Как сделать треугольники из слоеного теста с сыром и колбасой

Обновлено: 02.07.2024

Фото Слойки с колбасой и сыром

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как сладкая выпечка, так и солёная. Изделия получаются хрустящими, аппетитными и румяными. Сегодня мы приготовим закусочные слойки с колбасой и сыром. Колбасу и сорт сыра можно взять на свой вкус, я просто взяла то, что было в холодильнике.

Такие слойки хороши к утреннему чаю или к нежданному приходу гостей и ещё их можно взять с собой для перекуса.

Для приготовления этих сочных конвертиков можно брать любое слоеное тесто. Они одинаково удачно получаются как с дрожжевым, так и с бездрожжевым тестом. Стоит отметить, что это — отменный вариант угощения, если гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. Кстати, советуем приготовить такие пирожки на завтрак. Поверьте, домашние будут в восторге!

Слоеные конвертики с сыром и сосисками

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 грамм)
  • Сосиски сливочные или ветчина — 150 грамм
  • Куриные яйца (вареные, С0) — 3 штуки
  • Полутвердый сыр (Российский) — 100 грамм
  • Сметана, греческий йогурт или майонез — по вкусу
  • Куриное яйцо (сырое, С1) — 1 штука, для смазывания
  • Сливки или жирное молоко — 3-4 столовые ложки, для смазывания (по желанию)

Приготовление

  1. Тесто заранее достаем из морозилки. Примерно за 40 минут до начала готовки. Оставляем при комнатной температуре разморозиться.
  2. Затем разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Готовим начинку. Сосиски и вареные яйца нарезаем мелким кубиком. Сыр трем на средней терке. Перемешиваем. К слову, можно добавить сметану или греческий йогурт. Это на случай, если хочется более сочной начинки. И эта кажется сухой.
  4. Затем тесто раскатываем. И нарезаем квадратиками нужно размера.
  5. В каждый квадрат выкладываем примерно по 1,5 ложки начинки. Затем стягиваем и тщательно прищипываем противоположные краешки.
  6. Затем выкладываем каждый конвертик на противень.
  7. Кстати, если у вас дрожжевое тесто, оставьте между пирожками расстояние в 1-2 сантиметра. Чтобы они не слиплись при выпекании.
  8. Затем смазываем конвертики яйцом или молоко. К слову, можно смешать молоко и яйцо вместе. И смазать этой смесью квадратики.
  9. Выпекаем пирожки около 20 минут. Достаем и остужаем.

Такая выпечка вкусна как в теплом, так и в остывшем виде. Помимо этого, конвертики еще можно дать детям в школу. Это будет хороший вариант для перекуса. Приятного аппетита! Готовьте с радостью!

slojki-s-kolbasoj-i-syrom

В наших супермаркетах большой выбор готового слоёного теста, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из него получается очень вкусная выпечка, к примеру та, о которой пойдёт сегодня речь. Это слойки с колбасой и сыром — простые в приготовлении, вкусные и сытные. Их можно предложить своим домашним на завтрак, ужин или в качестве перекуса, можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, это отличная закуска для пикника.

slojki-s-kolbasoj-i-syrom

Приготовить их несложно, но чтобы результат порадовал, нужно выбрать продукты хорошего качества. Понятно, что колбаса, это не самый полезный продукт, но раз уж мы решили её использовать, то покупать лучше у проверенных производителей. Сырный продукт тоже лучше не использовать.

Тесто, конечно же, можно приготовить самим, но не каждая хозяйка умеет делать его, да и не всегда есть на это время. Поэтому полуфабрикат — это хорошая альтернатива, правда подбирать торговую марку придётся опытным путём, поскольку не всегда заявленное в описании продукта (количество слоёв, отсутствие вредных трансжиров) соответствует действительности и высокая цена не всегда равна хорошему качеству.

С выбором продуктов определились, пора переходить к рецепту. Но на секунду всё-таки отвлеку ваше внимание и предложу ещё одно блюдо для завтрака или перекуса. Оно готовится из продукта, который не менее популярен, чем слоёное тесто. Я говорю про лаваш, а если конкретнее, то про рулеты из лаваша с красной рыбой. Загляните чуть позже по ссылке, а сейчас изучаем рецепт слоек.

Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке

Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.

slojki-s-kolbasoj-i-syrom-iz-slojonogo-testa

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное — 1 упаковка (500 гр.)
  • колбаса — 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания изделий)

Как приготовить:

1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.

Лучший способ разморозки слоёного теста — медленный, это либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре.

2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

nachinka-dlja-sloek-iz-kolbasy-i-syra

3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

Тесто нужно раскатывать плавно, в одном направлении. Если раскатывать рывками в разных направлениях, то может нарушиться слоистая структура и изделия плохо будут подниматься при выпечке.

4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.

razdelit-testo-na-kvadraty

5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.

razrezat-testo-polozhit-nachinku

6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.

kak-sdelat-slojki-s-kolbasoj-i-syrom

7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.

zadelat-kraja-sloek-vilkoj

8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.

vylozhit-slojki-na protiven

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео о том, как сделать слойки с колбасой и сыром из готового бездрожжевого теста

Предлагаю посмотреть видео, где автор делает слойки в виде розочек, а в качестве начинки вновь будут колбаса и сыр. Получается очень красивая выпечка, которую можно и к праздничному столу предложить.

Секреты работы со слоёным тестом

Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.

  1. Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
  2. Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
  3. Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
  4. Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
  5. Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
  6. Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.

Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Докторская колбаса - 80 г

Сливочное масло - 10 г

Яичный желток - 1 штука

Жареный кунжут - по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Пошаговый рецепт

Растаявшее слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Нарезаем длинные полоски шириной 2 см. Полосок должно быть четное количество.

На полоску теста выкладываем колбасу, нарезанную небольшими прямоугольными брусочками. Сверху — сыр. Накрываем второй полоской теста. Краешки защипываем, и аккуратно закручиваем слойку в спираль.

Противень выстилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Аккуратно перекладываем спиральки на противень.

Слегка взбиваем желток и смазываем им тесто. Посыпаем кунжутом.

В разогретую духовку (200 градусов) отправляем выпекаться на 15 минут до румяности и пышности.

Похожие рецепты

Слоеные вергуны с колбасой и сыром

Слоеные вергуны с колбасой и сыром

Молотый чеснок - 1 Чайная ложка

Моцарелла - 4 Штуки (палочки)

Колбаса - 16-20 Ломтиков

Томатный соус - 4 Ст. ложки (для подачи)

Сливочное масло - 4 Ст. ложки

Базилик - 1 Чайная ложка

Орегано - 1 Чайная ложка

Пармезан - 2 Ст. ложки

Соль - 1/4 Чайных ложки

Молотый лук - 1 Чайная ложка

Слоеное тесто - 200 Грамм

1. Раскатайте и разрежьте тесто тонкими полосками. Выложите сырок.

2. Сверху — колбаску. Можно нарезать ломтики пополам, чтобы было удобнее.

3. Сверните аккуратно.

4. И сделайте несколько витков.

Спиральки из слоеного теста с сыром

Спиральки из слоеного теста с сыром

100 гр твердого сыра;

0,5 кг замороженного слоеного теста (лучше дрожжевого);

Разморозить пласт готового слоеного теста.

Посыпать тертым на терке твердым сыром. Сложить пласт вдвое сыром внутрь, чуть прижать. Порезать сложенный пласт на полоски шириной не менее 1см и закрутить каждую полоску спиралью. Подождать пока изделия чуть подойдут.

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Сыр твердый - 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

У меня такое тесто, разморозила предварительно.

Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).

Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.

Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).

Читайте также: