз меня выручал! Сытно, вкусно и аппетитно! . далее

Гречка с тушенкой и грибами 4.2

Пюре с тушенкой 4.7

Тушенка из говядины 4.6

Тушенка из крольчатины 4.5

Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. . далее

Тушенка из свинины 3.7

масло не надо. сначала на жире, что лежит в банке тушенки обжарь репчатый лук. потом туда же на сковородку высыпай все содержимое банки и выпаривай жир и жидкость.. часто помешивая.. ну а потом смешай это все с макаронками

Если жирная, то необязательно. Хватит и собственного жира. Если постная, куриная, из кролика, то немного можно и добавить.
Можно и просто вывалить на сковородку. а можно и лук добавить, а потом томатную пасту. И в конце положить сваренные макароны, перемешать и еще немного пожарить.

нет, не надо. В раскаленную сковороду бросаешь это все и держишь минут 5 на среднем огне, иногда перемешивая.

Если тушенка свиная, то там и так достаточно жира, а вот в говяжью я добавляю кусочек сливочного масла, а то говяжий жир тугоплавкий и немного остыв вязнет, а так нежнее получается

Домашняя тушенка из свинины

Свиная тушенка, приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни. Тушенку из свинины можно взять с собой на пикник, добавить к тушеным овощам, макаронам или кашам… да и просто с куском черного хлеба и зеленым лучком - пальчики оближешь!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиную тушенку, если у вас нет автоклава или не охота возиться с духовкой. Тушить мясо мы будем прямо на плите в стеклянных банках, которые поместим в большую кастрюлю и зальем водой. В результате длительной термической обработки свиное мясо с добавлением сала, соли, душистого перца и лаврового листа получится необыкновенно нежным, сочным и ароматным.

Для приготовления домашней тушенки важно выбрать не постную, с достаточным содержанием коллагена часть туши. Отлично подойдет лопатка (в моем случае была именно она) или окорок. Количество жира в составе свиной тушенки можно смело регулировать за счет добавления или уменьшения сала (как вариант, смальца).

Ингредиенты:

Свинина ( 2 килограмма ) Свиное сало ( 100 граммов ) Поваренная соль ( 25 граммов ) Перец душистый ( 8 штук ) Лавровый лист ( 4 штуки )

Категории: Вторые блюда, Закуски, Заготовки на зиму
Количество порций: 4
Время приготовления: 6 часов


Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.

Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.


Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.

Макароны с тушенкой в домашних условиях

Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.

Важно! Если вы до сих пор не научились правильно варить макарошки, то не переживайте, это сделать легко, если ознакомитесь с поэтапной инструкцией, которую я выкладывала здесь.

Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • тушенка говяжья или свиная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус красный винный — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • специи по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • свежая зелень


Способ приготовления:

1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.


Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.

2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.


3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.


4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.


Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.

5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.


6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.


7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.


8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.


Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.

9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.


10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!


Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.

Нам понадобится:

  • тушенка любая — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 300-400 г
  • сыр — 100 г по желанию
  • томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
  • оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка


Способ приготовления:

1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.


2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.


3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.


4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.


5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой

На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.

А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.

Нам понадобится:

  • тушенка свиная — 1 баночка
  • рожки ракушки или бантики — 300 г
  • вода — 1,5 ст.
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.


2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.

3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.


4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка 30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.


Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.


5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом. Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.


Вкусные макароны по-флотски

Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:

Рожки с тушенкой и помидорами

Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.

Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.

Нам понадобится:

  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 1- 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • макароны — 240 г
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.


2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.


3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.


В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.

4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!


На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки! Пока!

Читайте также: