Как сделать трюфели из молочного шоколада

Обновлено: 07.07.2024

Рецепт трюфелей из белого шоколада. Нежные, сливочные, тающие во рту. Очень вкусный десерт, который легко готовится. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу близких.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить трюфели из белого шоколада, я расскажу ниже. В качестве обсыпки можно также использовать кокосовую стружку, миндальную муку или порошок матча.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 200 Грамм
  • Сливки — 90 Грамм (33% жирности)
  • Масло кокосовое — 1 Ст. ложка (рафинированное)
  • Какао-порошок — По вкусу (для обсыпки)

Как приготовить "Трюфели из белого шоколада"

Шоколад мелко измельчите. Добавьте к горячим сливкам, перемешайте, чтобы шоколад растаял. Взбейте блендером до однородности.

Перелейте получившуюся массу в прямоугольную низкую форму, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 8 часов.

Шикарные трюфели по простому рецепту! Из указанного количества ингредиентов получается 64 шоколадных трюфеля. Активное время приготовления - один час. Все остальное время уходит на застывание шоколада в холодильнике. А готовить трюфели - просто. Надо растопить шоколад, добавить необходимые ингредиенты, затем свернуть шарики, обвалять в какао, орехах или шоколадной стружке и охладить.

Трюфели из горького и молочного шоколада

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

. Приготовьте два больших листа пергаментной бумаги, сложите крест накрест и сбрызните маслом. Весь шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы не осталось комочков. Сливки слегка прогрейте, добавьте сироп, ванилин и мелкую соль, перемешайте. Вылейте сливки на растопленный шоколад, затем введите масло. Перемешайте. Вылейте смесь на приготовленную бумагу. Пусть остынет при комнатной температуре в течение двух часов, затем отправьте еще

Шаг 2:

Шаг 2.

2. Разрежьте застывший шоколад на равные квадратики - 8 на 8. Каждый квадратик посыпьте какао и сверните в шарик.

Шаг 3:

Шаг 3.

3. Теперь можно обвалять трюфели в тертом шоколаде, соли, какао, молотых орехах или кокосовой стружке. Перед тем, как будете обваливать шарики, прогрейте их в руках.

Шаг 4:

Шаг 4.

4. Осталось только охладить трюфели в холодильнике в течение двух часов. Шоколадные трюфели готовы!

Несложно догадаться, что специализация Ларисы — сырные конфеты ручной работы. Я влюбилась с первого укуса, даже свой нелюбимый молочный шоколад съела без вопросов, еле удержалась, чтобы мужу к возвращению из командировки оставить. Заказать сырные конфеты у Ларисы можно в Москве, а если такой возможности нет, предлагаю приготовить дома очень простые, но от этого не менее вкусные трюфели из горького шоколада с голубым сыром.

Шоколадные трюфели

По сути шоколадные трюфели — самый простой вид конфет, которые можно приготовить дома. Если точно следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты, справится даже новичок. Согласитесь, нарезные и корпусные конфеты так просто не сделать.

Базово трюфели состоят из шоколада, сливок для взбивания и масла и представляют собой известный всем шоколадный ганаш, скатанный в шарики. По желанию в них можно добавлять сыр, орехи, сухофрукты, ягодные пюре, алкоголь, специи и т.п. Конечно, нельзя делать это на глаз. Чтобы конфеты легко формовались, не были чересчур мягкими или твёрдыми, профессиональные кондитеры разрабатывают специальные технологические карты для каждого нового рецепта.

Какой шоколад использовать для трюфелей?

Трюфели, как и другие сырные конфеты, можно готовить из любого типа шоколада: белого, молочного или горького. Текучесть в каплях не важна. Главное не заменять один другим, ведь количество сливок и масла в ганаше напрямую зависит от содержания какао-масла в шоколаде.

Для этих шоколадных трюфелей с голубым сыром я брала горький шоколад 70% какао.

Большой выбор кондитерского тёмного шоколада разных производителей есть у партнёров моего блога — онлайн магазина BakerStore. По промокоду dariasaveleva вы получите у них скидку 5%.

Покрытие для шоколадных трюфелей

Профессиональные кондитеры обычно покрывают трюфели темперированным шоколадом, а затем, если предусмотрено рецептом, добавляют орехи или другие посыпки.

Темперировать шоколад можно тремя способами

1. Каллетами, то есть добавлять в растопленный горячий шоколад нерастопленный, чтобы снизить температуру до рабочей.

2. На горячей и холодной водяных банях.

3. На мраморной плите.

Конечно, в домашних условиях непросто темперировать даже каллетами. Поэтому если вы готовите для родных и друзей, проще сразу обвалять готовые трюфели в

— подходящих по вкусу порошках из сублимированных ягод или фруктов,

Другие несложные рецепты с шоколадом в моём блоге

Шоколадные-трюфели-с-голубым-сыром Shokoladnye-tryufeli-s-golubym-syrom

Шоколадные трюфели с голубым сыром

Подробный рецепт приготовления шоколадных трюфелей с голубым сыром (сырных конфет) в домашних условиях. Автор - Лариса Баранихина.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливок 33-38%
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 20-30 г коньяка я заменила на виски
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 50 г какао и/или молотых орехов для обвалки

Инструкции

Измельчить шоколад, если он не в каллетах. Нагреть сливки до 85 градусов, вылить на шоколад и оставить на несколько минут. Затем венчиком или спатулой аккуратно круговыми движениями, начиная от центра, перемешать смесь до однородности.

Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.

После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.

Заметки к рецепту

1. В зависимости от размера шариков получится 30-40 конфет.

2. Если нужно сделать конфеты на продажу, лучше сначала покрыть их темперированным шоколадом.

Приятного аппетита!

Шоколадные-трюфели-с-голубым-сыром Shokoladnye-tryufeli-s-golubym-syrom

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт был под рукой.

Сливочные трюфели из белого шоколада со сливками имеют нежную консистенцию и восхитительно тают во рту. Обсыпьте их своими любимыми орехами, вафельной крошкой или стружкой из тёмного шоколада для контраста вкуса и наслаждайтесь во время чаепития в Новогоднюю ночь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 557 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить трюфели из белого шоколада к новогоднему столу

Ингредиенты:
  • Шоколад белый – 200 г
  • Сливки – 40 мл жирные
  • Масло сливочное – 40 г
  • Стружка кокосовая – 20 г
  • Миндаль – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Шоколад желательно взять качественный, в составе которого только натуральные компоненты для того, чтобы результат был предсказуемым и трюфели получились вкусными.

Сливки нужно взять самые жирные от 33% и выше. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Кокосовая стружка и миндаль используются для обваливания конфет. Я взяла миндальные лепестки и помолола их в ступке.

Кроме кокосовой стружки и миндаля, для обваливания конфет можно использовать любые орехи, вафельную крошку, какао, сахарную пудру или стружку из тёмного шоколада.

В итоге получается 20 конфет диаметром около 3 см.

Шаг 2

Шоколад порезать ножом или поломать на кусочки. Белый шоколад очень легко режется ножом, поэтому лучше воспользоваться этим способом. Чем мельче порезан шоколад, тем легче в дальнейшем он будет плавиться.

Выложить шоколад в большую миску.

Шаг 3

Сливки вылить в небольшую кастрюлю и нагреть до первых пузырьков.

Шаг 4

Сразу же вылить горячие сливки в миску с шоколадом, деревянной или силиконовой лопаткой вымесить массу до однородности.

Если шоколад полностью не растопится, то можно его нагреть на водяной бане. Водяная баня готовится следующим образом. В небольшом сотейнике или кастрюле разогреть воду, поставить сверху термостойкую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды. Когда горячий пар нагревает миску, шоколад плавится.

Необходимо постоянно помешивать шоколадную массу, чтобы не допустить перегрева. Как только весь шоколад смешается со сливками, а происходит это достаточно быстро, поскольку белый шоколад очень легко и быстро плавится, миску снять и мешать ещё некоторое время. Массу немного остудить.

Шаг 5

В миску с тёплой шоколадной массой добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 6

Затем миску с шоколадным ганашем затянуть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности ганаша. Это необходимо для того, чтобы не образовывалась молочная белковая плёнка.

Убрать шоколадный ганаш в холодильник для стабилизации на 2 - 3 часа.

Шаг 7

Миндаль измельчить в блендере. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять их в миндальной крошке или кокосовой стружке. Удобнее это делать в перчатках. Если шоколадный ганаш начинается подтаивать от тепла рук, поставить его на некоторое время в холодильник.

Выкладывать трюфели в один слой на плоскую тарелку или доску, а лучше в герметичный контейнер. Затянуть конфеты плёнкой или закрыть контейнер крышкой, т.к. они очень хорошо впитывают посторонние запахи.

Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Перед подачей можно выложить трюфели в специальные бумажные формочки для конфет.

Трюфели из белого шоколада хранить в холодильнике 3 дня. За 5 - 10 минут до подачи трюфели вынуть из холодильника, при комнатной температуре они становятся мягче и ароматнее.

Читайте также: