Как сделать тушенку из кабана в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

Друзья, в этом коротеньком видео я хочу поделиться рецептом приготовления тушёнки с дикого кабана в домашних условиях.
Первым же делом конечно кабана надо добыть, обработать и доставить домой))) Дальше нарезаем мякоть порционными небольшими кусочками (чтобы они хорошо взяли специи и удобно было уложить в банки), потом полученную заготовку помещаем в любую удобную для смешивания ёмкость.
Ингредиенты я использую самые простые: соль, перец молотый, душистый, горошек, лавровый лист и добавляю по вкусу чеснок. Можно конечно использовать любые специи по вкусу, я просто всегда обхожусь минимальным набором, чтобы не перебить натуральный вкус мяса. Солим, перчим по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и даём немного выстояться и пропитаться.
Полученную мясную заготовку укладываю плотно в банки, закатываю и в автоклав.
На следующий день остывший, когда давление спадёт и температура сама опустится, открываем и получаем на выходе замечательную, очень вкусную, полезную и натуральную тушёнку!

Один из лучших способов заготовки дичи – консервирование мяса в виде тушенки с использованием автоклава. Этот аппарат обеспечивает качественную стерилизацию и приготовление (тушение) продуктов, существенно экономя время и облегчая множество процессов. Чтобы тушенка из дичи в автоклаве в домашних условиях получилась вкусной и качественной во всех отношениях, нужно учитывать несколько тонкостей:

  • для тушенки из мяса диких животных нужно дополнительно добавлять жир – создавать прослойку между верхней частью мяса и крышкой банки. Если мясо жирное, этот пункт неактуален;
  • в большинстве случаев для приготовления тушенки из дичи в автоклаве мясо и другие ингредиенты закладывают в банки сырыми – они доходят до готовности в процессе стерилизации при температуре 115 градусов Цельсия;
  • настоящую тушенку можно приготовить только в автоклаве. Не существует альтернативных способов стерилизации. Чтобы уничтожить все микроорганизмы, которые могут повлиять на качество мяса, нужна обработка в герметично закупоренной банке в температурных пределах 115 градусов Цельсия в течение 2 часов и в условиях повышенного атмосферного давления.

Для приготовления тушенки из мяса предварительно нужно удалить кости, пленки, сухожилия, а также загрязненные участки. Рекомендуемые условия для хранения готовой тушенки из автоклава – в защищенном от света месте при температуре до +15 градусов Цельсия.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Автоклав ЧЕ-16 - Газовый

Автоклав А24 electro (Универсальный)

Автоклав А16 electro (Универсальный)

Автоклав УТех-16 - Газовый

Рецепт тушенки из кабана в автоклаве

Как приготовить тушенку из кабана в автоклаве? Нужно предусмотреть следующие ингредиенты:

  • мясо дикого кабана;
  • перец-горошек;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рецепт тушенки из козлятины в автоклаве

Для этого блюда нужны такие составляющие (расчет на 1 пол-литровую банку):

  • мясо козы – 200-300 г;
  • черный перец – 8 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Тушенка из козлятины в автоклаве тоже очень простая в приготовлении: мясо тщательно моем, сушим (можно бумажными полотенцами), режем на средние по размеру куски. На дно банок выкладываем перец и лавровый лист, дальше закладываем куски мяса, сверху посыпаем солью. Оставляя 2-3 см до крышки, закатываем банки и отправляем в автоклав стерилизоваться 1 час при 115 –градусной температуре.

Рецепт тушенки из дикой утки в автоклаве

Тушенку из дикой птицы нужно готовить из таких ингредиентов:

  • мясо утки;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • специи по вкусу (например, карри).

Чтобы тушенка из дикой утки в автоклаве получилась идеальной, нужно следовать всем рекомендациям рецепта. Тушку птицы нужно ощипать и обжечь над газом. Нарезая птицу на куски, следует удалять кожу и кости. Отдельно нужно вытопить подкожный жир: для этого следует нарезать коржу кусочками и проварить в сотейнике. Удаленные ранее косточки нужно проварить в кастрюле до состояния насыщенного бульона.

В банки добавить специи, выложить куски мяса, полить, залить бульоном, положить сверху кусочки жира. Не нужно заполнять емкости доверху – следует оставить около 2 см до крышки. После емкости можно закатать и поставить в автоклав. Процесс стерилизации занимает 45 минут при температуре не ниже 110 градусов Цельсия.

Рецепт тушенки из косули с добавлением лесных грибов

Очень вкусный рецепт тушенки из косули в автоклаве предполагает такие составляющие:

  • мясо косули – 1 кг;
  • свежие лесные грибы – 200 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сало – 100 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Тушенка из косули в автоклаве готовится следующим образом: мясо предварительно моем, режем на куски среднего размера, натираем маслом с добавлением 9%-ного раствора уксуса и оставляем мариноваться на 48 часов. Можно добавлять мясо в банки сырым, но лучше предварительно слегка обжарить его в масле. На отдельной сковороде обжариваем измельченный лук с грибами. После перемешиваем содержимое двух сковородок, добавляем соль и специи.

В банки выкладываем мясо с грибами и луком. Сверху кладем сало примерно 1-сантиметровым слоем. Предусматриваем, чтобы до крышки оставалось около 2 см свободного пространства и закатываем банки. Приступаем к стерилизации в автоклаве – при 110-градусной температуре на это понадобится 1 час.

Рецепт тушенки из зайца в автоклаве

Для этой консервы нужны:

  • дикий заяц – 1 тушка;
  • шпик – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • бульон – 500 г;
  • раствор уксуса 6% - 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки, перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Рассмотрим следующее приготовление зайца в автоклаве: зачищаем от сухожилий и пленок тушку зайца, отделяем спинку и ножки, заливаем холодной водой и оставляем в холодильнике на 5 час. Делаем маринад: в 1 л воды растворяем уксус, добавляем измельченную морковь, перец, соль и лавровый лист. Достаем мясо, добавляем в маринад и оставляем еще на 24 часа в холодильнике. Без маринада можно и обойтись, если заяц молодой.

После куски можно разрубить на равные части. Кладем их в банки, добавляем соли и специй (перца, лаврового листа), заливаем бульоном, выкладываем сверху шпик примерно 1-сантиметровым слоем. Можно предварительно слегка обжарить мясо в панировке из муки. Банки заполняем не до конца – до крышки нужно оставить 2 см пустого пространства. Емкости закатываем и выставляем в автоклав. Стерилизуем при 110 градусной температуре 1 час.

Вы – охотник, и часто сталкиваетесь с вопросом правильного заготовления дичи? Не хочется, чтобы большое количество мяса быстро пропало? Готовьте вкусную тушенку в домашних условиях, для которой вам обязательно понадобится автоклав . Наша компания создает безопасные и функциональные модели в промышленных условиях. Все, что вам нужно – освоить простейшие рецепты. С помощью автоклава вы будете тратить на консервацию минимум времени, получая много готового продукта.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Домашняя кабанья тушенка с Фузилли (ни)

Любимая съездила на стрельбище по своим каким-то благотворительным делам и привезла оттуда. тушку кабана - уже запеченную на вертеле, т.е. считайте готовый жирный кабаний шашлык. Ну я поломал немного голову и придумал из нее два блюда (предварительно полакомившись мясом на вертеле). Наслаждайтесь!

Что купить
Мясо кабана (если есть, то уже жареное, если нет, то расскажу как делать тушенку и без этого)
Специи (лавр, перец горошком, розмарин)
Фузиллини (это маленькие макароны спиралькой)

Начало
Освежуйте кабана как истинный мачо (шучу, конечно), но надо разделить его на более-менее удобоваримые куски размером с ладонь, чтоб удобно было варить и потом отделять по слоям.

Рецепт тушенки из сырого кабаньего мяса (только что закрутили в банки):
1. Мясо режете на куски (желательно так, чтобы потом можно было "разобрать" на тонкие стружки), чуть просаливаете, прожимаете, сало отделяете от мяса, и кладете туда специи, опять прожимаете, и ставите тушить в большую сковородку на 4-5 часов, постоянно подливая понемногу воды.
2. Параллельно - жарите сало от кабана, его там много, все надо выпарить.
3. Через 4-5 часов мясо отключаете на сковородке, перемешиваете с салом, а в другой сковородке на дно - тряпочку и немного воды (горячей). В стеклянную банку выкладываете вареное мясо с салом, еще немного солите, добавляете специи, и ставите на огонь в паровой бане - 1,5 часа где-то, следить за водой, она не должна выпариваться.
4.Для того, чтобы кабанья тушенка была пряной, можно добавить хмели-сунели в конце 1,5 часовой бани.
5. Закрутить в те же банки. И на зиму. (*можно с макаронами).

Рецепт тушенки из готового кабана на вертеле (все так же, только без долгой варки):
1. Мясо тут уже порезанное, его надо плотно утрамбовать вместе с салом в стеклянные банки.
2. Поставить на паровую баню на 1,5-2 часа.
3. Часть, которую хотите употребить в пищу с макаронами - можно взять уже через 1 час.

На тарелку выкладывать сначала макароны, а сверху - аппетитную кабанью тушенку!

Хочу добавить для особо рьяных членов сообщества: я не профессиональный повар, просто люблю готовить. Первое.
В этом сообществе я - новичок, поэтому пожалуйста, набрасывайтесь, но без явного хамства, ибо это неприятно. Второе. Я разве гда-то в рецепте написал, что это классическая паста. нет - это тушенка с макаронами. Простой замечательный рецепт, только - ДА! из кабанятины, приготовленной оригинально как тушенка. И это - ПРОСТО ВКУСНО! - чем и хотелось с вами поделиться!
Ведь в этом сообществе делятся удачными моментами кулинарной жизни, насколько я понимаю.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусная домашняя тушенка

Домашняя тушенка — это вкусная и полезная мясная заготовка, которую можно использовать в качестве основы для обеда и ужина, сочетая с любым гарниром, а также для приготовления наваристого супа. Она годится для сытного перекуса на работе и считается хорошей альтернативой магазинному паштету, ведь отлично намазывается на хлеб. Баночку с тушенкой удобно взять с собой на природу или на дачу. А диетические варианты можно включать в рацион детей и худеющих. Далее тонкости выбора мяса, особенности приготовления заготовки на зиму и самые вкусные рецепты.

Особенности приготовления домашней тушенки

Приготовление домашней тушенки

Домашняя тушенка является отличной альтернативой покупным консервам и паштетам, имеющим подозрительный состав, содержащим много сухожилий, хрящей и жира и мало мяса. Также немаловажно, что заготовка, приготовленная в домашних условиях, будет полезней, чем покупная, а вкус вы можете регулировать самостоятельно, добавляя лук, чеснок, любимые специи и приправы.

Если у вас собственное хозяйство, делать тушенку самостоятельно еще и выгодно, однако даже если вы купите мясо на рынке, это также будет дешевле, чем готовый продукт в супермаркете.

Для домашней тушенки подходит свинина, птица (курица, утка, гусь), говядина и баранина. Чтобы приготовить диетический продукт, выбирают крольчатину. Также можно сделать заготовку из экзотического мяса лося. Технология будет практически одинаковой.

Алгоритм приготовления домашней тушенки:

  1. Выбор мяса. Важно использовать максимально свежие ингредиенты, не рекомендуется покупать замороженное мясо, ведь им неудобно заполнять баночки, плюс во время приготовления образуется много воды. При выборе продукта следите, чтобы его цвет был насыщенным, а поверхность — сухая, без пятен, пленок и слизи. Аромат свежего мяса приятный. Использовать для приготовления тушенки можно любую часть туши — филейную, бедренную, а также продукт с косточками. При этом важно, чтобы он содержал достаточное количество жира, в противном случае придется топить сало и его добавлять дополнительно.
  2. Подготовка банок. Емкости нужно хорошо промыть и просушить. Если на поверхности имеются сколы и трещины, возьмите другую банку, иначе она может лопнуть. Стерилизовать тару нет необходимости, так как мясо в нее кладется сырое.
  3. Использование специй. Перед закладкой мяса на дно банки укладываем лавровый лист, перец и другие пряности, согласно рецепту домашней тушенки. Однако старайтесь не переусердствовать, иначе заготовка будет горчить и утратит свой истинный вкус.
  4. Закладка мяса. Наполняем банку продуктом туго, кусочки размещаем плотно, чтобы между ними не было пустот и лишнего места. Оставляем небольшой зазор сверху до края: буквально 2 см. Далее, зависимо от способа приготовления заготовки, мясо заливается водой или жиром. Если вы выбрали свинину, утку или курицу, жир не понадобится, так как его достаточное количество натопится в результате термической обработки продукта. Для говядины и крольчатины дополнительно добавьте в банки жир, ведь такое мясо считается относительно постным. После наполнения банок их закрывают крышечками, сделанными из фольги. Если вы используете мультиварку, соответственно продукт закладывается в чашу.
  5. Приготовление тушенки. Для этого можно использовать духовку, скороварку, мультиварку и даже сковороду. Самым удобным способом считается приготовление тушенки в автоклаве — компактном устройстве, которое обеспечивает стерилизацию банок по промышленным требованиям, а мясо обрабатывает высокой температурой под давлением. Приготовление тушенки представляет собой пошаговый процесс, в рамках которого температуру принято понижать.
  6. Хранение заготовки. После того как готовый продукт немного остынет, банки закатывают крышками, протирают насухо, переворачивают вверх дном, утепляют и ждут, пока они полностью остынут. Затем можно их переставлять на постоянное место для хранения — в погреб или холодильник.

Обратите внимание! Некоторые рецепты домашней тушенки требуют предварительного маринования мяса, чаще всего это нужно для свинины или говядины. Нередко продукт обжаривают с различными соусами.

ТОП-8 рецептов домашней тушенки

Банка тушенки зимой — настоящая палочка-выручалочка, ведь на ее основе можно приготовить обед, ужин или быстро перекусить, намазывая на хлеб, как паштет. Мясная заготовка хорошо подходит для приготовления наваристого супа, а диетические варианты — для детского питания. Кроме того, она намного вкуснее и полезнее магазинного аналога. Далее самые вкусные рецепты домашней тушенки из разного вида мяса.

Тушенка из курицы

Тушенка из курицы

Тушенка из курицы — это неотъемлемый стратегический запас каждый хозяйки. Такая незамысловатая заготовка выручит, когда нужно быстро приготовить обед. Удобно брать баночку на дачу, во время отдыха на природу. Кроме того, приготовление тушенки в духовке происходит очень быстро и не представляет ничего сложного.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 3 часа 30 минут
  • Курица — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума — по вкусу

Пошаговое приготовление тушенки из курицы:

  1. Куриное мясо нужно обрезать с костей, убрать жир. Если есть желание, оставьте небольшие косточки, а из трубчатых выпустите воздух, для этого их следует разрубить.
  2. Посолите курицу, присыпьте перцем и куркумой по вкусу.
  3. На следующем этапе занимаемся подготовкой крышек и банок для тушенки. Тщательно их вымываем и просушиваем.
  4. В подготовленные емкости на дно покладите лавровый лист и перец горошком.
  5. Далее банки заполняют до плечиков куриным мясом, выкладывая кусочки плотно, и отправляют на противень.
  6. Накройте емкости сверху фольгой и не забудьте в ней сделать проколы.
  7. Банки ставят в духовку при 200 ° С, а когда закипит, убавляют температуру до 100 ° С и готовят 3 часа.
  8. Теперь необходимо вытопить обрезанный жир: им нужно залить банки с куриной тушенкой, когда достанете их с духовки.
  9. После того как залили емкости жиром, закройте их крышками и переверните.
  10. Оставьте банки в таком положении, пока полностью не остынут.

Обратите внимание! Специи во время приготовления домашней тушенки из курицы нужно добавлять аккуратно, чтобы не переборщить, в противном случае они перебьют ее вкус.

Тушенка из свинины

Тушенка из свинины

Самая вкусная тушенка готовится из свинины. Это закуска и основа для приготовления различных блюд на все случаи жизни. Например, с ее участием можно приготовить наваристый суп, протушить с картошкой, даже просто перекусить с хлебом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 4 кг
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соль — 1/3 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 10-12 шт.

Пошаговое приготовление тушенки из свинины:

  1. Сначала занимаемся мясом: тщательно вымываем и нарезаем средними кусочками, чтобы они не потеряли во время готовки форму. Но если хотите, чтобы продукт получился однородным, следует измельчать мелко.
  2. Очищаем лук, измельчаем, используя мясорубку, и добавляем в мясо, чтобы добиться более мягкого вкуса.
  3. Солим и перчим, а затем отправляем мясо мариноваться в холодильник на полчаса.
  4. Вымываем крыши с банками для свиной тушенки и на дно каждой емкости выкладываем лавровый лист и перец горошком.
  5. Затем заполняем их мясом, заливаем водой, которую нужно предварительно вскипятить, и неплотно закрываем крышками.
  6. Чтобы приготовить тушенку в кастрюле, выкладываем на ее дно полотенце и аккуратно ставим банки.
  7. Заливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
  8. Далее готовим тушенку под закрытой крышкой 3-4 часа.
  9. По истечении указанного времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте крышками.
  10. Переверните емкости вверх дном и оставьте их в таком виде, пока не остынут.

Обратите внимание! Во время приготовления тушенки проверяйте уровень воды в кастрюле. Если она выкипела, долейте еще.

Тушенка из утки

Тушенка из утки

Заготовка тушенки на зиму из мяса утки — это отличная идея, ведь под рукой всегда будет находиться база для приготовления сытного обеда. Кроме того, такая заготовка выступает еще и альтернативой магазинному паштету, так как благодаря нежной консистенции ее легко намазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление тушенки из утки:

  1. Сначала необходимо вымыть тушку, снять кожу и вынуть кости. Также уберите лишний жир.
  2. Разрежьте утку на порционные куски, имеющие средний размер, избыток влаги уберите бумажным полотенцем.
  3. Мясо посолите, добавьте перец по вкусу и отправьте мариноваться в холодильник, затянув пищевой пленкой, примерно на 1 час.
  4. В подготовленные банки для домашней тушенки уложите на дно лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
  5. Заполните емкости кусочками утки, выкладывая их плотно и не оставляя больших зазоров.
  6. Закройте банки крышечкой, изготовленной из фольги, и поставьте их на застеленный пергаментом противень.
  7. Отправьте противень в холодную духовку, а затем разогрейте ее до 150 ° С и готовьте домашнюю тушенку 2 часа. Затем температуру увеличивают до 180 ° С запекают мясо ещё 1 час
  8. Спустя указанное время банки вытаскивают и ждут, пока они немного остынут.
  9. Закупоривают емкости, переворачивают вверх дном и дожидаются полного остывания.

Обратите внимание! Если вы решили готовить тушенку в духовке, ее включать можно только после того, как поставите туда банки. Заготовка должна прогреваться медленно.

Тушенка из гуся

Тушенка из гуся

Домашняя тушенка, приготовленная из гуся, намного вкуснее самой дорогой, какую только можно найти в магазине, так как для заготовки используется отборное мясо без кожи и костей, которое приобретает нежный вкус во время томления в собственном соку. Когда нет времени готовить обед, можно просто достать баночку и съесть с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Гусь без кожи и костей — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление тушенки из гуся:

  1. Обрежьте мякоть мяса с костей, уберите кожу. Нарежьте небольшими кусочками, если хотите, чтобы заготовка получилась однородной.
  2. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте мясо.
  3. Закройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Согласно рецепту тушенки из гуся, мясо должно мариноваться не меньше 1 часа.
  4. Вымойте банки и крышки, уложите на дно каждой емкости лавровый лист и перец горошком.
  5. Наполните емкости гусиным мясом на 2/3, выкладывая кусочки плотно, следите, чтобы между ними не образовалось больших пустот.
  6. Банки закрывают крышечками, изготовленными из фольги, сложенной в 2 слоя, и ставят на противень.
  7. Готовится в духовке тушенка пошагово: сначала 2 часа при температуре 150 ° С, затем 1 час при 180 ° С, потом настаивается еще полчаса.
  8. По истечении указанного времени, когда заготовки остынут, закатайте банки с домашней тушенкой на зиму привычным способом, переверните и дождитесь их полного остывания.

Обратите внимание! Перед тем как взяться за приготовление заготовки, не забудьте снять с мяса кожу и удалить лишний жир. В противном случае в банке образуется приличный слой растопленного жира, который затвердеет после ее остывания.

Тушенка из говядины

Тушенка из говядины

Тушенка из говядины получается восхитительной при приготовлении в мультиварке. Чтобы получить заготовку без посторонних вкусов и запахов, откажитесь от добавления лука и чеснока, а специи добавляйте в минимальном количестве, чтобы не переусердствовать.

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление тушенки из говядины:

Тушенка из лосятины

Тушенка из лосятины

Потрясающая заготовка из экзотического мяса, которая имеет пикантный вкус и тонкий аромат. Кроме того, она очень полезна, так как такие животные не употребляют корм с гормонами, а их мясо экологически чистое.

Ингредиенты:

  • Мясо лося — 1 кг
  • Свинина — 0,33 кг
  • Сало — 83 г
  • Перец горошком — 2 г
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Чеснок — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление тушенки из лосятины:

  1. Лосятину залейте слегка подсоленной водой и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы его вымочить. Нарежьте крупными порционными кусочками.
  2. Сало нужно вытопить на сковороде, порезав мелкими кубиками. Однако слишком не зажаривайте, следите, чтобы остались целые кусочки.
  3. Вымойте крышки с банками и на дно каждой емкости налейте по 1 ст.л. свиного жира с кусочками сала, покладите перец горошком.
  4. Заполните банки лосятиной, посолите.
  5. Сверху выложите слой свинины и опять посолите.
  6. Снова уложите слой мяса лося, не доходя до края банки 2 см.
  7. Залейте мясо водой, неплотно накройте банки крышками и установите их на противень.
  8. Поставьте в холодную духовку.
  9. Готовят из лосятины тушенку по рецепту пошагово: при температуре 180 ° С, пока содержимое банок не закипит, далее при 150 ° С 4,5 часа. Не забывайте подливать воду.
  10. По истечении указанного времени в каждую банку укладывают 2 зубчика чеснока, лавровый лист и готовят еще полчаса.
  11. Банки с тушенкой закатывают горячими, переворачивают вверх дном и ждут, пока они остынут. Затем можно переносить их на постоянное место для хранения.

Тушенка из кролика

Тушенка из кролика

Тушенка из кролика не только вкусная, но и очень полезная. Этот вид является диетическим, также подходит для детского питания. Во время приготовления заготовки не забывайте добавлять воду, так как в крольчатине мало жира.

Ингредиенты:

  • Кролик — 2 кг
  • Вода — 120 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление тушенки из кролика:

Обратите внимание! Досконально обрезать мясо кролика не получится, так как косточки маленькие. Используйте остатки для приготовления обеда в мультиварке.

Тушенка из баранины

Тушенка из баранины

Тушенка из баранины — очень вкусная заготовка с насыщенным вкусом и пряным ароматом. Подойдет для приготовления сытного обеда и ужина, но также великолепно годится и на бутерброды.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины — 1 кг
  • Растительное масло — 130 мл
  • Чеснок — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морская соль — 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,3 ч.л.

Пошаговое приготовление тушенки из баранины:

  1. Мясо помойте, убедите лишнюю воду с помощью бумажного полотенца и порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, предварительно разломав его на кусочки, влейте растительное масло и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки. В крайнем случае на ночь.
  3. За 1 час до конца маринования баранины добавьте чеснок.
  4. Перед тем как сделать тушенку, вымойте банки и заполните маринованным мясом, сверху влейте маринад и закройте крышками, изготовленными из фольги.
  5. Установите емкости в форму, имеющую высокие бортики, влейте в нее воду, чтобы она доходила до середины банок.
  6. Поставьте форму в духовку, включите ее и готовьте мясо при температуре 120 ° С в течение 4 часов.
  7. В процессе приготовления тушенки в домашних условиях не забывайте добавлять воду, когда она выкипит.
  8. Горячую заготовку закатайте крышками и оставьте, чтобы банки немного остыли.
  9. Переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение.

Видео-рецепты домашней тушенки

Рецепт: Тушеная кабанятина

Как-то раз друг-охотник предложил взять мяса кабанчика, я согласился, но ни разу не готовил его, покопавшись в интернете, я так и не нашёл интересный для меня рецепт, поэтому поступил иначе и соединил в одном блюде три рецепта, результат превзошёл все мои ожидания! Мои домашние слопали всё за один присест :) Мясо получилось очень нежным и просто таяло во рту, после того как опубликовал фото блюда в соцсетях, у меня сразу появилось много заказов на него :) Итак, что же я сотворил:

  • Мясо (Кабанятина, я выбирал филейные части с жирком, но, как оказалось, лучше брать поменьше жирка, его и так будет много) — 1 кг
  • Лук репчатый (Луковицы стоит взять крупные) — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Картофель (обязательно молодой и я выбирал помельче) — 1 кг
  • Молоко (3,2% жирности) — 1 л
  • Сливки (10-15% жирности) — 100 мл
  • Орехи грецкие (Сложно сказать количество, я взял горсть очищенных орехов) — 50-80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Зелень (небольшой пучок петрушки и укропа)
  • Специи (взял набор специй для шашлыка)
  • Соус (Наршарам, по вкусу и на любителя)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4613.9 ккал
белки
72.4 г
жиры
114.8 г
углеводы
330.9 г
Порции
ккал
1153.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.4 г

Процесс:
Мясо почистил от плёнок, излишнего жира, залил водой со специями, дал чуток полежать в холодильнике….
Лук покрошил довольно крупно, слегка пассировал (не до золотистого цвета, а вот как раз до этого момента ) переложил в отдельную миску.
На тёрке содрал цедру с одного крупного лимона (как мне показалось, можно было бы и побольше, но не суть), покрошил 5 зубчиков чеснока, на сковороде растопил 50 г сливочного масла, на нем слегка обжарил чеснок с цедрой (аромат был такой, что чуть слюной не подавился ), с поджаркой поступил так же как и с луком, достал замоченное мяско, обмыл его в воде и выложил на полотенце чуть обсохнуть, потом поджарил на сковороде, где-то по минуте с каждого бока.
Затем все получившиеся ингредиенты поместил в котелок (мультиварка), перемешал и поставил тушиться, тем временем начал готовить соус для тушения. Литр молока в кастрюльку и на огонь, пока молочко грелось, я мелко, ножиком покрошил орехи в крошку, к этому времени молочко нагрелось почти до кипения, я в него пересыпал орешки и добавил сливки, поварил еще секунд 30 и снял с плиты, получившимся супчиком я залил мяско, которое уже начало тушиться, и обратно тушить ещё на 30 минут, тем временем, подготовил картошку, выбирал специально самую мелкую, чтобы не надо было резать, так мне казалось будет интереснее через 30 мин. в этот котёл закинул ещё и картошку и оставил тушиться ещё на 2 часа.

Далее - сервировка: зелень, помидорка, лимончик, мяско полил соусом наршарам и вуаля.
P.S. Это мой первый рецепт тут, так что не судите строго и извините, что не делал фото по-стадийно, в другой раз будут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тушеная кабанятина

Рецепт: Тушеная кабанятина

Как-то раз друг-охотник предложил взять мяса кабанчика, я согласился, но ни разу не готовил его, покопавшись в интернете, я так и не нашёл интересный для меня рецепт, поэтому поступил иначе и соединил в одном блюде три рецепта, результат превзошёл все мои ожидания! Мои домашние слопали всё за один присест :) Мясо получилось очень нежным и просто таяло во рту, после того как опубликовал фото блюда в соцсетях, у меня сразу появилось много заказов на него :) Итак, что же я сотворил:

Похожие рецепты

Говядина "Пикантная" для мультиварки

Рассольник в мультиварке

Харира из мультиварки

Паштет из печени

Полноценный обед в мультиварке

Солянка в мультиварке

Купаты в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

Нудли в мультиварке

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Готовила и другие . Но всегда , когда в доме появляется дичь вопрос отпадает сам собой что именно Ваш рецепт самый лучший. В нем все очень гармонично и необыкновенно вкусное мясо получается. Еще раз спасибо. Мясо шедевр шедевральный

Готовлю сейчас по вашему рецепту, много вопросов возникало во время приготовления))) главный из них- когда солить. решила, попробую за прл часа до готовности и после решу спасибо за рецепт.

Попробовала сегодня ваш рецепт простой,доступный и главное очень вкусный . На мое семейство привередливое произвело впечатление . Советую всем попробовать и взять на заметку этот рецепт .

Спасибо тебе дорогой "Носферату"! Мне тоже захотелось приготовить на свой день рождения что-нибудь вкусное, полезное и оригинальное. В Яндексе, по запросу -"Тушеная кабанятина", я нашел твой рецепт и не смотря на сопротивления любимой супруги - "Не надо подавать гостям не отработав это блюдо заранее! А вдруг не получится. А вдруг не понравится. " и т.д., я взял пару килограмм кабанятины и отважился. Правда внес кое-какие изменения. Во-первых подумал: помимо "Горячего"на столе будет ещё масса закусок и салатов, заботливо приготовленных женой. А в финале вечера ещё и домашняя "Прага". Но мясо с картошкой, по утверждению именитых диетологов, да ещё и с хлебом. " Это очень тяжело!" И, вроде несовместимо. Поэтому на гарнир я приготовил рис с овощами, а мясо тушил без мультиварки в чугунном казанчике под крышкой 2,5-часа. Да, чеснок, который по твоему рецепту я положил в блюдо в начале приготовления в составе пассировки конечно сделал своё дело; но в самом конце, сняв мясо с огня, я бросил в казанчик ещё один измельчённый зубок чесночка и укроп. Аромат потрясающий! На стол подал украсив петрушкой и базиликом. Гости просто стонали, просили добавки и не могли разгадать секрет специй. А на следующий день, на работе в обед, я наслаждался остатками этого блюда. И думал про себя: "Как же вкусно!" Ещё раз благодарю тебя за идею и желаю в дальнейшем подобных кулинарных успехов!

Подскажите, а картошка за два часа тушения у вас не разварилась? Мне кажется, что за это время у меня уже пюре было бы.

Да я его приготовил до того как тут зарегистрировался, потому так получилось, а фотку делал для мамы, показать что получилось, вот теперь она меня ждёт в гости, чтобы я там приготовил, и тогда думаю сделаю с пошаговыми фотками

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: