Как сделать тушенку из утки в скороварке
Обновлено: 04.07.2024
Я готовил в мультиварке Redmond RMC-PM380 На банку 500 мл: 1 чайная ложка соли 3 - 4 горошины чёрного перца и 1 лавровый лист Готовить под .
Настоящая тушёнка в мультиварке
Как приготовить настоящую тушёнку в мультиварке-скороварке. Я готовил в мультиварке Redmond RMC-PM380 На банку 500 мл: 1 чайная ложка соли 3 .
Очень быстро можно приготовить тушенку в мультиварке-скороварке. Получается она очень вкусная, закатать ее можно под металлические крышки и хранить до 6 месяцев в прохладном месте.
Описание приготовления:
Для приготовления тушенки можно использовать не только мясо курицы, но и любое другое. Готовится тушенка за 60 минут, однако это только за счет того, что используется мультиварка-скороварка. Под давлением уже через 60 минут мясо становится мягким и готовым к употреблению.
Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.
Если у Вас нет скороварки – не беда, тушенку можно приготовить и в обычной мультиварке, но времени потребуется больше. Готовый продукт можно хранить в стерилизованных банках (как их подготовить я расскажу чуть ниже) или в пластиковых контейнерах в морозилке.
Как сделать тушенку в скороварке?
С помощью скороварки можно приготовить вкусную домашнюю тушенку. Очень нежной получается консервация из свинины с добавлением кусочков курицы. Многие хозяйки предпочитают оставлять скороварку с готовящейся в ней свининой на ночь, чтобы утром насладиться восхитительным вкусом и необыкновенным аромат приготовленного блюда.
Тушенка в скороварке в банках
- Говядина (Жилованная, с перепонками) — 1 кг
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (Горошек) — 16 шт
- Соль (Крупного помола) — 2 ч. л.
Приготовление:
Возможно если увеличить количество соли, срок хранения можно довести и до нескольких лет, но необходимости в этом пока не вижу. Впрочем, кто знает? У советского человека в генетике заложена необходимость иметь в погребе на даче тушенку, муку, спички, соль и дедовский наган в салидоле.
Тушенка в скороварке без банок
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 1,5 кг (можно и больше)
- Лук – 2 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправа по вкусу
- Лавровый лист
Как приготовить тушенку в мультиварке:
Как стерилизовать банки в мультиварке:
Тушенка из курицы в скороварке
Если у вас есть избыток мяса, то вам волей-неволей придется овладеть способами его переработки и консервирования. Но даже если вы мясо покупаете на рынке, то и тогда не лишним будет освоить рецепты приготовления тушенки в домашних условиях. Для этого есть несколько причин.
Первое – это удобство. Тушеное консервированное мясо — это уже готовое блюдо, которое достаточно просто разогреть перед употреблением. Это очень важно для экономии времени, нехватка которого сейчас особенно остро ощущается, особенно работающими женщинами.
Второе – домашняя тушенка более качественная, чем магазинная. В тушенку промышленного приготовления часто вместо мяса помещают мясные отходы, дома же мы сами подбираем сырье для блюда. Третье – цена. Хорошая качественная тушенка стоит недешево. Домашнее приготовление обойдется намного дешевле.
Ингредиенты:
- Курица (курятина) 1,3 кг
- Вода 300 мл
- Соль 2,5 ч.л.
- Черный перец
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 6 шт.
Приготовление:
- Курицу (у меня куриные окорочка) нарежем кусочками, посолим, поперчим, положим лавровый лист и душистый перчик.
- Эту массу сложим в скороварку и нальем воду.
- Скороварку герметично закроем крышкой и поставим на огонь. Сначала на большом огне доведем содержимое скороварки до кипения. О том, что вода в кастрюле уже кипит, мы узнаем по характерному свисту. С этого момента установим самый маленький огонь, какой только можно. Засекаем время: варим 2 часа от этого момента.
- За это время помоем и простерилизуем над паром банки, прокипятим крышки. Тушенку не рекомендуется готовить в таре большого объема, лучше всего подходят пол-литровые баночки. Можно использовать и литровые, а вот банки большего объема использовать не стоит.
- Через два часа огонь выключим и осторожно, стравив пар, откроем скороварку.
- Горячее мясо разложим в банки вместе с жидкостью, накроем крышками.
- Теперь нам надо простерилизовать банки на водяной бане. На дно кастрюли для прогревания постелем полотняную салфетку или поставим подставку, нальем воду.
- Так как тушенка в наших банках горячая, то и вода в кастрюле не должна быть холодной. В идеале температура воды в кастрюле и температура внутри банки должна быть примерно одинакова, иначе банки могут треснуть. Поэтому, прежде чем ставить тушенку для стерилизации в кастрюлю, подогреем воду (но не до кипятка). Ставим банки в кастрюлю и стерилизуем на водяной бане 40 минут от начала кипения воды.
- Затем закатываем.
Тушенка из свинины в скороварке
Ингредиенты:
- свинина — 2,5 кг;
- соль — 35 г;
- лавровый лист — 4 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.
Приготовление:
Тушенка из утки в скороварке
Сочная Тушенка из утки в скороварке, если удержитесь можно хранить в холодильнике. У меня не разу такого не получалось, сразу съедалось. Тем более, что готовим с морковью, корнем сельдерея и луком.
Чтобы приготовить кушанье Тушенка из утки в скороварке, приобретаем:
- ноги утки (3 штуки).
- корень сельдерея (1 штука).
- лук репчатый (1 головка).
- морковь (1 штука).
- чеснок (4-6 зубцов).
- лавровый лист (2-3 штуки).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- тимьян (веточка).
- сахарный песок (1 ложка чайная).
- уксус бальзамический (1 ложка чайная).
- вода кипяченая (120-150 миллилитров).
- квасное сусло (100-150 миллилитров).
- свежая зелень в ассортименте, чтобы добавить к овощам в готовое блюдо (20-30 грамм).
Приготовление:
Кушать подано! Тушенка из утки в скороварке. Готовим с морковью, корнем сельдерея.
Читайте также: